Дом Ул. Спартаковская, 165

Неофициальная группа

УК или ТСЖ давайте подумаем пока есть время

прочитал что в Изумрудном городе дом 1 поборы по отоплению хотя есть приборы учета отопления по квартирные вот ссылка:
www.vdolevke.ru/objects/7509/51869.html

Еще они уже подумывают чтобы отказаться от УК и сделать ТСЖ и уже самим регулировать тарифы некоторые, как отказаться от УК есть ссылка:
 http://www.kakprosto.ru/kak-67875-kak-otkazatsya-ot-uslug-upravlyayushchey-kompanii

Кто что думает, пишите, давай те не будем равнодушными к нашему будушему...
У нас есть в качестве первопроходцев жильцы изумрудного города.
посмотрим, как у них дело пойдет, и будем использовать их опыт.
время для подготовки у нас пока есть)

В своё время, (а именно еще 1 мая 2012г. - за полгода(!) до предполагаемой сдачи дома ИГ-1) я, начитавшись аналогичной Побежимовской ветки (про плохую УК у побежимовцев) форума, предложил соседям-форумчанам по ИГ-1 начать думать, выбирать между УК и ТСЖ ....
Никаких предложений (идей, хотя бы возражений) не поступило ....
Короче, как всегда у нас, пока собственникам не начали приходить счета-фактуры с солидными суммами, никто этим не озаботился! -)))
А сейчас, после приема-сдачи квартир (кстати в этот же момент происходит подписание договора собственника с УК), отказаться от УК и перейти к ТСЖ гораздо труднее ....






 
 

Понял, что посоветуете делать?

Учитывая то, что ваш дом вот-вот сдастся (а возможно уже сдался), набрать кворум из 51% (от площади квартир) собственников не получится, соответственно принять решение о создании ТСЖ (или о присоединении к какой-либо другой, неунистроевской УК) вряд ли получится.
Потому и посоветовать нечего...frown, тем более я не специалист по данной теме ...

почитайте Побежимовские .... отзывы об УК, их действия ....
 

Ясно, но дом еще не сдался и даже не вызывали на осмотр
dmitriykazan, поддерживаю вашу инициативу. Только если все это организовывать, нужно дольщикам уже сейчас собираться, я правильно понимаю? Поскольку вместе с актами, подписываются и договоры с унистроевской УК, как выше писали.
Пологаю что вы правильно мысляти, но ведь в доме и есть те дольшики которые перекупают просто квартиры и им все равно УК унистроя или ТСЖ. Поживем увидим. А кто был в своих квартирах, есть такие???? Как первое впечатление???
Как туда попасть?
Лично я был еще до укладки асфальта во дворе, когда еще плитку клали в подъезде. Квартира была уже полностью нотова, но были ряд замечаний выявлены. Это былогде то в начале октября
Я вчера ездила смотреть. Неофициально. Сейчас все квартиры уже закрыты на ключ, поэтому как раньше попасть туда просто так нельзя. Пришлось искать прораба, он пошел на встречу, позвонил ключнику. Квартиру открыли) Удалось даже на крышу попасть. Впечатление положительное, хоть и было много мусора, но это неважно. Т.к.были вместе с прорабом, толком не удалось все рассмотреть, все бегом-бегом. По кухне сразу вопросы возникли. Там в углу короб небольшой есть. А с др стороны газовый счетчик. Как кух.гарнитур и технику размещать - вопрос. Но это уже в другой теме наверно надо писать)
А на счет УК. Может просто не подписывать во время приемки-сдачи договор с УК?
А на счет УК. Может просто не подписывать во время приемки-сдачи договор с УК?
А вопросы по поводу сдачи прорабу не задавали? когда они планируют сдавать?
Обещали в декабре сдать. Но это на словах только. В принципе, почти все готово, я так понимаю. Придомовая территория осталась, мусор убрать. Ну может по мелочи что-то доделать.
как все голоса будем собирать? В офисе Унистрой?
Надо собрать собрание во дворе дома, как везде делают.
По поводу сдачи дома! Мы тоже ездили недельки две назад. На вопрос  "Когда сдадите?" сказали: "Дело только в городе, нужно уладить бумажную волокиту с водой, с теплом все впорядке", но сразу возникает вопрос "Почему, если все впорядке с отоплением, не запускают? ведь в городе давно начался отопительный сезон.  
Отопительный сезон здесь не причем. Самое главное они запустили отопление при минусовой температуре, а то была бы зад...! И, то наверное отопление сейчас на самом минимуме работает.
Отопление пустили сегодня видел, батареи теплые
Я за собрание! А что обсуждать хотите? и когда?
Давайте назначим собрание на какие- нибудь выходные и каждый подготовит вопросы которые его интересуют, а там обсудим.
На данный момент вопрос один есть, когда дверь откроют (замок сломалься ) подъезда 4
Слышали, слышали, но и в пятом тоже небольшие проблемы были
Да уже в 4 все открыли и домофон включили
А это единственное, что волнует? Или дом уже сдали? Проводить собрание по ворпосу: "почему сломался замок в 4 подъезде, и что мы хотим ТСЖ или УК, в несданном доме?" Уже третий квартал закончился, а от Унистроя ни ответа  ни привета. Нет никакого доп. договора. ничего! 
Всех волнует вопрос сдачи дома, не один вы такой! Мы здесь обсуждаем не только вопрос сдачи дома, но ведем и параллельные беседы! В том, что уже 4-й квартал, тоже все знают, но вот похоже у вас есть ответ на вопрос "Как поторопить?"
Звонил в унистрой, предупредил что начиная с 31 декабря я буду требовать компенсации Неустойки.
Сказали, что постараются дать ключи до 30. Посмотрим...
26.12.2012  РИЭЛТИ кинули телеграмму о подписании промежеточного акта и получении ключей. Кто-нибудь еще подписал данный акт (есть ли сроки подписания)? С УК договор заключали?
Какая информация есть на счет сырых подвалов? В каких подъездах?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!