Дом Ул. Спартаковская, 165

Неофициальная группа

У кого есть информация по поводу сдачи Дома???

Добрый день.
Не однократно пытался узнать информацию через обратную связь на сайте "Унистроя", но ответа так и не получил. Сегодня позвонил в офис и выяснил , что предполагаемая сдача конец октября. Но в договоре прописано, что передача объекта не позднее 31 декабря. Обещали успеть передать...
У кого есть какая информация еще???? Очень интересно когда же все произойдёт!!!???
Я звонил 1 октября в офис Унистроя. Сказали, что сейчас на Спартаковской комиссия работает, т.е. ввод в эксплуатацию отодвигается. Мне тоже обещали, что до конца декабря успеют собственникам передать.
А что за комиссия, там же еще не доделали многое, я там был уже неоднократно и в свою кв заходил даже. Тогда еще в подъезде плитку делали, а в квартирах трубы отопления проверяли, электрик розетки ставил. Быстро все просмотрел, выявил ряд замечаний. Но пока сообщить о них не кому, так как официально на просмотр квартиры не вызывали 
Да я тоже звонил вчера в унистрой и говарят что переносится.срок сдачи дома до конца года.у меня есть реестр жилых домов г казань 2012 поднадзорных ИГСН РТ. так вот там про наш дом написоно то что идут отделочные работы внутри помещений и благоустройство территории. это информация на 5 сентебря. после 5 октебря выйдет новый список отпишусь. если кому нужен могу скинуть.
Ты в ГСН работаешь?
Да, пожалуйста klilichkaf@gmail.com
отправил всем.
Будьте так любезны,  обновленный список-реестр на:    stas73kzn@rambler.ru
Заранее большая благодарность !
нет.у меня брат в минстрое работает.
ааа, понял. Просто обидно что на Кул Гали они раньше срока сдали , а наш дом тянут!!!
даже очень обидно. хочу после 5 октебря посмотреть отчёт. я все думал что унистрой мог сдать дом по бумагам что бы нам не плотить неустойку. когда я к ним в сентябре заходил они мне говарили что дом сдадут в сроки,типо у них там ходит комиссия. Теперь я как понимаю раз они не уложились в срок , мы сможем забрать с унистроя не устойку.?
да я поднимал эту тему уже. ознакомился с договором который мы подписали и нашел пункт что неустойка только если они вовремы его нам не передадут, а передача не позднее 31 декадря, а сдача это у н6их условно, главное они если не передадут нам до 31 декабря то уже неустойка 2/300 от стаки рефинансирования!!!
А Вы из какой секции??? Какой этаж??? 
У меня квартира в 9 подьезде на 5 этаже. кстати Дмитрий ты не знаешь где будут строить парковку?
да можно и мне zimaaa@mail.ru
Про парковку, ели зайти на сайт нашего объекта то там сможешь сразу понять где будут строить! А так сложно объяснить, если был на месте на объекте, то возможно видел там стоит небольшая газовая котельная, вот рядом с ней будет, там вроде даже что то делают, но возможно ошибаюсь. но фундамент там явно построили для чего то могу фото скинуть с балкона кв. когда был там
по фото с сайта обьекта я видел что он со стороны центра. я все думал может все таки не там,не под моими окнами.но надежда уже умерла:-) . а у тебя в какой секции?
4 секция 7 этаж. У тебя площадь большая, там 8-9 подъезды вроде не эконом класса, а среднего...
да у меня 75. у тебя тоже двушка?
Да спасибо, все пришло только сложно разобраться где там и что, в фаиле объектов полно, ладно сейчас гляну по внимательнее. по поводу парковки она по любому на расстоянии от дома не менне чем на 12м должна быть построяна
Да двушка, 53 кв.м должна быть 
Вчера звонили. Сказали  сдадут в ближайшее время. Документы все оформят  - зимой. Вы чего людей путаете. Если бы они сам дом сдали к зиме, у них все еще было как летом - то есть никак.  И про парковку написано на САЙТЕ в ПРОЕКТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ, сдадут ее в 13 году.
Спасибо за док., только хотелось бы на октябрьский посмотреть, если не сложно как выйдет вышлете)))
парковка к сдаче дома не имеет ни какого отношения, единственное, что её строят так как по нормам нужны парковочные места. А про сдачу дома в договоре написанно не позднее 30 сентября, так вот они опаздывают. А про передачу дома нам вы вкурсе, что до 31 декабря. так что еще время дря передачи дома нам есть, но вот в сдачи дома они тормозят. На кул Гали 2 дом должны были в 1 квартали 13 сдать а сдадут раньше на целый квартал. Вот только это не понятно почему так.
хорошо отправлю
и мне goglilya@gmail.com
Ребята простите забыл.я пока в командировке в москве. забыл пока достопримечательности осматривал:-) завтра скину.
наверное про меня забыл goglilya@gmail.com
Мне тоже скиньте файлик октябрьский, пожалуйста.
0ks@bk.ru
Спасибо!
Что то 5 прошло , а так не получил письмо от sedoi 2008
Добрый вечер, соседи. и мне, пожалуйста отправьте октябрьский реестр
pretty12251@rambler.ru
Меня интересует факт о благоустройстве территории, дом не имеют права сдавать без устройства прилежащих дорог, но по нормам асфальтную дорогу и тротуары обычно дорожники не выполняют позднее середины октября. это связано с сезонным заморозками, а также возможным пучением грунтов и еще немногими серьезными факторами. Что собираются делать наши строители? никто не интересовался этим фактом?
Думаю уложат асфальт и сделают прилагающую территорию в ближайщие дни. Так что бужем надеятся на лучшее...
Если кто что про точные даты сдачи узнает, или если кого то на осмотр и предварительный акт приема передачи подписать вызовут, напишите сюда пожалуйста...
Мне тоже скиньте пожалуйста октябрьский список.
guzel.nigmatulli@mail.ru
 Спасибо!=)
Ну если честно по этому списку никакой вывод сделать по поводу сдачи дома нельзя.
и мне, пожалуйста) adonna@list.ru
Звонила вчера в Унистрой, сказали:"Сдача-в декабре, приглашать дольщиков будут в декабре, может и раньше".
Вообщем ждем нового года, наверное тогда сдадут
Поживем увидим. А кто был в своих квартирах, есть такие???? Как первое впечатление???
Мы были в своей трешке. 67 кв. Мне она показалась ну ооочень маленькой))), хотя после того где мы живем сейчас это просто апартаменты). Прораб сказал что это ощущение такое изза серой стяжки. На кухне газ.счетчик стоит, эл-во разведено, стяжка, окна проверила, все открываются-закрываются, пойдет на пару лет. На балконе правда мне показалось окно высоковато, это причем я высокого роста, но муж сказал, пол поднимет уровень и станет комфортно. Вообщем приятное впечатление. Подъезд удобный без "закутков", светло бежевый, на полу кафель. Разочарование меня постигло в с/у, он разделен и оба помещ. Просто невероятно малы, к сожалению объединить их не представляется возможном, изза воздуховодов проходящих в стене между ними. Еще вопрос, будет ли огораживаться территория? Не хочется делить ее с соседними хрущобами(.
Да по поводу ограждения территории очень актуальный вопрос, жители соседних домов уже сейчас паркуются на нашей территории, если так пойдет и дальше привыкнуть и не отучишь их потом
А вы как давно там были у себя в квартирне? 
а как вы попали в свою квартиру? мы подъезжали, хотели свою посмотреть, нас не пустили (( сказали - не положено.
Да я и не спрашивал, там тогда еще рабочие делали фасад около подъездов, народу много ходило, возможно не понимала охрана кто свои а кто чужие. Да и краны уже тогда убраны были. Скоро уж все попадут, когда вызовут на предварительную приемку квартир
Мы ездили примерно месяц назад. Прораб честно признался, что достали))), мол некоторые по 10 раз уже к себе заходили. Мы просто вежливо попросили и немножко отблагодарили), и все довольны. По поводу ограждения территории, мне сказали что это жители на общ собрании сами должны решить. Вообщем ребятЫ соберем денежку и огородимся).
Да, тоже считаю что необходимо отгородиться. Парковочная площадка для нашего дома-то маловата. А соседние дома тоже наверняка на нее нацелятся. Еще интересно, будет ли детская площадка.
Вчера смотрели. Квартиры готовая. Все ровно, аккуратно, выключатели, батареи, газовый счетчик. Потолки почти 2,70. (квартира в 2-подъездном доме). Дают посмотреть всем кто приходит. Ключи у Ришата. С 12 до 13 у них обед. Сказали очередная сдача дома намечена на начало декабря. В подъездах холодно. начиная с 7 этажа  батарей  на лестничных клетках нет. Кстати о машинах. С других домов, у тех домов и стоят. Внутри нашего дома - только машины строительные и рабочих (может бригадиров прорабов..), ну и желающих посмотреть. 
Спасибо за информацию
А как в подвалах? Вода не стоит?
В подвалах вода стоит. Сегодня был. Сфотографировал :
 Перед сдачей, наверное, всё откачают. Это грунтовые воды?
Если это грунтовые воды то их просто так откачать не получится)
Ппц. И чем это грозит в дальнейшем?
Там во всем районе - грунтовые воды. Только наши горе-архитекторы столкнулись с ними впервые в жизни, видимо.. И когда еще фундамент делали, ничего и не проверяли.   Эти "воды" уже который месяц пытались откачать, собственно из-за них и не сдали в конце сентября.
болото перечать куда... место под другое болото где взять. узнавать необходимо есть ли проект водопонижения., был ли выполнен 
Если был проект, значит, не выполнили, вода ведь стоит).Возможен вариант 2 - никакого проекта не было, поэтому вода и стоит. Наши действия?
Здравствуйте, соседи) Спешу обрадовать вас новостью) Нам пришла телеграмма о том что дом готов и мы должны позвонить для того чтобы узнать точную дату сдачи)
Кому еще пришла такая весточка радости?)
И может уже кто-то знает про точную дату?)
Пришла. Видимо в любое время рабочее можно прийти.
И ме пришла, можно прйти и сегодня, и завтра до 5 часов.
Сегодня ходил, у них работы "выше крыши" и с документами проблемы, так что есть над чем работать
Какие с документами проблемы?
точно мне не ответили, сказали, что от предыдущего генподрядчика часть документов необходиых для сдачи дома нет на руках.
Так дом сдали или нет ?
нет, не сдали.На этой неделе будут подлючать воду.
Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ
"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.

Предположительно нас приглашают раньше, чтобы не тратить время потом (нас пропустят вперед с претензиями о недоделках). пока будут наши недоделки исправлять,тут и комиссия подоспеет, думаю и не обязательно подписывать акты сейчас. 
У нас в квартире тяги не было... Вернее может она и есть, но оч слабая. В акт мы это вписали... Хз что будет...
а если нет тяги лучше даже не подписывайте акт приема передачи, потому что ее не сделают вам. у меня у родителей такая же проблема.куда только не жаловались.ответ у них один нужно держать приоткрытыми окна для микроциркуляции .это нам так отвечали везде даже зам министра строительства под этой чушью подписался в ответе на нашу жалобу.
Может подсказать по официальным датам сдачи дома ???
как только утвердит комиссия
На нижних этажах вроде как есть, а на последних тяга сведена на ноль. А нет стандартов регламинтирующих тягу в квартире и методов, так сказал прораб. Ничего не докажите :)
так вы побольше слушайте прораба. он вам еще не такое скажет. есть Снипы и т.д. пускай не лечит.если подпишите бумаги потом уже не раскачаете. если у меня не будет тяги я вообще не буду подписывать акт. и за каждый день просрочки потом им придеться выложить 1% от стоимости. а подписывать или смириться со словами прораба дело каждого. я уже с этим вопросом целый год мучаюсь.
1% не от стоимости, а от ставки рефинансирования. Ставка эта около 8.5%. Вот 1% от этой ставки и берите!
1% от стоимости за каждый день просрочки это очень круто! Пожалуй не буду вообще акт подписывать, через год на 2 новых квартиры на процентах накоплю :)
Бедняга dinoel сути мысли ты не уловил. сочувствую тебе.
В следующий раз буду писать *сарказм* :)
Звонил в унистрой, предупредил что начиная с 31 декабря я буду требовать компенсации Неустойки.
 Сказали, что постараются дать ключи до 30. Посмотрим...
Аналогично, звонил тоже самое напекнул, придумывают как выходить из ситуации, явно не сдасться дом до 31 декабря. Может им "задним" числом в январе/феврале подпишут ?
в случае несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию сумма ежедневной неустойки, выплачиваемой Дольщику - гражданину РФ, составляет 906 рублей за однушку площадью 45 квадратов.
это не верная информация, прочитайте точно пункты договора, все зависит от стоимости жилья, от ставки рефинансирования ЦБ РФ и 1/300 или 1/150 береться!!!

Вчера получила телеграмму о том, что можно приходить в офис Унистроя подписывать промежуточный акт приемки-передачи и получать ключи.

Я тоже получила. В нашем договоре о подписании промежуточного акта-приема ничего не сказано. Юридической силы он не имеет. Для чего его подписывать? Не очень понятно...
когда будите подписывать обратите внимания что он называется "АКТ приемки передачи", на нем нет слова промежуточный
Вчера мне узнавали в госстройнадзоре по поводу сдачи дома, к ним от застройщика заявка на заключительную комиссию не поступало. В Госстройнадзоре сказали что в этом году они на вряд ли успеют сдать дом.
Вчера общался с Хамидой Ахатовной в "Унистрое " на Гвардейской она сказала, что у них дом почти принят комиссией и что они сейчас готовят докум на сдачу.

 Вообщем подписывая "акт" они сразу хотят себя уберечь от того чтобы платить какую либо компенсацию нам, так же сразу навязывают УК "Уют", и всё это подкрепляется тем что если не хотите не подписывайте , но ключи вам не дадим.

 Хотя я подготовил Притензию, что намерен требовать компенсацию начиная с 31 числа этого месяца.

Так же В акте который дают подписывать, есть пункты, что в квартирах полный порядок и замечаний нет и что после подписания акта вся ответственность за сохранность лежит на собственнике. Хотя возможно что придя на объект и получив ключи. Мы чего нибудь не обнаружим (например: счетчики газа, электр).

Да еще возникает следующий вопрос если они еще не сдали офиц дом, то как же они его нам сдают по акту приемки-передачи, да еще если затягивается сдача, то затяниться и подключения газа, электр (электр сейчас по временной схеме в доме), да еще и передача докум в Рег. палату со стороны унистроя, тоже затянится , а для нас это не выгодно, так как если они не передадут докум то ни кто не сможет оформить квартиру в собственность.

Если надо могу скинуть образец "Претензии", но я ее только пока ознакомиться дал, официально пока не передавал в офис "Унистроя".
Дмитрий, скиньте мне образец претензии пожалуйста
zinmaximсобакаmail.ru
мне , пожалуйста, скиньте
А вы с какого объекта в вашем профиле стоит "Према" Ягодинская слобода!!!
В _ООО «Риэлти»
(действующее от имени и за счет ООО «Премиум Сити»)

От ______________________
Телефон: ________________

ПРЕТЕНЗИЯ

Между Вашей организацией и мной был заключен договор участия в долевом строительстве № _______ от ___________________.

В соответствии с данным договором я обязуюсь уплатить цену договора в размере _______________ рублей, а Ваша организация обязуется передать мне объект долевого строительства (квартиру) не позднее «30» декабря 2012 года согласно п.1.8 «Договора участия в долевом строительстве» №_______

Согласно п.5.3 «Договора долевого участия №_______», а также пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" установлено, что:

«В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере».

С учетом изложенного, прошу быть готовыми и в случае просрочки сдачи дома в эксплуатацию, т.е. начиная с 31 декабря 2012 года и до даты сдачи дома в эксплуатацию, выплатить мне в 10-дневный срок:

- неустойку за пропуск срока передачи объекта, с полученным разрешением на ввод в эксплуатацию, долевого строительства.

Размер неустойки рассчитать согласно п.2 ст.6 ФЗ-214 и п. 5.3 «Договора долевого участия №_________»


«___» ________201_ г. ___________ /___________________
26.12.2012 РИЭЛТИ кинули телеграмму о подписании промежеточного акта и получении ключей. Кто-нибудь еще подписал данный акт (есть ли сроки подписания)? С УК договор заключали?
Какая информация есть на счет сырых подвалов? В каких подъездах?
26.12.2012 РИЭЛТИ кинули телеграмму о подписании промежеточного акта и получении ключей. Кто-нибудь еще подписал данный акт (есть ли сроки подписания)? С УК договор заключали?
Какая информация есть на счет сырых подвалов? В каких подъездах?
мы пописали акт и взяли ключи, но в силу того, что времени не былот, договор с УК не подписывали...
и как я понимаю, отказаться от УК мы не можем, потому что ключи от домофона выдают они. А так же при подписании договора идет голосование по поводу установки ограждения дома.
pretty12251, вы на объекте ключи получали? и когда, если не секрет? мы завтра планируем поехать.
а договор с УК где подписывать?
получается, вам ключ от домофона не дали?
 
сначало мы взяли акт из главного здания Унистроя, потом поехали на объект и там взяли ключи. Еще на всякий случай сходили проверили подходит ли ключ, чтобы не было ошибок)
договор с УК надо подписывать прямо на объекте, 9ый подъезд, первый этаж, квартира налево. ключи не дали, так как мы спешили сказали код домофона.
насколько я знаю, пока примерно 90% собственников не пройдут инструктаж в горгазе, газ не подадут..
так что давайте быстрее начнем проходить инструктаж! :))
Насколько я знаю, пока дом не сдали, газа не будет, хоть сколько жильцов заключило договаров с этого дома.
Кто-нибудь писал в строительную компанию претензию за неустойку сдачи объекта в срок?
Что ответили? Каков результат?
Думаю может стоить написать когда дом сдадут и уже точно будет известен промежуток времени за который можно требовать компенсацию
Заезжали в офис на гвардейской, мужчина(забыла имя) сказал что до конца января сдадут. Ремонт начинать можно, также сказал он.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!