Жилой комплекс Заря

Неофициальная группа

коллективный иск по вытяжке

всем привет!

как я понял проблема по вытяжке так ни у кого и не решилась (несмотря на то что поднимали трубы на крыше выше и все такое). поскольку проблема носит массовый характер, предлагаю запустить процесс по коллективному иску.

что для этого нужно:
1. провести экспертизу на предмет того, что вытяжка не работает - есть специальный прибор, который замеряет силу тяги. звонил в компанию занимающейся независимой строительной экспертизой - стоит 25 т.р.
2. определить в чем конкретно проблема и провести расчет стоимости работ по исправлению этой проблемы. стоимость данной экспертизы станет известна на первом этапе. Для этого они будут опускать зонд - на предмет наличия инородных тел.  Будут проверять на соответствие проекту. (примерно от 40 до 140 т.р.). 
3. нанять юриста для представляения интересов по коллективному иску в суде (от 20 до 80 т.р.)
4. подать коллективный иск - и требовать возмещенния стоимости работ по ремонту для устанения данного существенного недостатка. Гарантия согласно договора составляет 5 лет - мы согласно закону защиты прав потребителей имеем право требовать возмещения суммы на ремонт для "самостоятельного" исправления дефекта.


итого расходов: 65 - 205 т.р. при выиграше в суде данные суммы возмещаются.
(в ценах могу ошибаться, прошу простить)
если собереться 20 человек то расходы от 3,2 - 10,2 т.р.
В частном порядке, на данный момент, затруднительно и не целесообразно. Нужно пинать УК, что бы уже они в свою очередь пинали застройщика.
Зима расставит точки. В прошлую зиму списывали на сырость бетона и малочисленность жильцов (типа пустые квартиры не отапливались, потому и тяги нету). Заодно посмотрим и на северную стену, покроется инеем изнутри или нет. 
Вентилятор - это не решение проблемы, а ее маскировка. Они могут хоть реактивную турбину "подарить", вот только чтобы и энерго потребление этой турбины они же и оплачивали,  а не жильцы. Естественная вентиляция должна работать без всяких вентиляторов, на то она и естественная.
Скажите, пожалйста, решилась ли в итоге проблема с вентиляцией? Уже 4 месяца прошло!
Зима. Февраль особенно. Из санузла ДУЕТ  ХОЛОДОМ !   (на кухне не знаю, там пока заклеено обоями).   Иногда раньше замечал запахи то ли табака, то ли сварки,.  или их смесь (раза 3-4 всего), наверно джамшуты/равшаны курили у когото в сортире и варили трубы.
Этаж высокий, не самый последний.
В прошлом году жаловались на северные стены - иней и плесень. Что теперь, так же или норма ?

Проблема сохранилась во многих трешках.
Стабильно по обратке в туалете, временами на кухне на некоторых этажах.
Подозреваю, что это связано с направлением ветра.
Думаю проектировщики либо не имели опыта, либо не взяли в расчет, что дом на высоком берегу Казанки на открытом пространстве.

Может я и ошибаюсь, но достаточно поставить дефлектор ( они разные бывают и стоимость их не астрономическая). Почему этого не делают - тупо забили (мое мнение).
Конечно это ошибки проекта, а скажем так намеренные ошибки проекта, так как хозяева и застройщики идут по пути удешевления всего и вся , это проблема всех домов этой компании, так как выход вент каналов идет на чердак, есть общий крышный вентилятор, который, я так думаю ,должен включаться автоматически, когда нет тяги, а проектировщики говорят, что он должен лупить постоянно, у жильцов не доступа к включению общего крышного вентилятора вентилятора, а УК не хочет включать его, прощеУК его вообще не включать и экономить на тех.обслуживании и экономии общедомовых расходов на электроэнерии. На все обращения проектанты и застройщики отвечают, что проект прошел экспертизу и утвержден всякими контролирующими органами, поэтому путь один независимая экспертиза и суд
Поскольку уже потрачено много сил на исправление вытяжки через застройщика и ук, а вопрос до сих пор не решился, предполагаю что проблема серьезная. Более того представители застройщика предлагали "подарить" встраиваемый вентилятор. Мне кажется тут дело не в общем вентиляторе и не в прогретых квартирах.. вообщем экспертиза должна расставить все точки над и.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!