Жилой комплекс Заря

Неофициальная группа

Срок сдачи дома ЖК Заря (Сибирский тракт 23б)

Добрый день!

Волнует срок сдачи дома. В 20х числах сентября 2012 ходили на предварительный осмотр квартиры - тогда нам прораб сказал, что осталось работы на 7 дней. Сегодня 2 октября 2012 - звоним в Унистрой - нам говорят дом не сдан и никакой уточняющей информации нет. Судя по он-лайн камере - строителей там не видно. 
В самом Унистрое тыкают в договор - мол там прописано что 30 сентября 2012 срок окончания строительства, а сам срок сдачи дома - 31 декабря 2012..

У кого есть какая информация о сроках сдачи?
Тоже 22го ходили на предварительный осмотр. Был 1го октября спрашивал у ключницы Альбины проводились ли доделки недочётов. Она сказала, что ещё не приступали даже. Сказала, что даже с замерщиком нельзя приехать пока не оформлена квартира. До 30 ноября у них есть время, торопиться они не будут.
 а почему именно до 30 ноября?
Могу предположить, что если до 30 ноября все доделают, то за месяц успеют жильцы подписать все акты и т.п., т.е. это их крайний срок чтобы успеть к 31 декабря.
Вобще при покупке квартиры уверяли, что в период 30 сентября - 31 декабря можно будет начать ремонт по временному акту приема-передачи, что мол это им самим выгодно т.к. с этого момента жилец начинает платить квартплату и т.п.
Сейчас, особенно после прочтения ваших комментариев, в это верится с трудом.
А по срокам мне прораб говорил, что недоделки они исправят числам к 10-ым октября и позовут еще раз. Но как-то неуверенно он это произносил.
Просто в договоре 30 ноября или я перепутал и там 30 декабря. Могу вобщем ошибаться. Ключница ещё настойчиво спрашивала есть ли у нас кому делать ремонт, так что наверное, если ремонтники их, то быстрее можно начать)
сегодня видел обобщенный лист замечаний - представляет собой 3 листка формата А4 с рукописным текстом. вроде не так уж много. говорят пока замечания не будут устранены заказчик (я так понимаю Унистрой) не примет дом.
говорят пожарники уже приняли дом.
Соседи, кто знает и откуда, какие сейчас сроки по возможности получить ключи и начать ремонт? Со всей это неопределенностью невозможно с бригадой договариваться:(
в отделе продаж каждую неделю говорят "вот вот через две недели сдадут и мы Вас позовем подписовать акт". 
прораб вообще ничего конкретного не говорит - все винит заказчика который не принимает дом пока все замечания жильцов не будут устранены.
Вчера в отделе продаж сказали "все документы поданы, ждем разрешения на ввод в эксплуатацию". Никаких сроков не называют.
ждем-с заключения о соответствии (www.vdolevke.ru/objects/1490/33095.html
http://gsn.tatarstan.ru/rus/info.php?id=41163

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!