Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Перекланировка с ипотекой

Добрый день!
У нас на очереди оценка квартиры и страховка. Но мы недавно начали ремонт, соответственно с перепланировкой, которую хотим в последствии узаконить. Получилась не совсем приятная ситуация. Рабочие слишком быстро действуют, и до прихода оценщика сломали перегородку между комнатами. Вопрос, что нам за это может быть, что напишет оценщик, как отнесется банк Газпром банк. Кто занимался перепланировкой хипотечной квартиры?
Договариваетесь с соседями по стояку и 2 купюрки оценщику на глаза чтобы не заметил что произошла подмена))) и он фоткает соседскую квартиру без планировки
Если Перепланировка уже зафиксирована, то ни соседи по стояку, ни 2 купюры не помогут. Это надо было делать чуть раньше. Газпромбанк очень серьезно относится к этим вещам. И оценщики у них такие же. Советую остановить ремонт до получения заключения оценщика. И, если все пойдет по худшему сценарию, вернуть стены в первоначальной положение. А потом процедуру с вызовом оценщика повторить((( И только потом делать то, что вы хотели изначально))
Есть оценщики, которым достаточно фотографий собственника, а уж Вы постарайтесь сфотографировать так, чтобы перепланировки не было видно.
Прочитают лишь вывод,если есть -перепланировка,то квартира нелеквидна. В случае продажи залога , то для банка ликвидность более 3 месяцов ,является недопустимой.
в газпромбанке выдают прайс: перепланировка у них оценивалась в 15тр, но эт было 3 года назад
Банк обращает внимание на пункт в оценке есть ли перепланировка и страховщик обращает внимание. Вас могут попросить подписать обязательство о узаконивании сомовольной перепланировки. Конечно поставят ограничение по времени. Все можно узаконить, это долго но реально сделать самостоятельно без помощи частных компаний. 
И так, трудности продолжаются.
Где-то в конце июля, банк выдал свое согласие.
Немного позже, мы вызвали техника, через месяц получили новый тех. план с внесенными изменениями соответственно.
Далее в департамент архитектуры и строительства по Самарской области, заплатили за создание проекта. Департамент выдал проект перепланировки через две недели.
Далее в том же департаменте пошли в другой кабинет, для сдачи всех документов в комиссию. И тут нам сообщают, что на нашем тех. паспорте и проекте соответственно отсутствует, как выразилась дама "узлы", а именно (плита, унитаз, раковина, ванна и т.д.). На мой ответ, что техник был вызван в процессе ремонта, когда стояли стены, и кухня и унитаз, будут установлены через месяц, и то, что квартира была такая с самого начала,  она мне ответила, что мы поспешили, и что комиссия может не одобрить перепланировку, т.к. у нас будут перепланировка с переустройством. Пришли обратно в кабинет, где делали проект, нам пояснили, что мы первые с такими вопросами, мол ранее не требовали, и что проект был создан на основе тех. паспорта.
Как в итоге, унитаз сдвинули на 1,5 метра в перед и все закрыли ГКЛ, из освободившегося пространства сделали душевую со входом из ван.комнаты, все в том же с/у, где имеется гидроизоляция.
Вот и думаю, варианты
1) Сдавать в комиссию как есть
2) Вызывать снова техника, но только после того, как все купим, и при этом банк дал согласие и поставил жёсткие сроки до января 2015г.
3) Или это с нас так деньги хотят стрясти..?

Прошу помощь зала…))
Если достаточно фото , то можно нафоткать любую квартиру
Пришел сегодня просто фотограф сделал дело, забрал пакет документов и сообщил, что оценщик в офисе в течении двух дней должен связаться, и все... Посмотрим что будет.
С 1-го июля т.г. в ГБ все комиссии были отменены. Написали заявление, должны в течении 10 раб дней рассмотреть.
Удачи! Ждем отчет!!!
Ну как? Сегодня должно быть готово? Информируйте соседей, плиз!
В оценке отразили факт отсутствующей межкомнатной перегоролки. Как сообщили, банк может закрыть га это глаза, посмотрим на деле, сегодня отвезу заключение. Отпишусь по результату.
В банке такие толмуты не смотрят наколько мне известно. Сами подумайте, пролистать пару 77 страниц чепухи каждый день по несколько раз никому не интересно.

Но то, что в акте осмотра указали что снесена перегородка не есть хорошо, а вдруг проверка и попадетесь 1 на 10000.
Это как сказать, они знают где смотреть есть ли перепланировка и оценочная стоимость. Остальной бред они конечно смотреть не будут
Смотрят там только акт осмотра, вроде писал же.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!