Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

интернет

Уважаемые соседи! Как вы считаете, к какому  провайдеру подключаться? Ростелеком, теленет, самаралан? Планируем подключить интернет и кабельное. Подскажите, какой лучше будет?)
У меня самаралан. Ооооочень довольна. 
Рт 2 месяца назад альтернативы не было. Тритьфу все ок пока
Около двух недель сидим на Ростелекоме, все ок. И тариф у них дешевый вышел, в месяц около 300 за все.
Присоединяюсь к положительным отзывам о РТ. Больше месяца используем. 300 руб в мес, около 20мбит реальная скорость. У них к тому же есть интерактивное ТВ с приставкой. Можно и им воспользоваться, кабельного нет у них.
Мы в качестве ТВ выбрали тарелку.
Ростелеком - редкое говнищще.
В техподдержку звоню регулярно, хотя роутер их фирменный. Тем не менее сессии постоянно виснут и получаю полное отсутствие инета. Лечится только звонком в ТП. В выходные вообще не реально дозвониться.300р/мес это только первые полгода. Потом как постоянному клиенту от 450 р/мес.
В общем если есть альтернатива, то лучше не пользовать РТ.
Трехста рублями за интернет уже никого не удивить. 
Но меня не перестает удивлять то что пользователи ростелекома платя за тариф 90мб\с, и получая по факту 20мб\с говорят что все ОК.

Попробуйте скачать фильм через torrent клиент, и вы увидите, что фактическая скорость скачивания не будет превышать 2000кб.\сек - это говорит о том, что торрент трафик "режется" на серверах, чтобы снизить нагрузку на канал, который и без того загружен.
При звонке в РТ вам вероятнее всего расскажут сказку о том как наш дом подключен по оптоволокну и такого явления как "загруженная линия" быть не может, знайте это не так.

Попробуйте замерить скорость напрямую с ПК, и через роутер (подключившись напрямую через порт а не wifi сеть), и вы увидите, что через роутер она будет ниже от 1\3 до 1\2. Причины данного явления не ясны, тех поддержка и техники сервиса РТ разводят руками и говорят что это нормально (wtf?) и у всех абонентов РТ так. Хочется подчеркнуть - это не нормально и быть такого не должно (в большинстве стандартных случаев).
Скорость для меня не так важна, так как использую в основном для работы. Ну и почту проверить.
С РосТелеком давние отношения у меня. Они однажды меня оч сильно подставили, что вылилось судом в год, испорченным сервером и полным моим оправданием. А впрочем ххх бы с ними ..

Связь отваливается в основном после отключения света. Однажды в ТП мне сказали что комутатор у них там виснет. Когда звоню уже сразу прошу чтобы они перезагрузили оборудование ибо сессии опять зависли.

Клиентское оборудование тут совсем ни при чём. Железка у них китайская, вот и проблемы .. Жадность видимо и отношение к клиентам.

Обязательно сменю эту шарашку на более подходящий вариант когда появится возможность.

В прочем .. В очередной раз убеждаюсь, что чем больше контора, тем больше в ней "совка". В Российских реалиях видимо долго ещё так будет.

Из примеров - "Почта России", занимающаяся всем чем угодно кроме почты, всякого рода чинуши, занимающиеся всем чем угодно кроме непосредственных обязательств.
Что так многие реагируют остро на РТ. Я раньше пользовался домом(ушел от них), потом РТ(пожалел что пришел к ним)) Дом старый был, там все лагало. Сейчас действительно выбора не было в 4-й сек.  Поэтому подключились к РТ. Инет якобы до 50, но по факту конечно меньше, но и того хватает вполне, все смотрим из онлайн, качаю только 3Д. ТВ кажет неплохо, не скажу что прям улет, но из 5ти баллов 4 точно есть. HD вообще клевое. Сколько людей, столько и мнений, пока не попробуешь, хрен че поймешь. А обиженные на жизнь, они всегда были, есть и будут. 
Проверил повторно, ситуация улучшилась в сравнении с последними замерами, которые делал с месяц назад (ранее при подключении напрямую в ПК скорость редко была выше чем 60мб\с.)
На текущий момент напрямую с портов роутера dir300 получил результат в 46мб\с., попробовал на роутере netgear, с портов получил результат в 86 мб\с.

Отзыв по качеству скорости интернет соединения "беру обратно", но вот по качеству обслуживания абонентов в целом, оставляю прежний. Это мое мнение и оно может не совпадать с чьим либо.
По поводу скорости. Подключение дома по оптическому волокну не говорит о высокой скорости аплинка. Соединение с головной станцией в зависимости от используемых медиаконвертеров будет или 100 Мбит/с или 1000 Мбит/с (что совсем не повсеместно). Отсюда считайте. Даже при 1000 Мбит/с пропускной способности канала при полной загрузке и тарифе 100Мбит/с хватит всего  на 10 абонентов. Подозреваю, что в доме абонентов гораздо больше. Скорость WiFi соединения определяется совершенно иным способом. Заявленная на устройстве скорость WiFi делиться на количество устройств, работающем на радиовещательном канале, включая сам роутер. Все точки доступа WiFi одного производителя по умолчанию настроены на один и тот же радиоканал. Таким образом, если у вашего соседа роутер того же производителя, что и у вас, вы используете ноутбук, планшет и смартфон, ваш сосед тот же комплект, то всего устройств на одном радиоканале получается 8. Результирующая скорость отдельного WiFi соединения соотвественно при полной загрузке в 8 раз меньше. Есть утилиты для смартфонов, которые позволяют проанализировать загруженность каналов и настроить роутер на самый свободный.
Пользуюсь РТ уже несколько лет. И, кстати, раньше проблем не было. А вот начиная с этого года кошмар - день интернет работает, потом два-три дня приходится висеть по часу на телефоне с тех.поддержкой, где девочки, как максимум, могут прочитать настройки по бумажке. Затем звонит "мастер" заявляет, что он работает только до17 часов и что он ничем не может мне помочь. 
Потом интернет появляется на один день, и, снова, все по кругу.
Так что "сервис" в РТ на "высоте". Как ни печально, но буду разрывать с ними договор.
Подскажите в 3 -ем подъезде какие сейчас есть операторы и как качество? Есть альтернатива ростел?
Есть ли теленет?
Владимир Тимофеевич Рожнов - новый директор ук
Ростелеком сегодня порадовал. Мол слишком много у вас денег на счету, поэтому вот вам ограничение скорости. С вас 5 шекелей.
Ещё и необоснованно списали непонять за что в начале месяца.
И это при том что вчера только 500р на счёт закинул.

Это было последней каплей в море моего терпения. Завтра еду расторгать договор.

Да здравствует теленет.






Конечно же первым делом позвонил в ТП. Девочка сказала - берите паспорт и езжайте в абонентский отдел разбираться. 
Рискну предположить, что тариф у вас 300 руб/мес. Начисления благополучно списывались с 01.07 по 14.07 пропорционально количеству дней, т.е. как раз примерно 138 рублей. 14.07. денюшка на ЛС кончилась и произошло переключение на тариф 64Кб/сек, который, видимо, стоит 165 руб/мес; по нему упало начисление за 15.07. Загадочная сумма 434,63 вместо закинутых 500, вероятно, говорит о том, что денюшка кончилась несколько раньше 14.07. и какое-то время услугой пользовались "в долг", а после платежа он был погашен.
Еще раз повторю: это только мое предположение :)

А вообще, конечно, у РТ отвратительнейший биллинг, зачастую баланс или начисления в личном кабинете не совпадают с цифрами в платежках. Одна из причин почему я не хочу подключаться сейчас к РТ именно в этом.

Кстати, слышно что-нибудь про окончание кровавой монополии РТ в 3-6 секциях? Выше была информация о том, что ситуацию озвучили новому руководству УК. Есть новости?
09.07 приходила смс - "ваш баланс 22,25 р. пополните счет."
все. никаких урезаний скорости. на след.день закинул 290 р ...

(upd/ сейчас глянул баланс - 246 р примерно...т.е. ежедневно так же по чуть-чуть списывают... главное в минус не уйти значит)

может просто Джей пропустил то предупреждение?
одно я уяснил для себя точно. Чем более запутанная схема, тем больше тебя нае....ют. 
За сим .. в сад эту богодельню ..
Добрый день, соседи. Наконец-то переехали в свою квартиру, теперь нужно определиться с провайдером интернета. Есть у кого-нибудь актуальная информация о провайдерах, доступных в 3-6 секциях? Начал изучать сайт ростелекома, соотношение цена/скорость их тарифов вроде нормальное, но хочется услышать отзывы реальных пользователей РТ. Пока планирую подключить только интернет, но и отзывы о телевидении тоже хотелось бы услышать)) Заранее спасибо!
Позвонил в Самаралан, там мне сказали, что в дополнение к абон.плате за их услуги нужно платить по 130 рублей в месяц в пользу нашей доблестной УК. Сумма то небольшая, только непонятно с какого х.ра я что-то еще должен УК?
Спасибо за ответ. Но все-таки хочется услышать отзывы о качестве интеренета от разных провайдеров в 3-6 секциях, конкретно в 5й. Раньше был клиентом Волгателекома, много лет назад по ADSL, остались крайне неприятные впечатления. Уже лет шесть пользуюсь Дом.ру, впечатления только положительные, но цена мне кажется высоковата. Но дом.ру у нас нет и будет ли вообще неизвестно. Вот и пытаюсь понять - что же выбрать. Коллега говорит что у него Самаралан работает нормально, не жалуется, про РТ в интеренет много негатива пишут, про Теленет пока ничего не узнавал.
были тут ветки на эту тему... погляди их.
там как писали - ничего вроде не поменялось с мая месяца
за себя могу еще раз сказать: с мая на РТ-инете... пока (тритьфу) жалоб нет

ps тоже на дом ру был до переезда, но тут на безрыбье с опаской подключился... тоже только инет.. 290р/мес
дочь онлайн мульты смотрит ежедневно... для себя фильмы качаем
А у нас вагон такой фигни! Вежливо и непринужденно посылают самых любопытных по разным адресам, думая о себе - какие мы изящные и умные. Весь этот балаган до поры до времени.
Эльбрус прокладывает кабель каналы на свои средства - и сдают в аренду
Только что звонил в самаралан. Никаких доплат сверх тарифа мне не озвучили. Установите бесплатный софт для записи звонков, тогда будет о чем поговорить с их представителем на встрече. Такое ощущение что у них в зависимости от оператора техподдержки меняются тарифы...
билайн видимо сюда залезать вообще не собирается( сейчас за 490 руб. сижу на 50/100... Хочеться современного интернета
Я так понимаю, что кромер Ростелекома в 4й секции никого больше нет?
Самаралан, провели в 4 подьезд (3 секция), готовы подключить, НО обязаловку  130 руб озвучили за день до подключения, до это ни слова... Бред вообще перехотелось подключаться, да и пожаловаться на кого не знай...
я подключил интрнет от ростелекома, первые три месяца 250 рублей за 50 МБит, потом 290 рублей за 90 МБит. Пользуюсь примерно две недели, пока негатива никакого нет, посмотрим что будет дальше.
Для того, что бы прекратить это безобразие, нужен собственник, который заключил договор с Самаралан и с которого Самаралан снимает 130 руб. сверху.
Отзовитесь.
Вчера состоялась встреча заинтересованных лиц по вопросу 130 руб. от Самаралан. По результатам, от Самаралан получено "торжественное" обещание, что больше ни какие платежи, кроме тарифом они взимать не  будут. Если ситуация не изменится прошу сообщать.
А что http://www.speedtest.net/ уже запретили?
Денис пишет, что у него соединение виснет, а на скорость вроде не жалуется.
Смею предположить, так как у других абонентов РТ нашего дома, таких проблем не замечено, то возможно проблема в абонетском оборудовании.

 
У меня свой роутер зюксел, сбоев пока не было. 300 р. - это постоянный тариф (только для новых абонентов GT-90), единственное условие - пользоваться минимум год.
Торренты 6 гб за 2 часа скачались, вполне норм скорость.
Увы, альтернативы на момент подключения в 4 секции больше не было. Думаю, через год появится, там и решим оставаться на этом тарифе или нет.
Добрый день! При расторжении договора с РТ обратите внимание на следующее (имею опыт): 1. написать заявление на расторжение договора и пока оно проходит процедуру одобрения в Нижнем Новгороде нужно погасить зодолженность(если есть) и подготовить обордование РТ (роутер и модем), которое было установлено при подключении. 2.При получении одобрения из Нижнего Новгорода сначала подписать акт у специалиста о рабочем состоянии оборудования и все это сдать менеджеру по обслуживанию клиентов. Удачи Вам при расторжении договора. Мне её не хватало.
По информации на конец мая не было. О текущем состоянии дел вам лучше позвонить в Самаралан и Теленет (контакты найдите на их сайтах), которые есть в 5-6 подъездах (1-2 секциях). Возможно кто-то из них уже перебрался в новые подъезды. Если нетрудно, сообщите потом.
Со своей стороны пока могу сказать, что пользуемся РТ 1,5 месяца, ни одного сбоя не было. Тьфу-тьфу. 
ну ты же конечно им сразу это отправил, а не только на форум, на что они тебе ответили:...  ?
Поддерживаю, рт еще те пи**расы. Та же фигня творится с л/с.
когда звонили? Вот только в чт инициативная группа встречалась с представителями Ростелеком, теленет и самаралан. Они в один голос утверждали что они платят 125 руб в пользу Эльбруса , это за аренду прокладки кабелей по коробам. а для абонентов говорили что это ни как не отразится
Только собственники стоят в сторонке. Скинулись, построили дом, а теперь на нашем доме появились паразиты - кто же их привел?
я в мае так тоже слышал...
письмо пишу им
- есть возможность подключения/ сколько стоит?
- да. (называет тариф.. инфу...)

через пару денй звоню: давайте подключайте!
- неее.. не можем.. у вас там УК 150р сверху требует, а мы на таких условиях не согласные...
- как так-то?! вот мне от вас письмом отвечали?!
- ничонезнаемподключатьнеможем!
Шлите лесом таких ушлых, и поднимайте этот вопрос на собрании, если будем соглашаться на эти 130руб за аренду коробов  то от УК мы так и ни чего и не добьемся.
Напомню!!! Ук заключила договор с Эльбрусом что Эльбрус прокладывает короба и сдает их в аренду( или типо того) , Эльбрус заключает договор с провайдером что он платит 125 руб/абонта Эльбрусу, Эльбрус в свою очередь платит процент Ук. В свою очередь УК,Эльбрус и представители( Теленета, Ростелекома, И Самаралан) заверили что это ни как не коснется абонентов - на сомом деле провайдеры не хотят терять 125руб с абонента. 
Представитель Ростелекома говорил что им не удобно для каждого дома устанавливать свои тарифы. Есть ли случаи кода Ростелеком запросил сверх тарифа ?
За день до подключения - это хорошо, мне сказали после того как подключил! проверяю баланс, а там уже списано за месяц + 130 руб. за пользование сетью! на мои возмущения был ответ - ах, да, забыли вам сказать! теперь и отключиться не могу - в договре прописан штраф в 1000 руб.! 
Ситуация не изменилась. Вчера настало время очередного ежемесячного платежа, снова сняли сверх тарифа 130 руб.
Предположение что проблема в абонентском оборудовании также одна из любимых сказок РосТелекома. 
Проверял на трех разных ПК (один стационарный, два ноутбука) и на двух разных роутерах (DIR 300, DIR 615, версии ПО последние). 
С ПК в дневное время скорость редко превышает 30мб\с; если замерять ночью или рано утром, то можно увидеть и цифры 40-60мб\с.
С роутеров (при подключению напрямую) скорость не превышает 20-30 мб\с. Средняя 15-20мб\с.
Будет не лишним отметить, что все это оборудование в сети Дом.Ru работает без проблем, и скорость соответствует заявленному ТП на портах роутера.

Возможно проблема в "кривой" коммутации оборудования на доме. К примеру секции 3,4,5,6 не удивлюсь что подключены с какого-нибудь 100мб порта коммутатора, установленного на 1\2 секции. 
Возможно что 3,4,5,6 секции скоммутированы 1Gb модулями, которые не "тянут" нагрузку в ЧНН.
Это может объяснять тот факт что что у 1,2 может и не быть ярко выраженных проблем со скоростью.

Причит может быть много, но тот факт что техническая служба приходит по обращению на не соответствие скорости тарифному плану с отверткой, вместо соответствующих приборов и как минимум ноутбука (заведомо исправного), и рассказывает что проблема со скоростью это вовсе и не проблема а норма - говорит как минимум о нежелании\неумении разобраться с проблемой и об отсутствии должного технического и клиентского сервиса.
При первой же возможности, договор буду расторгать.
Спасибо за подсказки - учту.
Оборудование, слава богу, свое.
Сейчас разговаривал с представителем теленет, который пояснил, что наша ук для входа оператора в 1-4 подъезды требует оплачивать с каждого абонента ежемесячно в районе 250руб в счет ук, не зависимо от тарифа, т.е. делая не выгодным работу теленет в доме. телефон сотрудника компании теленет, занимающегося договорами с ук 89277521423
только что звонил в Самаралан, оператор мне поведал, что я буду должен им платить еще 130 рублей сверху.
на сегодняшний день самаралан с доплатой
Интересная фигня, какой-то левый Эльбрус пользуется нашим общим имуществом, да еще и деньги с этого получает. Не кажется ли вам, что этот Эльбрус как-то связан с УК с нынешним умным ***ом. сидящим во главе УК?
УК, они говорят нам выгодно, т.к башляют процент на общедомовые нужды ( это со слов Рожнова В.Т. , как на самом деле..........)
а плюс стотридцать там прописаны?
если нет - в суд
А в поддержку звонили, что говорят? Может тех. служба не поменяла конфигурацию биллинга
Коллега, у dir 300 по WI-Fi только 25 Мб  и все. 100 Мб только проводами. Конечно допускаю, что число Пи в военное время может достигать 4smiley, а dir 300 в сети эр-телеком может раздавать Wi-fi на 100 Мб, но реальной жизни это не так. 
Если уж пишите о скорости вставляйте картинку с http://www.speedtest.net
К слову у Эр-телеком появились планы вхождения в наш дом? Я то подключатся не планирую,меня РТ устраивает, но многие спрашивают 
Вчера задали этот вопрос В.Т. он тоже был удивлен этой информацией, обешал разобраться. Посмотрим через недельки что из этого выйдет
Кто то  не хотел соплей по подъезду! Вот ук наняла ( или заключила договор) на прокладку кабель каналов, вот они теперь и хотят брать за аренду с клиента по 125 руб/мес. Я тоже считаю что 125р за мес жирно очень!!!!
не прописаны, вот собираюсь запросить у самаралан калькуляцию, там и про тарифы то ничего не указано - скользкая фраза - согласно действующим тарифам... 
Дозвонился директору Самаралан - Домбровскому А.В., он согласился что схема даже не серая, а черная, сказал что никакими документами подтвердить эти 130 руб. не может, что их поставили в такие условия. Причем наличие или отсутствие этих 130 руб. зависит в том числе и от выбранного тарифа - на некоторых тарифах они сами отчисляют эту сумму, а там где они не могут это сделать (более низкие тарифы или акции) - там они списывают эти деньги с абонентов.
с утра пытаюсь - пока футболят от одного специалиста к другому
Наконец-то дозвонился до Домбровского, после 10 минут прериканий, согласился, что у них не было юридических оснований взымать 130 руб. дополнительно и обещал сделать перерасчет за 2 месяца. Посмотрим....
Измерения с роутера делались по проводам (с портов роутера) а не через Wifi сеть. Я об этом писал.
На "бюджетных" роутерах dir-300 скорость WAN to LAN способна достигать и более высоких показателей чем 20-25 Мб\с. Опять же, обращаю внимание что тестрование проводил и на другом, более производительном  роутере dir-615, результаты не намного лучше.
Разбираться со всем этим детально не было ни времени ни желания.

Бюджет 2014 года не предусматривает строительство сети Дом.Ru в Печере, поэтому сроки туманны и не ясны.
В.Т.-это кто?
Заключить договор на прокладку кабель-каналов это одно, а заключить договор на "обслуживание кабель-каналов" это другое. Или они каждый месяц прокладывают у нас кабель-каналы?
Тут явно видно, что это типа арендного платежа. И вопрос не в жирности, а зарабатывании денег на чужом имуществе.
Подскажите, Вы из какого подъезда?
вернули на счет 260 руб. за 2 месяца, оперативно.
Кабельное телевидение подключили?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!