Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Детский сад в нашем доме

Уважаемые соседи. Предлагаю прекратить споры по поводу детского садика в нашем доме, поживем увидим как все будет устроено. Просто я думаю, что сами дети никому не помешают на улице. Но вот жители второго этажа через полгода могут завыть от детского плача в 7 утра, когда их приводят, и в 12 часов,когда спать укладывают. Хозяйка не озаботилась шумкой стен и потолка, ибо дорого на весь садик, хотя в лицензии написано, что они обязаны её сделать.
предположу, что только через доблестную судебную систему.
наверняка у садика есть договор на некий срок.. и пока он не кончится - врядли садик ликвидируется добровольно..

зы. может зря переживаете-то? ну сколько там будет детей? человек 10? это ж платный садик... вроде как группы даже не на целый день... не думаю, что от них шума будет больше, чем от обычных соседей с музыками / перфораторами... 
ну и этта .. изоляцию проще по полу сделать тем кто сверху
Вы хотите на первом этаже получить пивной ресторан к примеру?
делайте шумоизоляцию самостоятельно. Вряд ли кто-то ради Вашего комфорта будет водить своих деток, особенно при непогоде, за тридевять земель
Детей наверняка будет человек 20. Мы ходили в подобный сад на Калинина. Шума от них будет только на занятиях каких нибудь музыкальных.  Ну и наверняка будет полный день в саду. Иначе бы это был клуб а не сад
проблема стара как мир. Всегда надо быть готовыми к соседям - к любым, обычным жителям или организациям.
коммерчески детские садики стали выгодны лишь из-за резкого демографического изменения в новом веке. А до этого деньги можно заработать лишь на продаже наркотиков, Водки,  игровых автоматах и банях со шлюхами. Других альтернатив детскому садику в подобном коммерческом помещении нет (за редким исключением). Ведя борьбу с детским садиком знайте об этом и подумайте.  надо ли. Помещение то пустым не оставят.
Да уж, кто (что) может быть лучше детей? Садик днем работает, когда и основная масса жильцов тоже на работе. А нашим мамочкам с малышами, по-моему, веселее во дворе с толпой детей гулять будет. Мои-то уже подросли, но я бы не переживала по этому поводу. Не пивбар же круглосуточный созерцать, как раз когда с работы возвращаешься.
На нашей площадке толпе детей явно делать нечего, только истерить за качель с каруселью. Я как мамочка могу сказать, что предпочту переждать когда садиковские нагуляются и  выведу ребенка. Радости большой не испытаю от  толпы в 20 человек+ наши детки из дома. Столпотворение просто. Представила себе сразу площадку с горками в Икеи с толпой разновозрастных детей.
"толпы в 20 человек+"
откуда она возьмется то кроме как из нашего же дома? )
из окрестных 2-этажек? я не думаю, что там люди будут готовы по десятке в месяц платить за сад
врядли влдельцы этой детсад-сети рассчитывают на дальнейшую застройку и заселение района (когда еще это будет)
так что очевидно, что ставка на жителей именно печеры делается.. и уж явно с 700 квартир найдется 10-15 семей, готовых относить деньги им... 
Злюки какие!какие 20человек?человек 10.гулять сколько они будут?минут 40.эти 40 минут вам необязательно гулять,если так раздражают чужие дети.полагаю,вы гуляете в 6 утра.когда на детской площадке нет других детей.дети из нашего дома будут.возможно,я своего ребенка туда отдам!
Прям читать противно!дайте людям повод повонять!других проблем нет!
Каждый перевернул как хотел.
ВОт они минусы онлайн общения. Я вам за то что слишком мало  развлекаловок для большого количества детей, а вы меня уже тут обвинили что меня чужие дети раздражают.
На мой, сугубо личный взгляд, который никому не навязываю, ребенок должен столкнуться с социумом как можно раньше, если мы не хотим к окончанию института получить инфанта, не способного на самостоятельные поступки и не понимающего что такое ответственность, не умеющего строить отношения с людьми и просто радоваться жизни. Пусть бегают толпой - кому от этого плохо? Лишь уставшей маме. Зато ребенок научится и делиться игрушкой и отстаивать свою независимость. А дождавшись, когда все разойдутся, а затем выйдя гулять, что получим? Да, песочница пустая, а нужна ли она ребенку пустая, если некому кулич сломать? С мамой он и дома прекрасно время проведет, но даже самая замечательная мама никогда не заменит общество, а жить человеку в обществе... Не принимайте на личный счет, не имела намерения обидеть, просто высказалась. Воспитываем двоих детей, вот и задумываемся о правильности воспитания.
Еще до расклейки реклам о садике имели во дворе разговор с женщиной, которая задала нам вопрос: где здесь в этом доме открывают садик, хотим записаться. Консъержки тут же ее направили в 5 секцию.
Так что дети будут не только из нашего дома. Выгляните в окно, в 200 метрах от нашего дома большой десятиэтажный дом по Корабельной,12. Думаю, желающие в нем найдутся. Но согласен, что преимущественно в этом садике будут дети из нашего дома. Пусть открывающийся садик ставит дополнительные горки и лазалки, чтобы хватило на всех детей.
у меня брат в садик не ходил, был дома с мамой, однако по натуре лидер и сейчас, спустя более 20 лет, один никогда не бывает, всегда в обществе друзей и подруг
вот про доп оборудование - тема кстати! 
на месте ук - именно с таким условием бы их и пускать в дом надо было... но мне почему то думается, что "горки" если и предусматривались - осели в чьих то карманах

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!