Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Прилегающая территория. Фото с плаката на момент активной стадии строительства и продаж долевок.

При продаже объекта застройщиком лично мне были озвучены следующие внутридворовые удобства: 3 зоны отдыха (лавочки, клумбочки), 3 зоны спортивных занятий с площадкой для командных игр, с прорезиненным искусственным покрытием (баскетбол, футзал и др.), 4 игровые зоны для детей (песочницы, качели, карусели и др.). На плакате, как минимум четко просматривается 3 зоны отдыха и одна большая игровая площадка (как правило, огороженная калда)! Такие сооружения являются неотъемлимой составляющей всех новостроек в Самаре, тем более 6-ти секционных с количеством квартир, превышающим 700!!! Считаю, что это необходимо. Кто знает, что еще будет сделано застройщиком в рамках благоустройства прилегающей территории?
Да ничего, это же маркетинг. Да и маленькая площадка футбольная как на рисунке, от силы метров 15, картинка бредовая. на месте этой площадки сейчас будка трансформаторная. 
Ну да, а прорезиненных детских площадка я вообще молчу, очень весело будет отмывать чад от песка. Да и соседским собаки и кошкам он тоже очень нравится...
я лично спрашивала у светланы дамировны что еще планируется по благоустройству двора и почему детская площадка не доделывается а брошена вся в камнях и строительном мусоре (дело было недели две назад), на что первая ее фраза была дословно:"а что вы хотите - вы живете на стройке!", потом поняв что мы не из последних секций, кот. недавно сдали, а из первой - в кот. люди живут уже 2ой год - начала оправдываться, что обязательно доделают и приведут впорядок, но никаких доп. сооружений кроме тренажеров больше не будет, и что все работы выполняются строго по плану, а если что-то не нравится, то собирайте общее собрание скидывайтесь и делайте сами, вот так
А картинка какая красивая! И всего 4 авто во дворе - должно брать за душу! Тут принцип как и в ремонте: сначала - делаем хай-тек, потом "пусть так" и в конце - "хрен с ним".
Да уж.... А что будет на прилегающей рядом территории, засыпанной щебнем?
Только общее собрание собственников и ЮГУ придать ускорение бутсой по мягкому месту! А что они там навыставляли - пусть попробуют взыскать через суд.
Писал как-то я президенту. Письмо было перенаправлено в прокуратуру, ну а дальше по известному сценарию ..
Который будет метить в губернаторы
ну а что там за план то?  какие в нем еще пункты и какие сроки? не уточнили?
Хороший вопрос, надо выяснить кто собственник этой территории, граница участка нашего дома проходит по данным кадастровых паспортов примерно следущим образом:  
И похоже большая часть щебеночной площадки не наша. 
> Да ничего, это же маркетинг.

Это не маркетинг, это наипалово. Другое дело, что людям неприятно признаваться самим себе что с ними так вот, отсюда возникают объяснения типа: маркетинг, везде так и т.д.
Сколько тем на этом форуме - и о благоустройстве, и о непонятных квитанциях, и о перерасчете, и об отключении электричества, а вывод один - наглеет УК вообще и СД в частности. Как-то надо кардинально решать этот вопрос. Наверняка под шумок воруют. Предлагаю составить письмо в прокуратуру и жилищную инспекцию. И чтобы как можно больше жильцов его подписало. 

Государственная жилищная инспекция Самарской области
443010, г. Самара, ул. Красноармейская, 1
тел. 200-02-56
эл. почта: info@gzhi-samara.ru
сайт: gosji-samara.ru

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области (Роспотребнадзор)
443079, г. Самара, проезд. Г. Митерева, 1
тел.: 260-37-99, 260-38-25
эл. почта: sancntr@fsnsamara.ru

Администрация Октябрьского района
334-57-39 (оперативный дежурный)
263-88-67 (жилищно-коммунальный отдел)

Хотя бы в течение месяца должны ответить, а по закону - 20 дней.
Может, проще найти депутата активного? Они любят светиться по ТВ в репортажах, где в красках расписаны их подвиги )
Запросто. Или вон Сарову написать о беспределе УК. Глядишь, еще раз ТВ приедет ))
нет, разговор был на улице около 5ой секции, но она заверила что по первому же требованию предоставит план
тем про "предлагаю составить письмо в ..." тоже было предостаточно.
выкладывайте текст. обсудим.
в ЖИ тут уже ни один и ни два человека писали...
я вот сам жду ответ от них к середине июня 30дневный срок выходит.
(про отсутствие перерасчета, несмотря на три заявления)
ЖИ - бесполезный приросток бюрократической гос.структуры! на себе это испытал, по сему не думаю, что имеет смысл им писать. Данная организация выполняет роль пускателя пыли в глаза, и сроки ожидания в 30 дней говорят о том, что данная организация нужна для того, чтобы, как кто-то уже писал, остудить пар возмущённых  жителей. так что вряд ли имеет смысл туда написывать. а вот в покуратуру может и да, хотя моё письмо в покуратуру и ещё писем 5 были перенаправлены в ЖИ)))))))))))))))))))))))) так что.........слов нет боле))))
вот и замкнутый круг бюрократии...
Вы правы, Прокуратура передала наше письмо в ЖИ, ЖИ что-то промямлило (в письменном виде) ссылаясь на законы, вот и все! Наши вопросы остались без ответов. Теперь только или согласиться и платить, или написать президенту (один раз мне уже помогли).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!