Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Летопись - Древо или УК?

Хотелось бы вспомнить все прелести жизни в новом доме

Итак ..  приёмка .. Помните как происходило? Такая история была, пожалуй у каждого в нашем доме.. итак .. освежу немного ..
Приёмка.
Приёмка прошла гладко, особых косяков замечено не было, но не понравились трещины в стяжке и трещина между несущщей колонной и стеной. Пришли, написали претензию, у нас её приняли, прораб тут же в красках рассказал как они расширят щели, зальют раствором и вообще какие они суппер-классные. Кому-то он втирал что ровно 600 милиметров дверной прём слелает, и что если на два милиметра отступ будет то лично на коленях приползёт молить о пощаде.
Что видим в итоге. Чебуреческие люди тончайшим слоем намазали раствором, попутно нассали в ванной комнате. Мы в итоге плюнули на эти мелочи, решили что дальше себе дороже будет, выбросили обоссанное убогое подобие гидроизоляции, поменяли двери и взлисб за ремонт.

Железные двери
Зачем их вообще поставили? 2,5М рублей (при самых скромных подсчётах) застройщик потратил на это подобие двери которое открывается женскими усилиями без ключа.

Лифты
В определённый момент терпение жильцов от некачественных "завтраков" застройщика и АУК лопнуло и (признаюсь с моей провокации) было собрано первое и единственное собрание. На которое на удивление пришло масса народа. В красоте опять таки представители застройщика описали что лифт нмного сломался и через неделю починят. Три месяцы я пользовался услугами лебёдчиков и носильщиков. Сам сбросил килограмм 15 поднимая на 11 этаж мшки со шпатлёвкой. Не скажу кстати что я об этом сильно жалею.

Кондиционеры
(со слов)
Сосед наш, Юрий, пообивав УК и застройщиком пороги с вопросом о проекте застекления и кондиционеров. На него смотрели как на сумасшедшего. В итоге ничего так и не добившись сделал как ему удобно.

Пломбы на счётчики
Уж казалось бы .. Как тут то накосячить? Ан нет .. Три раза вызывали. Первый раз рабочий день закончился у тётки и не дошла до нас. Второй раз тоже ерунда какая-то случилась. На третий раз уже взяли телефон лица. И после того как в указанное время он не явился. Поругавшись по телефону .. Он таки пришёл .. Сказал квартиры перепутал. И опломбировал. Но ....ть не затянув гайки .. Ну какого спрашивается?! В последствии обнаружилось .. когда уже монтировать воду стал. Кое-как натянул. Вроде не лопнуло.

Потоп
Закончили мы ремонт. Заказали мебель. Уже кухню нам смонтировали, привезли панель варочную. И тут .. опрессовка. Делали не в тот день и не в то время. Все наверное помнят как три раза дата опрессовки переносилась. В итоге .. Ламинат выбросили. И точно знаем что за паскуды на 13 этаже живут в трёшке. Дело до сих пор в суде. ППц у нас судебная система. Год почти прошёл. Рассмотрение ещё не началось. В итоге взял 100к кредита чтобы успеть всё восстановить к рождению ребёнка пожелавшего появиться на месяц раньше запланированного :)

Новая УК
Откуда взялись эти бандиты без объявления войны? Как была устранена прошлая управляющая кампания? На основании чего работают? Договор вменяемый нам так и не дали. Деньги требуют. Back to 90's? Назад в девяностые?

Куча мусора
Уж сколько мы ругались за мусор с УР. В итоге к концу зимы выросла огромная куча, которую убрал таки застройщик начав облагораживать территорию. Видимо по итогам повлияв на УК и у нас таки стало больше контейнеров.

Вентиляция
Вентиляция в этом доме - это нечно. Такого я нигде больше не видел. В зависимости от направления ветра имеем следующую ситуацию. В одном направлении воздух нагнетается в ванной и выходит через вентотверстие в туалете. В другом направлении - наоборот.  В итоге ни в ванной, ни в туалете находиться долгое время не возможно. Были представители от ЖилИнспекции. Вынесли предписание. Но Никаких действий принято не было. Картина наблюдается и сейчас. В тёплое время года.

Окна
Весь дом гудел зимой. И гудели не люди. Гудели окна. Они на столько плохи что при небольшом ветре начинают сифонить. И причём с жутким воем. И .. Возвращаясь к предыдущей теме. Микровентиляция была у нас зимой во всех окнах. Никак это не помогает.

Трубы
Оказывается трубы горячей воды вывернувшиеся восьмёркой от температуры и давления - это нормально. Так и должно быть! Может быть поэтому у нас теперь течёт чуть тёплая вода вместо горячей?

Детская площадка
То что ставят во дворе - это очередная "галочка". Типа вот .. есь же. походив по округе .. Посмотре что во дворах стоит. Я понял на сколько застройщик нас не любит.

Скамейка
Лавочку на детской площадке оч не по месту поставили. Зимой мы имеем оч травмоопасное место. Дети съезжая с горки - горожа лбом будут биться аккурат о лавочку. Надо бы переставить.

Планировка дома
Имбициллы делали планировку площадей около дома. Чесслово. Со стороны печёрской .. Зачем такая большая пешеходная зона? Почему не сделать было нормальный паркинг? И имеем теперь дебилов заезжающих на плитку. Со тороны 3го проезда. Газон они сделали. Все знают менталитт русского человека - напрямик. Да по другому и никак если ты там припарковался. Дорога. Не по дороге ведь обхадить? Неужели нельзя было газон ближе к дому сделать а там пешеходную зону?

Счета
Уж сколько было просьб, писем, прочего .. Ну выставьте вы нам нормальные счета .. Мы их оплатим. Не .. Вот вы заплатите, напишите трёхсотое писмо и мы вам в следующем месяце обязательно пересчитаем. И так из месяца в месяц.

Отношение
Никакого человеческого отношения со стороны УК. Первый вопрос на любой ответ - так и должно быть. Второй ответ - пишите письма. Ответа на письма - никакого.

Резюмируя
наверняка что-то  я упустил. О чём-то я забыл. Но к  чему всё это. Сдаётся мне что вся проблема в ДК Древо. Вот посудите сами. Масса косяков. Даже облетевшую не по времени облицовку дома - лицо компании не спешат менять. Может всё-таки проблема в них? Рыба веть как известно с головы гниёт.

Вкратце - Двери, Окна, лифты, детская площадка, устранение косяков. Всё это застройщик делал оч плохо.

PS моё мнение
УК - аффилированное лицо от дрва. Древо - весьма плохи.
В ком проблема?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Уже год провожу тему в массы: большинство проблем порождены застройщиком, УК просто буфер принимающий удар за косяки застройщика.
Оба хороши. Но с учетом того,что УК поменяли "по инициативезастройщика",думаю Вы правы. Со счетами беда. Ни за фактический расход воды,ни за эл/энергию личного потребления я ни разу не платила. Я одна такая?) Про ТСЖ даже слышать не хочется - дом огромный,вопросов масса, а компетентный и полностью свободный человек так и не выявился)) Который будет целыми днями только нашими вопросами заниматься. Что будем делать? По поводу теплой воды бесит особенно .... 
На мой взгляд нужно писать коллективную жалобу .. В прокуратуру, президенту / прочее. И продавливать.
В развитие темы, в субботу было телевидение, на камеру озвучил следующее заявление 
С нового года в нашем доме сменилась УК. Новая УК получила название ЮГ-Сервис Соучредителями новой УК стали аффинированные лица ДК Древо. Все мы знаем, что люди возглавляющие эту компанию являются достаточно успешными менеджерами. Казалось для них организовать работу УК, элементарная задача, но получилось не так.
По прошествии полугода, мы имеем целый ряд нерешенных проблем, а именно:
Проблемы связанные с неправильно работающей вентиляцией.
Проблемы с подачей ГВС в некоторые квартиры.
и прочие проблемы
Но самое вопиющее обстоятельство от которого все возмущены — это неспособность УК своевременно и качественно обрабатывать обращения собственников по вопросу перерасчета неверно начисленной платы по услугам. Люди отказываются платить по не верным счетам. УК накапливает долги но ни чего не делает.
Казалось, что проще уже 15 лет во всех сферах внедряются стандарты менеджмента качества, достаточно расписать основные регламенты и добиться их выполнения, но что-то им мешает.
Мы готовы помочь УК расписать эти регламенты, но нужно что-бы нас услышали учредители УК.
Возникает вопрос к губернатору и мэру, как можно бесконтрольно доверять строительство нового района города компании которая не может навести элементарный порядок в собственной УК

К сожалению формат таких репортажей не позволяет подробно рассказать о всех проблемах, по этому все очень кратко излагал. Когда выйдет программа, посмотрим, что останется из сказанного.
жалко выборов никаких нет в перспективе... кандидаты любят на таких как мы компанию строить...
а так, ну выйдет передача... (на канале _губерния_) ... ее даже увидит то полста человек...
и поскольку нет человека, которому выгодно будет на этом лицо себе сделать - так и заглохнет все... 

ps надо бы будет растиражировать ссылку с видео (обещали вроде запись, да?) - на ветки гастелло и южногорода
Добрый день, в одной из тем уже пыталась высказать своё мнение , что для собрания собственников нет необходимости что бы все получили свидетельства а можно проводить собрание с теми у кого они уже есть, а что бы доказать законность принятых решение приложить выписку из ЕГРП, прилагаю выдержки из статей :

.



    Право собственности на объект недвижимости возникает (ст. 219 ГК РФ) с момента государственной регистрации прав в Росреестре. Все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации (в силу закона).
    В ЖК РФ чётко определено, что все решения принимаются собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Там нет ни слова ни о дольщиках, ни о будущих собственников, ни о лиц принявших помещения по акту передачи. Есть чёткое определение, которое не требует никакого иного толкования - собственник. Это мы всегда пытаемся читать между строк, не нужно этого желать.
    Сегодняшняя практика обжалования протоколов собраний. инициируемых управляющими компаниями желающими завоевать место под солнцем. именно по этим основаниям - отсутствием кворума собственников помещений с приложением выписки из ЕГРП о наличии собственников в доме на день голосования.

    Предоставление сведений из ЕГРП через Интернет



    Услуга предоставляет возможность для заявителей не отходя от компьютера, через портал услуг Росреестра получать информацию из ЕГРП и оплачивать данную услугу, используя современные технологии.

    

    Это не только избавляет граждан от необходимости посещения приемных офисов Росреестра, но и является менее затратной. К примеру, если за предоставление справки из ЕГРП  на бумажном носителе заявителю необходимо заплатить 500 рублей, то плата за аналогичную справку в виде электронного документа составляет всего 250 рублей.

    

    Данным сервисом могут воспользоваться как физические, так и юридические лица, посетив раздел «запрос о предоставлении сведений из ЕГРП»Интернет- портала услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Там же можно узнать и о способах оплаты услуги.

    

    В электронном виде Росреестр предоставляет следующие сведения:

    - выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости).

    - выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о переходе прав на объект недвижимого имущества.

    - выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости имущества на территории.

    

    Сведения могут быть предоставлены как в виде бумажного документа почтовым отправлением по адресу заявителя, так и в виде ссылки на электронный документ  по указанному адресу электронной почты, по желанию обращающегося.
Может стоит написать письмецо Чудаеву? Думаю он не в курсе всех проблем нашего дома который он построил!  Догадываюсь что подчиненные его как и во всей России рапортуют что дом построен , проблем нет  и его ук работает и процветает)))
Раньше было проще, был Владимир Душко, с его уходом совсем плохо стало. Складывается впечатление, что теперь пиаром в Древе никто не занимается.
Нам бы для начала решить вопрос оплаты потребленных ресурсов - либо непосредственно от каждого собственника либо через ЕИРЦ, а по управлению домом (содержание и ремонт) если не удастся вариант с ТСЖ (самый выгодный), то можно заключить договор с вменяемой УК. Я слышал, что такие есть. Главное, чтобы деньги, которые мы платим, вернее желаем платить, шли напрямую, без таких "посредников". А Чудаевы наверняка не в курсе, что тут ЮГ-Сервис замутила. В 2014 году через них ни копейки не заплатил, это их проблема - они накуролесили, они же пусть и расхлебывают, долги на них висят.
http://samara-ru.livejournal.com/9123517.html
строить свой дом и свою гигантскую площадку для своего чада.

С преферансом и поэтэссами ;)
А по мне большинство проблем из озвученных совсем и не проблемы, а сложности, которые испытывает практически каждый новый дом. По окнам мне регулировщик вообще сказал, что оч хорошего качества фурнитура, после замены уплотнителя вообще не дует при любом ветре. Лифты включили через 2 месяца все бесплатно (4 секция). Многие дома по году ждут.
Потопы - бывают во всех домах, увы. Не по вине УК, так по вине криворуких соседей, тут уж как повезет...
И 5-6 секцию (не помню какую) затопило из-за открытых полотенчиков. Тоже Древо или УК виновата?
Из действительно серьезных проблем отметил бы я лишь вентиляцию. Тут действительно надо разбираться.
Счета рано или поздно пересчитают, мне по крайней мере все пересчитали и отопление и обслуживание за январь-февраль.
В остальном предлагаю искать позитив, ведь в общем то все совсем неплохо. 
Я бы лично при возможности следующую квартиру тоже бы брал в Древо и буду всем рекомендовать этого застройщика, можете меня конечно закидать палками. Главное они выполнили - это сроки строительства и жилье нормального качества. Уж извините, эконом класс у нас считается. Золотых скамеек во дворе никто не обещал.
А еще очень интересна общая площадь офисов
Высокое начальство приехало проверить состояние дел и пообщаться с жильцами ..

Не ставьте телегу впереди лошади!
Конечно застройщик виноват,кто бы спорил?
Просто логика событий такова, первая управляющая компания выиграла конкурс у местного муниципалитета,надеясь ,что дом новый и все косяки можно будет вначале устранять силами застройщика, и грести денюжки совочком или лопатой. Далее, застройщик далеко не глупый, создает собственную УК и входит в дом , инициируя мнимое собрание собственников жилья ( копии этого собрания, с приложениями с подписями, кто видел?) по другому нельзя, или надо было выигрывать конкурс путем опускания цены( уменьшения прибылей). И все он  в "шоколаде", большинство проблем по гарантии, он отсеит, не у каждого есть время добиваться правды-иногда проще (быстрее) самому сделать, чтобы жить нормально (поставить водогрей, отрегулировать окна или переустановить их, сделать принудительную вытяжку).
И лишь некоторое проблемы действительно придется устранять, но под общим нажимом,с той же вентиляцией , там то проблема достаточно легкая, делается козырек над вент шахтой с опуском ниже линии  воздухозабора( для исключения задувания от ветра), и утепляется сама вентшахта от промерзания ( для исключения промерзания и опускания холодного столба по шахте).
Если передача не поможет, можно будет другие PR акции устроить, например разместить на публичном ресурсе открытое письмо к властям.
Нужен только адрес куда писать, что-бы до него довели
Я правильно понял, что выписка нужна поквартирная, 250 руб за кв., т.е. 710*250=177500 руб.
Следов конкурса на управление нашим домом найти не удалось. Этим видно и объясняется та легкость с которой АУК покинула наш дом.
Сюда, например: http://gslimansky.ru/kontakty
По СКАТу только и говорят про этот ресурс. Никогда не думала, что доживу до обращения сюда.
В этом письме распишите еще, о минимализме застройщика. Как нам на 710 квартир сделали детскую площадку как в хрущевке. Не установили ограждение газонов, хотя во многих аналогичных новостройках оно присутствует.
Можно так-же расписать о том как имея ручную УК застройщик не выполняет свои гарантийные обязательства, например по вентиляции.
Думаю на фирму Древо-Генеральному
Зачем она тем, у кого свидетельство?
Уточнить надо, мне кажется можно какую то списком на  дату, попробую поискать или позвонить.
Сам не нашел на просторах интернета, но скорее всего юр. аспект соблюден, и конкурсная документация выставлялась, в какой  нибудь газетенке типа "Волжская новь".
Это как с  заброшенными авто , они печатаются в газете, которую видел только в МФЦ, и типа кто не откликнулся на объявление в течении 2 недель, то машина брошена и в утиль ее.
Я бы еще добавила по поводу отсуствия тротуара по 3 проезду (люди ходят по дороге). Ну и отсуствию уличного освещения. (Сейчас вроде пока и не надо, а к осени опять начнем по темноте ходить). И как уже раньше обсуждалось, что должен город включить это освещение, но все же думаю, что с подачи УК (которую проблемы жильцов совсем не калышат).
Вы смеетесь что ли? Думаете Чудаев так озабочен вашими детишками?
Да всем плевать (очень мягко говоря) на то, как вы жить будете. Один м**ак спроектировал, другой м**ак построил, третий м**ак отчитался, что построили миллион квадратов жилья. Всё остальное не их дело, как вы не поймете. Придете в мерию, первое же что вам скажут - посмотрите как живут другие дома, где во дворе одна лавочка на 4 дома вокруг. И будьте уверены, ваши доводы про другие новостройки никто слушать не будет, в городе полно домов, где вообще нет площадок.
Застройщик купил землю, построил максимум на ней. Взял бы больше - построил бы два дома и точно также, внутри была бы одна площадка. Так что с такими м**аками нужно еще радоваться, что хоть один дом на такую площадку.
Хотите больше - вперед, оформлять землю под домом себе в собственность или покупать свою землю, строить свой дом и свою гигантскую площадку для своего чада.
А зачем нам поквартирная? Нам достаточно общая жилая
Так мы по мэриям ходить не собираемся, мы пиаром займемся. Расскажем потенциальным дольщикам особенности застройщика. Заодно подергаем власти "за бороду", мол вы вот с ДК Древо во всяких мероприятиях участвуете, а ведь качество жизни в домах ими возводимых заставляет желать лучшего. Да и то обстоятельство, что подконтрольная, бенефициарам ДК Древо, УК добавляет напряженности в секторе ЖКХ для властей будет не очень приятно.
Не знаю почитаю поищу ещё
Ваша наивность меня поражает.

При выборе квартиры у 90% стоит вопрос в первую очередь - какая цена??? На детскую площадку обращают внимание, только когда дом уже построен, а детская площадка закатана в асфальт. 
Те самые 90%, скажите мне, что вы квартиру тут купили из-за огромной детской площадки, а не из-за цены.
Так что весь ваш пиар закончится там, где начнется бюджетное жилье, которое и строит этот застройщик.
"качество жизни в домах ими возводимых" - Тут вообще без комментариев))
Слабо себе представляю современного политика который будет пиарится на неудачных проектах, даже за "бюджетную" цену. Пример господина Кошелева очень показателен. Вы думаете, губернатор будет пиарится и ставить под удар свою репутацию, в проектах где кроме низкой цены других преимуществ нет, а проблем куча. Да и цена год назад 55 т.руб за м2, бюджетной не назовешь.
Вы меня удивляете, несколько дней назад призывали к активной гражданской позиции, а теперь призываете расслабится, мол за такие деньги народ большего недостоин. У нашего застройщика пока только одно заметное достоинство - скорость строительства. Но как показывает практика это достоинство получается за счет качества.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!