Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Лавочка не в тему

Лавочку на детской площадке оч не по месту поставили. Зимой мы имеем оч травмоопасное место. Дети съезжая с горки - горожа лбом будут биться аккурат о лавочку. Надо бы переставить.
сама детская площадка мягко говоря никакая - 2 качели, 2 песочницы...
это точно, у меня старшая любит лазить по лесенкам и кататься с горки, ни того ни другого нет, :( да и вообще сделали тяп ляп и бросили, кучу камней в песке оставили и мусора, а кто этим занимался застройщик или ук и как на все это можно повлиять?
Собираюсь в понедельник бумажку в УК отнести .. 
там незакончено еще...
жена как раз гуляла там, когда устанавливали то что установили..
рабочие сказали песка досыпят еще сантимов 20
от пока не заончили самое время суетиться
Я смотрю эти враги прямо старались .. по центру ровно поставили ..

Хотя мож снегом засыплет и поверх неё кататсья будут?
Тогда уж лучше под ней проскакивать))
Общался давеча. Говорят там блоки поставят. Облом с горкой - то.
а только ничего смешного в этом нет.
Маловата площадка для такого дома.....
а еще садик в нашем доме будет, так что на площадке будет столпотворение
какой еще садик?surprise
может не садик, а детский клуб?
полагаю, детский сад все же по неким нормам должен иметь собственную территорию...
вот чего нашел:

Требования к зданию детского сада
4.1. Вновь строящиеся объекты дошкольных организаций рекомендуется располагать в отдельно стоящем здании. Вместимость дошкольных организаций в отдельно стоящих зданиях не рекомендуется превышать 350 мест.

При новом строительстве, в условиях сложившейся затесненной застройки, допускается размещение дошкольных организаций во встроенных в жилые дома помещениях, вместимостью до 80 мест, и во встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам (или пристроенных), вместимостью до 150 мест, при наличии отдельно огороженной территории с самостоятельным входом и выездом (въездом). Здание дошкольной организации отделяется от жилого здания капитальной стеной.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"". Вступает в силу 1 октября 2010 г.
Карбышева 61,.69, 81 частные садики. Дети  гуляют на общей детской площадки. И много таких садиков ,вот вам и нормы.
Вот вам и садик  в 5 сек под планировкой А
Добрый День! Сегодня впервые здесь. И хочу узнать мнение о детской площадке. Очень ущербная. Что наши дети не заслужили таких же площадок как в старых домах???? Что за уродство одним словом. Песка даже толком нет. Детские площадки по новым нормам должны быть  огорождены. Я предлагаю написать жалобу по этому поводу. Почему подземный паркинг всегда открыт? Особенно когда дети на улице? Почему не огородили подъем над подземном паркингом, ведь дети полезут и не уследят взрослые как их чадо рухнет. Где озеленение? Кустики которые помнут собаки и дети затопчут??? Да, спасибо большое что лавок во дворе нового дома огромное  количество. Вопрос только для кого??? Для детей дошкольного возраста??? Нет, наверно для консьержек, которые открывают настеж железные  входные двери и седят -прогуливаются. Безпредел. И это жилье для молодых семей у которых маленькие дети.  А за садик я за! спасибо! Молодцы, только где будут гулять наши дети, и уследят ли за ними воспитатели на такой страшной и опасной площадке. И что случилось со шлагбаумом??? Ключи значит мы купили, а машину поставить не можем, так как гастарбаитерских машин дофига и стоят лыбятся они. Зачем они нам. Я хочу чтобы шлагбаумы работали со всех сторон дома и чужие не проезжали. А особенно люди черноробочие. 
Стремиться надо к лучшему!
а чего столько агрессии?
зашли на форум, где уже тысячи сообщений... полистать не удосужились, зато сразу поспорить бросились, хотя я вам просто "краткое содержание предыдущих серий " рассказал... (недоуменно пожимает плечами)

ps я тоже к проектированию отношение имею, на секундочку, так что не надо пытаться меня носом потыкать.
pps надеюсь, при разработке пояснительных записок вы более грамотно излагаете, иначе мне жаль сотрудников гос- и ведомственных экспертиз - вот они бедняги животики то надорвут
Трамплин будет клевый для бэкфлипов на борде
смотря какой высоты блоки ;)
а то может только трамплин проще делать будет ))
товарищ из УК сказал про садик, название франшизы он не помнит, новая какая то
я читала что в Митерева будет  садик, а тут, первый раз слышу, лучше бы клуб какой нибудь конечно. ЧТобы детей водить на танцы-инглишы
ну не знаю.. я б в такой не отдал ребенка. одна-две воспиталки, которые должны уследить за десятком "электровеников" которые разбегаются по всему двору НЕОГОРОЖЕННОМУ. фигзнает куда он залезет/упадет... отдавать за это деньги еще...
да да, сегодня видела. Только и на 4 секции на подъезде  вывеска про сад.  
Ну рожу второго когда нибудь и  отдам в этот сад, почитала там и инглиш и фитнес. захотелось забрать своего из гос и в капитошку в эту отправить 
да уж.. удачно вы зашли - первое сообщение и столько минусов уже ;)

"минусы" я так думаю, вам наставили, за то что не удосужились все ветки пролистать... тут много чего обсуждалось уже...

кратенько если:

"узнать мнение о детской площадке. Очень ущербная. Что наши дети не заслужили таких же площадок как в старых домах????"

- обсуждалось. Площадка не самая плохая, хотя могла бы быть лучше, но тут врядли чего добьешься от застройщика. он скажет - все по проекту.
я бы пару качелей-горок поставил бы, но может это в дальнейшем, когда более актуальные вопросы решатся. то решением жильцов собрать денег на недостающее и организовать то что сами посчитаем нужным.

"Песка даже толком нет."

песка там сантимов 20 свежего довозили поверх того что уже был.

"Детские площадки по новым нормам должны быть  огорождены."

про заборчики тоже речь вели. там правда двойная цель была, с одной стороны чтоб дети не выбегали, с другой - чтоб машины на тротуары/бордюры не заезжали... ждем пока застройщик благоустройство полностью закончит.. авось и сделает сам он чего подобное.
но письмо можете написать и в управляющую компанию, и застройщику... кто вам запретит... вот только на нормы вы намекаете - обязательно в письме все номера/даты и пункты этих нормативов цитируйте, а то будеит вам отписка: "... по проекту..."

"ведь дети полезут и не уследят взрослые как их чадо рухнет"

а надо следить! ) вы с ребенком гулять выходите а не книжку почитать/в телефон поглядеть...
по паркингу кстати ограждеине стоит, от случайного падения спасет, а вот если специально по нему лазить .. но тут уже вопрос воспитания.

"Где озеленение? Кустики которые помнут собаки и дети затопчут???"

вы рассчитывали, что тут ели 100-летние привезут и пересадят? 

если газоны нормальные травой засеят - уже чисто и аккуратно будет... их кстати видел косилкой стригут уже, те которые  уже высадили )

лавочек не так уж много.. все заселятся, как выйдут с детишками гулять - наоборот еще мало будет места

шлагбаумы - мое мнение они сейчас вообще не нужны... машины либо жильцы ставят, либо да - нанятые ими рабочие, но шлагбаумы от них не спасут - жильцы их так же к себе пропустят.
вот будет вокруг куча офисов, клиенты которых будут норовить во дворе встать на время встречи - да.. шлагбаумы пригодятся.. а пока - рано.
В доме на Дыбенко/Авроры открылся танцевальный клуб.
вы очередной нуууу по проекту! Я проектировщик и знаю что закладывают в проект! 100-летние ели никто не запрашивал, а то что в проекте закладывают березы и листвиницы это да. Шлагбаум нужен. И еще гуляя с ребенком я не сижу на ваших лавочках. А вот вам ведать ловочек - то маловато поставили. Пассивный вы народ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!