Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

предупреждение об отключении электричества

сегодня представитель поставщика электроэнергии в наш дом развесила объявления о том, что с 25 мая в доме будет прекращена подача электричества на общедомовые нужды (лифты и т.д.), а с 6 июня отключат подачу электроэнергии на весь дом в связи с тем, что наша УК не платит по счетам за свет. СД сорвала все объявления и сказала, что не надо это предавать всеобщей огласке... произвол продолжается...
Круто! А мы только задумали въезжать))
Интересно, общедомовые - это что? Освещение двора? Насосное оборудование? Ситуация хуже, чем у не введенных в эксплуатацию домах, где народ спокойно живет.
Да, подтвержаю, в 13-15 объявления были, в 14-30 уже не было. Оперативно работают...
Доигралась наша ук с неправильно выставленными счетами как следствие все ждали перерасчета и большая часть не платила
Похоже на то, что УК кто то троллит. Возможно с сетями до сих пор нет договора и таким образом пытаются ускорить процесс, но это догадки
Такими темпами скоро и  воду отключат.  
А фото объявления успел кто-то сделать? Это прям еще тема одна была бы для тв. Мало того чтос водой проблемы мол, так еще и с поставщиками ресурсов ук не работает
Дык, если не будет электричества,то и о воде можно забыть!!
Насосы то работать не будут.

мдааа, мощно мы переплатили за приобретение пещеры каменного века.... 

ни кто не в курсе какую сумму задолжали? Где наша ук возмет эти средства для погашения долга?
СД сказала, что за свет задолженность порядка 600 тыс.
а это 281 МВт не плохо
УК на стадии обживания  дома должна брать на себя такие расходы, это неизбежно... так что по любому их косяк....я так считаю, а если дошло до отключения . лишний аргемент о смене УК...
В апреле директор говорил: "с начала года только по свету около 400тыс. задолженость"(за 3месяца), сейчас наверное в двое больше.
Внесите ясность. Напрямую за электроэнергию как платить, минуя УК?
Я тоже самостоятельно пыталась, сказали что только через УК
Многие даже к ремонту еще не приступали, и появляются  раз в месяц. У консьержек кипы   не отданых квитанций лежит. Я думаю,если бы УК надо было  денег, могли бы и обзвонить жильцов, которые квитанции не забрали. Ну и пошевелились бы и перерасчет сделали. Давно бы при деньгах были. У меня складываеться мненеие что им это не надо
Вчера разговаривала с консьержками, оказывается консьержкам зп не платят. спросила, платила ли прежняя ук, ответили, что платила, 25 числа когда аванс должны были давать.
Вот я смотрю на договор с нынешней шарагой и не нахожу там услуг : электроэнергия, отопление, хвс, гвс.
Почему я должен этим ворам оплачивать за электричество? Кто может пояснить?
Я бы с радостью оплатил, но по договору, а не просто так ворам в карман.
Самое интересно, на нас вроде  ук скинула обязанность самим заключать договора с ресурсниками. На воду инфу вывесили, что для этого   нужно, а с электричеством получается другая форма управления что ли?  Разве такое  возможно?
интерсно, если предложить УК работать через ЕИРЦ, который отправляет средства по оплаченным счетам сначала ресурсоснабжающим организациям, а уж что осталось перечисляют в УК.
согласятся ли эти деятели)))

перед лифтом висит в 6-й:



Очень интересено! А почему должны страдать те собственники, которые все оплатили!!!!??? Беспредел
так на улице 15 мая, квитанций за апрель еще нет. angryЖивем в советском районе, уже  числа 7 все квитанции принесли, и в железнодорожном так же. Пересчет по квитанция ждем с мартаangry , УК совсем не расторопная. Читала Южный город вконтакте группу, тоже куча недовольства в адес УК.
написал сейчас жалобу в ЖИ...
помню, Индивид рассказывал тут - что 30 дней отрабатывают.. но хотелось хоть куда-то "излить"...
по тексту фактически продублировал свои заявления в УК с просьбами о перерасчете ...и с комментарием, что за период с фераля по текущую дату реакции от ук нет....
слышал, что в твиттер Азарову люди жалуются и бывает - помогает этот метод.. но что-то не разобрался я с этим "свитером".. так написал ему через самарский сайт администрации.. 
я в печали ((
Процитирую статью http://zhkhacker.ru/2013/01/pravomerno-li-otklyuchenie-mop/
"Ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав потребителя, полностью выполняющего свои обязательства, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению прав и интересов потребителей, полностью выполняющих свои обязательства (пункты 121, 122 Правил предоставления коммунальных услуг №354  (как раз те которые указаны в объявлении - моё прим.)).

Таким образом, отключать от энергоресурсов коммунальщики вправе только непосредственно должников. Чтобы отключить свет (или другой ресурс) в местах общего пользования неплательщиками должны являться жильцы всего дома. Если вы, как и наш читатель, пострадали от неправомерного отключения ресурсоснабжения мест общего пользования, обращайтесь в Прокуратуру, Роспотребнадзор и другие надзорные органы."
надо срочно все комнаты УК обвесить объявлениями типа "УК  СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРАСЧЕТ"..))))
Интересно, а кто повторно развесил объявления сорванные СД, или она их таки не сорвала. Кто может прояснить?
Скорее бы их (мошенников) уже заколбасили и мы спокойно ТСЖ создали и жили как люди!
У кого-то из 3-6 секций оплачена электроэнергия? Нет! Потому что договоров у нас нет. Кому мы должны платить? УК выставляет счет за другие услуги. Я бы заплатила за свои несчастные 4 кВт, но вот кому? Нет договора со мной - нет оплаты. Мне все равно, кто придет его со мной заключать - ресурсоснабжающая организация или УК. Я хочу видеть расчетный счет или получить чековую книжку для оплаты.
Каким образом неоплаченные счета УК помогут погасить долг за электричество? Бред...
Позвонила по указанному выше телефону в "Сбыт-Энерго" и мне сказали, что ни каких объявлений они не вещали. А отключить весь дом они не могут и не будут. Отключают только квартиры, но не весь дом. И посоветовали позвонить в УК по этому вопросу.
Надо заключать договор на прямую с Сбыт-Энерго
Тоже позвонил в Сбыт-Энерго, спросил можно ли заключить с ними прямой договор на электричество, минуя УК.  Ответ: можно, при условии что все жители заключат такой договор.
У меня был долгий разговор с Ларисой Владимировной из Сбыт-Энерго, сейчас напишу все подробности.
1) Общий долг дома 600 тыс. руб., но это и за нежилые и за жилые помещения. Нежилые отключат за неуплату отдельно, нас это не касается и не затронет. Долг за жилые помещения 441 тыс. рублей, из них буквально позавчера наша УК заплатила 100 тыс. после долгих упрашиваний Глухова(последние дни Глухов на звонки сбыт-энерго не отвечает, по их словам), т.е. осталось 341 тыс. рублей долга на жилых помещениях.
2)Можно оплатить электричество напрямую в Сбыт-Энерго, указывая в назначении платежа:  Фамилия №квартиры в счет оплаты по договору №8678 от 01.02.2014.
3)По словам Сбыт-Энерго этот договор №8678 от 01.02.2014 реален и подписан двумя сторонами.
4)Ну и старая бухгалтерша УК от Глухова ушла, а с новой наладить контакт у Сбыт-Энерго не получается.
5)Глухов с января очень упрашивал Сбыт-Энерго заключить договор на снабжение с УК , вместо того, чтобы организовать прямые договора жителей со Сбыт-Энерго.

Вот такая инфа.
РРррбят. Нужно обязать все фин операции проводить через единую городскую систему ЕИРЦ и будет всем счастье. УК на это не пойдёт. Потому как жуликам это оч не выгодно. Но нужно каким-то образом обязать это сделать.
Я вас умоляю .. УК создаётся с одной целью - получение прибыли. И Свои интересы они ставят поверх прочих.  И как говорит статистика - положение дел в ЖКХ  Самары самое худшее по стране и с этим однозначно нужно бороться.

http://samara.rusplt.ru/index/samarskaya-oblast-okazalas-hudshey-v-reytinge-upravlyayuschih-jilfondom-organizatsiy-133229.html
Уважаемые соседи, предложение со списком проблем встретиться в эту субботу, 24 мая, постараюсь договориться с телевидением по поводу субботы, после 12.00. чем больше нас будет, тем может быстрее обратят внимание на нас и прокуратура и ЖИ, которые, извиняюсь, тоже жопы чешут лишь! 30 дней рассматривать заявление и написать бред, который я и сам придумать могу, это конечно сильно)))) в общем кто "за", я договариваюсь на конкретное время  все выходим на несанкционированный митинг жильцов перед телекамерами, ради обращения внимания на конкретный беспредел, творящийся в городе!
нужно власти предупредить, нето УК может настучать в ментовку и нас всех упекут
законы внимательно читали? 
http://www.zakonrf.info/koap/20.2/
На мой взгляд, первым, и главным, вопросом для обсуждения должен быть не о долгах за электричество или отстуствие воды, а о законности существования нашей чудной УК в принципе. Того мифического протокола собрания/голосования, на основании которого они тут образовались мне получить так и не удалось - ни по заявлению в саму УК, ни через ЖИ.
У меня реальные опасения, что средства, которые пойдут на оплату их кривых счетов (которые, к слову, должны быть пересчитаны в течение 5 дней, а не 5 месяцев) попадут в руки ресурсоснабжающих огранизаций, а не в карман СД в виде премии за отличную работу.
ЕСЛИ МЕСТА МАЛО БУДЕТ ПЕРЕЙДЁМ КУДА-НИБУДЬ
все вместе .. В специализированном автобусе smiley 
Баян! Нужен баян! Скушно ведь будет .. И грустно laugh 
В связи с последним сообщением, может есть смысл репетицию провести в пятницу, принести все документы какие у кого есть....
ну что... началось?
в пол пятого утра свет был... лег подремать  - через час света уже нет.. и что самое гадское - еще и вода перестала течь.. насосоы так понимаю, остановились...
и номера все в ук "не абонент" - тоже все тлф от розеток питаются.. такими темпами реально "печёру" в "пещеру" переименовывать пора
Да, особенно весело на верхних этажах, без воды, без света, без лифта.легче на крышу подняться, развести костер, погреть пищу и спрыгнуть с парашютом на работу.
Вообще пипец. Если когда-нибудь создадим ТСЖ, нужно подумать об установке автономной дизельной электростанции. Иначе при очередном таком отключении, да если зимой и минус 30 за окном, последствия могут быть самые плачевные.
грозились же 29 мая отключить,может все же временные неполадки? у консъержек не справшивали?
Консъержки ничего не знают, говорят в 5 утра отключился свет. Аварийку вызвали.
авария какая-то была, свет есть, лифты работают
так когда собрание жильцов намечается??
эта Суббота, полдень. Во дворе. Между трансформаторной подстанцией и полицейским пазиком.
не нуачо. Вы бочку катите на УК. Думаете они так просто прям рас и отдадут вам дом? Я бы готовился к самому худшему сценарию. 
Если уж они с поставщиками ресурсов договариваются чтобы те врать начинали  .. то тут уж чего ..
ага .. испугался таки :D
ничего не переносим. в 12.00 тв приедет...постараюсь решить свой вопрос, и хотя бы на какое-то время вырваться....
Сухари брать?
На электричество не было договоров, как и на воду. Вот и не платили мы. Если поставщик услуг, как выяснилось, не заключает договор с физ лицом, а действует только через УК, то вина частично и на нем.
Не переживайте за воду, отключат свет и вода автоматически исчезнет (как мин это точно коснется верхних этажей)
насосы работать не будут!!! но центральная магистраль идет под давлением и возможно первые этажи останутся с водой но возможно с пониженным давлением т.к крыльчатка насососа создаст препятствие прохода воды
От нас сбегут даже консьержки )))
в объявлении было написано около 600 тыс. руб., если не ошибаюсь
Мы просто не интересуемся, но в Южном дворе они же управляют. И люди тоже многим возмущены. Эту УК вообще закрыть надо.
Когда все физ лица будут своевременно оплачивать счита за комуналку , так  долг и пропадёт.
Никак. Поставщик услуги не заключает договора с жильцами, как делают нормальные компании.
Я слышала иное. Что сначала задерживали, но в итоге расплатились.
Там обслуживание, отопление и консьерж. Вода и электричество не расходуются и, следовательно, не должны оплачиваться. У меня тоже не начинался ремонт, буду каждый месяц одну цифру писать по счетчикам.
форма управления другая, но при этом договор УК переделывать не хочет...
а ресурсники, типа ВТГК никогда напрямую с жильцами работать не будут.
Так о чем и речь. Эти представители шараги заявляли что договора нужно будет самим заключать, в том числе на отопление, а теперь получается наоборот. В договоре с ук нет ни слова об этих услугах и ресурсники не хотят заключать договора с жильцами (а это правильно, поскольку непосредственной формы управления в таких огромных домах не может быть по закону (привет Мардохей), следовательно все расчеты либо с ук, либо с тсж).
Кто хочет оплачивать эти бумажки без договора? Как вы потом докажите ресурсникам, что оплачивали всё, если эти услуги нигде не прописаны и за них никто ответственности не несет?
консьерж сказала что обратно она их повесила(СД) и ответ на это обьявление что оплачено всего 20%
В данном случае будет правильно жаловаться в ЖИ, никакой "свиттер" мера тут не поможет. Отключать ресурсники не имеют права по закону. Скорее всего метод для оплаты должников. Хотя мне за январь - февраль до сих пор перерасчет не делали. Была намедни принесла повторное. Говорят что мол скоро.... Сроро так и я на пенсию уйду....
странно как-то... а Вы с кем по этому вопросу общались?
Мне информацию по вывешенному объявлению подтвердили наш инспектор, Лариса Владимировна, а также зам. директора Захарова Марина Николаевна
" - Скорее бы их (мошенников) уже заколбасили и мы спокойно ТСЖ создали и жили как люди!"

Вовсе даже не обязатеьно ждать пока их "заколбасят", при создании ТСЖ они совсем не мешают. Во всём виновата наша лень. Ничего (в том числе и отстутствие свидетельств о госрегистрации права) не мешает уже сейчас готовить учредительные документы, вести подготовку общественного мнения (среди тех кто не читает этот форум), собирать списки собственников и их контакты, искать поблизости место временной дислокации, готовить примерный бизнес-план на работу новой конторы, могу перечислять и дальше кучу задач которые можно делать уже сейчас.

Ведь для создания ТСЖ достаточно четверым (число можно взять и другое, главное что-бы все были полезными) собраться и сделать подводную часть айсберга уже сейчас.

Каждый ждёт что кто-то что-то сделает, а в результате только наша совместная болтавня хорошо получается.

А может я ошибаюсь и инициативная группа эту работу уже проделала?

ЕИРЦ это лучше чем наша УК, но там тоже не всё гладко было, как сейчас не знаю http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=502&id=251987&act=view Нужна просто финансовая прозрачность со стороны УК, со стороны сбытовых компаний, тогда все сразу станет понятно, кто виноват и что делать. Только тогда нельзя будет ловить рыбку в мутной воде коммунальных платежей.
Я правильно понял, что чтобы не быть должником, ннннада идти в Сбыт -Энерго и напрямую платить? Заплатить то заплатим, это не трудно, но по бумажкам от УК проходит сумма за электричество , и даже если ты заплатил напрямую, то придется опять упрашивать УК сделать перерасчет, что уже уплачено. Круговорот д...ма в природе.wink
Тоже за ЕИРЦ, и позвонить можно, все объяснят, благо народу там много трудиться, и показания счетчиков онлайн вбить можно, если память не изменяет с 23-25 число. Никогда косяков с ними не было.
мы у себя то во дворе можем что хотим делать и обсуждать? общим то собранием)))
Статья 5. Организатор публичного мероприятия

1. Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации ... и иные структурные подразделения, взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия.

а у нас нет организатора... нет и собрания.
просто была получена СМИ информация о нашей ситуации.. они приехали снять сюжет, а мы увидели людей с камерой, вышли, и когда к нам обратился тележурналист, ответили на его вопрос
Лукьянов правильно вам ответил. и у меня вопрос, а вы боитесь отстаивать свои права или что? Тогда, если боитесь, не выходите на собрание по данному поводу. но тогда потом ничего не говорите, если мы что-то решим без вашего ведения. можно конечно, отсидеться. я про "митинг" образно и в шутку написал)))
 и да, самое главное. созвонился с телевидением. они приедут в эту субботу в 12.00!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ БЫТЬ НА СОБРАНИИ, И ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О НЕЗАКОННОСТИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ДЕЙСТВА УК., БЕРИТЕ С СОБОЙ. ДО ВСТРЕЧИ. ВСТРЕЧАЕМСЯ ТАКЖЕ У ЭЛЕКТРОПОДСТАНЦИИ И ПОТОМ, ЕСЛИ МЕСТА МАЛО БУДЕТ ПЕРЕЙДЁМ КУДА-НИБУДЬ.
хорошо, что я уже будучи на работе это читаю..
а то с учетом сна =1 час, я бы последовал совету )
ну да.. восьми не было, жена позвонила, что все заработало..
может это так.. учебную тревогу ук решила провести?
схема то просматривается:
-развесить объявления "от энергетиков"
- отключить свет на момент когда все просыпаются и на работу идут... и включить обратно когда ушли

(что за авария то может произойти в самое тихое время - в пять утра - когда никакой нагрузки еще нет на сети?)

ps скажете что я параноик? )
У нас непубличное мероприятие, поэтому http://www.zakonrf.info/koap/20.2/ - не про нас. Тем более нет политического контекста - властям мы неинтересны.
Тут я с вами согласен, надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему.  Но всё-равно вариант с полицейским пазиком слишком фантастичный, максимум с учетом организованности нашей УК - это участковый, который постоит послушает и при появлении телекамер уйдет восвояси. 
я почему-то ждал такой стереотипной реакции))) предсказуемо)))
"то вина частично и на нем". - имеется ввиду физ. лицо или поставщик услуг?
Я готов лично платить вовремя НО оплачивать ихние намеренно завышенные расценки как то не очень хочется
Да сумма вроде не такая огромная, для такого дома. Если был-бы у УК был договор с сетями, то сети просто подали иск, а тут похоже на операцию по принуждению УК к заключению договора.
Вчера  это говорили консьержки из 6 и 5 подъезда.
если бы счета правильно выставляли, давно бы начали платить, а то за однокомнатную плата выше чем за трешку
а у меня и договора с данной ук нет.
прямо чатик какой-то ))
там комменты можно (ручкой) оставлять? )
Если это так, то это объявление страшилка для неплательщиков
Она не представилась, сказала, что оператор и все. Я собственно звонила узнать как нам быть жильцам в такой ситуации и как договор заключить. Мне сказали все вопросы к УК.
Работа по созданию ТСЖ в отсутствии реального кандидата на должность председателя, занятие непонятное. Вчера Виталий сообщил, что вроде есть первая кандидатура, но его еще ни кто не видел и не беседовал с ним. Если есть желание участвовать в работе инициативной группе напишите в личку.
Тут много моментов. Юридически должник перед Сбыт-Энерго это УК, а не жители. Оплатить-то мы можем напрямую, но это будет не совсем правильно, да и с УК долго потом объясняться, что мол оплатил напрямую, пересчитайте. Я пока не знаю как сделать правильно, надеялся что УК пересчитает правильно квитанции, и тогда всё оплачу, но нет, тоже не повезло.
Во многом согласен! Но! Нужна команда - толковый бухгалтер из системы ЖКХ, инжинер (непьющий), и юрист - молодой и неиспорченный гонорарами спец, а за Глухова и я побегаю. Откликнитесь, если есть такие.
ну связь конечно можно проследить,до объявлений аварий и правда не было)так что подождите ставить себе диагнозы))
где  собрание будет проходить?
Поставщик. Когда нашли его, не смогли сами заключить договор. Я точно знаю, что другие работают с физ лицами напрямую.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!