Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

шлагбаумы ...

объявление видел на подъезде.. вроде ук инициатор.
спрашивают на предмет установки второго шлагбаума со стороны 6-й сек.
мне кажется - смысла нетгляжу, весь предыдущий года тот что возле паркинга - поднятый стоит...
во дворе сейчас круглосуточная погрузка-разгрузка = т.е. постоянно все равно его надо будет кому-то (жильцам/консъержкам..) открывать/закрывать
к тому же, вокруг, иагазинов, офисов нет пока.. даже в доме нет пока ничего - чтобы чужие заезжали и мешали парковаться/пройти собственно жителям...

мое мнение - шлагбаумы в ближайшее время не нужны, ни старый восстанавливать, ни новый устанавливать
нужны ли шлагбаумы?
    да
    24%
    14 голосов
    нет
    52%
    31 голос
    после благоустройства
    20%
    12 голосов
    после организации вокруг возможных "чужаков" (офисов, магазинов)
    2 голоса
    другое
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
При отказе у консьержа(5 сек) - быстрым  взглядом из 15 чел согласны где то чел 3
В прошлом году при работающем шлагбауме не наблюдалось м.даков паркующихся на плитке и перекрывающих подходы к подъездам, да и во дворе практически всегда можно было найти место для парковки и разгрузки после шоппинга (на ночь ставлю машину на стоянке). Считаю, что спустя полгода, когда основная масса жителей сделает ремонт и заедет, нужно установить второй шлагбаум и начать их оба эксплуатировать.
смысла от шлагбаума тоже не вижу, гораздо действеннее видеонаблюдение во дворе, желательно с сервером  и выделенным адресом, что бы можно было смотреть онлайн)) 
Я считаю нужен шлагбаум, вот аргументы:
1.  Уменьшает количество машин во дворе от родственников и друзей. Мне вот всегда лень было выйти и запустить во двор тех, кто приехал ко мне. Соответвтвенно больше места останется собственникам.
2. Не будет случайных машин, которые просто заблудились и решили проехать через двор.
3. Психологический барьер, типа заехал на частную территорию, веди себя культурно.

То, что сейчас все делают ремонт, то ничего страшного, я  делал ремонт со шлагбаумом: вышел, встретил машину, проследил, чтобы нормально подъехали, разгрузились, выпустил. Все равно машину с материалами встречать выходить.
Будет ли шлагбаум на балансе у УК? Если нет, смысла в шлагбаумах нет. Есть опыт, собрали деньги установили, за брелки по 1000 руб  за штуку, отдали, все довольны особенно управляющий домом. потом шлагбаум сломали жители соседних домов, так как зимой площадка у нас всегда чистится, парковаться одно удовольствие. На вопрос  в УК почему не чинят, ответ не на балансе, собирайте деньги и чините, конечно никто ничего не собирал. Так , что я против шлагбаума, если он не балансе в УК.
Существующий шлагбаум действительно не на балансе, но это из-за спора с АУК, те хотят денег за него, хотя, как правильно уже сказали, отбили свое брелками. А новый поставят на баланс, никуда не денутся. Кстати, при АУК шлагбаум довольно часто выходил из строя, то загнут его, то собьют приемник, то замерзнет, но ремонтировали его всегда оперативно.
Мое мнение, что шлагбаумы нужны, при чем с обеих сторон. Заметьте разницу в количестве машин на парковке в период с 18-00 до 20-30. Вечером, практически всегда есть возможность "заякориться"! Причина - ремонтники, строители, замерщики и др., не относящиеся к сосбвтенникам лица, не имеющие целью остаться на ночь освобождают территорию к вечеру. Живу в доме с сентября 2013 года, при работавшем шлагбауме много раз слышал вопрос: "У Вас случайно брелочка не найдется?".
А мне одной кажется, что шлагбаум чаще открыт, чем закрыт ) ) ?? Я про то, что он как бы есть, но его постоянно и нет
для нас 1000 за брелок дорого!
Сейчас шлагбаум постоянно открыт из-за того, что помимо въезда, где он установлен, существует еще два альтернативных варианта. В то время, когда въезд был один - был закрыт практически все время.
я против шлагбаума. У меня нет машины но я периодически пользуюсь такси. Мне придется заказывать этот дурацкий пульт. Думаю многие мамаши с детьми и путешественники с вещами тоже не будут в восторге от того что надо будет до такси идти на угол дома.
Я тоже пока против шлагбаума, так как пока не понятно как облагородит наш двор завтройщик!!! Есть масса пока других проблем в доме, которые надо срочно решать!
Мы сейчас живём в другом доме и в другом городе, у нас шлакбаум имеет встроенный номер телефона, на него нужно просто позвонить и он откроется. Очень удобно и никаких пультов и телефон дома не забудешь. Если жалко денег, то на шлакбауме есть кнопка к консьержке - можно выйти из машины, и нажать.
Платили по 100 или 200 руб. только за внесение одного номера в список на открывание шлакбаума
в прошлом году шла стройка, а 1 и 2 секции в большой степени еще делали ремонт. а сейчас в 1 и 2 единицы делают, а остальные живут.
Честно говоря, не вижу связи между шлагбаумом и парковкой на тротуаре.. купит скажем 100 человек пульт от шлагбаума; 50 встанут нормально; заедет 51-й и подумает: "что ж я зря шлагбаум оплачиваю?" и встанет на бордюр! Вполне реальный вариант. Так что тут вопрос... воспитания чтоли.
Ремонтники это временное явление
что вечером, что утром - выглядываю во двор - все карманы забиты ... ни одного "окошка" среди запаркованных на ночь.
в дневное время количество машин только на бывшей территории стройгородка изменяется
вывод - территория двора заставлена именно транспортом жителей, а не "пришлых"
"2. Не будет случайных машин, которые просто заблудились и решили проехать через двор."
- у нас вроде не хрущевка в середине квартала рядом с оживленными МШ/Гагарина, чтоб через наш двор кто-то срезать пытался, да и заблудится между двухэтажками и 24-эт... сложно мне кажется.

"3. Психологический барьер, типа заехал на частную территорию, веди себя культурно."
- про это выше отписал уже - именно что психология погонит отдельных личностей внутрь двора, даже при отсутствии там места ( "как же так?! я же заплатил! значит это и моя частная территория! значит я встану где захочу, хоть на газоне, хоть перед подъездом!" )
Да, вам одной.
ну что Вы...
вот ведь он закрыт и не пускает никого! (далее сарказм)
Наши люди в булочную на такси не ездят
Согласен с вами, особенно в 3 часа ночи или если до такси еще нужно что-то тяжелое донести.
Шлагбаум не нужен, пока не решено как и кто им может пользоваться. Ни один еще тут не предложил идею по существу, одни и эмоции и незнание законов.
предположу, что во двор нашего дома заезжают машины либо наших жильцов, либо наших знакомых. Если будет шлагбаум открываться по звонку, то во дворе мест свободных не будет
Что Вы так против шлагбаума ополчились? На любой аргумент находите контраргумент, даже опыт прошлого года игнорируете
Я понял уже, что сарказм без таблички "сарказм" не является сарказмом
а некоторые на своей "лошадке" передними колесами в подъезд заезжают. 3 метра то ногами пройти уже тяжко.
В чем разница по звонку или через брелок? Просто по звонку как мне кажется удобнее
я не ополчился... я рассуждаю
а в спорах истина рождается, как известно.
я по большому счету ЗА шлагбаум, но только тогда когда в нем реально необходимость возникнет.
сейчас он либо будет сутки напролет стоять поднятым (погрузки/разгрузки), либо поломают:
"Кстати, при АУК шлагбаум довольно часто выходил из строя, то загнут его, то собьют приемник, то замерзнет, но ремонтировали его всегда оперативно." (с) цитата выше
ремонтировать то его будут по-любому за наш счет - "спрячут" в тарифах в квитанции куда-нибудь

я сужу по своему скромному опыту: вот приехал я в какую-то контору в центре. улочки в старом городе все узкие, машинами сотрудников ближайших офисов заставленные, ставлю машину за квартал-два от нужного места и пока иду к искомому, наблюдаю, что все прилегающие дворы отгорожены шлагбаумами/решетками... все логично - есть от кого загораживаться.

у нас вокруг каких-либо учреждений, к которым в день по 100 машин приезжает нет... пока нет возможно.

закончит "строитель" благоустройство- тогда уже можно будет рассуждать о "запирании двора", но мое мнение - только в комплексе: с ограждением прохожих частей (столбики / заборчики), с устройством  видеонаблюдения возможно, как выше предложили...

мне ни разу не улыбается сейчас отдать денег за установку этого Ш, ( кстати их надо три на текущий день - со стороны печерской, со стороны 3 проезда - имеющийся восстановить, и с 3-го пр. - возле контейнеров ) и потом наблюдать как эти шлагбаумы стоят вертикально вверх.. проезды заставлены газелями, а я с брелком в руках и связкой пакетов пробираюсь между ними к подъезду...
как то так...
ситуация: к вам приехал знакомый, вы по звонку открываете ему шлагбаум, а была бы необходимость выйти из дома, тем более зимой, наверное поленились бы.
Цена вопроса установки: 40 руб с однушки 100 руб с трешки, где то так. Это самый дешевый компонент из того, что Вы перечислили. Был свидетелем как для гопоты из соседних  двухэтажек шлагбаум оказался психологическим препятствием за который они опасались заходить.
при чем тут "гопота"? мы вроде про шлагбаум для посторонних машин рассуждали (пожимает плечами..,)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!