Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Заработная плата председателя ТСЖ

Возник вопрос о з/п председателя. Выношу на голосование, заодно и посмотрим, на что рассчитывать он сможет. Учтите, что еще не надо забывать о 30 % сверху государству, ЕСН
Какова на Ваш взгляд должна быть зарплата у председателя ТСЖ
    10000-20000
    6%
    4 голоса
    20000-40000
    39%
    26 голосов
    40000-75000
    47%
    31 голос
    75000-100000
    9%
    6 голосов
    Другая
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
открыл авиту..
вот что там есть:

http://www.avito.ru/samara/rezume/upravlyayuschiy_tszh_229988644

http://www.avito.ru/samara/rezume/upravlyayuschiy_tszh_271800608

http://www.avito.ru/samara/rezume/gl._buhgalter_tszh_292841337

http://www.avito.ru/samara/rezume/nachalnik_aho_inzhener-mehanik_316387055

4-й- конечно не тсж-ист, но про таких говорят "крепкий хозяйственник" ... мужик как раз видно занимался общением со всякими организациями, договора, отчетности, прочее...

это я к чему... что было бы желание, а найти человека можно. ну и поскольку он будет наемным рабочим, то если накосячит, то и уволить можно ;) а не как с ук - сидеть и думать, а как же изменить то к лучшему? 
Председатель ТСЖ обязан быть собственником в нашем доме.
Соседи!

У нас обсуждения блуждают по разным темам и зачастую уже не связаны с её заголовком. Вот здесь 
www.vdolevke.ru/objects/7501/69045.html
обсуждается наша УК. 
В связи с этим хочу пояснить (обратить ваше внимание):

в связи с тем, что ООО "УК "Юг-Сервис" является ООО, конечной целью создания этой конторы является извлечение прибыли. То есть это коммерческая организация созданная учредителями (их можно понять) для зарабатывания денег (для себя, а не для ООО). По этому до тех пор пока коммерческая контора будет управлять нашим домом в наших квитанциях на оплату любых услуг всегда будут максимально возможные завышения по тарифам, объёмам и т.д. ведь конечная цель создания конторы пополнить карман учредителя, а не получить удовлетворённость от благодарностей жильцов дома.

собственники жилья же хотят видеть в УК не контору которая на них (на собственниках) зарабатывает, а организацию целью создания которой есть управление домом и всё!!!

таким образом у нас с вами (у собственников квартир) и у УК совершенно разные взаимные интересы, отсюда и постоянные конфликты, недовольства, приписки в квитках.

а вот для устранения подобной проблемы необходимо что-бы нашим домом управляла не коммерческая организация, а некоммерческая (надеюсь все уловили разницу) конечная цель создания такой некоммерческой организации в нашем случае и будет "управление жилым многоквартирным домом". То-есть учредитель (учредители) создавая такую контору заранее знают что не получат прибыли от этой конторы (считаю, что небольшими деньгами можно и пожертвовать). В некоммерческой организации законодатель определил, что учредитель не имеет права забирать прибыль компании себе. Безусловно некоммерческая организация имеет право зарабатывать деньги и получать прибыль, но тратить её(прибыль) она обязана на нужды конечной цели создания, то есть на наш дом.

вот в этом случае интересы собственников жилья и УК совпадут.

Надеюсь все меня поняли.



Для самостоятельного создания новой УК думаю нужно от каждой секции выдвинуть по 2-3 делегата (не тех кто громко возмущается чем-либо, а тех кто в силу своего опыта и уже имеющихся знаний может быть полезен), а вот они пусть создают некоммерческую организацию которая будет управлять нашим домом.
ну почему "обязан" ? 
"желательно" - чтоб реально заинтересован был, но если не будет желающих, что ж - добровольно-принудительно назначать?
Вы всё верно написали, и некоммерческая организация в этом случае это ТСЖ. И правление по 2-3 человека из секции реально выбрать, но опять возвращаемся к  первоначальному вопросу, кто сможет и захочет быть председателем.
По закону, к сожалению.
Это вообще не проблема!

Так как председатель это не должность на общественных началах, а интересная, неплохо оплачиваемая, оффициальная работа - желающих будет достаточно.
Гораздо сложнее проблемы возникнут на других этапах становления ТСЖ. 
Согласно ч. ч. 2 и 3 ст. 147 ЖК России, Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.
Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
Поскольку ТСЖ является объединением собственников жилых помещений, а не жильцов дома, его членами могут быть и собственники, которые не проживают в доме. Поэтому собственники жилых помещений, не проживающие в доме, могут избираться и председателями Правления ТСЖ.
Лицо, не являющееся собственником помещения в доме, может быть управляющим многоквартирным домом лишь на основании трудового договора, заключенного с ним.

так что в принципе - есть варианты.

я чего в гугл полез - подумал, а как же тсж, которые на несколько домов? - и вот решение. ))
Да, но пока ни одного желающего не выдвинулось.
Тсж на несколько домов с 2011 года создать уже нереально, в сумме количество квартир в нескольких домах должно быть не более 30. Отдельно управляющего найти и нанять можно, но при этом должность председателя никуда не денется)). Тут вопрос ответственности, мне кажется непросто юридически переложить всю ответственность с председателя на управляющего.
гугл конечно хорошо, но вот эти статьи : 
2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.

3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.
 А вопрос то, кто будет принимать ежедневные решения по финансам и прочим.Если нанимать человека со строны , Вы готовы делегировать такие полномочия сразу?
1) Как я понимаю, управляющий это не председатель, какой смысл тогда в ТСЖ?
2) С ТСЖ на несколько домов сейчас власти борются, как с мутными образованиями.

У моего непосредственного начальника в ТСЖ была управляющая, она умела договорится с ресурсниками, тасовала средства, в принципе криминала особого не было, просто оттягивала решение проблемы. В один прекрасный день выяснилось, что дом должен 2000000 руб энергетикам, все начали бухтеть, она гордо написала заявление и ушла, вместе с ней ушли прочие наемные работники состоящие с ней в родственных связях.
Если мы наймем такого управдома то ему нужно давать доверенность на все, а дальше все зависит от его честности. У меня большие сомнения, что нам это нужно
Так ничего же ещё и нет!

Куда выдвигаться то?
В какой конторе быть председателем?
Где эта контора?
Где протокол собрания собственников жилья, что именно этой конторе доверили управлять нашим домом?

Правильно делают что не выдвигаются!

Поиск председателя это не первое что нужно делать для создания ТСЖ!
а что помешает человеку не со стороны, а собственнику принять"неправильное" решение получив на счет ТСЖ энную сумму платежей коммунальных? )
быстренько продал хату, перевел все накопления домовые в...грецию.. и ага!

так что риск всегда будет. и речь не об этом
вот был тут человек год назад.. я только зашел на форум - ВладимирПах ник был... судя по его постам - он бы смог тсж потянуть, но что-то его бизнес-жилка не понравилась тут местным форумчанам...
ответом - мой пост выше от 16-15
пред тсж из числа жильцов тоже "кинуть" может
Не соглашусь с вами, как по мне председатель ключевая фигура в этом мероприятии.  Зарегистрировать ТСЖ можно только после собрания собственников жилья, на основании протокола. Как бы не оказаться в промежуточной ситуации, когда ТСЖ зарегили, а председателем никто работать не хочет. Обратно фарш будет непросто провернуть.
У него с адекватностью проблемы были
Не верно.

Пишу краткий план:

- изучене общественного мнения: поквартирный обход, голосование на сайте (сайт я всем уже как-то предлагал), другой способ узнать у собственников хотят ли они другую ТСЖ для себя. Ту где их делегаты будут учавствовать в управлении ТСЖ.
- выдвижениее равного количества делегатов(смышлёных) от каждой секции для дальнейшых действий.

Дальнейшие действия (очень, очень скомкано):
- создание некоммерчесой организации "ТСЖ Печёра"
- проведение общего собрания собственников жилья с целью наделения полномочиями новое ТСЖ
- и только потом выбор (назначение) председателя членами правления - к этому времени кандидаты появятся.

По другому никак.

Более спорить не буду.
ну.. не буду судить.
думаю что ни я, ни вы лично то его не знали...
Тоже не буду спорить. Но браться за огромную работу(управление МКД), не зная даже приблизительно кто  конкретно её будет выполнять, в надежде, что кто-то да найдется ближе к концу многостадийного процесса, в надежде, что этот кто-то будет лучше чем существующие управленцы дома - это слишком много надежд.

Этапы регистрации ТСЖ:
1.Организация и проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома с повесткой дня – выбор способа управления и создание ТСЖ;
2. Выбор Председателя Правления, членов Правления, Ревизора ТСЖ;
3. Подведение и оформление итогов собрания;
4. Подготовка документов, необходимых для регистрации ТСЖ;
5. Сдача документов в регистрирующий орган;
6. Получение документов из регистрирующего органа.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!