Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

наличие свидетельства на квартиру (опрос )

Отмечаемся...
наличие свидетельства
    есть
    81%
    91 голос
    будет до конца апреля
    5 голосов
    будет конца мая
    15%
    16 голосов
    вообще не будет
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Получается что постоянно "тусят" на этом форуме из нашего дома человек 60 - 70. И всё. 
Я надеялся что хотя-бы 150 - 200. То есть большинство (90%) даже не в курсе что оставшиеся 10% хотят сменить рабовладельческий строй (ныняшняя УК)  хотя-бы на феодальный. :)
189 квартир всего зарегистрировано (( , судя по статистике сайта 

https://rosreestr.ru/
Ипотечники, у кого ставка после регистрации снижается, сами заинтересованы в скорейшем оформлении. Некоторые долго раскачиваются. Думаю, к концу лета 50% жильцов должны иметь свидетельство.
Следуя логике и обычными принципами, я думаю к лету почти у всех будет свидетельство, но толку... Пойдут ли они все куда то, решать какие то проблемы... Вот это огромный вопрос. Изначально голосовалка задумывалась для того, чтобы узнать у коих собственников есть свидетельство, для дальнейшего планирования собрания. А так просто подумать, чего то мне не вериться что на собрании соберется 351 собственник (51%) от 700кв.дома, для того чтобы можно было учитывать кворум, и не факт что все, решат единогласно...
Да и вообще в этом деле столько тонкостей... В свое время работая в одной фирме, которой принадлежало помещение в хрущевке, нам нужно было протянуть кабель по фасаду, поверх старых кабелей и частично заменив на новые, чтобы можно было нормально электричеством пользоваться. Оповестили как положено за 10 дней жильцов(объявления), собрались, по моим подсчетам вышло около 80% присутствовали, все были за замену проводки и выделенку для нас чтоб не отбирали ток у жителей, думал все ок, а УК , хуже нет, ВАСКО , сказали не правильно оформлен протокол и т.п. Я к чему все это пишу, что данными вещами должен заниматься человек специально обученный, знающий свое дело, а не мы дилетанты.)) Прошелся, созвонился со всеми подписи поставили, усе готово.
Ну у меня нет такого опыта, только работу комиссии на выборах приходилось организовывать. Можем попробовать повесить объявления на подъезды. Но в них должна быть конкретика какая-то. А пока одни "мысли вслух".
В ВАСКО был нормальный юрист, который нашел за что зацепится, а в вашей фирме юрист был не по профилю иначе он указал бы ВАСКО, что не верно оформленный протокол не повод к отмене решения общего собрания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!