Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Несоответствие договора

Ребят, в договоре написано что УК не берёт на себя обязательства каким-либо образом участвовать в расчётах с поставщиками ресурсов. И мы обязаны напрямую заключать договоры и передавать оплату. Однако в счетах мы видим цифры.

Но УК никоим образом не отвечает по обязательствам. Тоесть если прорвёт стояк в доме - УК не причём получается.
Более того УК не подписывалась передавать туда деньги.

В общем фигрня какая-то опять получается ..
Пора писать в прокуратуру дабы разобрались что за ук и откуда они такие хорошие взялись
Стояк относится к общему имуществу дома и кончено находится в обслуживании УК. Расчеты с поставщиками ресурсов никак не связаны с обязанностями УК по содержанию дома. Если прорвет стояк по вине УК, то они будут отвечать.
Про самостоятельное заключение договоров какой пункт глядеть? Пролистал, не увидел... зато пункт нашел нехороший: 4.5 оплата внесенная в первую очередь идет в погашение долга я например с мартом согласен, а с "пересчетом января и февраля" - нет. Соответственно за март тоже не заплатить: уйдет не туда
Я письменно задавал вопрос УК по поводу правомерности выставления счетов за ресурсы, при условии что договор обслуживания не предоставляет таких полномочий. Пока ответа нет.
офигеть...каждый день про нашу УК  "хорошие" новости....сегодня позвонил в самаралан хотел подключитться, выбрал тарифный план, а девушка говорит нужно еще +130 руб ежемесячно в пользу нашей УК..(( такие вот у нее (УК) условия...получается теленет не ускают, РТ не пускают, а здесь +130 рублей...вот так..(((просто слов нормальных уже не хватает..
не знаю как обзываются ...в самаралане сказали вы нам платите , а мы преводим в УК денюжку..РТ отказал в 6 секции.. а теленет сказал уламывайте вашу УК...хотя я думал они то присутствуют...ведь в 1 и 2 секциях они есть, видно успели еще при старой УК
Похоже, надо радоваться, что к нам СКС и Энерго пустили )
Соседи!

По поводу домовой СКСки (СКС - структурированная кабельная сеть):

Плюсы:
1. Всё сделано культурно на общедомовых площадях под присмотром нашей УК.
2. Менять провайдера можно будет не переключая "хвост" из своей квартиры в другой хаб (концентратор).
3. Малозатратно можно будет организовать видеонаблюдение в порадных, во дворе, на автостоянке (кабут она у нас есть) и транслировать всё куда пожелаем.


Минусы:

1. Всё это будет делаться первоначально за наши деньги.
2. Для работы активного (хабы, сервера) оборудования нужна энергия. Это за наши деньги.
3. Для каждодневного обслуживания оборудования необходим админ. Это за наши деньги.
4. Если сломается (а оно сломается) внутридомовое оборудование или его прогрызут или порежут, то провайдер к которому вы подключены скажет: - ничем помочь не могу обращайтесь в свою УК это её провода порезаны. А как наша УК реагирует на наши проблемы мы все знаем.
5. Если вы не заплатите за мусор, отопление, свет, консьержку, или наорёте на С.Д. у вас может пропасть интернет. "Сам". Пропал и всё.
6. После пропадания инета вы концов не найдёте!!!!!

Нужно что-бы провайдеры приходили в вашу квартиру сами!!! Гемора будет намного меньше.
А вот сопли свои пусть тянут в предназначенных на то шахтах. Там места всем хватит.
Я за то что-бы на моей площадке стояли хабы нескольких операторов связи, а не одна "железка" нашей УК.

да, наверное РТ и теленет платить отказались и их не пускают..но это же беспредел какой то ..что же делать?
я думаю что юридически у них все законно наверное

Чет я ни чего не понимаю , договора заключаем с поставщиками а платить будем УК? Получается мы платим УК и они вертят крутят нашими средствами а если че коснись мы не вовремя оплатили или вообще не заплатили
как обычно надо договор читать...
что там про порядок оплаты
только договоров еще нет )
Вообще, при чем тут стояки в квартирах и ресурсы?!!!! Это совершенно разные вещи! Если прорвет стояк - это забота УК, но не ресурсоснабжающей организации!
Или расскажите как например по нашим квитанциям оплатить отопление и электричество, а за остальное не платить, если деньги эти идут минуя УК.
Супруга у меня давеча ходила задавала вопросы на каком основании они деньги брать с нас собираются и есть ли у них договор. Дамировна к директору шлёт.. Директор мычит, ничего вразумительноко сказать не может. Позавчера просил на следующий день прийти, он типа уточнит. Вчера ничего вразумительного так и не смог сказать. Фигня какая-то получается.
Бред какой-то! УК сама себя выбрала, протоколы наверняка липовые, непосредственного управления нет в помине и не будет, долги за собственников они не платят (если только со своей скудной зарплаты). Народ, очнитесь, перестаньте им платить и сразу почувствуете разницу!
Мне кажется, вы не совсем правы, цитирую:
"При непосредственной форме управления договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом с ресурсоснабжающей организацией от своего имени. Данным договором регулируется потребление и оплата указанных услуг.

В этом случае ответственность за режим и качество подачи холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также водоотведения, несёт ресурсоснабжающая организация. Граница ответственности за обслуживание и содержание наружных инженерных сетей должна быть установлена в вышеуказанных договорах."

Ну и с сайта СКС: http://www.samcomsys.ru/abonentam/neposredstvennaya_forma_upravleniya/neposredstvennoe_upravlenie/

К недостаткам непосредственной формы управления можно отнести:
Увеличение стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению за счет стоимости издержек РСО.
Размывается ответственность за качество оказанных коммунальных услуг (КУ). РСО обязана поставить коммунальный ресурс на границу эксплуатационной ответственности жилого дома, а не в квартиру собственника, нанимателя. Граница эксплуатационной ответственности жилого дома как правило находится в колодце с вводной задвижкой или, в лучшем случае, по стене жилого дома. Т.е. от границы эксплуатационной ответственности до квартиры ответственность за поставку коммунального ресурса лежит на каждом собственнике, жилого дома, т.к данный участок трубы является общедолевой собственностью. Люди «остаются наедине со своими проблемами» При других формах управления - это обязанность ИКУ поставить ресурс в квартиру.
забавно... а как эти 130 будут в договоре между абонентом и самараланом обзываться?
РТ - тоже нет чтоли и в 6-й секции? я думал они то повсеместно...
т.е. что, у нас вообще никого?
от лана я вроде скворечников не видал, а от РТ висели...
вот  жеж.. переезд уж вот-вот, а самого насущного )) оказывается и нет
А я кстати публично говорил на собрании, что  эксперименты УК с общедомовой сетью закончатся для жителей нашего дома повышенными спецтарифами. На что работники УК заверили: нет, ни в коем случае, наш бизнес в другом. Всё понятно...
Возможно очередной бардак менеджеров  в РТ, кабель в 6-ю секцию они кинули еще в октябре-ноябре. В свое время 1,2 секцию тоже не могли подключить, когда называли адрес Печерская 20а, менеджеры утверждали, что нет возможности, оказалось в базе РТ наш дом записан как Печерская 20. Недовольство самараланом и теленетом только в одном, они портят общедомовое имущество.
Хорошо расписал. И боюсь, что реальны все минусы, учитывая прошедшие три месяца
В точку. Моё скромное мнение на сей счет аналогично.
И как уже писал, технически локальную сеть (объединяющую операторов) под КТВ и Интернет такого размера, крайне сложно и трудозатратно не только построить но и обслуживать в дальнейшем, т.к. все далеко не так просто как может показаться на первый взгляд.

К слову говоря,
Большинство управляющих компаний, в вопросе выбора оператора, в первую очередь ставит перед собой цель "набить" свой собственный карман (как на операторах, так и на собственниках), и уже в последнюю очередь о сервисе и жителях (конечных абонентов).
И не буду удивлен, что "доминирующие" на текущий момент операторы, выдали в свое время "бонус" управленческому персоналу УК, тем самым получив "услугу" отсутствия других операторов на n время. Или же, получают от УК экономически не выгодные условия, за право размещения своего оборудования в новых секциях.
с точки зрения закона, если они будут за это денег брать, то это лицензируемая деятельность на услуги связи. Наша УК не имеет таковые и теоретически не имеет права эти услуги предоставлять.
Деньги мы платим УК, но деньги ресурсников идут  Ресурсникам МИНУЯ  УК!!! Читайте внимательно договор о "Непосредственном управлении"!
А что? У вас никогда не было такого что полностью оплачивать квитанцию денег нет? И платишь половину, например.... ну вам тогда везет.  А вообще-то всегда приходите в УК и спрашивайте, мне никогда не отказывают,  все объясняют досконально и несколько раз, если не поняла!
Странно, сама схожу, узнаю.... Просто не первый ведь год с УК  имеем дело. У меня никогда проблем не было! Попробую выяснить. но мы пока не заехали.
Вы подтвердили тезис о том, что в любом случае ответственность за эксплуатацию внутридомовой сети лежит не на ресурсниках, а в нашем случае на УК, так как у нас с ними договор на обслуживание. В вашей цитате рассматривается случай НУД, когда жильцы управляют домом сами, такой случай возможен, если в доме не более 12 квартир. В остальных случаях жильцы должны заключать договор управления. Как я уже писал, НУД плохо проработанная форма, по этому ресурсники легко находят лазейки и не идут на заключение индивидуальных договоров. Когда все это началось у меня даже спортивный интерес был, думал неужели новая УК обладает таким административным ресурсом, что сможет продавить ресурсников, а у них не получилось, только воду осилили.
Это ваш вопрос был " В чем бизнес?". Кто не в курсе они на собрании обещали что создадут общедомовую сеть и будут брать разовую плату с операторов и обещали еще 5-6 провайдеров, а тут оказывается они ни кого не пускают
Ну значит нам проще. Сидим и ждём пока на площадке около квартиры появятся "железки" желаемого оператора связи. 
В квитанции указан р/с УК Юг-Сервис, так что минуя УК никак не получается.
Какой договор о "Непосредственном управлении" имеете ввиду?
Мне даже письменные заявления не отвечают, видимо у меня карма плохая, или вопросы слишком сложные)).
Это уже предмет договора УК и РЕСУРСНИКА!!!!  Деньги идут на счет УК и УК ими пользоваться не может!  Ресурсникам конечно выгоднее стрясывать деньги с УК, а не разбираться с немплательщиками напрямую!
Не знаю.... сходите сами, они должны дать ответ.
Вот смотрите, к примеру квитанция 3000 рублей, из них 1000 рублей за отопление, остальное пусть будет обслуживание. Я оплачиваю 1000 рублей из этой квитанции. Чьи это будут деньги? Ресурсника или УК? Я к тому, что на деньгах, тем более безналичных не написано кому они предназначаются, и поэтому можно ими пользоваться как угодно, что различные УК часто и делают.
Что да?
Я спрашивал:
Какой договор о "Непосредственном управлении" Вы имеете ввиду?
Вообще-то проверка УК различнами структурами  намного облегчена не в пример остальным организациям!  За УК глаз больше чем вы думаете. У меня подруга работает в УК.  Судя по всему  если у вас квитанция сводная то у вас УК занимается Управлением! И при вашем долге они САМИ оплачивают Ваши долги перед поставщиками! А при Непосредственном управлении будут отдельные квитанции. А вот тут уже и ответственность.... мы уже знаем, что это такое... поставщики намного жестче!
Между УК и Ресурсником. Есть типовой договор в интернете... полазьте наконец!!! Ну че как дете малое!
Хотя..... если что не понятно.... можете спрашивать, я сбегаю к подружке... она в УК работает,  всегда мне разъясняет сложности.
А теперь, внимание, парадокс, у нас непосредственное управление, но отдельные квитанции только на воду, на остальные виды ресурсов не удается заключить самостоятельные договора с собственниками квартир. Спросите у вашей подруги из УК, что с этим делать.
Не сочтите за труд, дайте ссылочку, а я туплю видно
Хорошо! Постараюсь выяснить, что это означает! Отпишусь.
Блиииин... я такие вещи не сохраняю.... прочитала и забыла, хотя вроде бы скачивала,  щас... попытаюсь найти!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!