Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Страхование квартиры от затоплений и пр.

Содеди, кто-нибудь уже задумывался о страховании имущества от потопов, пожаров и пр.? Лично я, как закончу ремонт, хочу сразу страховаться, т.к. случай с Unclejey, у которого поплыла вся квартира по вине срезавшего трубы соседа не дает спокойно жить. Кто что знает по этому поводу, какие страховые компании предпочтительнее и насколько сложная сама процедура страхования? 
Я страховался в intouch, полис купил через интернет. Долго выбирал, но информации по этому виду страхования немного, в результате выбрал по цене. По качеству сложно понять, какая компания реально выплачивает страховку, а какая всячески этого избегает.  Главное при наступлении страхового случая, грамотно и вовремя оформить необходимые акты и документы.
А не проще каждый месяц из бюджета по тыщще откладывать? Так глядишь накопится сумма ко времени следующего ремонта, нежели их кому-то дарить? 

А в случае трагедии взыскать через суд.
мои 5 копеек:
1. страховать можно ( и нужно в некоторых случаях) не после ремонта, а во время. Гражданскую ответственность. Ибо узбеки зальют новый ремонт соседа снизу- платить заказчику.  Да и аварии во время ремонта бывают.
2. ростра (вышеуказанная в комментах) умерла.
3. по этим видам страховок все СК стараются не платить. не так отточена эта процедура, как в ГАИ.
4. страховать можно: гражданскую ответственность перед соседями, свою отделку, свою квартиру, и обстановку. Это все раные виды страховок. С квартирой вряд ли что случится. а вот обстановка и отделка это разные убытки.
Спасибо всем за отзывы. Застраховался в Intouch, выбрал пакет Оптима. Свой ремонт и имущество на 300 тыс, ответственность перед соседями на 100 тыс. (Больше не стал т.к. если затоплю соседей по собственной вине, скажем кран не закрою, это все равно не страховой случай. Страховой - если только мою трубу аварийно прорвет. а вот если меня зальет, то без разницы по какой причине). Цена полиса 2060 руб, все оформил через оператора по телефону, не вставая со стула)). Согласен, что надеяться на полную компенсацию глупо, но хоть какая-то подстраховка есть. Еще что понравилось, что не требуют никакой описи имущества, а просто страхуют на сумму. При наступления страхового случая приедет их оценщик и посчитает ущерб. А вот в Согазе меня просили предоставить им опись имущества, чтобы потом их оценщик приехал и подтвердил это. А я например кухню и мебель еще не покупал. А страховаться уже скорее надо, т.к. ламинат лежит.
Сбербанк- стоимость страховки 999 рублей на год. Максимальная сумма 450000рублей, из них максимум 200 - если топишь соседей, 250 - если топят тебя( 100-ремонт, 150-мебель ). Покупаешь в любом отделении Сбербанка, активируешь в любое время, когда посчитаешь нужным. Мы взяли, надеюсь не воспользуемся)))))
Так то, подумать , банки позакрывали некоторые, и народ потянул сбережения в Сбер, и страховых не мало закрылось, вот и думай, полгода подождать, но получить, или рискнуть и обратиться в страховую?!  А по поводу интача, двоякое мнение, Осаго я там делаю на авто, потому пофиг, выплатят кому то или нет, не волнует больно, но вот гуляют слухи , что они по осаго очень не охотно выплачивают. Как то не хочется в случае если тебя зальют, бегать по судам и прочее. Да дешевле. Надо промониторить.
Ребят, а кому деньги решительно некуда деть ..
Вот история одного из жильцов нашего дома ..


http://www.babyblog.ru/community/post/blago/1730211?srcid=17774189
Мы застроховались в сбере цена 999 р. альфа страхование. Без всяких описей.
я буду ориентироваться на примере осаго/каско.
был опыт с двумя СК : Ростра и ОСК - обе выплачивали. денег на ремонт хватало. у них буду узнавать про страхование жилья..
1. за год отложишь 12 рублей - на что их хватит-то, а?
2. ты через суд сколько взыскал? (извини уж что по мозоли иду) вроде сам к этому с сарказмом относился.. не надеялся ты особо...
а вон как Макс выше пишет - сбер требует каких доков ...описи или еще чего?
так то тысяча - норм цена... и сбер уж точно никуда не денется 
А по поводу деньги некуда девать, все таки скажу, поверьте, одно другому не мешает.....
ростра разорились 2 года назад))) я как раз попал. у меня каско было. и нифига не выплатили по страховому случаю, ибо разорились они! попал я тогда нормально. вот и спрашивается...страховая вроде, а толку не было, только потерял.
Я не про сбер, я про Согаз писал. Про альфа-страхование: меня лично пугает такое массовое страхование в сбере, случись что как бы потом год своей очереди на выплату не ждать... Да и цена подозрительно низкая. 
да я видел что про согаз.. просто спросил у ольги, по_аналогии_ с описанным - не требуют ли тоже каких бумажек-описей.
а массовость... сколько народу в сбере работает, и сколько в обычных СК, у которых 1-2 офиса на весь город?... думаю, очереди в сбере будут не больше чем везде

ps но надо конечно договоры почитать у всех варантов
Сбер никакой описи не требует, по мне так очень нормальные условия по оооочень приемлемой цене.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!