Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Ищу свидетелей


25 марта в первой половине дня был сброшен строительный мусор с балкона Секции 4 планировка Б со стороны улицы. Большой кусок от фасадной штукатурки проломил автомобиль. Прошу откликнуться всех свидетелей происшествия. Эти деяния могли лишить жизни людей, а также повредить Ваше имущество.

сочувствую...
заявление в милицию на "противоправные действия третьих лиц" написали?
Вот никогда заранее не думают люди, потом ноют .. Ну какого спрашивается было у строящегося дома парковаться?! 

Паркую машину у уже построенного дома, тоже хожу под этими балконами и окнами регулярно, и другие люди тоже. Вопрос был в другом. Благодарю сочувствующих


Все наоборот, преступник это тот, кто сбросил эту штукатурку...

ну а что сразу  пробежаться с куском чего-нибуд упавшего по всем этажам 4 секции не получилось?? и проверить. тем более даже известна планировка Б!!!  + урок...парковаться правильно. а так конечно жесть.
Такой кусок может упасть если, балкон стеклили , у меня от соседей такой на балкон упал, и второе если выход под кондиционер сверлили, так что вариантов не много, а то что машину нечего там ставить я согласна, а нам всем делающим ремонт  следует запомнить эту информацию, следить когда у нас такие работы делать будут, а то не дай Бог на кого нибудь упадёт....

Благодарю всех за отзывчивость. "Третьи лица" выявлены.

Ужас, товарищи! И я в шоке от вас, соседи. понятно, что вопрос с парковками нужно решать. Но ведь речь не об этом.Вам бы лишь кулаками махать.Мне вот страшно с малышом ходить. и раньше страшно было, а сейчас тем более. Дебилы криворукие. Даже, если случайно. А если специально скинули, лично хочу плюнуть в лицо. Напишите,  пожалуйста, кто это. на доску почета их. и на весь интернет прославить. Это потенциальные убийцы!

Выходите через арку между 4 и 5 секцией на улицу, там, где  тротуарная плитка заканчивается, поднимаете голову наверх, из 24 балконов - единственный балкон без фасадной штукатурки на стенах.

То есть все-таки Ваша машина была припаркована на тротуаре, выложенном плиткой? Парковочных мест на выходе из той арки нет.
Во время моей службы  в войсках, произошел в нашей части презабавнейший случай.
Проворовался у нас один представитель солнечного Дагестана. В результате оперативно-розыскных мероприятий был изобличен вместе с подельниками и привезен на суд.
Так вот, суд с него все обвинения снял.
По той лишь причине, что, как выяснилось, этого джигита не должно было быть в войсках  вообще - слишком юный возраст. На момент призыва ему не было еще 18-ти лет.
Там как раз Чечня на Дагестан полезла и родственники решили так спрятать его от войны - договорились с местным военкомом и услали служить на ДВ.
А подельники его получили даже не дисбат, а реальные уголовные сроки, как и положено. И среди них тоже были дагестанцы, так что дело не в продажности судьи.

К чему весь этот рассказ? А к тому, что выбрасывать строительный мусор из окна на тротуар это, безусловно, общественно опасное деяние. И за это можно без суда и следствия смело бить летсо, криворуким обезьянам такое делающим...

Но!
Причем здесь Ваша машина, Brex?
По правилам ее не должно было быть там, где на Вас свалилось "щастье" в виде куска штукатурки.
С точки зрения закона Вы потерпевшим не являетесь, а с точки зрения страховой компании - сами виноваты. И уж коли берете на себя ответственность нарушать правила, то будьте готовы сами разбираться с последствиями.

Если бы Вы, выходя из этой арки, увидели бы кусок фасадной штукатурки не на своей машине, а просто лежащим на тротуаре, небось, не стали бы сюда писать, искать виноватых и требовать их наказания? На 99% уверен, обошли бы сторонкой - Вас же не задело.
А если так штукатурка начнет сыпатся со всего дома? Живу в соседнем доме по Корабельной 12, там тоже сыпется штукатурка, но высота дома 10 этажей. А тут, если не дай бог с 22 этажа оторвется... Очередной косяк древа получается?
ну ладно, брось... строящимся он уже пару месяцев как перестал быть, а ремонт будут делать массово еще год наверно.. ну и потом эпизодически возможно... 
что ж теперь машину за квартал оставлять?
даже в хрущах 60-летних и то ремонты делают... так что - новостройка - не аргумент..
это менталитет чей-то.. надеюсь что наемных рабочих, а не соседей...
И где же вы там припарковались? Там же нет парковочных мест. 
Варианта два: либо кто то занялся воспитанием парковки на тратуаре таким способом  или просто дебил))) додумался до такого
сейчас вот проезжал мимо дома, так там прямо на плитке на тротуарной понатыкали машин своих,  наглые!!! Меня вот удивляет факт того, почему я на своей машине езжу и ищу место, чтобы нормально припарковаться, а какой-то м...ак решает, что ему всё можно!!!  просто как раз там гуляли две девушки с колясками и думаю им не совсем удобно гулять через машины.))
И кем эти лица оказались, если не секрет?
а поробности не можете рассказать? и как выявили?
а кто говорит, что хорошо с этажа кидать мешки?? мы сами в шоке от таких дебилов!!! но тут как говорится 2 беды встретились!)) 
а если бы вы там проходили?лучше уж машина.

"там, где тротуарная плитка заканчивается", в будущем там возможно будет тротуар, а сейчас там строительная площадка. Где Вы там видели тротуар? А закон, видимо, в нашей стране, все читают по-разному или вообще не читают, но это не новость.
 

да блин.. чего вы панику то наводите...
кто-то решил чего-то с лоджией учудить:кондей повесить.. или стеклить.. ну и рабоники рукожопы оказались - отколоть штукатурку откололи, а законы физики не учли.. естессно все вниз посыпалось, согласно силе притяжения...
Либо кто-то молодец, либо совсем не молодец.
Вам в другую ветку. Если бы эти девушки с колясками гуляли в тот момент в том самом месте, где сбросили пласты штукатурки, то была бы большая трагедия.
То ли еще будет!! Такой домище! И в каждой семье есть машина, а то и две. Сейчас уже не пройти, не приехать, а что будет, когда дом заселится? Парковка на 72 места проблему не решит. Так что все возмущения и злости по поводу неправильно припаркованных машин еще впереди, к сожалению. Кстати, не исключено, что наши парквочные места купят из близлежащего строящегося дома...
"Паркую машину у уже построенного дома" "а сейчас там строительная площадка".
Вы уж определитесь, где же все-таки паркуетесь. ;)
По моему скромному мнению, в любом случае, парковать машину прямо под окнами жилого дома это:
1. Сознательное неуважение к жителям квартир, под чьими окнами Вы паркуетесь. Приехал - пошумел/погазовал, уехал - пошумел/погазовал. Только не говорите, что Вы сразу глушите двигатель по приезду, и сразу уезжаете, как только заведетесь. Даже полные чайники так не поступают, тем более пока холодно. А третий этаж - это не так уж высоко, и даже качественные окна полностью не спасают от шума/газов.
2. Сознательный поиск приключений на крышу своей машины, либо полное отсутствие инстинкта самосохранения. Одно то, что дом хоть уже и не строится, но еще обустраивается, Вас не настораживает?
Да даже под окнами 10-ти летнего дома оставлять машину - верх легкомыслия.
Цветочный горшок, случайно выпавший из окна, в пешехода скорее всего не попадет - площадь слишком маленькая, да и "мишень" движущаяся, а в стоящую машину - легко.
Или Вас возбуждает лотерея "попадут - не попадут"?
Может Вам стоит другой способ получения адреналина поискать? Например, прыжки с парашютом или тарзанка, как вариант.
Была бы. Но слава Богу пока что падает только на ведра, стоящие на тротуаре. Ведра мне не жалко, нехрен ставить там где нельзя.
да я не спорю, что была бы трагедия. Просто крик души)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!