Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Уважаемые соседи (если такое обращение вообще возможно применить к некоторым), заберите свой строительный мусор!

Моему возмущению нет предела! Сегодня пришла на установку двери (6 секция, 7 этаж) и обнаружила в квартире СЮРПРИЗ - а именно, в ванной комнате навалено мешков 25 (может и больше) строительного мусора (причем от перепланировки, то есть это не просто штукатурка, а обломки блоков)....... Мешки битком, просто неприподъемные. В квартире никакие ремонтные работы не начинались, штукатурка от застройщика на стенах, стяжка от застройщика - вся на месте, стены - тоже все на месте. Мусор 100% не мой!!! И у меня, только один выход - к выходным я выволоку всё в коридор - пусть там стоит! Может совесть вас "заест"....
нда..ну это вообще жесть. "Поздравляю" с такими мерзкими соседями...подлыми, и нечистоплотными на душу.
у меня вопрос про Печору кстати:
У Вас УК не пуганная вообще? Зачем просят денег за грузопассажирский лифт?
 Он должен работать по всем нормам.  Бесплатно. И ещё вопрос: зачем Вы платите то малопонятным упырям, которые выключили Вам Ваш лифт за Ваши же деньги и требуют бабки? Как понимаю с ведома УК. Про то, что нормальные конторы  (трансгруз и авиакор) организуют централизованный вывоз мусора в контейнерах КГМ (так дешевле кстати).
А из коридора кто вынесет? Уборщица думаю врятли, так и будете через него спотыкаться. Идите  к СД и пускай ищет хозяев этого свинства. 
А может соседи на хранение мусор у Вас оставили, т.к. в своей квартире уже не помещается.  Может объявление на дверь повесить чтоб забрали .....  скорее это наемные рабочие, соседи бы так делать не стали... 
Всем доброго дня. 
Я сосед из квартиры 28. Зовут меня Алексей.
Докладываю: Ремонт в моей квартире действиетльно идет. На данный момент, выполнены работы по электрике. Соотно, никакого крупногабаритного мусора нет и в помине, а тот что есть еще не собран и раскидан по квартире. 
Так же, хочу заверить, что подобного хамства не допустил бы. Плюс работают хорошие знакомые. 
Со своей стороны, с удовольствием познакомлюсь с содедями по этажу. Действительно, жить вместе, да и кое-какие вопросы хотелось бы обсудить коллективно. 
Ну вот, значит все таки у нас все соседи хорошие))))))
Я за знакомство и встречу, седня вечером буду в квартире, если кто из соседей тоже планирует, давайте встретимся, все обсудим и поможем как нибудь решить проблему с чужим мусором)))

вожможно была открыта дверь, вам с любого этажа могли его принести, лифты ведь работают,  соседи, явно, так делать не будут, собственник отдал, вожможно, денег за вывоз мусора, не зная, что его просто скинули к другим соседям
Жестяк, конечно. А вы отдали ключи от новой двери? Думаю, что это гастеры, им то пофигу вообще, цемент бы в канализацию не выливали, а то сюрприз может быть.
 Всем привет!
Получили новые платежки за февраль и подумали, что мы не в экономпроекте Печере, а в бизнесс-билде на Осипенко - почти 3 тысячи за однушку в недавно сданном 1-ом подъеде (6 секция). Кто-нибудь уже был в УК по этому поводу?
С сочувствующими хочу поделиться разрешением свой проблемы. Позвонил застройщик - узнать о исправленных недоделках, и тут  я красочным монологом рассказала-высказала всё, что накопилось в моей душе за эти дни)))) Он был неподдельно удивлен, и обещал разобраться, также привлечь к этому делу УК. Позднее созвонилась с УК, надо сказать интересная женщина эта Светлана Дамировна, попросила вытащить весь мусор на улицу (ладно хоть вывезти на полигон не предложила), я сказала, что оставлю все в коридоре, она правда спорить не стала. В итоге в субботу выволокли все в коридор напротив лифтов и ушли. Сегодня позвонил застройщик (разузнать как дела))))), сказала, что вынесли мусор к лифтам, так он еще и поблагодарил, что облегчили им работу, видимо планировал из квартиры все выносить, а тут так сказочно подфартило))
Тем временем под окнами 5 секции кто-то не стесняясь скинул мешки с мусором прямо с балкона:



А у подъезда 4 секции мусорную кучу устроили прямо около подъезда:

Нееет!Это просто люди,которые свинячат по жизни.Они и потом будут вытряхивать половики из окон, мусор бросать, в лифте закуривать
Вот про курение в лифте - это в точку! Не думают некоторые что с мелкими едут... да и самому порой дышать не чем.
А тем временем, этот непонятно откуда взявшийся мусор стоит около лифтов и видимо даже не собирается оттуда убираться......сегодня сказала об этом консьержке, она пообещала завтра разобраться с этим вопросом( не понятно правда каким образом, но все таки не отказала)))))))
Так это, я так понял, Ваши соседи вынесли мусор на площадку перед лифтом, те, которым его кто-то подкинул в квартиру (была такая ветка)
да так то можно собраться, и всем спустить его вниз.......благо лифт грузовой работает........только вот с улицы он точно врядли уже уедет(((((((
В пятой секции была уборка. Уж не знаю какая, но более или менее чисто. А на первом этаже лично видела, как консьержка моет пол.
Соседи........мусорная куча на нашем этаже начала расти!!!!!! Давайте что то с этим делать, а то скоро мы из лифта выйти не сможем.....
А тем временем кучи со двора исчезли...
Да уж... это наверное такой "подарочек" мне на 8-е марта...Удивляюсь - где совесть людская? Как можно делать такие гадости? Как потом, глядя в глаза, мимо проходить? Железобетонные все!
Знаете, может кто-то и посчитает меня такой же бессовестной, но я не дочь миллионера, и совсем не благотворительная организация, чтобы вывозить всё это безобразие за свой счет, но и в моей квартире мне это не нужно. Есть слабая надежда на совестливость "собственников" сего...очень слабая надо сказать)))) Конечно, я буду пытаться как-то это решить с УК, но следствие, как я предполагаю, проводить никто не будет.
К сожалению я уже сегодня там не смогу появиться, теперь только ближе к выходным.
Обращаясь к соседям я не имела ввиду только тех, которые на этаже.
читайте ветку "непонятная бумага"
Да, вообще ФУ и ФИ! Не пройдёшь, не проедешь. Как самим-то приятно по этому ходить?! Вот уж верно говорят "Наглости нет предела!"
ну правильно. "люди которые свинячат" .. а это мы про кого сейчас говорим?
правильно, про наемных рабочих в общей массе, которые ремонты делают ...
я как бы у себя практически ежедневно появляюсь.. вижу что мусор "ремонтный" копится на площадке - ни в чужие квартиры, ни перед подъездом не мигрирует ) .. на праздниках нанимал грузчиков - повыносил часть с вывозом.
а кто-то уверен появляется скажем раз в неделю.. откуда он знает куда его рабочие мусор выкинули?
поэтому я и говорю, что пока все ремонт не сделают - это будет неизбежное зло.. не будешь же круглосуточно дежурить во дворе, контролировать все 700 квартир и грозить пальцем? ...
Удивительно, мне и застройщик и УК сказали, что вывезут. Я даже переживала как бы не подрались за право вывоза)))))) Завтра буду звонить всем ... начну тогда "доставать" застройщика, потом УК.
Интересно как она завтра разберется если завтра не ее смена?
Так это и есть эта ветка)))))) и это действительно мусор соседей, просто им застройщик обещал все вывезти...........а воз и ныне там
ну у нас в 6 они тоже ежедневно перед лифтами протирали... но речь то про все прочие этажи
не все. У 3 секции лежат мешочки. Со стороны улицы около арки и 5 секции тоже лежат.
Доброго дня, а из какой вы квартиры? Я тоже с шестой секции с 7 этажа(трешка, планировка А), мы ломали стены еще месяц назад, и весь свой мусор вывозили сами(порядка 80 мешков), сама лично все контролировала. Соседи из трешки Д тоже очень приличные люди(если это конечно не вы), и такими вещами заниматься думаю не будут. Да и вообще, каким образом сосед мог попасть к вам в квартиру, двери ж все закрыты всегда.
Мы ремонт начали давно, и уже столкнулись с тем, что кто то на нашем этаже складывал строительный мусор в коридор, даже к двери нашей его задвигали))))))) но сейчас вроде все нормально.
Если это действительно кто то из соседей делает, то конечно хочется докопаться до истины, все таки нам там жить))))) а это конечно огромное СВИНСТВО.
Я понимаю что вы не миллионер, просто вам самим не приятно будет смотреть на эту кучу
к сожалению, это "нормально"  для новостроек.. надо философски к этому относится... и готовиться примерно год наблюдать эдакое...
а что вы знаете таких рабочих, кот. за спасибо вытаскивают мусор из квартиры, просто потому что накопилось. если рабочие выносят к подъезду, то уж точно не по собтвенной инициативе.
Я как то даже не задумывалась над графиком работы консьержек, ее, не ее, особой разницы не вижу, если действительно разберется, то днем раньше или днем позже, значения не имеет.........ничего.....подождем...
У меня очень неприятные новости, звонила в УК - ничего внятного не ответили, пришлось позвонить застройщику, он уверил, что все вывезут, что он позвонил в свою очередь директору УК и сказал чтобы я не переживала по этому поводу, что меня все помнят, вопросом занимаются и все будет убрано.
И тут я сказала что все равно буду звонить потому, что мне очень неловко перед соседями с этажа, на что он выдал такой "перл"......я  даже стесняюсь сказать....... В общем смысл его слов таков - мусор 100% тех кто делает ремонт на этаже и что именно эти жильцы и будут его вывозить и задача УК выяснить "виновного". Я сказала, что с жильцами уже выясняли и что есть те, которые не начинали ремонт и те, которые такие работы уже сделали месяц назад и лично контролировали вывоз мусора. На что он мне опять сказал что это сделали жильцы вашего этажа и если УК будет вывозить мусор, то потом по факту выставят как он сказал "счет" тем жильцам, в чьих квартирах была на этот момент начата перепланировка... Вот... как-то так.....
Я из 29 квартиры, как я поняла "штудируя" форумы, Вы из квартиры 28, напротив меня)))))
И, по поводу как все это ко мне попало - я не знаю этим дельцам бы Ваш вопрос задать! 
Кстати, могу пригласить посмотреть на всё это (дабы Вы своими глазами увидели, что стены, штукатурка, и стяжка на месте))))))))
Эх... не было печали..
ну пусть застройщик придет к нам, и мне в глаза скажет, что это мусор мой................ухххххххх...........мало ему не покажется))))))))))))))))))
звонить конечно надо, буду со своей стороны долбать консьержку, а то он и правда ж мешает......
я бы:
- нанял грузчиков вскладчину всем этажом, раз у вас там уже нормальные отношения сложились
- организовал вынос (НЕ ВЫВОЗ) этих мешков либо к контейнеру (и потом делать честные глаза - не наше!), либо еще больше развлечься - половиной мешков обложить вагончик застройщика, половину на крыльцо УК

ps 
http://www.helper63.ru/
пользовался уже пару раз этой конторкой - когда грузчики нужны были - один человек = 180р/час
вызвать четверых на пару часов = 180*4*2 = 1440 р / 5 квартир на этаже = 288 р

300 рублей - и пролемы уже у тех умников будут

pps - переписываться и ругаться с ними можно долго.. но мусор мешает вам.. поэтому мой совет - организует проблему им и устранит ее у вас ;)

я из 26, с соседями из 30 уже знакома))))), еще раз повторюсь-очень даже приличные люди, думаю делать этого не станут, 27 - ремонт вообще вроде не начали еще, судя по тишине, осталось постучаться в 28,там вроде ремонт идет(может им очень ленивые мастера попались, которые решили особо не заморачиваться с мусором), все таки не верится, что такое могут сделать сами хозяева.
А дверь у вас закрыта была, как все таки попали то к вам? надо обязательно обратиться в УК, пусть разбираются. За приглашение спасибо))), обязательно загляну к вам, если вы дома будете)))

Да, видимо только это и остается сделать, других вариантов от застройщика и УК скорее всего не будет... Сказали б сразу о таком решении вопроса, я бы соседей предупредила и вывезли бы...а то в субботу брата своего эксплуатировала целый час))))) он у меня бедолага, чтоб плитку в коридорах не дай Бог не повредить не волоком, а на руках эти "стопудовые мешки" тягал... А там еще и не все в мешках было, и россыпью обломков много навалено..... 
Я УК упрекнула в нанятом ими консьерже и в том, что именно она направо и налево всем ключи раздает, хотя их передали только для застройщика и не для кого более!!! Возраст у нее почтенный, а то бы я и ее привлека к выносу мусора...
Кстати когда ей сказали, что такая ситуация сложилась (я еще эту тему не поднимала на форуме) именно она дала совет вынести все в коридор....)))))) предприимчивая))
В акте преима-передачи были замечания, по ним позвонил представитель застройщика, сказал что не может попасть в квартиру для их устранения, так как нет ключа. Я принесла ключ, оставила у консерьежки, в тетради расписалась.
И сейчас многие подумают и напишут, что я сама виновата))))
"дала совет вынести все в коридор....)))))) предприимчивая))"

зато теперь у лифтов висит объявление - что если жильцы будут захламлять строй-мусором площадки лестничные то именно_там уборка подъездов производиться не будет!

)))))

можно подумать они хоть раз где-то с веником прошлись )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!