Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Увеличение оконного проема

Уважаемые жильцы! Кто нибудь увеличивал ширину или высоту оконного проема на балкон? Если да, то необходимо ли это согласовывать с УК и вообще  узаконивать как то? 
На любую перепланировку необходимо иметь разрешение местных властей. Разрешение выдается на основании пакета документов главные из которых проект и заключение проектной организации, что проект не ухудшит эксплуатационные характеристики дома.
Сложилась практика когда с начало делается перепланировка, а затем собственник пытается через суд узаконить ее. В таком подходе кроется подвох, если в результате судебного разбирательства выяснится, что перепланировка затрагивает интересы других собственников, то суд принимает решение обязать собственника привести помещение в первоначальное состояние. При том часть перепланировки может узаконить, а часть нет.
На фотографии приведена планировка А, 22-й этаж. Снос парапета и стены между лоджией и кухней относится к перепланировке которую не получится узаконить. Суды мотивируют такие решения как не попадающие под понятие перепланировка, а попадает под понятие реконструкция объекта капитального строительства, так как сносятся ограждающие конструкции. Законодательство не предусматривает узаконивания реконструкции через суд.
я кстати, вот поглядываю на этот не_балкон уже недели полторы наверно... странно что они снести - снесли, а стеклить не торопятся... отделочники там сплошь альпинисты в поясах чтоли работают?
там у них еще разводка под установку батареи на лоджию вроде.
Вот и мне интересно, есть у них разрешение или нет. А по факту через суд не узаконят, тут вы правы.
Они все стояки срезали заменили их на металлопластик и засунули в стену, так что батарея на лоджии это цветочки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!