Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

электроэнергия, водоснабжение и отопление? самим договора заключать?

подскажите пожалуйста, кто-нибудь, может кто в курсе, когда и где заключать эти договора, или может ук сделает это организованно? и вообще нужно или нет? что у нас с управлением в доме происходит? буду признательна любой информации
Вчерась была в УК, там Дамировна сказала, что когда оформите право собственности принести им свидетельство для заключения договора с поставщиками коммунальных услуг - вот что пока занаю на эту тему.
Мы уже собственники, мне она по тел сказала ЖДАТЬ. Сами пришлем....

В лифтах очередная бумажка от ук, что нужно прийти к ним с пачкой документов для заключения договоров на хвс и водоотведение. Про отопление и гвс ни слова.
По сто раз что ли к ним ходить, то один договор, то другой. Не могут эти идиоты ничего нормально организовать, ужас.
Как я понял раньше показания счетчиков гвс и хвс подавались консьержкам - далее в ук и те расчитывали воду с учетом общедомового расхода. А сейчас как будет это все происходить?
http://www.samcomsys.ru/abonentam/spiski_neplatelwikov/
у них только х.в. и водоотведение.
про удобство оплаты услуг Саров уже вторую передачу расказывает.
К недостаткам непосредственной формы управления можно отнести:
Увеличение стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению за счет стоимости издержек РСО.
Размывается ответственность за качество оказанных коммунальных услуг (КУ). РСО обязана поставить коммунальный ресурс на границу эксплуатационной ответственности жилого дома, а не в квартиру собственника, нанимателя. Граница эксплуатационной ответственности жилого дома как правило находится в колодце с вводной задвижкой или, в лучшем случае, по стене жилого дома. Т.е. от границы эксплуатационной ответственности до квартиры ответственность за поставку коммунального ресурса лежит на каждом собственнике, жилого дома, т.к данный участок трубы является общедолевой собственностью. Люди «остаются наедине со своими проблемами» При других формах управления - это обязанность ИКУ поставить ресурс в квартиру.
Обязанность по предоставлению достоверных данных по лицевым счетам возлагается на собственников жилых помещений. Предоставление этих данных во все РСО. При других формах управления это обязанность исполнителя коммунальных услуг (ИКУ).
Самостоятельное отстаивание своих прав в суде каждым собственником жилья. При других формах управления - это обязанность ИКУ.
По вопросам, связанным с предоставлением коммунальных услуг и расчетами за коммунальные услуги собственники помещений необходимо обращаться в каждую РСО в отдельности.
Слабая информированность и низкая активность самих собственников.
Отсутствие единой квитанции. Как следствие, оплата услуг не в одном месте и не в одно время.


Спасибо, tarasoff и Ko.
А какие у нас общедомовые расходы холодного, горячего водоснабжения и водоотведения?
Туалеты у консьержек?
Обязанность по предоставлению достоверных данных по лицевым счетам возлагается на собственников жилых помещений. Предоставление этих данных во все РСО. При других формах управления это обязанность исполнителя коммунальных услуг (ИКУ).

Нормааально!!!! Это значит мне как собственнику жилья господин Саров не доверяет?!!!! Я не удивлюсь что в следующий раз он сам вызовется ходить по нашим квартирам и проверять наши счетчики! Так я его с лестницы спущу! При чем пинком!!!!!  Сдается мне что этот весьма "уважаемый" чел  отрабатывает денежки Газпрома и Водоканала! Он так заботится о их благополучии.... Хотя за газ мы всегда платили отдельно! При чем самой газовой компании.... и у меня никаких проблем не было никогда.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!