Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

НЕДОДЕЛКИ

Кто-то указывал в замечаниях к акту приемки-передачи о СПЛОШНОМ ОШТУКАТУРИВАНИИ СТЕН, которого и в помине нет? Устраняет ли эту недоделку застройщик?
В договоре только оштукатуривание керазитных стен
Есть разные версии договоров, в начале было "сплошное оштукатуривание" и "расхождение более 1 кв м", потом договора изменили. По поводу сплошного оштукатуривания написали претензию (один из двух пунктов), обещали написать ответ, устранять эту "недоделку" не обещали.
Значит вам с вашим договором, где черным по белому написано про керемзитобетонные стены, повезло меньше. У многих черным по белому "сплошное оштукатуривание стен". Думаю застройщик все равно не будет исправлять.
У нас тоже вопрос по оштукатуриванию (в договоре сплошное оштукотуривание), когда писал претензию, кроме отсутствия штукатурки на монолитных стенах и гипсовых перегородках написал неровности до 20мм,  подрядчик приходил, что то шлифовал, потом звал меня на приёмку, при осмотре меня пытались убедить, что перепады чуть ли не  до 30 мм - это по снипу положено я ему ничего подписывать не стал, так как с подрядчиком у меня никаких договорных отношений нет. Бурцев вцепился в 20 мм и говорит это по снипу, а По моим данным по снипу 5 мм допускается, Если есть на форуме строители или кто то изучал этот вопрос напишите если я не прав. 
Указал в замеаниях про сплошное оштукатуривание. По телефону сказали что не будут устранять. Замечания были написаны месяц назад. дожидаться не стану, сегодня напишу официальную претензию в ОАО "Элемент"
На 2 стены ушло 1,5 мешка (двадцатикиллограммовых), шпаклевки 3кг банка бетонконтакта и два вечера работы шпптелем и правилом, итог стена ровная. Это так для размышления, потому как ждать что сделают лучше бесмысленно, имхо
Это и его косяк так сказать, недосмотрел, непроконтролировал а теперь ему нужно с мин затратами все это устранить но  сами побаиваются технадзора и тому подобных служб, сам слышал его такой разговор
galina2015, я бы тоже присоединился, пришлите мне письмо
аналогично хочу к вам присоединиться по поводу штукатурки, как это сделать?
У Галины претензия не про "сплошное оштукатуривание". Не знаю почему не хочет в теме написать, а только личкой шлет. Насчет сплошного оштукатуривания предлагаю обменяться инфой:
 Заинтересованные собственники:

zeg
Piz
grad1976
Derzkij
evgen163
shir

По поводу сплошного оштукатуривания написали сначала акт о недостатках 20.01.2014, затем претензию 11.02.2014 (один из двух пунктов) - реакции ни какой, пригласили "на дурку" принять (типо все устранили, на самом деле в кв даже никто не заходил). 27.02.2014 устно обещали написать ответ на претензию.
В субботу, 01.03.14 в 5 секции на 1 этаже (где консьержка) 10ч30мин можно обсудить вопрос. С уважением Галина
есть вопросы по сплошному оштукатуриванию стен, у меня есть информация хочу поделиться и послушать предложения
23эт 10 секций на кухне и 22 секции в комнате) чем выше. Тем больше
Сегодня позвонили, предствились "Печера".  Спросили все ли недоделки устранены, что не сделано, когда была последний раз. Просили завтра подъехать. С представителем и с рабочими осмотреть квартиру и максимально решить все вопросы.
В прошлое воскресенье все недоделки были на месте...  Так что завтра, видимо, увижу чудеса скорости по их устранению...
Кстати, подскажите пожалуйста по нормативам.
2 см   перепада неровности снен, про которые все время твердит Бурцев - это для оштукатуренных стен?
У меня ступенька на стыке бетона и перегородки. Так он  все время ссылается на эти 2 см, что это допустимо.
Я уже запуталась. Подскажите.
А как перекрыть батарею? Что за устройства стоят на входе и выходе из каждой батареи и есть ли вообще возможность ее перекрыть совсем?
Компенсация это решение проблемы со сплошным  оштукатуриванием стен. Сами мы сделаем намного  лучше. Самое главное чтобы  компенсации Вам хватило на это!  Я бы согласилась на этот вариант решения вопроса.
Нам за 250 штукатурили, под маяк..
Предложили 5 тысяч. я спросил исходя из чего такая сумма, мне ответили, что исходя из стоимости 300р за кв.м. по моим подсчетам у меня больше 32 кв.м. Так и написал, что согласен на компенсацию за площадь приблизительно 32 кв.м по 300р за 1 кв.м. получается 9600р. пусть выплачивают, обещали позвонить сегодня.
Кто-то получил денежную компенсацию?
Позвонил сегодня сам, сказали что все подписали и во вторник или среду вызовут и вручат компенсацию.
Добрый день! Кто нибудь будет обращаться в суд?
Со стяжкой пола у всех все нормально? За стены нам тоже предложили компенсацию в размере 5 тыс, мы отказались на что они нам вообще сказали что ничего делать не будут. А с полами у нас вообще беда. Мы уже 2 месяца к ним ходим и ничего путного от них добиться не может. 
Советую по своему опыту не доверять им делать полы
Не знаю сколько версий договоров было у вас, а у меня в единственном дду в п. 1.2.1 указано техническое состояние в котором квартира подлежит передаче. И там русским по белому написано в предпоследнем подпункте "оштукатуривание керамзитобетонных стен".
Зачем штукатурить бетонную стену, ее достаточно выровнить и финишной пройтись. Да у меня тоже сплошное оштукатуривание и две бетонные стены, я задавал такой вопрос про оштукатуривание, ответили что типо бетонную стену не надо штукатурить, а я им что у меня в догороре сплошное -  и тут они заминаются, я не стал делать акцент на это , у меня и без этого косяк  был))). Если считаете нужным вам оштукатурить- стойте на своем - они сдадутся, юридически вы ПРАВЫ
Да конечно не будет! Мы просто так написали в замечания... Как же, сейчас побежал оштукатуривать нам!
Так, в соответствии со СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», перепад поверхности пола не должен превышать 20 мм на всю длину комнаты (или любого другого помещения). Измерить этот перепад можно с помощью водяного уровня. Сразу же обратите внимание на качество стяжки (если она есть): поверхность должна быть чистой, без неровностей, бугров и трещин.

Вообще, что касается местных неровностей, независимо от того, где вы их обнаружили (на полу, потолке или стенах), они не должны превышать 5 мм на 2 метра – проверить можно длинной линейкой (прикладывая ее ребром к поверхности) или отрезком металлического профиля (например, стального или алюминиевого уголка).

Отклонение стены от вертикали не может превышать 15 мм на всю высоту, что легко проверяется с помощью отвеса – нитки или веревочки с привязанным на конце грузиком (например, гайкой). Внимательно осмотрите все углы, стыки плит, швы: нигде не должно быть щелей, дыр, всё должно быть заполнено раствором. При этом возможные «наплывы» не должны превышать указанные выше пределы: 5 мм на 2 метра в любом направлении.
Мы писали, нам ответили что мы сами дураки теперь с соседями обращаемся во все инстанции о несоответствии Проектной декларации п.19 и то что нам построили.
Сейчас мне звонили по сплошному оштукатуриванию... Зачем, мол, вам это? Сейчас вам такого натворят!!! Рады не будете! Ну вот это что за разговоы?? Если честно, мы готовы закрыть глаза на это оштукатуривание, но пусть все остальное доделают! Окна толком не закрываются, батареи по три секции и это видите ли по проекту!!! По три миллиона за квартиру платили и получать это все в таком виде!! Наляпали!
На какую тему все-таки встреча?
на сколько горячие батареи?
+ где то снять большие выступы
+ еще загрунтовать
+ грунтовка
+ штукатурка
Стоимость 1 кв м 300р  , Так надо считать площадь стены если 2,70*5,10=13,77кв м                                     13,77*300=4131р Вам встанет только одна стена,
а у Вас на что претензия/жалоба?? киньте в личку
Во вторник мне сказали, что еще пока только подготавливают списки и что позвонят сами.
Зарегистрировались чтобы задать только этот вопрос? Со стяжкой не у всех нормально, на стяжке трещины, звук пустот. После акта с недостатками намазали сверху какой то хе.ней, сейчас она высохла и трещины снова проявились. Нарушили все возможные сроки по ответу на претензию, все обещают написать отказ на устранение, ждем с 11 февраля этот отказ. У Вас какая секция, кв?
Мы наймем стр. организацию, которая выполнит сплошное оштукатуривание. Расходы возместим через суд. Терпеть поведение "Элемент" надоело.
Бетонные стены далеко не у всех ровные, поэтому и желательно её штукатурить.
Были бы они у меня ровные и не настаивала бы.  А то такое ощущение, что на моей квартире какой-то практикант учился.
спасибо, успокоили, Бурцев наверняка эти цыфры как отче наш знает, но лепет чушь в надежде , что дольщики из за долгого неразрешения проблемы саами устранят недоделки.
а куда именно обращаться?в прокуратуру?
Не знаю как там по стандартам, но в нашем доме только монолитные стены достойны оштукатуривания, керамзитная кладка как решето и там где это решето на улицу выходит не слабо дует из стен. Мы отбиваем всю штукатурку от застройщика, хотя "наляпали" нам ее довольно ровно.
А я вот еще о чем хочу спросить вас, соседи, у всех в кухне батареи по три секции? Как мне сказали, у них так по проекту... А меня это возмутило!
Батареи почти кипяток..
Представители застройщика полагают, что такая работа стоит 5 тысяч? Лихо!! Они, кстати, не стесняясь заявляют, что делать этого не будут, а если будут, то такого наворотят!!!.... "Поэтому лучше по-хорошему берите 5 тысяч, пока мы вам предлагаем..."
вот у меня 2 стены на 32 квадрата. Вот и пусть платят 9600р)
Так и мне обещали, что уже на этой недели вызовут и вручат, но неделя закончилась
Так и мне обещали, что уже на этой недели вызовут и вручат, но неделя закончилась
4 секция 17 этаж. Сегодня ездили опять ругались с ними, это просто уже надоело. У нас тоже полы намазали какой то ерундой, все в трещенах,все вздулось. Завтра сказали что будет комиссия и уже дадут решение что они будут делать. И вообще они нам сказали что трещины в квартире сделали мы сами, что все собственники уже акты подписали и осталось только 5 квартир которые не хотят полписывать, но я смотрю что у всех одни и теже проблемы и совершенно не 5 нас таких.
Конечно знает, но у него задача ,при минимальных вложениях устранить недостатки.
Мы обращаемся в Министерство строительства, Гос.инспекцию по строительству, гор.прокуратуру. Договорились с соседями встретиться в выходные присоединяйтесь. Обращения составлены с юристом. Чем больще подписано, тем больше вероятность что на нас структуры обратят внимание.
Количество в зависимости от этажа идет.
У вас 10 секций на кухне а у нас 4 сек, температура теплоносителя думаю не намного холоднее т.к поднявшись по трубе до 23-24 этажа  думаю сильно не остывает ( остывает на  2-3 градуса) . Получается на верхних этажах ТАШКЕНТ а на нижних СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС
мне проговорились и сказали что строители все в Южном городе и их проблемно перетащить сюда, чтоб устраняли замечания.  Так что думаю бояться не стоит, выллатят. Им этот простой обходится дороже, Я акт не подписал, кварплату платят за меня 1 месяц и 1 неделю уже.
Да, пятью тысячами мы проблему не решим. Можно требовать и 9600, можно и больше... Но какое решение они примут? Я попробовал сказать, что мы же можем с этим договором обратиться в суд и вы заплатите больше, на что получил ответ - тогда мы придем штукатурить... (читай - портить)
Это вы посчитали только работу, а еще плюс материал около 6-8 мешков по 300 руб в среднем :-)
Вас не пятеро,а гораздо больше, только все остальные "забили"на это(и мы в этом числе) и устраняют своими силами.
Мы наверное входим в эту пятерку, мы не подписываем акт, и требуем замены стяжки в местах, где "бухтит".  Бурцев согласился, что все плохо, и надо менять ее.  Ждем, обещал на этой недели.
А как присоединится можно? Претензия уже написана, сроки прошли. Реакции ни какой.
можно и мне прислать? Я тоже по сплошному оштукатуриванию стен писал замечание и претензию в адрес ООО Элемент. Когда и где собираетесь?
Да? Это как? И что же нам на шестом так не повезло?
Бурцев и Захаров это ООО Элемент, вы из ЗАО Горизонт или из строителей (субподрядчиков) с кем нибудь общались? Те ребята от любых доделок отмахиваются и ни чего делать не собираются. А если обещанная комиссия это как раз технадзор от Горизонта, то наврядли будет какое то движение (скорее всего, даже не зайдут в кв).
Я Вам отправила письмо в личную почту.
Я Вам отправила письмо
16 этаж, 11,5 метров- 4 секции на кухне
А это как видимо как рука взяла, у нас на 17 этаже на 13 метров 3 секции на кухне. 
Мы общались с Дмитрием Анатольевичем, я  к сожалению не знаю его фамилию, но он обещал, сегодня через два часа  подьехать на обьек и принять решение что делать с нашими полами.
Добрый вечер!  Можно в личку нам  тоже  письмо
Чтобы обогреть 13 метров 3 секциями - это ж сколько температура теплоносителя должна быть? 
Именно... Заботятся, чтобы мы не вспотели))) А должно быть примерно так - одна секция отапливает 2 кв.метра. Таким образом - на 14 метров кухни не менее 7 секций.
По результатам общения напишите, пожалуйста, что они напринимали (какие решения). Нам сказали, что готов ответ на претензию, завтра заберем.
  Сейчас принято что на 1м2 нужно 100Вт, Получается на 13 метров это 1300вт. Согласно техусловиям с сайта Печера.Рф батареии у нас от сантехпрома  1 секция имеет поток 185Вт. Получаем 1300/185= 7,027 секции  т.е 7-8 секций . НО какие на самом деле стоят батареи? Есть биметаллические радиаторы с явно меньшим тепловым потоком
Приняли решение: с полами делать заплатки, со стенами сказали сделают все что смогут. В пятницу должны квартиру нам сдать и дать подтверждающие документы что с их стороны все сделано. Мы намеренны обращаться в суд, писать претензию Горизонту. У нас еще возник к ним вопрос на счет батарей, почему у кого то в квартире установлено 20 секций а у нас три, на что нам ответили что у них очень сложный расчет. Такое ощущение что на все вопросы они отвечают просто всякую ерунду лишь бы от них отвязались. Я работаю в организации входящую в структуру группы БизнесСферы и намеренна это дело так не оставлять. 
Что они ответили на претензию? 
Ну вот, еще новости... Предлагают компесацию за недоштукатуренные стены! А кому еще и сколько? Надеюсь, это не секрет...
Как примерно и ожидалось, написали безимянное письмо, в котором не указано:
кому, в ответ на что, нет даже номера квартиры. Суть: неизвестно кто, куда то сходил и понял что построили по проекту. По результатам этого они кому то написали ответ и поставили свои подписи.
Цитирую (в шапке указаны только их реквизиты):

Сообщаем Вам, что в ответ на Ваше замечание о качестве выполненных работ по устройству цементно-песчанной стяжки в Вашей квартире была назначена комиссия и проведена проверка в ходе, которой выявлено: работы по устройству цементно-песчанной стяжки выполнены в полном объеме, согласно проектной документации 11/ПЧ-ЖД-3-АС, 11/ПЧ-ЖД-4-АС, 11/ПЧ-ЖД-5-АС 11/ПЧ-ЖД-6-АС (проект прошел экспертизу).
На основании вышеизложенного, сообщаем Вам, что качество выполненных работ не нарушено, считаем замечания необоснованными.

Подписи ГИП Мингачев Д.А., инженер тех надзора Сафронов С.В., Начальник участка Бурцев А.Н.

Акта комиссии и результатов проверки соответственно тоже нет.

Похоже, на основании этого можно понять, что они ни чего не делали и поставили подписи под этим.
Да, нам тоже 5 тыс предложили, в начале следующей недели должны отдать.  Площадь монолитных стен у нас около 20 кв м. Конечно работа в итоге выйдет дороже, но здесь я хотя бы буду уверен, что сделают нормально. 
300 р за кв метр, точную сумму еще не предлагали.
нам за трёшку 6 тыс. предложили мы прикинули это стоит мин 42000
А межкомнатные и межквартиреые стены из каких блоков сделаны у вас?
У вас что все стены не оштукатурены, может вы путаете с шпаклеванием?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!