Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Звукоизоляция(шумоизоляция). Нужна ли она в нашем доме?

Здраствуйте, уважаемые соседи! У нас квартира в 5 секции, планировка А. Наконец-то преступаем к ремонту. Встал вопрос о звукоизоляции(шумоизоляции) квартиры. Как вы считаете, стоит ли заморачиваться на счёт этого? Или же поклеить обои и не париться, т.к все равно не слышно. Просто не очень хочется слышать, как жуёт сосед слева. Как вы считаете, нужно ли делать шумку , или это напрасная трата денег (совсем немаленьких)?
P.S. Особенно интересен ответ владельцев квартир жилых секций. 
P.S.S. Спасибо за вниманиеsmiley
Я на всякий случай делаю на кухне (в комнате монолитная стена, пытались докричаться с соседом - безуспешно). В кухне слышно даже обычный разговор за стеной. Хотя строители и говорят, что это пока кухонный гарнитур не стоит, и пока дом пустой - такая слышимость. Рисковать не стала.
 
Звукоизоляцию делать нужно. По звукоизоляции потолка вопрос спорный, попробуйте договорится с соседом сверху, убедите его сделать пол по уму. Для потолка на много проще и эффективно сделать звукоизоляцию пола соседа сверху. Толщина межквартирных перегородок 200 мм, при такой толщине звукоизоляция с соседом с слева точно не помешает. Главное критично относитесь к рекламе, тонкой звукоизоляции не бывает. Если цель снизит шум от соседа, то звукоизоляция должна быть из двух частей поглощающей со стороны соседа и массивной со стороны вашей квартиры. В интернете очень много предложений по звукоизолирующим материалам, на деле эти материалы больше теплоизоляционные, чем звукоизолирующие.
Звукоизоляция чаще всего деньги не ветер. Исключение- если её будут проектировать и делать специалисты по звукоизоляции.  Могу порекомендовать- но очень недешево.
у нас в комнате просто кашмар какой-то, за стенкой у соседей кухня и санузел, слышно все, как утром сморкаются, вечером ребенка купают, а он не хочет, ит.д. и т.п. как раз около этой стены наш диван стоит, :(      первая секция
мы в первой секции. слышно только соседей за одной стенкой, стены не монолит(((( как будто они у нас в квартире. и еще слышно как молодежь тусит на кухне))) либо сверху, либо с  низу через этаж.
Спасибо всем за дельные советы и правдивые ответы) думаю будем шумку всё же делать, а то я с ума сойду от сморканий соседа и криков детейsmiley
Здравствуйте. Шестая секция планировка Д-слышно как проезжает лифт даже в дальней комнате.
Ссылку в студию
и как делаете?

akustik-studio.ru
225-34-10 
Могу сказать только, как это выглядит: жёлтые панели, похожие на пенопласт, толщиной 1,5-2 см.
Ничего не выбирала и совершенно не в теме. Попросила товарищей, делающих у меня ремонт, сделать так, чтобы не было слышно соседей.
 
Подскажите размер панелей какой?
Хм. Если очень очень приблизительно, то не больше 1 кв.м., прямоугольные.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!