Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Возврат денег за расхождение в площади!!!!!!

Добрый день всем форумчанам!
Возник такой вопрос: при приемке своей квартиры, обнаружили, что по БТИ общая квадратура квартиры меньше на 1,01 кв.м., чем по до говору. В договоре прописано, что если площадь меньше на 1 кв.м., то возможна компенсация...Приходил техник из кадастровой палаты брать контрольные замеры для подписи бумаг. В ходе разговора с ним было высянено что по нашему стояку у всех расхождение больше 2х кв.м а у кого то больше... У кого есть подобные проблемы и что будете делать?П.С. Если каким-то чудесным образом получится, что площадь все таки чуть больше 1кв.м с учетом лоджий и балконов, а застройщик отказывает компенсировать, то как вы планируете действовать?
П.С.2 Есть предложение оформить коллективный иск, что будет шумнее и эффективнее, чем мы по одному будем ходить. 
Укажите пожалуйста какой это "ваш стояк"? Секция и планировка? Я полагаю, что это все элементарно решается через суд. НО! Когда в нашу, третью секцию приходил техник, ему был задан тот же вопрос. Она ответила, что акты мы подписывали уже с их замерами.
В договоре долевого участия есть пункт, что если будет расхождение в 1 метр, то никто никому ничего не должен.А вот больше метра должны компенсировать.
По поводу учёта площади лоджий/балконов: Когда Застройщик считал стоимость квартиры, руководствовался одним документом (Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.09.2000, п.3.37), а когда настало время возвращать деньги, то он переключился на другой документ (ЖК РФ ст.15 п.5). Коллективный иск, я думаю, написать будет проблематично, а вот индивидуально можно попробовать обратиться в суд. Правда не гарантия, что суд будет на стороне дольщиков, а судебные издержки могут быть значительными.
 Julyasik, у нас такая же ситуация. Расхождение в 1,07, тоже 4сек, планировка Е. Я акт подписывать не стала. При приемке написала заявление на возврат денег. Через 2 недели написала претензию, т.к. не дождалась официального ответа. Теперь буду ждать ещё 15 дней (точнее осталось 10). После этого, если не вернут деньги, пойду с иском в суд.
По поводу коллективной жалойы, то насколько я знаю, гораздо продуктивнее писать много жалоб от разных лиц по одному и тому же вопросу, чем одну жалобу от нескольких.
Лоджия сегодня – это, по сути, модификация балкона. В том же СНиПе лоджия определяется как огражденное стенами пространство (встроенное в площадь этажа дома или пристроенное). Стен может быть 2 (если лоджия угловая) или 3 (обычная)
Боковая стена - монолит, уже лоджия
Стен может быть 2 (если лоджия угловая) или 3 (обычная)  Сам только что нашел в интернете. У Вас получается 2 стены
Как я понял с миру по нитке -Чудаеву новый джипик)))  
У меня в 5-й секции тоже меньше метраж квартиры на 1.12 метра (с учетом лоджии). А в отделе продаж считают без учета лоджии, получается 0.99. Такое ощущение что тебя просто дурят и ищут любые причины лишь бы не возвращать деньги. Да и БТИ на них работает. А если сделать независимую экспертизу, еще раз сделать замер квартиры, только приглашать не техника с БТИ (там все уже куплено), а техника с другой организации, имеющей аккредитацию на данный вид работ, получить независимую экспертизу и с этими документами уже в суд. 
Мы вот тоже про независимую экспертизу думали,но окупится ли это..
Добрый день! Кто нибудь делал замеры секция 3 план. Е? Как там все сходится?
Дорогие соседи. Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь есть какие-нибудь сдвиги по возврату денег за недостроенные метры? Может кому официальный ответ пришел или деньги вернули?
ни у кого сдвигов нет? 
интересно, у кого-то было подобное:
по АПП площадь 43,5 м, а по кадастровому паспорту 41,8, (по ДДУ 42,8)
приходит квитанция за квартплату за 43,5
Ну вот, мой иск удовлетворен в полном объеме. Я потрясен наглостью застройщика, они перескакивают с одного нормативного документа на другой: то ссылались на ЖК РФ, то теперь на Инструкцию. Наглость - второе счастье, но в суде это не сработало, судья вынес независимое решение. Огромное спасибо!!! Теперь у застройщика есть месяц, чтобы либо обжаловать решение, либо выплатить сумму. Справедливость есть, нужно только искать!!!
4 секция, планировка Е. Нам она тоже так сказала, однако добавила что по данному стояку имеются такие расхождения, и для каких то разбирательств необходимы официальные документы, которые невозможно получить не подписав акты.
Мы внимательно изучили договор, у нас расхождение 1,01, то есть больше метра. Но это с учётом лоджий/балконов. В отделе продаж сказали по новому ЖК в свидетельстве будет учитываться как площадь без балконов,но причем здесь это. Платили мы за всю квартиру,в т.ч.и за лоджию,значит и расхождение смотреть необходимо по всей без исключений квартире.
То есть если стена с одной стороны, это тоже лоджия?
Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет).
Правильно написали "Уловка"!    Также как и то , что на сайте указали ширину кухни 2,9, а по факту оказалось 2,75.    
Не ну, а что Вы хотели - это бизнес. У них работают штатные юристы, в задачу которых входит "урегулирование" подобных "проблем". Тут дело принципа, вспомните дело о ДТП на ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. В том случае должность господина А. Баркова, не позволила ему воспринять ситуацию нормальным образом, он тут же начал решать проблему, а иначе пацаны засмеют, да еще скажут, что не на своем месте сидит.
А будет ли иметь вес мнение независимого эксперта?
У нас пока нет. Получили ответ на претензию, естественно с отказом с ссылкой на 15 статью п.5 ЖК РФ. Сейчас готовим иск в суд.А у вас как?
Договор с УК вы заключали и взяли площадь с АПП, когда оформите свидетельсво,  копию в УК и заяву на перерасчет
Вам за какую площадь выплатят?
Мы за Вас  искренне рады!   Т.к.  Застройщик  нам  25.03.2014 отказал в выплате  суммы за расхождение  площади, вынуждены идти таким же путем!
Вот 0.1 и должны компенсировать.
Вас поддерживаем!  Мы уже написали претензию.  Но пока тишина!  У нас аналогичная ситуация,  а может даже интересней, так как, у нас не лоджия, а балкон (т. к. стена с одной стороны) и соответственно коэф. должен быть0,3  еще и  площадь расхождение 1,1.
А еще обратите внимание ! Замеры от 16 октября  БТИ   -распечатка тех паспорта с размерами,  до сдачи дома.  Возможно без оштукатуренных стен.  И в этой распечатке мы нашли  по своей квартире ошибки в сложение цифр, которые отражаются в сумме около 12000рублей. Вот так все просто!!!
Да , угловая. Балкон это когда стена только с одной стороны- со стороны входа. Это либо уловка проетировщиков - добавив одну монолитную стену повысили коэфициент на площадь и повысили жесткость здания
Будет,  если  соблюсти правильно  Всю  процедуру.  Если   просто  провести  и   не   известив продавца и  без  его  присутствия, лишив   его законного  права   на   проверку   качества  или   не  соблюсти  порядок что  за чем   идет ,  то  скорее   всего  второй   раз  придется   ее  делать,  а  первую  могу не  признать  и т.п.

А порядок  Проверка качества,  спор,  независимая   экспертиза,  претензия ,  устранения, если   нет  то  суд,  в   суде судебная  экспертиза.  решение   суда  ну  и т.д.
У нас все тоже самое... А еще мы удивлены платежками! что-то совсем как-то охренели они!
Сегодня у меня было предварительное судебное заседание по вопросу возврата суммы за несоответствия площадей. У меня с лоджией разница 1,07кв.м, а без лоджии 0,97кв.м. Представитель ООО "Элемент" выглядел достаточно "бледно", судья обрушила на него шквал вопросов, на которые он ответить не смог, а только и ссылался на п.5 ст.15 ЖК РФ. Ко мне вопросов не было. Судья назначила дату судебного заседания на 26 марта в 11.00, тогда всё и решится окончательно. Но свои шансы я оцениваю не очень, я обратился в суд просто, чобы потом не мучить себя вопросом "а если бы обратился?", проиграю, так ну и ладно))
Чет я не припомню у нас в ЖК Печера балконов, какая у вас секция, планировка
А у нас стена с одной стороны!   С   другой  отсутствует!  ))
Процедура понятна... Есть дома где действительно существенные расхождения по метражу, в 5-6 метров в пользу дольщика. Там стоит крыльями махать. Лично меня сейчас больше всего беспокоят проблемы с электричеством в нашей избушке.
Сергей, спасибо большое, что ответили. А то у меня уже сложилось впечатление, что все руки опустили, либо деньги получили и молчат))
Мы сейчас тоже готовим иск в суд. Мне посоветовали в суде ещёпредъявить тот факт, что у нас монолитные стены не оштукатурены. Общая протяженность таких стен у нас 11 метров. По СНИПам слой штукатурки должен бы не менее 5мм, т.е. это ещё примерно минус 0,05кв м от площади квартиры. Завтра поеду в офис продаж. Предприму последнюю попытку договориться без суда.
 Sergey2014 пжл  напишите в личку  по поводу решения суда.
6 секция планировка Д
мы обратились в защиту прав потребителей и подаем в суд на застройщика, у нас стены сделаны не из того материала который указан в проектной декларации, стяжка пола разрушается и застройщик только "кормит" завтраками что все исправит, нам это надоело.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!