Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Входная дверь

Ребят,кто уже менял входную дверь,скажите необходима обварка или нет?А то в некоторых магазинах уверяют что именно на Печере 100% надо.
если монолит,то не надо...а если блоки,то обваривать...
На авроре 148а говорят можем зацепить за верхний уголок, почти везде говорят что надо, я лично заказывал в маркусе сказали если не хотите то не будем вам обваривать. Когда ставили дверь из 6 дюбелей только один прям хорошо закрепися а остальные постольку поскольку . От обварки отказался - мне показалось дорого за два уголка по 2,2 метра приваренный к верхнему уголку , и как бы сварочник имеется не проблема для меня будет сделать эту обварку.
Я заказывала обварку дверного проёма. Стена блочная. И как мне объяснили, эта стена состоит из двух стен, между которыми промежуток в несколько сантиметров. Не особо в этом разбираюсь, но на вид для новой тяжёлой двери стены надежными не показались без дополнительного усиления.
 
Ниже фотография, как выглядит в разрезе стена, состоящая из блоков (3 секция).

Спасибо всем большое за разъяснения!
....


....


 
Если блоки, то обварка нужна обязательно.Мы решили установить дверь сами, и не делать обварку.Наша попытка не увенчалась успехом.В итоге съездили на строительный рынок, купили уголки и сделали обварку.И вот что у нас получилось.Размещаю фото для тех кто сам собирается делать обварку, или кому просто интересно.
А Вы не думали   на  тему  помочь соседем (цена  договорная smiley) в  этом  же  вопросе, тем более  есть  экземпляр который   можно  посмотреть, думаю  к   Вам  с   10 желающих  точно  обратилось? Я Вот  через  дней   10  ставить  собрался,  очень  заботит меня  этот  момент,  а  обварка  от  установщиков я не   видел,  немогу   сказать  как   у  них,  а здесь  все   понятно
В форпосте тоже говорят, что обварка нужна. У них все стоит 3500
Обварка делается для самоуспокоения. Посмотрите на стену - легче зайти через нее, чем ломать дверь. Да и пена держит лучше, чем дюбеля в керамзитоблоке.
Обварка нужна не для того, чтобы дверь не вырвали. Это шумно, пыльно и очень заметно - домушники сейчас так не работают. :)
А для того, чтобы однажды при открытии  дверь вместе с косяком не упала вам на голову.
В Броне честно сказали, что обварка нужна для тяжелых дверей и стен из шлакоблоков. У нас керамзит, дверь весит не более 100 кг. Заказала без обварки.
эх.. хорошо, когда руки из нужного места и инструмент под рукой ;)
На мой взгляд фасадную часть тоже уголком обрамлять это уже лишнее, шумоизоляция будет слабая теперь. Достаточно было установить уголок с внутренней стороны дверного проёма (со стороны квартиры) и к нему шинкой приварить косяк новой входной двери.
Видел обварку от компании маркус, уголок 30-35 , прихватывают к верхнему уголку и упирают в пол и планками прихватывают к двери . Цена вопроса у них 3рубля)))
Это конечно дело ваше ставить без обварки. Но я бы несоветовал ставить без обварки. Мы ставили с обваркой. Стены пустотелые крепить дверь просто некчему. А так приварили к обварке и на анкера стоит мертво.
я тоже заказал без обварки. Но когда стал сам делать обварку то выкручивая анкера - они почти сами оттуда вываливались, можно сказать дверь держалась на пене и чуточку на анкерах
Технология изготовления керамзитобетонных блоков и шлакоблоков одна и та же: цемент + наполнитель(шлак, отсев, керамзит...). Поэтому в обиходе, говоря "шлакоблок", люди часто имеют ввиду все изделия из данной группы, со всеми их плюсами и минусами.
Собственно, я - за обварку.
На шумоизоляцию это никак не повлияло, мы выставляли дверь под уровень, так как у всех наших соседей двери стоят как попало (лично прошлись с уровнем).
Так и есть и в наружней рамке нет смысла.Только обычно в пол засверлив забивают штыри к которым подваривают вертикальные уголки.
100% соглашусь. Кстати я так понял что не у всех керамзит! потому обварку лучше всем у кого керамзит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!