Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

домофон

на форуме "http://pechera.chudoforum.ru/" про домофоны вопрос запустили...
и там есть в комментариях, что ключи брать по 120/шт в УК..
сюда дублирую на обсуждение свою мысль:
... вот там где живу сейчас - когда первый раз устанавливали домофон - то просто с подъезда старший (или кто там организовывал.. не помню) - "скидываемся по стольку-то.. согласны?"
и были включены_в_стоимость по 2 ключа на квартиру...

здесь какая ситуация?
домофон нам ставит УК или от застройщика?
если от застройщика - где бесплатные ключи?
если от УК - где хотя бы информация для выбора: вот мол домофоны от такой конторы или от эдакой, по таким то ценам...
не за свой же счет УК домофоны то устанавливает? по-любому на нас перекинет
У вас договор с новой ук на руках?
Пункт 3.3.11 читали?
А теперь внимательно прочитайте еще п. 6.5: ....Собственники обязаны компенсировать убытки Исполнителя по фактическим затратам, в том числе средства, направленные Исполнителем на инвестирование в Общее имущество.

Так что, все, что поставит ук в нашем доме, при любом раскладе ляжет на наши плечи.
Компании занимающиеся установкой домофона предоставляют как минимум 1 ключ на квартиру.

К слову говоря,
Средняя цена заготовки ключа для домофона такого типа:

20 рублей. Поэтому, стоимость свыше 100 рублей за ключ от домофона завышена.
Желающие сделать копию ключа за символическую стоимость в 50 рублей\шт могут обратиться ко мне в личку.
Соседи 4 секция, большая просьба, кто будет брать себе ключи от домофона, возмите, пожалуйста на нас один. Денежку могу сразу перевести на карту или в выходные встретимся. 
Да мутноватая история с домофоном, где реально были обсуждения про марку домофона, может мне хотелось иметь домофон с видео? Нафига так нам помогать за нас решать что нам нужно! Пусть лучше воду пустят и свет дадут. Да и помимо домофона есть куда более важные дела. Завтра они решат что нужно построить, блин к примеру небольшой гаражик и купить трактор или еще чтото для НАС сделать, нам что за это тоже платить. 
 Mardohej63 а вы как то реально негативно настроены ко всем жителям которым "предлагают" по вашему, а все остальные считают, что все таки навязывают! то что делает УК. Может вы реально на ганорарах висите))?
Если вы так радеете за УК, скажите им пожалуйста чтобы впредь как то ставили перед нами хоть какой то выбор. И если выбирать между ключами от самой УК за 120 рублей и ключами от "мародера"))), то я выберу от  yuriy_b,  однозначно.Сейчас каждая копейка на счету.
А по скольку жалоб нет, значит всё работает! Собственно как всегда, как везде.
По поводу отопления улицы! Когда квартиру принимать ходили, а ходили аж на 21 этаж, в 4 секции, на половине этажей двери с улицы на лестн.клетку вообще не фиксируются, пока шли пробовал каждую закрывал и матерился, предвкушая эти самые счета за тепло. Представителю застройщика и УК забыл об этом сказать блин, башка была другим занята.((
В свое время ВТГК выставила не плохой счет и претензии, по которым обязала ТРК Космопорт уменьшить теплопотери.  

В сб 08.02.2014  пришли в УК , СД небыло , была за нее консьержка
- мы за за ключом от домофона
- без разговоров договор
- мы не будем заключать
- у нее ступор, щас позвоню СД , пока искала тел а вообще щас спрошу у Вадима Анатольевича. Пошла она к нему . Мы слышим отдай один ключ а то че то будут ( не раслышал)
- забрали один ключ , расписались в журнале и ветром нас как сдуло 
 Сегодня звонит эта консъерка и говорит - придите заключите договор  а то меня СД убьет
Вопрос:
1) Обязаны ли мы заключать этот договор, если да то на каком основании
2) Вопрос для 1 и2 секции Вы платите за домофон?
3) если есть у кого скан этого договора выложите пожалуйста
Мы начали платить за домофон только после его проводки на этаж. До этого момента только купили ключи ( бесплатный нам никто так и не дал)
Сегодня приходил ругаться по недостаткам.Консъержа не вувидел,ни рядом с лифтом,ни в другом входе, но Дамировна сказала ,что они есть))) и платить уже за них будем,после  этого небольшого крика,консъержки действительно появились)Заодно решил  взять ключ домофона, заодно дают подписывать  договор на ТО этого  домофона,105 руб квартал,на вопрос,а это зачем сказали ,мы же о вас беспокоимся ,чтобы лишние не шатались, на просьбу показатть протокол собрания жильцов с решением о установке домофона или проектную документацию где он бы был включен в установку,Ничего не дали.И со вздохом мне вручили один ключ от домофона.
А как попадать в квартиру если я еще её не приняла?  
Ключи, так полагаю, мне не дадут пока не подпишу акт.
в 3 секции сегодня уже работают домофоны!
Сегодня были в УК-попросили ключ от домофона. Нам быстренько подсунули договор и велели подписывать, на что мы ответили что делать этого не будем.СД ехидно усмехнулась и начала хамить. После словесной перепалки ключ она таки отдала, со словами: "Я вас помечу, и больше ключи вам не продам!" 
в метрО смотрел..
120 р
Товарищи жильцы, а скакого мы должны платить за консьержку, у нас собрания небыло в 3-6 секциях, вопрос не кто неподымал о  присуствии данного человека в подъезде. Как это понимать.
я думаю - в любом)) я в победы/22-й видел
суть - что цена та же что в УК
На остановке "хлебзавод" на Победе китаянка ключница по 100 делала,а в ЖК"25" застройщик Берег я в субботу купил за 80 (у.к. вертикаль) и установка домофона там 1350 уже с дешевой трубкой в квартире.
Сегодня в 5 сек работали монтажники тянули кабель - спросил что да как  - оказывается тянут домофонный кабель, спросил что в определенную квартиру, ответили нет , будет один кабель на весь подъезд. Получается кому будет нужна трубка то тянуть  надо всего  от шахты коммуникаций ( где эл счетчики стоят)
Вчера забёг в УК за ключиком. Первым делом :
Давайте свами догорвор подпишем!  
Я: договор на что ?
СД  : На обслуживание домофона
Я как все! Потом подпишу!
СД: Так все уже подписали!
Я: Ну тогда после ремонта спущусь, и подпишу....
С недовольной миной ключ достала отдала...

Услышал там моментик, невольно подслушал так сказать..
Там специалист по пожарке был, рассказывал СД как пользоваться смотреть проверять на компе выбераешь секцию, этаж, и далее план этажа открывается. Так вот он сказал что все квартиры на этаже завязаны поочередно, если в одной отрезали датчики, то не показывает весь этаж в подъезде. Проверить типа легко, тыкаете на датчик, загорелся все норм, нет плохо , где то обрыв, надо идти и проверять, увидите что срезали, ну и какойнибудь штраф, ну это сами придумаете... и лыбиться, и она ухмыляется..
Как то так...
Интересно, а что Вы хотели в этом пункте увидеть? Например так: Исполнитель делает все бесплатно, за счет собственных средств. Оборудование приобретенное исполнителем за счет собственных средств, переходит заказчику безвозмездно.
УК или ТСЖ в этом случае с домофоном разницы нет, в любом случае оплата ляжет на нас.
Юрий, откуда такое упорное желание хоть по мелочи, но насолить УК. Вроде по весне, Вы уже предлагали свои услуги. Может я повторяюсь, но это похоже на продажу лампочек выкрученных в местах общественного пользования.
Так домофон с видео и есть
Договора на домофон нет. И никто его раньше не предлагал,  так же как и на консьержку.
Вторую страницу множите на печерском форуме, в галерее посмотреть, первую выложу позже. Консьержа конечно жалко, но это Вам решать.
весомый аргумент у консьержкиsmiley а пусть они сначала трубку в квартиру поставят,а потом договор суют.
За проводку до квартиры сколько заплатили?
Получается можно слать лесом по поводу подписания договора?
На рынке сделать ключ дешевле,чем у неё покупать.Пусть не продаёт.
:)
Она записалась на курсы "как и чем угрожать собственникам"?
В каком метро?
Она вечно ухмыляется!!!! Хитровы@@нная очень!!!angryangryangry
Общий кабель - это здорово. В использовании домофона, многих останавливали первоначальные затраты на прокладку кабеля на высокий этаж.
Каждый зарабатывает как может: yuriy_b копирует ключи, Mardohej63 получает з/п у ук.
Mardohej63, в чем проблема, вам завидно или обидно?
Ну почему же насолить. Недавно в УК купить домофонный ключ от 2 секции не получилось, поэтому Юрий как раз вовремя.
У меня есть возможность оказать аналогичную услугу по адекватной стоимоси, я её и предлагаю, и при этом никому насильно не навязываю.

Если брелок от шлагбаума в УК будут продавать от 1000 рублей и выше, а кто-нибудь предложит его за меньшую, адекватную стоимость, то и люди в большинстве выберут второй вариант, и будут рады не только экономии бюджета, но и тому, что среди жителей есть люди, которые смогли предложить аналогичный вариант за меньшую стоимость.

Если кто-то поднимет вопрос о снижении стоимости консъержа, Вы это также будете расценивать как попытку насолить УК?
Да я уж так, утрирую)) просто никто ведь никому ни чего не предлагал на выбор. В общем то также как и с УК...
до щитка 2500р. (18 этаж)
до квартиры и установку делали через "своих", у Визита дорого показалось
Я послал,налицо навязывание услуги. Если бы это было общедомовое имущество,то тогда УК должна платить,Или собрание жильцов,то подчиняясь мнению большинства обязан бы был, а так  пусть идут лесом,пока мне это не нужно.
интересно где на рынке можно сделать ключ и сколько по времени он делается?
Станция метро Гагаринская, только не там где сам вход в метро, а просто подземный переход, надеюсь, понятно объяснила.
Да, я еще и у застройщика подрабатываю, а вы наш бизнес подрываете, так меня без гонораров оставят
Если Вы установите сами домофон и будете собирать с жильцов по 50 руб - это будет понятно, а так каким то мародерством попахивает
Юрий спасибо за предложение. От Мардохея что-то и правда неожиданно такие комменты слышать. Заметна личная неприязнь какая-то)) Вообще-то рыночная экономика на дворе, капитализм пришёл)) выгодное предложение пользуется большим спрососм. конкуренцию пока никто не отменял. В отличие от нашей УК, ктороая как я понял делает всё как ей захочется в монополистическом варианте))) так что давайте уважать друг друга, а то мародёрство....что за выражения, откуда столько зла?)))
Как Вы себе представляете вообще на текущем этапе выбор модели домофона, устроить рейтинговое голосование? Так победит самая дешевая модель. По опыту первых секций, трубкой пользуются единицы. Большинство не имеет ее вообще, при наличии консьержа надобность в трубке сомнительная.
То что вы сейчас обсуждаете такие мелочи. Вот когда получите счета от ресурсников, вот будет шок. При том шок будет не только у новых жильцов, но и жильцов 1,2 секций. Объясню, теперь мы один большой дом, косяки одной секции ложатся на всех жителей дома. Если в где-то не закрываются двери или выбито стекло это бремя ляжет на всех. По наблюдениям, с закрыванием дверей не все в порядке, в некоторых квартирах щели и т.п. Январь месяц холодный выдался, а мы обогреваем улицу.
Я про тоже , кому нужен домофон тот ставит трубку  и платит а кому не нужен - они предоставляют ключ для доступа к своему жилищу( обще принятая практика  у цифрал сервис , да  и думаю у всех такая  практика) .  А тут получается СД навязывает услугу которую люди недополучать будут., складывается такое мнение что она  кол-ва заключенных договоров будет зависеть ее гонорар
Где рынок и авт остановка))), спасибо
По этому могу предложить - сделаю копию за даром - но с вас болванка пустая(перезаписываемся) и ключ оригинал. У меня наличии есть 2 болванки пустые, если хотите могу заказать через инет новые будут через месяц , полтора. По стоимости не дороже 1 $
Ничего личного. Юрия с некоторых пор очень даже уважаю, он тут нам  в свое время доносил позицию своей компании и в общем мы поняли почему Дом.ру не спешит входить в наш дом.  Капитализм тут не причем, это  больше похоже на пиратство в сфере интеллектуальной собственности. Домофон конечно к интеллектуальной собственности УК не принадлежит. Однако, УК затратила средства на его установку и предполагает их вернуть, при чем очень даже ненавязчивым способом, а именно кто не хочет тот не покупает ключи, пользуется кнопкой консьерж.
Так что это не личное,а скорей гипертрофированное чувство справедливости.
Когда был на приемке в 5 секции все двери на доводчиках, если некоторые двери не закрываются куда наша УК смотрит - Зачем они там нужны -денюжку золотую начислять и собирать?  
Кстати мы все равно будем опосредованно платить за его наличие и работу,используемую электроэнергию они раскидают потом на всех)
Понял вашу позицию. Однако, нас то, жильцов - собственников никто не спросил при установке домофона какой хотим, и т.д.)) Ну так насчёт ДОМ.РУ, если несложно всё-таки они придут или нет в наш дом, если количество подписавших петицию к ним будет большим. И в чём там вопрос? снова в переделе сфер влияния, монополизаторской политике сговора между компаниями. Т.е. Волгателеком к примеру занял этот дом, Дом.ру сюда уже не лезет, и наоборот с ругими домами? так я понял? а где же здоровая конкуренция, рождающая качество услуг, снижение цен и т.д......???
У вас скорее гипертрофированное чувство, что все пытаются нагреть вашу любимую ук.
Вы же читали договор и в курсе, что любые затраты ложатся на плечи собственников. Так может вы поясните, почему ваша любимая ук поставила именно эти домофоны? И на каком основании цена ключа 120р., а не 20р.? И почему все ключи платные, а нет хотя бы одного ключа бесплатного? 
Что-то я не вижу отчетности на сайте (а где сайт у новой ук?) ук. Может все-таки они пытаются нас нагреть?
Мне застройщик поставил дверь в квартиру, дал 3 ключа. Мне мало. Мне идти к застройщику и просить еще ключ? А если он заломит за него 10000р., то все-равно покупать, ведь иначе это будет "пиратство в сфере интеллектуальной собственности"? Не хороше же на рынок идти и делать дубликат ключа за 50р., застройщик же затратил средства на установку моей двери.
Вы все еще живете в совке или неправильно понимаете некоторые понятия.
Так застройщик это все должен устранять, а не УК. Странно финансировать исправление недоделок застройщика за счет жильцов.
Все гораздо проще,
Во первых, производить строительство сети в Печёре на текущий момент не рентабельно.
Во вторых, текущая версия бюджета 2014 года, не позволяет проводить строительство новых сетей такого масштаба.
что бы они в договоре не понаписали мы не обязаны любые их тракты возмещать, согласна с вами, они обязаны обосновать стоимость ключей.а если они решат их из золота делать?))у кого есть желание и свободное время, можно завалить их запросами, не отвечают или отвечают невнятно - в жил инспекцию и прокуратуру, может тогда порядок наведется. кстати, кто-нибудь в курсе, почему заменили УК? эта же только с декабря 2013г.
А кто требовать от застройщика должен мы или Ук?
Тут очень тонкая грань переходного периода, конечно мы должны требовать от УК, а она наезжать а застройщика.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!