Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Проводка

Всем доброго дня!!!! 
Вот ломаю голову, что делать с нашей проводкой? Сначала вроде решила делать все заново, а теперь вот думаю-а надо ли???? Качество проводки вроде неплохое, проблема только в том, что она проложена в полу соседей. Поделитесь мнениями, кто будет менять, кто не будет. Кому что посоветовали специалисты и т.п.
Заранее благодарна за советы)))))
В стяжке соседей проходит только освещение. Если соседи не собираются менять стяжку, то и опасаться нечего
Сразу вопрос к соседям сверху- вы не собираетесь менять стяжку???
А вы из какой секции и какой квартиры?
6 секция, планировка А, кв 26
1. Проверить.
2. Добавить нужное. И низковольтку.
3. Поставить коробки.
4. в 31кв. вроде не собираются стяжку трогать. да и не такая большая проблема провод по потолку если что кинуть до коробки (если потолки натяжные будут).
Резюме: Использовать то. что затройщик назвал проводкой конечно можно, но не сильно это удешевит. Смотрите по СВОЕЙ мебели и СВОИМ перепланировкам. Нужны ли Вам розетки в тех местах.
Первое и главное- тем, что проходит в полу соседей.
Ну и разетки нужны совсем в других местах, плюс планируем ломать стены, вот и думаем что доделывать эту или провести заново примерно одинаково по времени и цене, ну а своя есть своя. Но вот никак не решу, поэтому и интересуюсь, кто что с ней будет делать.....
Меня интересует качество проводки , если плоха то чем? то что не в том месте  - это уже мелочи
Ну к качеству ПОКА претензий нет...
При приемке квартиры, представитель застройщика объяснил, что в случае, если соседи сверху будут сверлить пол, то могут попасть в жилу и оборвать тем самым цепь, мол, не найдешь потом в стяжке место обрыва, поэтому советовал сразу переделывать. На вопрос под каким слоем стяжки лежит проводка, 10, 15 или 20 см представитель застройщика развел руками, и добавил, может 10, а может и 20 см, везде по разному, надо ждать план.

Также адресую вопрос соседям на 21 этаже 5-й секции планировки Д, проводку менять будете?
У нас уже всё было сделано, потолок натянут и тут сосед сверху начал у себя сверлить полы и естественно попал в наш кабель. Результат мы без света.
а напомните, в стяжке сверху - проводка_только_освещения или ВСЕ что от щитка расходится по квартире во все помещения, включая выключатели и розетки, тоже идет верхомпо стяжке соседа?
и что в таком случае делается? просить соседа сверху не сверлить пол? или разбирать у него всю стяжку и переносить проводку к себе? как проблема то решается?
Ну оговорился я... разговор пока про верхнего... но с другой стороны нижнему- так же со мной договариваться... круговая порука ))
Мне интересно что можно сверлить к полу?
Интересно, а на 24-м этаже где проводка? 
>>Интересно, а на 24-м этаже где проводка?
те что на освещение - идут в штробах по потолку, а розетки в стяжке пола, т.е. все сделано в одной квартире.
Интересно другое, почему нельзя было сделать также и на остальных этажах..
Дайте пожалуйста телефон хорошего электрика, услугами которого пользовались.
Чем не нравится проводка от застройщика?
Ну если стены ломать, то тогда точно лучше новую проводку сделать
Ждать план проводки можно, но он врятли будет соответсвовать действительности. У нас не соответствовал
Это он размахнулся 10-20 см. На самом деле 3-5 см, местами может 7 см, если перекрытие очень кривое. Вычислить толщину стяжки легко, высота этажа 3м, толщина перекрытия ~ 220 мм. Измерив высоту от пола до потолка, отнимите от 2,78 м грубо получите толщину стяжки. Пластиковые трубы в которых проложена проводка имеют диаметр 20-25 мм
до розеток штробы снизу идут.
Можно просто убирать стяжку.

Если вы натягиваете потолок, в чем проблема под ним пустить кабель для освещения и не зависеть от соседей? Жаба душит 500р потратить и избавиться от нервотрепок?
Когда делали проводку на 24-м этаже крышу уже утеплили и не было возможности сверлить перекрытие и прокладывать провод поверху.
а где взять план проводки?в УК или у застройщика?
т.е. надо понимать, что розетки разводили по моей стяжке?

для Indivit-а: напрашивается следующее решение - все освещение для надежности перепротянуть самому заново.. розетки оставить как есть, плюс к существующим линиям цеплять доп.точки.

(либо договариваться с соседом снизу - о несверлении ))
Тут речь идет о том что сосед сверху начал сверлить в пол и попал в кабель так то понятно что проще протянуть кабель и не  думать что там соседи сверху задумают
в УК я брал..
в соседней ветке выложены сканы по 5 и 6 секциям
Причем тут сосед снизу?
Ну попал, ну договоритесь, чтобы заделал обратно. Либо чтобы не заделывал ничего обратно, но хоть просто познакомитесь. Сделано дерьмово, потому что залазит на чужую квартиру. 
Тут уже была тема с разговором про эти провода, люди усрались из-за этих несчастных кабелей, одиним нужно убрать, другим оставить. 
Если не сложно, кинь ссылку на эту "ветку"..не нашел ((( Спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!