Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Оченя холодно однако

1 секция планировка Д трёшка.
Обнаружил что попеременно то в ванной то в туалете холодно становится .. Начал наблюдать ..

Зависит от ветра .. Если ветер дует в одну сторону .. то ..
Задувает в вентиляцию в туалете и через всю квартиру выдувает из вентиляции в ванной .. Ну и наоборот .. От направления ветра зависит.

Стена в туалете, та по которой вытяжка идёт .. Очень холодная ..
Пол в туалете и на кухне (у нас там плитка) очень холодный.
Мне почему-то казалось что такого не бывает .. Нижние этажи должны греть .. Но факт на лицо ..

Я уже думать начал что этажом ниже мож "проветривают" квартиру ..

Как так получается то? 
У счастливых обладателей планировки "Д" такая проблема наблюдается?

И что делать то?

PS закрыл вентиляцию на кухне и в туалете. Эффект практически нулевой. Стена с вытяжкой всеравно очень холодная и от неё жутко тянет... И это ведь холодов ещё нет..
Возможно трещины в тех местах, где кладка стыкуется с колоннами. Качество кладки вентиляционных шахт оставляет желать лучшего, возможно тоже трещины
Причём тут трещины то, когда вся стена холодная. И полагаю теплоизоляция нулевая у подобной кладки. Да и казалось вентиляция вытягивать воздух должна а не нагнетать...
У нас такая же ситуация,дует из вентиляции.у вас какой этаж?
1 секция, 18 этаж, двушка. Дует из вентиляции на кухне и туалете. Стены ледяные. Позавчера ходили в УК, Светлана Дамировна звонила "строителям", которые вчера нас посетили. Рекомендация от них поступила следующая - ставить вентиляторы. Какая-то глупость, не будут же они работать постоянно, да и не помогут они, т.к. сама стена ледяная. Еще они сказали, мол так построили плохо дом. Предлагаю каждому сходить в УК и написать заявление. Пусть передают их в Древо.
С уважением, Роман.
Есть такая же проблема. Вентиляторы с обратным клапаном ставить, тогда не будет дуть из отверстия вентиляционного. Правда я сам только на кухне поставил, остальные заткнул. Но, по мне, так ничего страшного. Так, иногда сквознячок небольшой в коридоре. В комнатах тепло, внешние стены все теплые. А в туалете с утра бодряков поймал, проснулся сразу )).
Монолитно-каркасный дом, утепление наружных стен изнутри ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!
Установка вентилятора с обратным клапаном это не выход , вы поставите вентиоятор а ваш сосед нет и все запахи сразу к нему, вытяжка должна быть естественной
И потом, как я уже говорил, СТЕНА всё равно ледяная. Хоть с вентилятором, хоть без...
С уважением, Роман.
это косяк застройщика вот по гарантии пусть сделает как положено
Согласен, потому и призываю писать заявления.
С уважением, Роман.
Добрый всем день! А в других квартирах как, тоже холодно? Соседи со второй секции, напишите, пожалуйста.
2 секция 24 этаж - холодные стены!! в туалете и на кухне холодно, в комнате потеплее температура!
Ну теперь мы знаем откуда такие счета за тепло. Вентиляция работает не правильно.
2 секция 23 этаж, ужасно дует с вентиляции, в ванной можно хранить картошку, в УК сказали неправильно сделана вытяжка., жаловались туда несколько раз, говорят виноват застройщик. Давайте напишим коллективную претензию застройщику
Судя по форуму здесь процентов 25% сидит, проще написать коллективное заявление и пробежаться по стояку, думаю подпишется каждый
уже говорил и еще раз повторю - никаких коллективных заявлений.
только индивидуальные.
реагируют всегда на КОЛИЧЕСТВО жалоб а не на число подписей в ОДНОЙ бумажке.
хотите эффекта распечатайте "рыбу" чтоб от руки просто фио вписать да расписаться и алга!
интереса кстати для:
а прошлой зимой-весной  - вы ж уже пускай не жили, но ремонтировались... темпераьура то на улице такая же была наверно - не было чтоли таких морозов в квартирах и ледяных стен?
Благодарю. Девочка Василиса Денисовна.  Я хотел назвать Снежанной, но жена не оценила юмора .. Врачи говорят что ребёночек хороший. Писаем, какаем, кричим на всех когда не довольны. Пока это всё что умеем. Хочется уже поиграть с ней. Но пока более чем "подержать на руках" не получается :) Хоть уходящий год и был самым худшим в моей жизни но рождение ребёнка каэш ни с чем не сравнится. Можно списать все недосыпы и прочие мелочи. Ребёнок - это чудесно heart. И если кто-то ещё сомневается заводить/не заводить. Не сомневайтесь. Заводите. А лучше сразу трёх! smiley
Похоже проблема низкой температуры вентиляционной шахты, планировки А(двушки), связана с обратной тягой через квартиры, в которых не установлены клапана обратной тяги в ванной.
Уважаемые соседи, у кого есть возможность, установите клапана обратной тяги на вытяжные туннели. Этим вы существенно понизите тепло потери через вентиляционную шахту. Лучше установить на все все туннели, что бы не иметь проблем в будущем при смене розы ветров.
Прошло собрание. Как ук собирается устранять неправильную вентиляцию?
проходя мимо дома обратил на вент каналы и увидел окошеки выхода в бок , мое предположение что эти окошечки выходят на две стороны вент канала  а между ними перегородка , вот и получается когда ветер в окошечи - обратная тяга, когда от окошечек то все ок))), те вытяжка от вент канала должна выходить вверх а не в бок
Вы молодец, но .. Всё это доводы любителя. Будем ждать комментарии специалистов.
В туалете начала слегка мокнуть стена вытяжной шахты.
Если у кого есть аналогичные проблемы отпишитесь.
В понедельник, если получится, попробую попасть на крышу, посмотреть что там происходит.
Так и до грибка не далеко!!!
За двое суток 31.12.13- 01.01.14, стена в туалете высохла, я уже обрадовался мол проблема рассосалась, а нет. Но 05.12.14 пошел снег и стена опять мокрая, получается проблема не в конденсате, а в том, что осадки попадают в вент. шахту.
Никто не знает, почему в доме отключили отопление? Пока еще в квартире 20,5 градусов, но уже начинает остывать. Учитывая непонятки со сменой УК, решение проблемы с отоплением может затянуться, а мы все это время будем мерзнуть.
а она не уточнила кто чинить будет?  
че то быстро отказали новые насосы, а где резерв?  Обычно ставят по 2 насоса-  один пашет другой чинится вслучае чего
Консъержка сказала, что вызвали городскую аварийку. Те говорят, что вызовов много, типа приедем не скоро (((
Тепло пошло, молодцы, в два часа уложились
Точно, отопление дали! Уррра!!!
Соседи в 1 и 2 секции как тепло у вас в квартирах? у нас холодно.
у нас из окон тоже сифонит, даже из точечных светильников на кухне дует. вобщем надо покупать обогреватели((((а весной менять окна как не печально это звучит.
У меня дует из окна в зале, над подоконником и между окном и откосами, но всё-равно тепло, +25,5. Причем задувать стало только в морозы, видимо окно от холода сжалось и щели расширились. 
из окон тоже дует. входная дверь в подъезд мало того, что без уплотнителя еще и без внутренней ручки ( приходится закрывать за доводчик).
У нас холодно стало только в эти дни, когда градусник опустинся ниже -30. А так ходим дома в шортах)

Кухонное окно не дует, помогло нормального качеств остакление балкона.
В комнате дует . Будем чтото делать с ним
У нас от морозов лопнул стеклопакет в зале со стороны квартиры. Так что окна по-любому под замену.
Ну ладно уж вам не настолько все плохо! У нас, например. тоже тепло, до морозов вообще жара постоянно стояла, батареии почти полностью перекрывали, сейчас конечно все открыли на всю...  Когда делали ремонт, заставили работников расковырять все стыки между стенами и потолком, запенить, замазать и заштукатурить, хорошенько запенить, заштукатурить под подоконниками и нормально сейчас. Только вот окна тоже не меняли, сейчас ( в морозы) замечаю что кое- где дует, наверное нужно будет уплотнители заменить...
у нас 21 секция в комнате))) и 8 на кухне) была оч удивлена этому)
Смеюсь конечно, но у меня есть теория по которой людям с "хорошей кармой"  достаются хорошие квартиры, в которых все хорошо, соседи не затапливают, стены не промерзают и т.д) А если и есть недочеты, то все решаемо 

Везет же некоторым с батареями, у нас на кухне 4 секции. 4 секция,21 эт.
Проблема обратной тяги решается установкой клапанов
Утепление изнутри во многих случаях приводит к плесени
А которая стена у Вас ледяная?
Рекомендацию поставить вентилятор в вытяжку может дать только некомпетентный человек. Когда работает вытяжка с закрытыми окнами, в квартире создается разрежение, как думаете откуда пойдет приток воздуха в квартиру, конечно из другого вентиляционного канала. т.е. все ароматы соседей снизу, а некоторых случаях и сверху пойдут в квартиру.
Собственно в квартире не холодно. Хожу в шортах, последние несколько дней стал замечать, что на кухне прохладней чем обычно, вот теперь и объяснение нашли - пониженная температура вентиляционной шахты.
Я из 2 секции, вентиляционный короб вроде комнатной температуры (сегодня специально потрогаю), сама вентиляция работает отлично, тяга мощная.  В квартире тепло.
Собственно,я не мерзну,но по полу дует.у нас грудной ребенок,скоро будет учиться ползать.естественно,по полу.
Пока как устранять точно не знает никто. В УК собираются для выяснения причин обратной тяги обращаться в специализированную организацию, а по их рекомендациям принимать решения или устранять причину.
Нет, был летом на крыше, все там правильно сделано с вент. шахтами.

Проведя некоторые наблюдения нашел объяснение образования обратной тяги.
По моим дополнительным наблюдениям вентиляция работает правильно, но для этого нужно открывать окно. Конечно, все в доме окна открывают на непродолжительное время для проветривания. Когда притока воздуха в квартиру нет(окна закрыты), расчетной тяги в вытяжку образоваться нет возможности. В отсутствии тяги в более широком канале происходит естественная конвенция с уличным воздухом более быстрее чем узком. Таким образом в шахте на кухне(широкий канал) холодный воздух образуется быстрее чем в ванне(узкий канал). Более тяжелый холодный воздух спускается вниз и попадает в квартиру, а теплый воздух из квартиры устремляется через другую вент. шахту в ванной. Вот и все объяснение.
Теперь как с этим бороться
Самое простое, как уже писал, поставить клапаны обратной тяги во все вытяжные каналы квартир.
Более радикальный и эффективный способ с точки зрения сбережения тепла установить клапаны обратной тяги на крыше, на входах в шахту. Правда такое решение я не встречал и не представляю конструкцию, но попробую проработать этот вопрос.
Если кто встречал конструкции с обратным клапаном, устанавливаемые на вент шахту жилого дом, поделитесь информацией.
Получилось сходить на крышу?
Консьерж говорит, что отказали насосы, сейчас будут чинить.

Ну и какие могут непонятки со сменой УК? Наш же застройщик заботится о своей репутации, вот пусть сам и делает насосы, а то репутация и так подмочена))
Отключение насосов это следствие, причина в чем-то другом.
Вот на этой аварии испытаем новое УК, посмотрим как быстро дежурная бригада устранит неисправность.
Обратите внимание, горячая вода есть, значит проблема внутри нашего теплоузла
У кого у нас ?
Из окон как из дуршлага дует, вот и холодно, несмотря на горячие батареи. Даже кухонное окно, которое, как я считал, единственное нормально закрывающееся и без щелей - в такой сильный мороз обмерзло местами. Воздух с неимоверной силой засасывается в квартиру, через всё что можно.
Ну и стены из керамзитоблоков, конечно, полный отстой. А точнее, они очень плохо положены, так что через них сквозит. Просверлил дырку в стене, чтобы повесить кое-что. Досверлил до первой полости у широкого блока. Оттуда так дазадуло!!
Из окон ужасно дует. Вентиляция нагнетает холодный воздух. Включили дополнительный обогреватель. Теперь аж 24 в комнате.
завидую бело завистью, что дома ходите в шортах) у меня ребенок одет как капуста, да и мы с мужем далеко не с коротким рукавом ходим.
заметила, что сегодня низ батарей стал  можно сказать холодным.((((
какая секция у вас?
а мы вот не продумали и стыки стены-полы не расковыряли(((( и наш рабочий нам не посоветовал, увы и ах.
В туалете стена, где вентиляционное отверстие и на кухне та же стена... Короб-то один, как я понимаю, на оба помещения. В ванной все ок.
+1 Тоже месячный ребёнок. Поэтому и ищем решение проблемы. .
Нет, сегодня не удалось пораньше с работы уйти.
Имел беседу со специалистом по вентиляции, мое предположение, что причиной всему широкий канал вент. шахты и конвекция холодного воздуха из-за отсутствия естественного побуждения, он подтвердил. Предложил поставить обратные клапаны в квартире. Когда я объяснил, что обратные клапаны уже установлены, но это не решает проблему холодной и мокнущей вент. шахты. Предложил сделать приточку, которая будет компенсировать отсутствие притока теплого воздуха в шахту. На вопрос, а нельзя установить на крыше обратные клапаны на вент. шахты, последовало категорическое нет. Это запрещено СНИПами. Сообщил, что это либо ошибка в проекте, либо ошибка при строительстве. Далее он высказал предположение, что неправильно сделан выход вент. шахты на крыше, но так как фотографий у меня нет, то и точных рекомендаций он дать не смог.
Как понял, у нас два возможных варианта решения проблемы
1) К вент. шахте подключить приточку, которая будет подавать воздух например из холла
2) Изменить конструкцию выхода вент. шахты.
Вент. шахта в туалете продолжает подмокать, так что проблема грибка становится реальностью
Я тоже хожу в шортах. Кухню я еще не сделал, на кухне холодно, причины две: первая - трещины в ограждающих конструкциях(лоджия пока не застеклена),  вторая - холодная вентиляционная шахта.
Как уже писал, для снижения температуры в комнатах поставил термостат.
То что у Вас дует из светильника, явный признак трещин в кладке или по стыку монолита с кладкой.
Да, действительно проверил вентиляционная шахта имеет пониженную температуру, но пока не могу этому найти объяснение. Нужна информация от соседей с более нижних этажей. Одно понятно теплоизоляция стен тут не причем.
Поздравляю с рождением ребенка. Если не секрет, кто родился мальчик или девочка, как назвали?
Чую пора по-быстрому продовать квартиру и покупать в нормальном доме. Велика вероятность простуться под завалами в таком-то доме.
у нас на кухне тоже кроме полов ничего не сделано, но дубак стоит. в шортах можно походить только в мечтах.
вы в шортах наверно еще ходите, потому что у вас секций на батарееях много, а у нас по 7 шт всего, на кухне 6, поэтому мы и мерзнем.
Вы тут ( ну имею ввиду жильцов) про Ваш дом  столько понаписали за год, будущий покупаль подумает еще, брать или не брать.
Хорошо если проснетесь
Да, в малой комнате 10 секций, большой 12, на кухне 8
у меня в зале 7 секций, на кухне 3(!), хожу в шортах, в квартире +25. Если бы ещё из окна в зале не дуло запарился бы.
повезло. у вас наверно еще 1 конатная с окнами на одну сторону, а у нас двушка на две стороны, воздух теплый не задреживается, квартира проветривается без надобности открывать окна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!