Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Увеличение кварплаты

Уважаемые соседи. 
Кто видел свои квитанции за ноябрь?
НЕ могу понять с чем вязано увеличение сумм в квитанции на 60%....
Я вчера увидел квитанцию на оплату  и просто моим эмоциям не было предела, платили 2500-3200 ( в зависимости от использованной электроэнергии) теперь 4800....
Не кто не в курсе?
Звонил в УК вообще ни кто незнает почему такое увелечиние суммы, а глав бух разговаривает с нами - клиентами только по понедельник по среду до 15,00.
Могу предположить,
1) Вы опоздали с подачей показаний и Вам посчтитали по нормативу
2) Просуммируйте столбец № 11 "Всего", сумма должна совпасть с "Итого к оплате за расходный период". У меня в квитанции закралась арифметическая ошибка, может у Вас тоже.
полуофф.
а указанные 3000 - это за все?
т.е. там и свет и коммуналка и домофон и ... все вобщем?
дадлжршргпезвеголщогпаанпошрщшг
данетуменяпоявиласьстать.ОтоплениеВТгкионана1200большечемвостальныемесяцы
данетуменяпоявиласьстать.ОтоплениеВТгкионана1200большечемвостальныемесяцы
А что тут удивляется, таким суммам за отопление, половина дверей в нашем доме не закрываются, на первом этаже дверь из лифтового холла в тамбур всегда открыта, консьержам жарко, вот и отапливаем улицу. Проходя мимо входа в подвал всегда слышно сильный свист, из-за отсутствия уплотнителя на двери. Свит образуется от притока холодного воздуха с улицы и оттока горячего воздуха через шахту вентиляции, и это круглосуточно, весь теплоузел так "проветривается".
Готовьтесь к тому, что когда наступят настоящие морозы оплата за отопление увеличится еще в два раза.
И еще с наступлением сильных морозов, прейдет еще одна напасть - иней на всех щелях откуда дует.
Вот такая складывается у нас энергоэффективность.
На вилах надо поднять УК
Потерпеть чуток осталось, скоро весь дом вьедет, и сами всё разрулим, без УК, надеюсь))))
sindyanov Звонили в УК? Почему такая сумма?
До сих  пор нет главного бухгалтера который может объяснить сумму, она теперь будет в среду после 15,00.
Неделей ранее....

А мне интересно почему у нас текущий ремонт больше шести рублей , когда во всех новых домах от двух с половиной до трех
Ответ бухгалтера " отапливайте улицу больше счета будут еще больше". Народ у кого 2-ка 65 метров у всех сумма 4800???
К сожалению проблемы на местах в России не умеют решать(или не хотят...), практически всегда нужен пинок от вышестоящей инстанции. Походу в прокуратуру или в жилинспекцию надо. У меня друзья,правда дом не новый, тоже получили квитанцию на 7500 за квартиру 80 квадратов, звонки и походы в УК результатов не дали, а после визита в жилинспекцию сумма квитанции чудесным образом сократилась до 4000 руб!
У меня за 65 м берут  до  1200 руб. (не в печере)  и то считаю  грабеж. И берут  только  в отопительный   сезон
Норматив потребления тепловой энергии на отопление жилых помещений 0,018Гкал. на 1 кв. метр общей площади.
Получается 65*0,018=1.17 , кто снабжает наш дом теплом не нашел но тарифы за 1Гкал 1200-1300, получается 1400-1521 р за 65 метров кв это по нормативам не оборудованный прибором учета.  Судя по сумме и погоде в ноябре которая была в районе 0 градусов сумма оплаты за отопления подошла близко к нормативной . Что тогда будет когда стукнут морозы под -20----  -30 ?
запросто))), если один счетчик на все секции и сейчас отопление в 4-6 вроде есть то получается.....
если кто помнит сколько платили в марте, апреле за отопление?
Сегодня сделал попытку закрыть и поставить на доводчик вторую пластиковую дверь на первом этаже, консьерж сильно возмущалась, мол жарко, думаю, что дверь она опять откроет. В бухгалтерии правильно сказали: "Отапливаете улицу, дальше счета будут больше" sad
научите ее пользоваться краном на батарее и напишите жалобу в УК о регулярной порче (демонтажа доводчика) общедомового имущества... 
по тексту там как-нибудь.. мол не повлияете - жалоба в жилинспецкию/ прокуратуру уйдет
вообще отключите ей батарею чтобы ей холодно было и сама закрывала бы дверь))))
А если не секрет от нее польза есть?
Для моей семьи нет. 3 раза нас заливали, и все 3 раза приходилось все решать самим. а эти курицы только руками разводили, типа мы ничего сделать не можем, тупо телефон набрать  и позвонить не могут. В 1 секции только одна адекватная (звать к сожалению не знаю как, полная она). Вот она реально все что могла тогда сделала, жаль, что она только с утра на дежурство заступила в тот день. Поэтому я подумываю отказаться от их услуг, лучше я лично 100 рублей буду отдавать ей.
она сначала открывают дверь, а потом спрашивают куда идете)))
а вообще реально вот так вот просто отказаться от услуг. я лично против платить кому-то, тем более с учётом таких вот ваших сообщений о том, что они бесполезные. кто знает как это юридически грамотно сделать и возможно ли вообще!
А теперь давайте вспомним во что превращаются подъезды за которыми никто не следит. Там поселятся бомжи, всяческие малолетки и прочие .. О нариках и маньяках даже и думать не хочется .. И очень быстро подъезд превратится в гадюшник. Предлагаю вам 300 раз подумать и всё тщательно взвесить прежде чем подобные шаги делать.
Полностью поддерживаю Дениса, без консьержа будет плохо. Дверь не закрывают, так это потому что начальство ценные указания не дает. Вчера вечером дверь была закрыта, но после уборки в тамбуре положили лист картона и теперь дверь не закрыть.
Скорее всего этот консъерж не просто так сидит, к нему выведена автоматика ситем дымоудоления и пожарной сигнализации, может лифта.Застройщик съэкономил на комплексной автоматике и решил вот таким, для него очень бюджетным способом, определив каморку под консъержа. Если я прав, то в этом случае от их услуг не откажешься никак,только модернизировав вышеперечисленные системы.
Ну знаете, чисто не там где убирают как известно))) я сейчас живу в подъезде, у нас нет никакого консьержа, однако, у нас полная чистота и благодать, ибо сами убираемся, график дежурств и т.д. висит и всё сами делаем. да, пусть как в советском союзе, но зато ценим чистоту и сами за ней следим. и естественно никаких бомжей и нарков нет, так как каждый житель способен выгнать их если они вдруг появяться, если вы действительно чувствуете себя жильцом "своего" дома, то не побоитесь замечания сделать!
Вот и хана нашей УК. Заплатили им деньги следующие друзья придут с 1 января. Теперь будем им пошлять .... и сколько мы рнакормим таких друзей.
Я против консьержки,  нет толка в ней.Платит ей еще за то что она целый день в ящик лупиться это абсурд.Да еще за электричество платить которая она тратит и за шлангбаум тоже.
Ну слушайте консъержка нужна только с перечнем того, что она должна делать. Затоп у людей, чтобы она вызывала кого надо и в режиме "оврала".
Еще вообще хотел бы предложить поставить ведеоналюдение на парковку и каждый подъезд.  с каждой квартиры если собрать рублей по 200 -350 получиться не больше. А то вчера вечером вышел на улицу по машинам высматривали, что у кого стянуть можно... темная десятка без номеров меня увидили прык в машину и свалили.
Зайдите на ветку ЖК Гастелло (ТрансГруз), там люди мечтают о консьерже, у них там места нет куда его посадить. Должностная инструкция конечно должна быть, ее отсутствие это признак плохого менеджмента УК.
народ, вы мож скинетесь рублей по 50 по 100 да к юристу гонца зашлете?
мол как так.. мы собственники, год кому то платили, а тут кидняк намечается.
я думаю, в крайнем случае юрист объяснит процесс "передачи дома" другой УК - может все и нормально там будет...
либо, при плохом варианте - надо уже бежать иск подавать на УК пока она еще не испарилась.

ЗЫ ... ну  юрист естесственно специализирующийся нужен, не первый попавшийся
Схема давно уже отработана в т.ч. и ПТС Сервисом. 
http://blog-matveev.livejournal.com/681998.html
Интересно, все обсуждают консьержа, не устраивает стоимость услуг, а платежи за отопления всех кроме sindyanovа устраивают? В следующей квитанции сумма будет больше, так как месяц холодный, а двери так и не закрываютsad
Ну с этим чтото реально делать нужно. счета очень большие. А если ща ук соберет деньги с нас и не оплатит водоканалу и водоотоплению и энергосетям нас отрубят нужно как то контролировать а то разговоров много, а дел мало...
Вообще предлагаю собрать собрание пригласить юриста и пусть бы подсказал нам что как по умному сделать.
Сегодня обнаружил, что расход через батарею  в холле на первом этаже сделали минимальным и это порадовало. Однако, дверь в тамбур по прежнему не закрывают и это огорчает. Еще сложилось легкое ощущение, что температуру теплоносителя в стояках отопления тоже понизили, при этом в квартире вполне комфортная температура.
Чтовы вы все пытаетесь экономить на консьерже. это мелочи по сравнению с оплатой отопления- откуда взялась эта сумма? А графа текущий ремонт 5.99, когда в новых домах( сужу по квитанциям на оплату своих знакомых) от 2.44 до 2.77., откуда в новом доме текущий ремонт? А последите за своими электросчетчиками, у меня например за октябрь, а живу я с конца сентября в кв, 900квт, один телев , один ноутбук, с утра до вечера на работе, практически не готовим, сказали счетчик глючит, но платить все равно придется, а я так думаю, что если счетчик можно подкрутить , чтобы он медленнее крутил, то можно чтобы и быстрее, ведь  у нас договор по электроэнергии не с электросетями , а с нашей УК.
может все таки 90,  вообще то счетчик проверяется на заводе изготовителе и чтобы ук подкрутила до такого это просто глупость  если не сложно фотку можно?
Советаю еще поставить счетчик на отопление .
купила специально счетчик двухтарифный- отказываются  ставить , говорят что у них еще не поставлено оборудование, откликнитесь , кто хочет поставить счетчик день-ночь, напишем коллективную заявку, 
Они вам обязаны поставить его, напишите  лучше жалобу в Жил.инс. 
Я при заселении буду   сатвить термо счетчик на горячию воду и на батареи.  
Почему я должен платить за услуги которые не качественно оказаны мне ? 
Согласен , не должны, но у нас такое государство где все всех пытаются ...........................Ь
Мы тоже хотим ставить двухтарифный счётчик, очень беспокоит этот вопрос...правда пока не собственники, но готовы подписаться под любой бумажкой...из местных сообщений поняла что намечается собрание с новой УК , там мне кажется и надо ставить вопрос ребром, потому как дом полностью на эл-ве  и нам обязаны предоставить право выбора...
Попробовал оценить энергоэффективность нашего дома, после изучения вопроса стало понятно, что самый точный критерий стоимость обогрева 1 м2. В ноябре стоимость отопления 1 м2 жилой площади составила 23 руб 08 коп., для сравнения спросил у знакомого, дом которого так же отапливается центральным отоплением через теплоузел, у него стоимость отопления 1 м2 в ноябре составила 17 руб.
В общем отапливаем улицу
Постараюсь не накликать на себя много минусов, просто ИМХО! В доме с электроплитой двухтарифные счетчик не имеет смысла, есмли бы с с газом то - Да. Вы же не станете начинать готовить после 23 часов для экономии электроэнергии.
Пришла новая квитанция, пересчитал отопление на м2, получилось 28.8 руб.
Все мое терпение лопнуло, начинаю борьбу с консьержами, больше с эти мерится нельзя. Если в доме установлены двери, то они не должны быть на распашку открыты.
Да, 3000 - это за все. Летом было порядка 1700-1900, в прошлом месяце 3000 но я опоздал с показаниями и мне по нормативу посчитали, в этом месяце, с учетом переплаты в прошлом, получилось 2000.
Отопление за ноябрь вышло 1400

Посмотрел еще раз внимательно в квитанцию и обнаружил, что нет ошибки в моей квитанции, о которой писал ранее. У них ГВС два раза в столбце присутствует, сначала "Всего", а далее детализация "теплоноситель" и "тепловая энергия"
"... ТСЖ ... ТСЖ.." привычно откликнулось эхо (с)

))
Так у Вас за отопление 1200? или сколько.
В ближайшее время попробую попасть снять показания с общедомовых приборов учета.
Боюсь мы оплачиваем отопление еще не сданных секций
Она тогда в спячку впадёт, в своей коморке  и ни кто её не увидет до весны ))
Чтобы отказаться от услуги консьержа, сначала на нее нужно на них согласиться и подписать договор. У кого-нибудь есть договор на консьержа?
А я не против консьержа, только за. Я против воровства, которым сейчас занимается ук. Если это дополнительная услуга,то на нее должен быть договор, в котором написаны условия, обязанности сторон, сроки выполнения обязанностей и т.д. А то сейчас получается, что берут деньги за строчку в платежке. У консьержа нет обязанностей (хотя может и есть,но ук до нас их не довела и мы никак их проконтролировать не можем), не обоснована цена, которая есть в платежках за консьержа, нет понимая с чего вообще такая цена и кто ее утвердил. Одним словом, воровство. Причем УК еще и припираться пытается, нагло врут, говоря, что было собрание, на котором эту цену утвердили, все было рассказано и показано. Однако никаких доказательств не приводят. Повторяю, я не против, но все должно быть по закону. Иначе не с кого будет спросить при случае, почему у нас в подъезде какашки
чушь полная!!!!! даже комментировать не хочу. Наверное на просеках в домах Берега сплош и рядом бомжи, маньяки и им подобные!
Можно отказаться от того, что навязано. В ЖК РФ нет обязательств у собственников оплачивать консьержа, который следит за лампочкой. 
Если это нужно застройщику, пусть решает эти проблемы за свой счет, а не за мой. 
Не надо бороться за чистоту, надо подметать!
Илья Ильф

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят
УК
(Надпись в лифте)

Вы плохо представляете жизнь в 120 квартирном подъезде, это даже отдаленно не похоже на хрущевку.
Думаю когда вселитесь, поменяете взгляд на уборку в пользу классика
Еще можно на освещении мест общего пользования экономить, с фанариком ходить.
Пока смысла нет, не думаю, что кто то будет сильно сожалеть, тем более персонал остается прежний. Застройщик видно нашел лазейку для смены УК. В ЖК РФ расписана процедура передачи дома от застройщика УК при вводе в эксплуатацию. Если персонал уже заявление написал, то конкурс прошел и вопрос решен.  
Советую поменять счетчик он работает точно на ук у нас тоже самое было 500-800 кв, после замены на нормальный из магазина стало 200-270. Очевидно счетчики сделаны для УК....
на горячую воду я понимаю что можно термосчетчик, а как это будет выглядеть на отоплении? Поставите вы счетчик у себя в квартире а подъезд за чей счет тогда будет отапливаться? За счет тех у кого не будет счетчика? Я лично только ЗА (либо все ставят счетчики на отопление либо ук ставит отдельный счетчик на стояки общего пользования), во ткстати ссылочка на термосчетчик http://neplatizaholod.ru/catalog/detail.php?ID=6
Цитата с сайта производителя термосчетчика
Вопрос: Могу ли я не платить за холодную воду, идущую через горячий счетчик, совсем?
Ответ: Нет - решение Верховного суда от 31 мая 2013 г. N АКПИ13-394 ... Пункт 5 приложения N 1 [Постановления №354 Правительства РФ]закрепляет условия и порядок изменения размера платы за предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества, который не допускает полного отказа от оплаты стоимости горячей воды, поставляемой с нарушением ее температурного режима.
или, как было мнение чье-то, - 1,2 платят за 1-6 секции...
После 23:00 в любой средне статической квартире есть и другие источники потребления электроэнергии.
Кто-то при установке двух тарифного счетчика сможет экономить в месяц 150-200 рублей, а кто-то за год эту сумму с трудом "отобьет".
Учитывая свои потребности и текущие тарифы на поставку ээ, можно рассчитать сроки окупаемости затрат на покупку\установку\юстировку счетчика, и только после этого, принять решение - имеет ли это смысл.
Начал борьбу, за закрывание дверей, но сразу потерпел неудачу. В помещение для консьержев полностью отсутствует вентиляция, а снизу расположен теплоузел. Получается пока консьержам не сделают вентиляцию, первую дверь на выходе они закрывать не будут.
"Нагнуть УК, сильно нагнуть", послышалось неподалеку. 
По возможности посмотрите ещё общедомовые показания счетчиков на воду и электричество.
Хочу сказать плюс- они мне дверь открывает и одна из них (в 6 секции)  хорошо приберается и я частенько на них срываюсь(ну там у них порой в голове что-то щелкает и  они ведут себя высокомерно-типо они властелин подъезда) ... считаю это тоже плюс  но опять же это ода из трех - две остальные нормальные и адекватные.
Да, возможно вы правы))
только для чего застройщику это надо? Ему не все ли равно какая УК будет?
Предполагаю, что не все в курсе истории с УК ПТС.

Счастье жителям, и хоть какую то прозрачность платежей и движения ДС сможет принести создание собственного ТСЖ  с адекватным председателем и членами правления. И это все знают и все понимают, поэтому это также ]:|:|:[ 
Застройщик уже решил,причем за наш счет,а так как экспертиза проекта уже пройдена, то и государство с этим согласилось,ну а мы согласились- когда купили жилье.Вы не обязаны оплачивать консерържа, а вот поддерживать в работоспособном состоянии системыс их полным контролем- обязаны ( правда с помощью УК). А как этого человека будут звать-консъерж,охранник,техник, швейцар,мажордом- это не важно.
Отлично, потратив 5 тыс на счетчик а платить все равно придется))))
Это врятли, иначе бы цена была бы гораздо больше.
Для сравнения показал квитанцию,знакомому председателю ТСЖ, в принципе нормально и унего вначале также было,но теперь, после проведения некоторых мер по энергосбережению за свет общедомовой у него в 2 раза меньше чкм в печере, за тепло 13 руб за м2. вложенные средства отбились по теплу за сезон , за свет за 9 месяцев, было бы быстрее но жильцы сами воруют датчики движения на свет.
Сегодня утром решил спуститься по лестнице (1 секция) - на нескольких этажах двери на балкон открыты. Попытался закрыть - некоторые видимо сломаны (свет не работал - не смог рассмотреть в чем дело). 
По возможности попробую днем пройтись с пустыми руками
Опять про электросчетчики. Не забыайте, что на тарифе день-ночь не только ночной тариф дешевле однотарифной ставки. Дневной тариф дороже однотарифного. Эту "маленькую деталь" обычно упускают из виду. Если вы не планируете по ночам готовить на эл плите и гладить бельё несколько часов - то не заморачивайтесь с двухтарифом!
Да, надо выбирать совет дома, а то УК совсем расслабилась
Дождемся когда озвучат новую УК, тогда возможно поймем мотивы
спс за ссылку.. познавательно
вывод:
двухтарифный на свет - да
обычные на воду - естессно тоже да
на тепло - нет ))
Да, давайте по мере возможности следить за дверями и закрывать их. Если мы сами не закрываем двери, то чего нам требовать от УК, тем более у них сейчас переходный период. Воодушевленный вашим примером, пройдусь сегодня по верхним этажам и проверю все двери.
Не вижу никакой новой УК, если останутся те же люди. 
Значит просто поменяют название, заведут новые счета и реквизиты. Наши деньги уйдут, а они начнут снова нас доить. Причем на нас они отработают схему, далее пойдет гастелло и южный город. Ну а дальше остается только доить. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!