Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

хоть плачь...

были сегодня на предварительном осмотре квартир, 4 секция, А.  В целом, качество отделки на приличном уровне (стяжка, штукатурка, окна). НО!!! Это какому же умнику пришла в голову мысль вынести трубы в гостинной на метр от оконной стены??? Еще бы через центр комнаты их пустили!!! я к чему все это пишу - народ, кто был уже на осмотре, отзовитесь, пожалуйста. Если проблемма по всему стояку, то надо требовать застройщика устранять этот косяк. Тихим сапом самостоятельно переносить трубы в угол нельзя, потому как это нарушений инженерных коммуникаций, что автоматически снимает гарантию и ответственность застройщика за возможные последствия... А последствия могут быть весьма и весьма плачевны, учитывая, что затолкать их в угол с глаз долой постараются все 23 этажа... И кто-то для этого обратится в хорошую компанию, а кто-то к "дяде Ване" из соседнего двора
строители то что сказали? может это по проекту так? и я сомневаюсь, что это только локально в вашей квартире... стояки вертикально должны идти - следовательно у всех так ((
если по проекту - думайте каким коробом их закрывать или еще как интерьером обыгрывать, потому как в таком случае "косяка" нет ... скажут, проект прошел экспертизу - у нас все ок...
а фотки чтобы понагляднее было суть проблемы?
Трубы в зале. Третья секция, планировка Е.
Нас больше расстроила вентяляционная шахта на кухне.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. как можно попасть на предварительный просмотр, т.к. не так давно интересовались у застройщика - не разрешают....
Здравствуйте! Что за предварительный просмотр и с чем это едят?
Им нужно собрать какое-то количество подписей дольщиков, чтобы те удостоверили. что в доме есть трубы, окна и двери. Нам так объяснили, их приложат к пакету документов, который собирают для комиссии, которая будет принимать дом в эксплуатацию. Только в офисе это объясняли красиво, а я коряво.
Были сегодня в 4-ой секции, планировка Е. Фотоотчет в "фотографиях".
В целом всё понравилось. Стяжка и стены достаточно ровные. Трубы сделаны аккуратно.
Не понравились многочисленный выступы в большой комнате, вентиляция на кухне и ванной. На планировках подобных выступов не было.
Кстати, никакой колясочной на этаже мы не обнаружили(
И ещё, сразу прошу прощения за качество фото. Сделаны телефоном.((((((((
Колонны по проекту 600*400 и стена между квартирами тоже 400 , тогда не понятно почему они выпирают)))
а вы уверены, что колонна должна вдоль стены стоять а не поперек? ;)
а если поперек то толщина наружних стен тоже 400 мм ))
остро встаёт вопрос по точности измерений при принятии, будьте бдительны
Мы были, кажется, на 13-ом этаже. Не уверенна, т.к. сбилась со счёта)))
А до своего 22 не дошли, выше велись сварочные работы. Надеюсь, что там не будет таких косяков(((
не... я читал на эту тему недавно
порядок в общем такой:

сейчас в процессе сдачи дома застройщик сам вызывает специалистов, которые делают замеры помещений, дабы в "реестр и картографию" ушел план образмеренный с указанием площадей.
и как подсказывает товарищ гуголь замеры эти проводятся для галочки - пару размеров на квартиру "щелкнули", причем там есть какие то нормы, а-ля "на высоте ннадцати см от пола", а делают естесственно как удобнее инженеру, т.е. на уровне груди например...
в итоге как скажет представитель застройщика инженеру - то он и напишет...
(а пока дом не сдан, естесственно никаких посторонинх "специалистов" там не будет присутствовать)

тот человек, что отзыв подробный писал на этот процесс, пытался вернуть от застройщика "лишнеуплаченные" деньги за "лишние" квадраты... кучу кабинетов протопал... год или два потратил.. вроде добился, если правильно запомнил, отмены тех промеров и внесения в документы правильных.... но ДВА года... ((
голову и руки бы поотрывать тому, кто такие проекты делаетangry
фотки будут через пару дней, когда муж из командировки вернется... у меня не получается разместитьblush
о, похоже на наше безобразие, только у нас еще печальнее (((
нам таких шахт по всей квартире натыкали -  кухня, ванная и даже гостинная((
позвоните завтра в отдел продаж, скажите, что вы записывались на субботу и не успели))
Огромное вам спасибо!!!! Просто слов нет!!!!
Выступы это колонны как бы не было печально их не спрячешь и почему их нет на схемах это не понятно
В 1-й секции на нижних этажах тоже видел выпирающее колонны, на верхних стены ровные, в уровень с колоннами. При наблюдении за строительством 3-й секции, показалось, что колонны ниже 12-го этажа имеют большее сечение.
При приемке, был готов к тому, что колонны будут выпирать, так как видел фотографии которые выкладывали другие дольщики. Отсутствие выпирающих колонн, было самой большой радостью, даже не стал обращать внимание на перад уровня стяжки в одной из комнат на 50 мм.
Хотел бы спросить по 4-й секции как раз планировке А следующие вопросы:
1) В ванной труба канализации толстая или тонкая? Есть ли там возможность выхода под унитаз? Хотелось бы просто в обоих сан. узлах разместить по трону.
2) Сколько в квартире стояков? По плану как будто бы 3 стояка, т.е. будет 3 пары счетчиков. Может все-таки на кухне и в ванной один стояк? 
3) Как дела в самом подъезде? Есть ли лифты и прочее, поподробнее бы описать все это.
4) Возле самих квартир А и Е есть ли какие-то общие коммуникации (пожарные краны, счетчики и прочее)
Заранее спасибо!
Кто-то обещал фотки внутренностей 4-й секции через пару дней, а прошло уже три;)
Я понимаю, что колонны в комнате - это монолитный каркас. И по идее, стену должны выравнивать под эти колонны и это плюс 2-3см штукатурки.
Но если всё сделать правильно, то площадь квартиры уменьшится и придется им платить нам за заветные метры(((((((( А это, естественно, им не выгодно.
Существует ли механизм контроля за измерениями в присутствии дольщика? Может со стороны спеца позвать есть смысл?
1) на трубу особого внимания не обратила... меня там другое озадачило, справа от входа в ванную несуразный вент. короб, места съедает много... коммуникации по левой строне, тоже придется затолкать все в короб, так что места для маневра практически не остаетсяsad
2) в квартире 3 стояка, причем счетчики пока не установлены ни на одном.
3) в подъезде -  лифты установлены, перила на лестнице - нет
4) пожарных кранов и счетчиков не обнаружили, есть какая-то широкая труба, но ее местоположение вроде как не мешает отгородить карман, если Вы об этомsmiley
 а, еще вспомнила... в кухне, возле плиты, тоже вент короб существенно выпирает из стены, и примерно такая же колонна в гостинной, назначение ее мы так и не поняли, что с этим делать - тоже...
постараюсь как можно скорее выложить фотки, чтоб наглядно все было... никак толком описать не получается((
Конечно есть. Если Вы о неровности стяжки или стен, то можно со спецом прийти, возьмите лазерный уровень рулетки и т.п. Если сами, то изучите предварительно СНиПы. Акт приемки не подписываете пока не устранят замечания, но это может затянутся. Помните, что устранять замечания будут по принципу: "тяп ляп, только отстань", так что Вам решать подписывать акт без замечаний или стоять на своем.
Если Вы имеете ввиду расхождение площадей, то попробуйте обратится за тех. планом к кадастровым инженерам не связанным с БТИ, думаю площадь измеренная ими будет меньше той, что в акте порядка на 0.5 м2.
Загрузить рисунок очень просто - в 5 кликов

Я именно про расхождение площадей, ввиду всплывшей информации по выступам, сжирающих площадь, там же замеры усложняться будут.
Тонкость в том, что замеры для застройщика делает БТИ, и когда Вы приглашаете кадастрового инженера из БТИ, он будет стараться не сильно уйти от тех данных которые прописаны в документах застройщика. Например делают только два контрольных замера, Мне повезло, и в двух контрольных замерах оказались расхождения. Когда это обнаружила девушка инженер, то под предлогом того, что нужно посмотреть документацию "сбежала". Но в результате площадь по документам уменьшилась на 0.4 м2. Если более тщательно померила, то нашла бы еще. 
Если пригласите кадастрового инженера со стороны(не из БТИ), то он может промерить все как положено. По правилам, измерения проводятся по уровню пола, площадь под дверными проемами тоже учитывается. 
Вообще площадь квартиры определяется по результатам измерений кадастрового инженера, а не то что написано в акте приема передачи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!