Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Страховка жизни при ипотеке от Сбербанка

Кто брал ипотеку в Сбере делали ли страховку жизни? Если нет то чем это мотивировали? Как правило менеджеры банка пытаются навязать эту услугу.
Страховали ли жизнь?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Мне тоже пытались навязать эту страховку! причем даже говорили, что при заполнении анкеты на ипотеку я поставила где-то там галочку, что буду страховать жизнь и теперь отменить это никак нельзя! дескать все данные уже находятся в Москве и мне по-любому надо это сделать, отвалив по-моему 1% от суммы кредита!!!! 
Хорошо, что есть грамотные люди на этой земле и в моем окружении, которые меня просветили! Стархование жизни - это добровольное страхование. Я так и сказала сотруднику сбера, что "раз это добровольное страхование, тогда не буду страховать жизнь". И больше ко мне не было никаких вопросов!!
мы тоже от незнания застраховались, так рады были что нам одобрили ипотеку, что готовы были на все, а жаль, знали бы - не отдавали лишние деньги, конечно!
А нам сказали, что это повышает шансы получить ипотеку :) А так как мы проходили по программе "2012" и нас очень тщательно рассматривали - согласились :)
С уважением, Роман
мне тоже пришлось застраховаться, но почему то я думал, что это обязательное условие. Объяснили это так, пока нет св-ва на собчтвенность надо застраховать меня, а вот после оформления собственности страховать надо будет не заёмщика, а сам объект. Деньги не малые (у нас 0,8-1% от суммы кредита получилось не помню точно), но скоро год пройдёт и снова возникнет вопрос о страховке. к январю я св-во точно не успею получить св-во на пол года скорее всего застраховаться не получится, а там , после получения св-ва опять придётся страховать квартиру. В итоге страховка по двойному тарифу. Наверняка я не один в такой ситуации. Как думаете поступать?
я думаю, там как в случае с осаго/каско - можно досрочно расторгнуть договор страхования и часть денег вернут Вам... ну и соответственно тут же вложете их в новую страховку (
(договор надо читать - в каких случаях предусмотрено досрочное расторжение)
а вы договор читали на ипотеку?  там вроде написано что только залог нужно страхрвать про жизнь там ни слова
а вы договор читали на ипотеку?  там вроде написано что только залог нужно страхрвать про жизнь там ни слова
а вы договор читали на ипотеку?  там вроде написано что только залог нужно страхрвать про жизнь там ни слова
Ипотека в ВТБ. Стаховал в прошлом году при получении ипотеки жизнь (около 5 тыр), в этом году при получении свидетельства застраховал "стены" дома + жизнь, что вышло тоже ок 5тыр. Оба страхования были "обязательными" для дальнейших действий по получению ипотеки и по получению и регистрации свидетельства. На следующий год не собираюсь страховать ничего, хотя тоже наверняка будут навязывать. Но, так как мне от них больше не надо ничего, то просто пошлю их.
тел горячей линии не подскажете?
А мне повезло с менеджером банка (Сбер), просто спросил: "Будете жизнь страховать? Нет, ок." ...и никаких лишних уговоров/ухищрений. 
Я спросила "влияет на что-то?". Получила ответ "нет" и страховаться не стала. Никто не навязывал это. Отделение банка на Гагарина, 19.
На Гагарина 19 самое декватное отделение по ипотеке, они специалиализируются на ней.
Я брал в СБЕРЕ на Аэродромной 50, тоже все устроило, без разводилова и диких очередей.
Насколько помню, страхование имущества "стены", обязательно по закону. Страхование титула и жизни  не обязательно, но при этом увеличивается процент по кредиту. Прочитайте внимательно кредитный договор, там должно быть прописано 
Сделал именно так же. Звонил на горячую линию Сбера, сказали, что это не обязательно и на одобрение ипотеки никак не влияет. Дело в том, что работникам идет процент от суммы страховки, вот они и идут на ухищренеия в свою выгоду.
8(800)200-3-747, 8(800)555-55-50
Я на Самарской ипотеку брал. Там хотели застраховать-Я не дался
С Самарской я сбежала на пр.Ленина. У них ипотеки мало и постоянно что-то не так мне оформляли. А может это только мне так везло с ними.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!