Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Использовались ли лебёдки для подъёма стройматериалов?

Друзья, подскажите пожалуйста, особенно те кто уже закончил ремонт в первой и второй секциях, каким образом вы поднимали стройматериалы в квартиры?
Были ли смонтированы лебёдки, может быть работал грузовой лифт или просто грузчики носили?
Если были лебёдки или лифт, какие были расценки?
Знакомые в доме на пересечении Аврора    Дыбенко  попытались , но что то не срослось и при этом пару  раз видели как эта лебёдка надвернулась (с грузом), так что воспользовались услугами   "местных" рабочих.  
На 5 и 6 секциях были установлены лебедки, думаю и на 1,2,3,4 секциях будут лебедки, по стоимости уже не помню, но в рамках разумного 
В 1-2 секциях подъем стройматериалов осуществляло ООО "Геркулес"

На лифт вообще не расчитывайте.. его могут начать включать только спустя пару месяцев ( за N-ую сумму денег напрямую лифтеру. Которого надо еще выловить.))) К примеру поднимали плитку для с/у - по объему где то 1/3 лифта грузового. Заплатили 1000р. за один подъем на 18 этаж)

Мы лебедкой не успели попользоваться, т.к. начали ремонт почти сразу, а ее установили позже и она то работала, то не работала. 

У местных гостей нашего города подъем стоил как договоритесь, но они сами представляете как носят. Вся сохранность поднимаемого груза не на них, они могут сразу перестать понимать русский. если вдруг отколят кусок вашего дорогого унитаза или керамогранита) Но они всегда были и в доме и рядом, найти их проблем не было.
мы пользовались услуга Фархата. Думаю, не мы одни. подняли все без проблем и дешевле,чем услуги грузчиков из Леруа Мерлена.
5 мешков - мелочь. Можешь  и сам поднять. По началу кажется страшно. Я на 11 этаж через пару недель с 25 кг в руках чуть не бегом ))  Даже крылья появились )) В смысле мышыци вырасли ))
Мы пользовались услугами лебедочников, т.к. работников умственного ручного труда почему-то еще не было. Около 2,5 тонн подняли где-то за 5 заходов.
Гости с востока вроде брали 100 рублей/мешок в независимости от этажа. Т.е. им почему-то было всё равно на какой этаж нести - на 5-ый или 23-ий.
С уважением, Роман.
Друзья!

Вопрос скорее всего к мужикам:
А ни кто не планирует смастерить лебедку (временную естественно) у себя на балконе?  Если уж гипсокартон с её помощью не поднимишь, то хоть кафель то через блок можно поднять.
Делитесь мыслями.
а если у меня 5 мешков шпаклевки по 25 кг то как оплата происходит? ( за тонну/этаж или 0,125 тонны/этаж) 
Исчерпывающе! )))) Спасибо!!
Ищите сообщников-самоделкиных для организации убийства соседей и неучтённых джамшутов?
lemyrka, а в вашей секции вход в грузовой лифт большой? (т.е. больше чем у обычного пассажирского лифта?)
А то в 4-ой секции обнаружила, что у всех трех лифтов узкий вход(
Не уверен, но думаю, что все-же второй вариант  - 0,125 тонны / этаж (тем более, что у меня есть сомнения, что их лебедка "потянет"  тонну за один подъем)
Все-таки в грузовой чуть побольше вход. По моим наблюдениям в грузовой вход - 70 см, в легковой - 60 см))
рояль планируете? ))
Больше , но незначительно. Проблем с вносом в лифт не испытали ни разу.
Была лишь проблема со столешницей от кухни, которая не поместилась в лифте. Несли пешком... Говорят это было совсем не просто, перила мешали, приходилось поднимать ее чуть ли не над головой. Это конечно не повод делать в столешнице стык ( делить ее на 2 части) но некие неудобства она нам доставила)
По уточненным данным проход в грузовой лифт - 80 см, в обычный лифт 69-70 см.
Не, рояль точно не потащу))))))) Хотя....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!