Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Балкон

Всем доброго вечера! Два вопроса:
1.Подскажите, все оплачивали квадратный метр балкона по цене квадратного марта квартиры?
2.проезжая мимо печеры обратил внимание, что в моей квартире 6 секция, 18 этаж, планировка Б, на балконе прорезали  люк, то есть я не смогу полноценно пользоваться площадью балкона за которую заплатил ( в тексте договора и на плане  квартиры ни ко каких люках ни слова нет! В офисе при покупке квартиры об люке тоже ни кто не предупреждал) можно ли в этом случае оспорить площадь балкона ? 
Если тему поднимали раньше скиньте ссылку плиз.



Балкон идет как 50% от стандартной цены квартиры за 1м2 ( а точнее площадь балкона пишется в документах в два раз меньше)
Цена балкона берется половина площади балкона. Это так всегда при покупке квартиры, по законодательству)
Зайдите в тему обсуждения и найдете www.vdolevke.ru/objects/7501/49031.htm. Там все найдете про люки. А по поводу оплаты без коэффициента - договор Вами подписан, значит Вы были согласны. Про доплату за метры - вполне могут заставить оплатить:(
Тема - строительство. Там даже две ветки нашла по этому поводу
коэффициент балкона - 0,3, а вот лоджий - 0,5.
Всем Спасибо!!!
Соседи!!! Еще вопрос про балконы и лоджии. Так хочется сделать остекление "с выносом". То есть, немного выдвигаются рамы и делается внутри подоконник. Кто-то так делал?
 сосед zeg, ставлю тебе минус.
                       не делай так, дорогой ты НАШ сосед.  изуродуем ремонтами всю НАШУ ПЕЧЁРКУ,
станет она не красивая и МЫ все будем злыми и грубыми.
Давайте будем беречь и сохранять НАШ красивый домик.)))
Согласен с Вами, фасад дома следует сохранять, кондиционеры ставить в соответствии с согласия УК и с уведомлением жильцов непосредственно проживающих рядом. Но вот, например, застекление балкона и утепление тыльной стороны квартиры как быть, тут все равно будет играть большую роль человеческий фактор. Кто-то захочет так, кто-то так. Неужели в 1 и 2 секции на балконе все оставили люк, или не захватывал часть площади в общем коридоре?
Я еще не живу в доме, но уверен, что помимо УК в доме, а именно в секции должен быть главные по секциям. Это Люди, которые будут не только отстаивать права жильцов секции, но всячески следить и искоренять любые попытки нарушения установленных норм жильцами и УК.
Например, в одном доме, который уже сдан, при выстраивании кладовки в общем коридоре УК реагировала и на следующей рабочий день осуществила демонтаж  конструкции, с наложением штрафа на жителя дома. Будет ли такое в Печере!? не известно, всё будет зависеть от жильцов. Поэтому поддерживаю высказывание UREZа, ....станет она не красивая и МЫ все будем злыми и грубыми....
У меня в догворе так меньше 3 метров - платит застройщик, больше 3 метров плачу я. Но только нечестно, что в договоре изначально метраж указан неверно, т.к. лоджию в 2 раза урезали.
Вот поэтому мы и Россия, отсюда и все анекдоты про нас)

А что такого сделаю какашку на балконе, но она же моя какашка, другим не мешает, я живу внутри и ее не вижу, зато мне то удобно очень. А на других то мне плевать, да ZEG ?

А вот по поводу кондиционеров - я 4 (!!!) раза спрашивал у УК куда вешать кондей, пытался согласовать с ними место установки и слив конденсата. Мне было сказано - вешайте куда хотите. Вот так.
С уваженем, Роман
И еще звук  каплей дождя по вынесенной крыше задолбают не только вас, но и соседей вокруг.
Бедный  zeg наверное, уже пожалел, что квартиру в Печере купил))), но согласна со многими комментами выше
Темку подняли интересную! Что касается кондеров, хотелось бы побольше мыслей услышать, куда кто предлагает вешать, что бы фасад не портить? Эстетичный вид, это конечно хорошо, но хочется жить в комфорте.
да лучше и под окном не ставить, а то через несколько этажей соседям по отливу будет капать.
Некто отжёг  И конденсат падает аккурат перед дверью УК. Я даж поржал ))
Уважаемый Zeg, ваши рассуждения морально устарели, вы забываете, что купили не частный дом, а квартиру в многоквартирном доме, вам столько людей на этой ветке объясняют правила бытия в таком доме...
Если для человека комфорт - это выдвинуть на 20 см. подоконник лоджии, о чем вы вообще говорите, katerinkasam )
Как и написал Mardohej63, так лучше и делать. Только желательно это все утвердить в УК, чтобы у всех все было примерно одинаково. И фасад сохраним, и в комфорте!  То же самое и с остеклением. 
А то потом начнется, что кто-то не любит бело-зеленый фон дома, и перекрасит фасад своей квартиры в красный, оранжевый, и т.д. 
Мы же стараемся не в совковом обществе жить, давайте уважать друг друга.
Любители кондиционеров - читайте законы. В городе Н-ск администрация дала 2 года на то, чтобы убрали с фасадов несогласованные изменения (т.е. кондиционеры). Или Вы думаете, управы не найдется на таких? Хотите изменить фасад - получите разрешение. Разве его УК дает? По-моему, через администрацию, но могу ошибаться. Обладателям квартир с окнами во двор повезло больше в этом плане.
Тоже самое про огороженные коридоры и прочие "блага".
Всем соседям добрый вечер! Сегодня были на стройке. Вот такие фотки мне удалось сделать. 
1. Остекление балконов.

2. Кондиционеры на фасаде.
3. Люки и лестницы на балконе.
На 3-й фотке пожалели деньги на козырек, отлив и нащельники, а зря.
Вот вам и красивый фасад:
1 фото: стеклят кому как угодно
2фото:Кондеры вешают кому где одобно
3фото:В окне справа должна быть лестница - срезали
Начет остекления - все хотябы белое и не режет глаз выреперающими выносными балконами. Про лестницы - а Вы думаете все остальные их оставят?) на форуме то закидывают тех, кто посмел намекнуть на бесполезность лестниицы и люка, а на деле срежут ВСЕ. Про кондеры _ единственное, не по одной сетке висят.. А как в начале заявила УК, что вешать на фасад нельщя, мол вешайте вме во двор... Вот тут уж, извините.. Тянуть чтоли четез всю квартиру коммуникаций? Если мне кондер в комнате нужен на солнечной стороне.. Как и многим и это логично
Я лестицу срезать не буду. Приведу в симпатичный вид. Замок на люк тоже вряд ли буду ставить. У меня 14 этаж. Может, люка и не будет. Они должны быть начиная с 15 этажа.
Действительно, что за манера опрадывать собственные гаденькие мысли, говоря что ВСЕ так сделают. Не срезайте лестницы, не уподобляйтесть тем кто это сделал
Чем больше путей для эвакуации, тем лучше.
Лестницу можно использовать как турник, как шведскую стенку, в общем полезная штука
Интересно. Даже не замечал этого. А как же потом по факту? Метраж должен от этого возрасти! Соотетвенно есть шанс попасть под пункт доплаты в случае увеличения метража.
Спасибо, но ссылка не работает! при переходе выдает ошибку 404.
Давайте не будем уродовать фасад
Согласна с Mardohej63 , не нужно уродовать фасад!!!
Если есть возможность напишите в каком именно законе это говорится?
Это уже становится смешно, честное слово!!! Есть еще варианты "против"? Ну уговорили, дорогие соседи!! Я теперь вынос сделаю внутрь лоджии! Будет ВНОС!  А то не дай бог капля упадет или сосулька образуется... и вас это задолбает))) Или кто-то будет мимо идти и увидит испорченный фасад... Или из кондиционера на макушку кому-то капнет... Ужас-то какой!
Очень умный и содержательный комментарий.  Спасибо. Приму к сведению...
Главная рекомендация такая - устанавливайте так, что бы конденсат не капал на головы прохожих.
Для квартир, где проходит молдинг фасада, под окном лучше не устанавливать, установите сбоку от окна, так вы внесете свой вклад в сохранение внешнего вида фасада.
Это называется - начали капать на УКsmiley
Спешу подлить масла в огонь)) Давно, я когда жил еще на старой квартире с родителями, они решили поставить двойную дверь. Так, как делают сейчас большинство. Соседка, очень правильная коммунистка, впряглась - мол так нельзя, не по технике безопасности, а если пожар, ваши двери будут мешать.... И т.д. Мои суперпорядочные родители послушались..... И что? Пожара не было, (тьфу-тьфу) соседки нет уже давно, а проблема осталась. И все равно через много лет мы поставили вторую дверь, железную. Мораль: надо ли кого-то слушать? В своей-то квартире... Подумайте, соседи - полгорода вешают кондиционеры, еще полгорода ставит выдвижное остекление. Можно ли пересчитать сколько в городе двойных дверей? НЕТ!!! Надолго ли сохранится наш нарядный фасад? Все сейчас въедут, сделают ремонты, а через десять лет наш дом облезет, как большинство домов в городе. Так кого тогда будет волновать фасад??!! Лучше удобно жить, с комфортом.
А как вы предлагаете решить проблему с остеклением и вешанием кондеров?
Всем нужно было друг у друга спрашивать как стеклить? Или как сделал первый, так и всем остальным стеклить?
Нет закона, нет правил, нет контроля. Что вы хотите? Это тоже самое, что и с машинами, кто как хочет, тот так и паркуется. 
Уважаемая Юлия!
Давайте не будем опять раздувать вопрос о путях эвакуации путем экстраполяции своего мнения на всех.
Жильцы с детьми, в большинстве своем, не разделяют вашу точку зрения относительно люков и лестниц.
люки будут похоже на всех этажах, я в пятой секции, про люки говорили что с 15 этажа только, сейчас смотрю, чуть ли не до 4-го прорезали (со стороны дома, выходящей наружу)
Штука то полезная ,а как быть с проникновением нежелательных лиц?
Тогда найдите в Вашем доме в Обсуждениях. Эта тема уже поднималась. Удачи:)!
Тогда должна была Печера стеклить всем балконы одинаково, если  такая забота о фасаде. А кондиционер вы мне разрешите повесить? Я пока забочусь о своем удобстве и комфорте. В этой квартире мы будем ЖИТЬ, а не думать день и ночь о фасаде.
Времена изменились. Сейчас за облезлый(или исписанный) фасад администрация района нещадно дерёт штрафами, погодите чуть-чуть возьмутся и за нестандартное остекление, и за неправильно установленные кондиционеры на фасаде(как это уже происходит например в Петербурге).   А вообще лично меня волнует фасад, и если он начнет облезать, то буду требовать в УК ремонта, тем более это входит в работы по текущему ремонту. Пока дом новый лучше стараться делать всё по-правильному, либо быть морально и материально готовым к переделке.  К слову, в доме моих родителей (хрущевка 1960 года), совсем недавно была проверка от пожарных, выписали весьма крупный штраф, знаете за что? За то что неправильно оборудована лестница на чердак и стены в подъезде покрашены масляной краской, хотя по проекту изначально было так и все 50 лет существования дома было так. Я не удивлюсь, если те же пожарные могут выставить штраф за двойную дверь. Перед тем как что-то менять (особенно если это станет заметно снаружи) советую внимательно изучить возможные последствия и быть готовым.
По поводу остекления 1,2 секции достаточно заглянуть в раздел документы. Первые два выложенных документа относятся к проекту остекления. Проблема, организационная. Представители застройщика, на организационном собрании в марте, сделали вид, что знать не знает о проекте остекления, всем кто задавал такой вопрос говорили: "Остекление проектом не предусмотрено, стеклите как хотите". Представители УК, на тот момент, видно тоже были не в курсе существования проекта остекления. Так что получилось как получилось.
Ну вот (( Куда деваться, буду облагораживать то, что есть. Родители не в шутку предлагают еще и веревочную лестницу иметь. На всякий пожарный.
Вы вселитесь, познакомьтесь с соседями сверху, снизу, а потом делайте выводы о проникновении нежелательных лиц.
Если  у нас не все в порядке с остеклением и кондиционерами, это не значит, что на все можно наплевать и делать как хочется. Давайте уважать эстетические чувства соседей. Не берите пример с тех кто по принципу наплевать на всех, отгораживает карманы и делает другие сомнительные блага для себя. Все это  отдает совдэпией. Короче это моветон, а там сморите сами.
Уважаемый ZEG! Вы один раз подумайте о дизайне своей квартиры и живите спокойно и днем и ночью!  И вопрос - а зачем Вам на маленьком балконе большой подоконник?
Некоторым плевать не только на эстетические чувства соседей, но и на закон. Посмотрите на двушку во второй секции на последнем этаже, где была снесена часть балконной плиты для (я так думаю) увеличения остекленения. А ведь Статью 36 ЖК РФ никто не отменял:
"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
...3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения..."
А также решение Верховного Суда РФ от 09.11.2011 г. № ГКПИ11-1727: "...Ограждающие несущие конструкции, в том числе и балконные плиты, включаются в состав общего имущества как конструктивные части здания, обеспечивающие его прочность и устойчивость. С учетом данных технических особенностей этих конструкций балконные плиты отвечают основному признаку общего имущества как предназначенного для обслуживания нескольких или всех помещений в доме..."
Так что люди испортили общее имущество и не переживают об этом.
Ну надо же!!! Какие страсти закипели из-за 20 см!!! А ведь мою 4 секцию еще и не сдали даже))) Успокойтесь, господа! Судиться чтоль начнем из-за кондиционеров и лоджий? Лучше жить дружно. Что касается люков - это да. Вопрос серьезный. Связан может быть со спасением чье-то жизни при (не дай Бог!!) пожаре. А мой подоконник тут непричем. Вот посмотрите, немного обживутся и захламят и лестницы, и помещения для колясок, и карманы, и что там еще есть?....  Это человеческий фактор! Тут уж либо всем, либо никому.
Зря Вы обижаетесь, на вашем выступе, за пределы контура фасада, будут скапливаться осадки и нарастать сосули. Обычно сосули, которые формируются из-за самодельных конструкций, предлагают скалывать владельцам этих конструкций. Зачем Вам эта ответственность за чужие жизни
Не в защиту, а просто для сведения: и без выноса конструкции остекления обычно делают карнизы, на которых замечательно скапливаются сосульки :)
С уважением, Роман
Спасибо вам за информацию! Очень важная. А что касается остекления, то все, наверное, полагают, что я решил вынести конструкцию эдак так на метр вперед! А сосульки собьем! Какие проблемы? Вот так, спрашивать у соседей разрешения)) Открылась дискуссия...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!