Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Вопросы

Доброй ночи! Уважаемые будущие соседи,подскажите пожалуйста ответы на вопросы,а их несколько:
1.Сильно ли отличается метраж квартиры от заявленного в договоре,когда стройка завершена?
2.На приемку помещения звать знающего человека,чтобы все косяки посмотрел,или можно самому? Если сами принемали,то на что внимание обратить?
3.Включают ли на прем помещения лифт?И вообще через какое время Вам его включили на постоянку?
Буду Вам очень признательна!!!
1. У меня не сильно отличался. Считаю, что повезло.
2. Смотря что вы хотите. Если хотите биться до конца, ждать пока застройщик все исправит - завите знающего. Если не будете с этими проблемами возиться и вам нужно поскорее вселиться, то замечания про криво поставленные и плохо закрывающиеся окна будет достаточно. И еще замечания про плохо прикрученные к стене трубы в туалете будет не лишним. А то горячую воду дадут, а у вас S получится. Все остальное впринципе фигня, которую можете сами быстрее исправить, либо это уже невозможно исправить.
3. На 1-2 секцию не включали. Включили через 3-4 месяца вроде. 
Я бы посоветовала почитать старые темы, там много полезного для приемки и вообще.
Юль, да поседеешь читать, я хоть и не пишу, читаю все, но перечитывать... Боже упаси. 13 страниц только темы.. Уж лучше правда кто вкратце опишет.
Коту большое СПАСИБО за ответы и советы!Остальным спасибо за внимание!
читала ветку  "отопление дали" не совсем поняла, что за проблемы с горячей водой, имею ввиду какие то нюансы с ее отсутствием на летний период времени, это имеет место быть и по какой причине? и есть ли по состоянию на 20 октября горячая вода в первых 2 секциях, заранее спс за информацию
да блин, ну почему нет то?! договориться всем сверху донизу, и поменять эти стояки сразу... не мильен же "пара"метров труб то стоит...
У нас сейчас половина квартир не жилых. Перекупы, на съем, вы на самом деле полагаете , что реально будет договориться ? Или те 50%, кто сейчас живет возьмут и оплатят смену стояков во всех 2х секциях?
ну так когда вокруг стройка идет - зачем людям туда въезжать, если есть возможность где-то еще жить?
соответственно, думаю будущие жильцы - неспешно делают ремонты.. перекупы тоже не спешат - после сдачи ВСЕГО дома - будут самые ЦЕНЫ...
я уже писал выше для Мардохея, повторю Вам - надо пробовать. не согласятся - ну хрен с ним... страховка значит, разборные короба... но если есть возможность сразу ликвидировать причину ВОЗМОЖНЫХ пока потопов.. че ж не спросить то мнения соседей?
ну уж для дольщика данного ЖК и тем более будущего собственника я думаю не грех все таки прочитать все темы, тем более времени до сдачи еще достаточно.
История вопроса ГВС сложная и запутанная. Изначально после подачи ГВС, температура воды была достаточно высокая, при чем в квартирах где два стояка,  иногда в одном из стояков шла холодная вода. Потом был период когда ГВС отключили недели на три. После включения ГВС, вода была стабильно не горячая, складывалось впечатление, что обратка перекрыта и что бы получить горячую воду нужно было спустить весь стояк. Последние несколько дней ситуация с ГВС пришла в норму. Вчера даже по второму стояку ГВС работало отлично.
Промелькнула информация, что летом подача ГВС в наш дом будет осуществляется по обратке, как это сделано во многих домах нашего города. Это неофициальная информация, но если это так то нормального ГВС летом нам не видать. Все же я склоняюсь к версии, что наши проблемы ГВС это очередные косяки застройщика и когда они их исправят, проблемы ГВС летом не будет.
Мы все жители 1,2 секций кроме подачи самой ГВС, озабочены трубами по которым осуществляется ГВС. Если просто пройтсь по этажам и заглянуть в холлы, можно увидеть разной степени S-образности стояки обратки ГВС. Вот мы и думаем, лопнут ли эти полипропиленовые трубы в течении ближайших двух лет или повезет застройщику и лопнут они позже. Кто видел эти стояки тот не сомневается,  что они когда то лопнут. Многие уже сделали ремонт, и не замечают того, что стояк ГВС имеет нездоровую форму, но лопнуть может и в квартире.
Вы в какой секции приобрели квартиру? если в 5 как и я поддержу вашу инициативу, но по личному опыту могу сказать, народ оч трудно раскачиваемый, поэтому вериться с трудом что можно уговорить всех и вся пойти предлагаемым Вами путем, еще все таки хочется узнать по опыту людей в др. новостройках какие все таки трубы ГВС?????
отличный ответ
Мардохей, спасибо за развернутый ответ, получается летом была горячая вода, значит что то случилось после?? а по поводу труб, очень неприятная инфа, но боюсь кроме того как застраховать отремонтированное жилье выхода для нас нет, а  в других новостройках, что трубы ГВС какие то другие, более надежные?
Полипропилен - нормальное решение, если спроектировано правильно. У нас не поставили компенсаторы, вот трубы и казявит.
согласен - проблемно, но попробовать будет надо
(я из 6-й)
не у всех....
загуглил
а если сейчас компенсаторы ставить?
также своими силами в пределах каждой квартиры... не вариант?
еще дешевле наверно в сравнении с заменой стояка
Проблема в том, что стояк зона ответственности УК, также стояк находится на гарантии у застройщика. Если мы самостоятельно начнем решать эту проблему, то любая авария будет списана на собственника квартиры, так как он самовольно внес изменения в систему подачи ГВС.
Застройщик занял позицию примерно такую: Что вы паникуете, все нормально, все по проекту, это воду в трубы очень горячую подают. Так что успокойтесь, не волнуйтесь, все нормально, все равно я (застройщик) исправлять ничего не буду.
Так вот так, у нас два пути
1) Дожидается окончания гарантии, с надеждой на возможный порыв в течении ближайших двух лет. По окончании 3-х лет гарантии можно будет как то решить  этот вопрос своими силами.
2) Проводить экспертизы, и доказывать совою правоту бегая по судам и мэриям.
да я в курсе про гарантию, но вы ж сами пишете:

"Застройщик занял позицию ... все по проекту... все равно я (застройщик) исправлять ничего не буду."

100% если что и случится он отболтается.... юристов не зря в штате держат...

так и спрашивается, зачем тогда сидеть и ждать вероятных проблем у себя дома.. переделывать ремонт.. ругаться с соседями ("КТО МНЕ ОПЛАТИТ МОЙ РЕМОНТ ЗА СТОТЫЩМИЛЬЕНОВ?!") - если можно сразу решить вопрос со стояками и жить спокойно? для замены стояков можно нанять какую-нить специализированную контору, которая все сделает с выдачей своей гарантии

"По окончании 3-х лет гарантии можно будет как то решить  этот вопрос своими силами."

 - получается про  то же самое говорите, только ЧЕРЕЗ три года... что ж, каждые три года ремонт делать? я на такой подвиг не готов...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!