Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Отопление дали?

Когда дадут? Воздух спускать можно уже? Чтобы сохло лучше ..
нефига нечего не дали.... дубак дома....
Эх беда печаль. У вас то хоть дубак, у меня ещё и сырость.
дубак. УК говорит что-нибудь?
Главная из УК сказала: "Не знаю когда. Все может быть"...
Будем ждать неделю. потом для начала можно позвонить на "горячую линию" по отоплению.
Как-то все безрадосно. Горячей воды с августа нет. Отопления нет. УК бездействует и жильцов дома никак не информирует.  Надо создавать ТСЖ. 
Я за... УК просто бесполездна. вообще ничего незнают и не могут.
А все наши заявки и разные вопросы УК решает. И по поводу отопления - такое ощущение , что всем дали кроме нас. Весь город мерзнет. Я бы конечно была счастлива теплу дома, сами ходим как французы под москвой, но еще только начался отопительный сезон. А у нас, к сожалению, НЕТ СВОЕЙ КАТЕЛЬНОЙ..

И вода у нас горячая есть.... я что в другом измерении )?
Лемурка, может вам просто повезло с соседями, которые забыли перекрыть кран на стояк, и вы пользуетесь горячей водой из их водонагревателя? ))) у ваших соседей снизу и сверху тоже есть горячая вода? У нас в первой секции ее нет ни у кого...
может кто подскажет денежные средства на кап. ремонт которые мы оплачиваем накапливаются? у УК они идут на определенный счет каждого дома или распределяются по необходимости на все дома которыми управляет наша УК?
Сегодня утром консъержка торжественно заявила, что сегодня (03.10.13) отопление начнут подавать.
У нас во второй есть горячая вода если ее можно так назвать она максимум отличается на 5 градусов от холодной и то при условии что сливать нужно минут 5-10.
Вы все врёте! Согасно новостям сегодня на 10 утра 44% жилых домов уже получили своё тепло. Дома у нас нет тепла, на работе нет. Сухие математические цифры  из теории вероятности говорят что на печёре уже должно быть тепло. Тем более вечером.

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/71900.html

В Самаре продолжается подключение к теплоснабжению. Как сообщает администрация Самары, по состоянию на 10:00 часов 3 октября тепло поступило:
- в 4411 жилых домов (44,1%);
- в 200 лечебных учреждений (62%);
- в 170 детских садов (78%);
- в 162 школы (76,4%);
- в 73 учреждения культуры (44%).
Вот смотрите .. Известные мне объекты .. Работа (бигбен), дом где я сейчас живу (безымянка), дом друзей (МШ/Кирова) не отапливаются .. Значит печёра согласно цифрам - должна .. Тупо конечно. 100% известных мне объектов в произвольных частях города не отапливаются. Новости опять врут. Ну или власти недоговаривают.. Причём пишут что с утра уже отапливаются .. А тут вечером такое ...
Дыбенко / Авроры - включили , отопление от города.
в центре уже много домой включили, от городстких сетей 
Советская 4,6,8,10 на16:00 отопления нет.тоже не попали в 44%...
революционная- московское, включили утром, около 10 как раз
Гагарина-Авроры - Советский, правда, район, включили вчера после обеда
Развесили объявления о том, что 05.10.13 включат отопление. Мне кажется очень разумное решение. В субботний день большинство жильцов имеют возможность находится в квартирах, в отличии от рабочих дней, как это было при опрессовке.
на корабельной 12 ещё вчера дали отопление. так что вокруг Печёры теплеет.
Ждем субботу, товарищи) 
вчера было объявление, что дадут 3-его. 
Вам не кажется странными объяснения УК о том, что горячей воды в доме теперь (в летний период) никогда не будет из-за определенных технических проблем? Это как? Горячая вода была. Если она была, то значит техническая возможность присутствует. На мой взгляд, это левой оправдание, чтобы съэкономить на нас наши же деньги. Тем более, что ГВС должно быть строго определенной температуры согласно договору и техническими требованиями, если эти требования не соблюдаются, то и плату брать неправомерно.  (вчера вечером вода была еле теплой, а сегодня ледяная. 1 секция 10 этаж).
А вот интересно есть ли возможность вообще отрезать/заблокировать/заглушить общую горячую воду у себи и использовать водонагреватель послав все эти проблемы лесом. В итоге то-на-то и выйдет .. Зато мороки меньше.
А вы уверены что правильно поняли ? Что горячей воды летом не будет ?
Или это очередное сарафанное радио из разряда мы все умрем от кривых труб, наш дом не достоят, нас кинут, дом аварийный и т.д. и т.п.

Мне слабо верится, что летом не будет горячей воды, по крайней мере я таких случаев вообще не знаю..Ну кроме плановых отключений на время ремонтных работ или проверок
лично я с управляющей не разговаривала, сделала выводы из сказанного УК, что так будет всегда, ставьте водонагреватель.
Для меня показатель, что весь сентябрь нет горячей воды, октябрь наступил то же самое. Сливать холодную воду по 15 минут каждый раз как захочется воспользоваться гор. воды мне зарплаты не хватит. В квартире дубак. Если бы в трубах была гор. вода и без отопления терпимо в квартире было бы пока.
Новости с полей - батареи шумят
Я тоже думаю, что когда дом проектировали не могли спроектировать так, что летом гор воды не будет, это же бред.... строили же не шалаш, даже Кошелев смог горячую воду ввиде котла придумать...
Отопление дали, спускайте воздух у кого холодные батареи
Спускал воздух из батарей уже раз 10, начиная со вчерашнего вечера, батареи через пол часа опять завоздушиваються и холодеют, у всех так?
вторая секция 19 этаж, воздух не спускали батареи горячие.
Спустили несколько раз,горячие
Муж специально отпросился с работы ,приехал из др .города , по звонку УК ,отопление будут вел-ть.Мы 1- ая секц. 23 эт .и когда он мне вечером позвонил и сказал ,что устал уже сливать эту воду .ему оказывается позвонили из УК вечером в пятницу вечером и сказали чтобы он каждые 2 часа сливал воду со своих батарей .а он обязательный мужчина ---да ведь и хочется ,чтобы батареи горячим были .и видимо он это делал за все 23 этажа .прямо издевательство какое-то.видимо больше некому .батареи холодные.иногда чуть прогреет верх ,а низ холодный .муж говорит ---обратка не работает .я мало что в этом понимаю ,пишу как он сказал .короче-------батареи лёд-сейчас муж включил обогреватель.работал впустую .читаю и завидую 2 секции -и вода горячая есть и тепло ---надо же везёт .
А вы ведь 1сек.? И что у вас гор .батареи ? Муж сейчас позвонил и сказал ,что воздуха нет ,но батареи лёд .что будет завтра? Скорее всего ничего .
У меня сейчас в 1 сек только самая верхушка у батарей горячая (рука терпит), Вся остальная часть батарей, именно сами пластины чуть-чуть тепленькие. Никакой циркуляции вообще нет, ни в батареях, ни в трубах горячей воды. 
Горячая вообще идет странно, сначала нужно полчаса сливать, затем она идет то горячая (опять же, рука терпит), то холодная.
У вас аналогичная ситуация?
1я секция 19 этаж все выходные стравливали воздух с батарей, замучились уже... вчера перед сном опять все стравили, были горячие ( рука терпит ), а сегодня утром опять холодные! и воду горячую сегодня сливали 10 минут.... соседям нашим повезло, мы встаем очень рано... )))
А у нас 2 секция 17 этаж фишка непонятная отопление включается отключается. с 6 до 8-9 батареи теплые потом холодные и вечером с 8-10 где теплые. их специально отключают или это опять барабашки с винтелем играются?
каждую ночь слышу, как вода по трубам "шубуршит", как будто ее выключают и снова запускают. если это так, то все наши старания по спусканию воздуха напрасны?
а у нас на кухне стояк намного холоднее, чем в комнате
Кто- нибудь знает насколько реально оборудовать наш дом котельной (цена вопроса), чтобы включать отопление когда холодно,а не когда включат по городу. Полагаю, что для дома в 600 квартир это возможно?
у меня есть зннакоймый подрядчик строит шоурумы для автодиллеров могу спросить сколько это будет стоить. но думаю что на 600 квартир очень дорого и ни кто из жильцов на это не пойдет вопрос будет второй место размещение.
Для таких котельных газ нужен. Отсюда и последствия - обслуживающий персонал, плата за газ и т.д.
Ну, узнать то можно, сколько будет стоить.
Если горячей воды так и не будет, то необходимо не только подавать жалобу в Жил инспекцию на УК, но и готовить коллелтивный иск на застройщика с требованием устранить допущеные нарушения при строительстве или (на крайний случай, что маловероятно) компенсировать часть стоимости квартир собственникам. 
Соседи! Если у вас такая же ситуация как у меня в квартире (вместо горячей идет холодная вода, сколько не сливай и чуть теплые радиаторы отопления), то прошу вас написать жалобу в жилинспекцию. 
Делается это просто: 
1) заходим на страницу http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addresseeId=56
2) заполяем корректно все поля и пишем жалобу.
3) отправляем и отслеживаем статус по e-mail.


Если мы не будем хоть что-то делать, то этот беспредел нашей ук никогда не закончится. Они видят, что никакой ответственности за свою работу они не несут, поэтому не обращают внимание на проблемы, скопившиеся еще только у 2 секций нашего дома. Когда будет 6 секций, денег у ук будет еще больше, а результатов работы меньше. 
Kot_, я отправила 

Я однажды писал нечто подобное. Письмо спустили в самарскую прокуратуру. Прокуратура ответила что если не прекращу подобным заниматься то на меня дело зваедут о клевете. Всё просто и доступно.
Интересно, один я такой счастливчик, вторые сутки с нормальным отоплением или еще кто есть?
у нас нормально (60-65гр.) правда периодически цокает, что-то.ощущение, что внутри трубы металлический шарик стучит по ней от потока каждые 5 секунд. 
со вчерашнего вечера есть горячая вода(60-65гр).
у нас тоже отопление нормальное, правда и на улице не холодно ;)

Что то иногда подшушривает в батареях, да
У нас батареи горячие. Правда воды горячей нет. Может мало спускала? Но и это не проблема с водонагревателем и посудомойкой.
у меня (2 секция, 19 этаж) почему-то вечерами на кухне периодически пропадает горячая вода...
то есть совсем ничего не течет, когда горячую включаешь.
Да,кто не пожалел и поставил водогрев,навсегда забудет про отсутсвие гор воды.
Соседи, завтра у вас всех будут ,наверное,(1сек.)горячии батарии .УК опять нас приглашает.Мы приезжаем в Самару каждый выходной .но У К в выходные отдыхает .приходится нам отпрашиваться с работы (скоро уволят--тьфу, тьфу).УК клятвенно обещала ,что в последний раз .К нашим батареям (со слов УК ) присоединят какую-то штуковину ,которая будет отсасывать и воздух и воду и...кг грязи .Так сделали в 3 ком-ой у них теперь горячии батареи .муж приехал ---батареи холодные ---начал возиться с батареями --ни воздуха ,ни воды .ждёмс завтра.
Тпк висит объявление, что вода горячая и отопление отключены с 10го по 11, в 8.00 должны вкл. Судя по бумажке.
хочу огорчить, в 12.00 сегодня ни воды горячей ни отопления еще не было... как сейчас не знаю.
Сейчас батареи тепленькие.

Mardohej63
Можно и президенту написать по поводу наших проблем. Только это будет еще более долгий путь. Письмо будет плавно неделями спускаться сверху до той же организации, которая как раз и создана для контроля за ук.
А вообще это будет выглядеть как "прибивание 200мм гвоздем 9ммгипсокартона к бруску 50х50мм", в общем-то по-идиотски. 
Да, тепло, вода горячая тоже присутствует.ура
Возможности пометить нет.вчера после всех действий УК батареи были 40-45 град. Перед этим холодные совсем .вчера наладилось вроде-бы --ну хоть так ,думали, что всё будет хорошо .Ан нет!! Сегодня --всё холодное .УК точно мозги пудрит.прошлой зимой были слышны шумы насосов .сейчас не слышно
У нас по прежнему нет горячей воды? У всех так? Или нам везет?
Сейчас воды горячей нет впринципе, ну т.е. она не течет )

С отоплением вроде бы все хорошо
У меня сейчас отопления вообще нет. Радиаторы комнатной температы.
У всех в батареи подача теплоносителя в правильном направлении идет? Правильное, когда верхняя труба(подача) горячее чем нижняя(обратка). У меня один стояк наоборот работает, подача холодней обратки. У кого есть такая же проблема откликнитесь. Хочется понять это весь стояк неправильно подключен или я один такой "счастливый" с неправильно подключенной батареей.
Что то сегодня вечером случилось. Пришел с работы батареи были теплые, когда обнаружил, что батареи остыли начал спускать воздух, а он все не кончается.
Утром батареи были холодные, спустил воздух, но через 5 мин  опять стали завоздушиватся. Создалось впечатление, что скорость завоздушивания увеличилась.
Странное поведение системы отопления. До этого радиаторы шумели тохо, но были горячие (более-менее). Теперь они шумят гораздо сильнее, но их температура не выросла. Я предполагаю, что увеличили давление, поэтому стали сильнее шуметь, по идее скорость оборота воды должна увеличиться, они должны стать горячее. Теперь к малой температуре добавился еще шум от радиаторов. Не представляю, как живут люди на 2-4 этажах, неужели они только шум слушают?
Вот они все прелести высоких этажей, вид красивый, соседей на верху нет, никто не топает и т.д.  А на самом деле текущая крыша, отпление не доходит и напор горячей воды слабый. Сочувствую всем высотникам.
Борьба с воздухом продолжается, удивительно откуда его столько берется. Кто живет на верхних этажах, если у вас теплые батареи, то это временно, пока я не лягу спатьsmiley
Конечно же,нам по телефону сказала представитель УК -сами такое выдумать не могли ,нам это не к чему .мы ведь обрадовались ,что и у нас после "волшебных" действий слесарей ,будет тепло .Но до сих пор холодно.сейчас по телефону сказали ,что завтра ,в субботу, будут делать. Будем надеяться.
три страницы, а ситуация не понятна
строим квартиру в Гастелло.рф - тепло интересует
что в Печере, что с батареями, можно ли это решить, что означает - летом горячей воды тоже не будет? blush
мы купили водогрейку. Надежды на порядочность застройщика/УК (не знаю кто у них там олень) уже никакой.
На сегодня стабильное отопление и горячая вода
у нас в первой секции горячей воды нет, теплая, купаться в такой не комфортно сейчас, для лета пойдет. отопление тоже не вот прям, были горячее, сейчас видимо убавили.
Уже несколько дней нет новых комментариев, получается у всех нормализовалась ситуация.
У меня по ГВС вопросов нет, по обоим стоякам идет очень горячая вода. По отоплению уже недель воздух вообще не спускал, все греет только один стояк хоть и греет, но не внушает уверенности в будущем. Это все тот стояк на котором перепутана подача и обратка.
У меня радиаторы постоянно "пощелкивают", почти как дрова в камине. Иногда очень очень громко, уснуть не дают.
(занудным голосом) - а заявки то письменно оформляете?

а то потом ведь, когда терпение кончится, и захотите поругаться, они ответят, что первый  раз вас видят и про проблему эту никогда не слышали... ((
слушайте, я может.. да наверняка.. пропустил просто.. не могли такое не заметить, но
в ТУ что на сайте выложены на отопление/теплоснабжение в п.4 указано:
"Магистрали и стояки системы (отопления имеется ввиду) приняты из стальных водогазопроводных труб."

а почему же в обсуждаемых который месяц проблеме фигурируют "пластмассовые" выгибающиеся стояки?

или я чего-то не понимаю, или материал стояков потом уже в проекте был не согласно этим техусловиям, а тот что поставили?.. изменений к техусловиям по крайней мере на сайте нет вроде...
а может быть завоздушивание батарей связано с тем, что произошел сбой всей системы после затопления unclejey? ведь в феврале-марте 2013 года при приемке квартир было все хорошо...((( система отрегулирована с приборами, а из за какого то нехорошего соседа который решил поменять батарею несмотря на объявления все нарушилось, в судебный иск unclejey нужно включить ещё моральный ущерб всех жителей секции  
А нет у вас мыслей по поводу полотенцесушителей? Я вот давеча поставил +500мл воздуха в систему, Кто-то ещё поставил, ещё в плюс .. Как по другому? Мож из-за этого?
А что изменится с созданием ТСЖ?
Косяки застройщика изчезнут, или дом будут подключать к отоплению раньше детских садов?

В другой теме уже писали, что такая ситуация с горячей водой будет в летний период всегда. Причина заключается в том, что подача ГВС в летний период осуществляется по одной трубе(обратке), нормального теплообмена в таком варианте, при отсутствии отбора воды, конечно не будет.
Над нами никто не живет ;)

sindyanov, у нас горячая сразу идет. Горячая - не кипяток, конечно, но руки обжигает и для жизнеобеспечения вполне.

Я даже понятия не имею, почему такое может быть, ведь все из одной трубы идет, подача разная? Или дело в карме;)
Денис, обоснуйте в понятиях теории вероятностей попадание ПЕЧЕРЫ.РФ в 44,1%, не могу причинно следственные связи провести
ЖК Гастелло включили уже 2-3 дня тепло - теперь знаете 1 дом где есть отопление. smiley
Как говорил профессор Преображенский: "Не читайте до обеда советские газеты..."
Ну мы то не в центре похоже smiley
Мне как раз было странно как у нас в летний период будет осуществляется обещанная циркуляция. Я успокаивал себя тем, что застройщик знает что делает, а получилось, что застройщик не совсем теме(((
Наверное заявление какое написать нужно? Или как это делается? Кто в курсе?
меня тоже это напрягает, и я не готова жить без горячей воды с апреля по октябрь, когда нет отопления. Это полный бред, жить в многоэтажке на 700 с лишним квартир, новостройка и ждать горячую воду как праздник. и не надо тут мне тут говорить про водонагревтель. Я его поставила только в ванну, дабы можно было пользоваться горячей водой, когда по городу летом везде отключают гор. воду.
Да и как то без горячей воды в трубах холодновато в квартире будет.

и если это косяк застройщика, то надо наверно писать коллективное письмо, пусть что придумывают, переделывают.
если же УК мутить, то значит их мучить всевозможными проверками.
Вот честно, у меня сложилось представление, что вы на мир через розовые очки смотрите. Нельзя сказать, что кто-то несет100% бред или 100% правду. Любая точка зрения имеет право быть. На данный есть ситуация, когда нет горячей воды. Объяснения этому есть, но оно никого не устраивает. Все знают ссылку на страницу, где можно оставить жалобу на УК в жилнинспекцию?
Ура! Ждём новых аквапарков!
у нас тоже самое, видимо все, кто ниже нас, не "шевеляться".
У меня тоже сложилось впечатление, что спускал воздух за всех smiley
К вечеру батареи почти перестали завоздушиваться, но думаю завтра еще придется по спускать.
Сейчас я не дома, но вчера вечером и сегодня до обеда один стояк тоже чудил, я думал что у меня кран забился. При спускании воздуха, горячая вода шла по обратке, а верхняя труба к батареи была холодная. Утром по этому стояку вообще шла холодная вода. Но после обеда все нормализовалось само собой.  Дав других стояка вели себя адекватно, только быстро завоздушивались. Когда уходил примерно 19:00 все батареи были теплые.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!