Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Паркинг

Здравствуйте! Есть среди вас те кто купил себе машиноместо зо 600 тыс. Вы ежемесячные выплаты за содержание уже начали: свет, охрана и .т.д в какой ежемесячный платеж все выливается?
жду когда станет 350-400 тыс. - тогда может быть куплю
Сергей, судя по вопросу Вы работаете в отделе продаж нашего застройщика. Грин прав, мы все ждем снижения цены
Да не будет застройщик снижать цены на паркинг, не будут брать - отключит газ будет сдавать в аренду. Хотя на фоне 2100 тыр в моём доме ваши 600 эт просто халява и маст хэв. У нас за 5 сдают.
xyz59

Уровень. У нас ипотечников полон дом, какие 2100 для нас)? 
Где логика, брать такой паркинг, если можно купить еще одну квартиру в нашем доме )? 
2500 руб\ месяц аренда близ лежащих гаражей, и это гараж со стенами, погребом, а не просто машино место.
Так все-таки вы начали коммунальные платежи за паркинг платить или нет? И вопрос на засыпку и не в тему, а по квартирам в несданном доме уже платите кварплату? 
а по квартирам в несданном доме уже платите кварплату?
Это как понимать?
Интересно сколько будет выходить ежемесячное содержание парковочного места.Я думаю,что после покупки ещё будет и ежемесячная плата. 
Конечно будет ежемесячная плата за паркинг - свет, охрана, противопожарка и т.д.

На данном этапе жизни, имея молодую семью и первую в своей жизни квартиру, я ни за что б не стала покупать паркинг за 600р.!!! Снимаем гараж в ГСК напротив, вполне устраивает, хоть пока и есть места рядом с домом, но и то не всегда
Комментарий юриста
Покупателю паркинга необходимо понимать, что именно он приобретает. Если это закрытый бокс, то его можно оформить как отдельный объект недвижимости и целиком передать в собственность покупателя. Если это просто место в паркинге, то оформить имущество можно только как долю в праве долевой собственности на всю площадку, соответствующую приобретенному метражу.
Дело в том, что машиноместо, согласно букве закона, не является объектом недвижимости, ибо нет характерных уникальных признаков — физических границ (стен, потолка, входа). А долевая собственность влечет такие неудобства, как необходимость уведомления остальных сособственников о планируемой продаже доли и возможные споры о том, кому принадлежит то или иное место. Чтобы этого избежать, можно заключить соглашение о порядке пользования общим имуществом. В противном случае, если жилец захочет продать место, ему придется получить от собственника каждой квартиры отказ от преимущественного права на приобретение машиноместа или разослать всем жильцам уведомление от нотариуса о продаже данного места. Поэтому зачастую продавцы прибегают к продаже через договор дарения.
В аренду его сдадут,если не продадут,это собственность застройщика пока
Паркинг с 1 января 2014 года подорожает на 100 000 рублей.
В отделе продаж сказали
100% врут. Бабло им нужно на новый проект. Никто не будет покупать за 600к паркинг в доме эконом класса. После НГ цены вниз пойдут.
а там охранник же будет сидеть, будет гонять тех кто перекроет въезд
Мне больше интересно почём будут сдавать в аренду нераспроданные машиноместа. Я бы взял на летний сезон под велосипеды, можно скооперироваться взять одно место на 8-10 велосипедов, тогда вряд ли получится дороже 500 р. в месяц. 
а зимой Вы где планируете велосипед хранить?
не знаю насколько давно, на официальном сайте в мелькающих баннерах появилась информация о повышении цены на паркинг-место, зачеркнута цена 600 тыс. руб, и рядом - 700 тыс. руб с 15 февраля 2014 года
Я думаю, что это маркетинговый ход. Подтолкнуть продажи, чтобы побежали покупать, пока "дешево"
Маркетинговый-не маркетинговый, но свободных осталось только половину мест, да и не самые лучшие.
Есть положительный момент во всем этом - теперь собственность на машино-место не долевая, а "единоличная", если так можно сказать. Т.е. при продаже своего места согласие остальных не нужно.
У нас на гагарина/революционная паркинг 600т.р стоил 2 года назад еще,месторасполож дома оч близко,дому 10лет,почему вы думаете,что паркинг в печере будет когда ниб стоить 300,ну просто интересно)
Застройщик лукавит на счет того сколько продано мест в паркинге, когда я покупал квартиру в 6 секции, свободные квартиры якобы  были только на 18-19м этажах, после того как я купил на18 и подписал договор в Регпалате, в продажу пошли квартиры с 18 по 10 этажи:)) также и с паркингом , сначала будут продавать менее ликвидные места.

а Вы уверены, что он будет дешеветь, а не дорожать?
За 2100 я 3 машины лучше куплю))
За 600 тыщ квартиру? Или за 2100? В моём доме за 2100 и близко квартир нет, а сравнивать цену паркинга в одном доме с ценой квартиры в другом эээээ смешно.
Ну так и у нас никто не берёт, и даже во дворе соседних, на пару-тройку лет старше, домов за этот же безумный прайс до сих пор места продаются. А за 5 тыр арендовать у нас чуть ли не в очередь встают....
Это я всё к тому, что застройщик не факт, что хочет продавать паркинги (за 1200, к примеру, у нас  бы брали), вполне возможно он решил зарабатывать сдавая их в аренду. За год по 600 не раскупят - будет сдавать тыщи по 3-4.
ЗЫ: Цена у вас за 600 мне не кажется неадекватной, по 700 Трансгруз лет 5 назад продавал на мичурин/скляренко, сейчас там раза в 2 дороже (хотя это полноценные гаражи, со стенками и воротами)
ЗЗЫ: Проблема с парковками - бич всех новостроек, особенно "народных", в которых квартиры хорошо раскупаются и быстро заселяются.
Судя по замку на паркинге, нет у нас счастливых обладателей 15 м2 за 600 т.р.
Простите за неточную формулировку, вы коммунальные платежи за квартиру: свет, вода т.д уже начали платить, или только после того как дом будет введен в эксплуатацию?
В Гастелло РФ нам предлагают купить машиноместо за 500 тыс. за наличный и сразу расчет или в рассрочку равными платежами за 600 тыс. или в кредит от Сбербанка тоже за 600 по кредитной программе покупка машиноместа. Тогда возникает вопрос если брать его в кредит, то до полной выплаты всей суммы и процентов это машиноместо будет находиться в залоге у банка и если что банк уже будет реализовывать это машиноместо как собственник. Значит вопрос о том сколько метров и как они оформлены не должен возникнуть  и наврядли банк будет оповещать всех жильцов что он реализует заложенное машиноместо 
Да, печальная новость, я тут после нового года собирался три места прикупить, теперь денег только на два хватит
Откуда такая информация? Она достоверна или сами придумали?)) Логика получается такая: если не берут, значит дешево и народу это не нравится... Надо цену поднять, чтобы быстрее продать. Так что ли?
зимой в гараже храню, но он, к сожалению, далеко от Печеры
да.. поглядел - мелькает такой.
(не думаю, что их как горячие пирожки расхватают)

а положительная инфа из этого баннера - что в районе 15.02.14 - реально как обещают ключи уже раздадут/начнут раздавать ))

иначе какой смысл именно с этой даты цены поднимать...
"но свободных осталось только половину мест"
откуда "дровишки"? если со слов менеджеров, то могут и приврать...
сдадут вот дом - поглядим, сколько реально туда машин заедет...
Да, ваше сообщение похоже на рекламу.... smiley Что рекламировать? Все хотят, только не на что...
Потому, что существует другие предложения, более интересные, но чуть дальше
Если НИКТО не покупает, должно подешеветь, это рынок ))) Застройщик вложил деньги, думаю хотя бы себестоимость строительства захочет вернуть со временем.
Сегодня они продают метр по 40 тыс. (600 тыс. за 15 метров), первые квартиры были около 37 тыс. (это с прибылью застройщика)
Паркинг должен быть существенно дешевле, там нет стен, электричества, штукатурки и пр. - думаю себестоимость 250 - 300 тыс. за место. Поэтому 350 вполне реальная цена для продажи.
Кстати не надо забывать, что купив однажды паркинг, продать его можно только если вы соберёте нотариальные согласия остальных собственников на продажу (~ 70 штук), поэтому его останется только подарить, но тогда нужно заплатить 13% НДФЛ от суммы сделки. Это не самое ликвидное вложение средств.
В былые времена, гости нашего форума утверждавшие, что 600т.р. за место на парковке - адекватная рыночная цена, на поверку оказывались банальными риэлторами с объектов других застройщиков. Их цель одна создать ажиотаж и не допустить снижение цены, так как на их объектах стоимость парковки еще выше.
При вводе первой очереди дома, наш застройщик не практиковал всякие серые схемы типа акт на ремонт и т.п.
1,2 секции разрешение на ввод в эксплуатацию получено 29 декабря 2012 г. В управление УК дом передан 02.03.13, с этого момента мы и начали оплачивать коммунальные платежи. 
Согласен, врут и не краснеют. Половину купили первые две секции? Тогда на оставшиеся 4 не хватит, Придется цену у последних мест до 2 миллионов поднимать :)
Если половину купили уже купили, почему паркинг не работает? Смысл покупать его, если он стоит закрытый?
Просто уважаемый andrs63 представляет интересы застройщика, и пытается как то нас расшевелить, а мы замерли в ожидании цены 300000 за 15м2
Хоть намекните, где это? 600 тысяч, а тем более 700 - ну совершенно невозможная цена!!!!!
"останется только подарить, но тогда нужно заплатить 13% НДФЛ от суммы сделки."

 - это как??  13 процентов. от чего? какой доход был получен при затратах в 600 тыс и последующего дарения за 0 руб ? )))
Ну, то в былые времена....профиль посмотреть не судьба? ну или все сообщения от одного ника почитать (если можно) и выводы сделать?
Я что, защищаю что-ли такие цены? Я просто указываю на то, что мысль собрать волю в кулак и "перетерпеть" застройщика до того, что он скинет цену это мечты. Как все секции у вас введут и большинство заселится, так у вас такая ж.па с парковкой будет, что и за 600 (у кого есть) будете брать....а застройщик, при поддержке Сбера, может держать эти гаражи хоть до морковкиного заговенья и мировой войны.

ЗЫ: На Солнечной и по 400 не берут, ибо там полно пустырей, стоянок и гаражей, от этого всё зависит...
Правильно! Полностью вас поддерживаю! Я тоже жду когда будет дешевле.
Весело у вас, а почему не после акта приёма-передачи?
не... ну чисто теоретически, могли и 2-6-секционники впрок прикупить... но я сильно сомневаюсь что порядка 35 человек раскошелились на 0.6 млн за ради квадрата под землей...
Нет, уважаемый, интересы застройщика я не представляю. Передал инфу из офиса Древа.
При следующем посещении офиса продаж тоже закралось сомнение, что продано около половины мест, так как к выбору предлагают только 39 мест. На мои вопросы нехотя ответили, что часть мест забронирована (паркинг оказывается также можно на неделю бронировать просто по телефону), часть мест продана (процентов 20-25), а часть ... просто зарезервирована застройщиком и пока не продается. Спрашиваю, почему нельзя купить зарезервированное место, а, отвечают, потому что их застройщик будет продавать только после 1 января, и уже по другим ценам. Вот такие вот пироги...
если например я Вам дарю паркинг (продаю за 600 тыс.) - Вы обязаны заплатить налог, дефакто у Вас доход 600 тыс. как делить эти 13% - вопрос между нами, но его придётся решать...
Профилем и сообщениями в других форумах нас не удивишь, выводы по этим признакам смешно делать, так что простите...

Таки нет у нас интереса покупать паркинг за 600 т.р. Эта  цена для нас экономически не оправдана. Нам без разницы, что в других ЖК цены выше, для нас это не аргумент. Деньги свои мы считать умеем.
К 02.03.13 почти все акты были подписаны, коммуналку за февраль, застройщик оплатил сам 
а.. Вы про "покупателя .. понял теперь.
Никакого согласия брать НЕ нужно, Застройщик оформил места НЕ в долевую собственность, а каждое помещение отдельно. Не вводите людей в заблуждение!!!!
Простите, о каком помещении идет речь, вроде застройщик места на порковке продает?
а вы с застройщиком пообщайтесь - они вам сами расскажут и про согласие и про дарение..  
т.е. при продаже мест застройщик спрашивает разрешения у тех, кто уже приобрёл места:   "Можно мы продадим ещё одно место?"
Не, застройщик согласие собирать не будет, а вот вам, когда надумаете продавать, оно понадобится
Застройщик сейчас имеет в собственности большую долю паркинга, но он не единственный собственник. Почему же тогда застройщик не собирает согласия, а народ должен собирать? В чём разница?
А с чего Вы решили, что застройщик оформил на себя право собственности на паркинг, и продает его как вторичку?
Так оно и есть, сегодня забрал свидетельство с рег.палаты. Правда, меня настораживают машины перед въездом. Мою секцию еще не сдали, посему паркинг мне не особо упал, но привычка в нашем государстве - вторая, если не первая, натура. Некоторым будет плевать как ты будешь заезжать или выезжать
Вы коммуналку и охрану один собираетесь оплачивать или вместе с застройщиком 1/72 часть расходов? Поделитесь с нами какая сумма будет в квитанции в следующем месяце.
Я про Фому, а вы про Ерему. Я, вроде,  отвечал на ваш конкретный вопрос. Или высокая цена содержания авто - это повод лишать других возможности пользоваться собственностью? 
А на счет оплаты, надеюсь, там продано не одно место. Даже если так ,  собственник 71 места  несет пропорциональную нагрузку по содержанию данного объекта
Так Вы, что даже не интересовались порядком оплаты за электричество и охрану?
С оплатой за содержание все понятно,  но охрана будет золотая, застройщик с Вами не будет это бремя делить.
Вложение денег в паркинг стоимостью 600 рублей никак не оправдано. Жду, когда начнут сдавать в аренду.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!