Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Добрый вечер!Кто, что делает с пожарной сигнализацией в коридоре?

Добрый вечер!Кто, что делает с пожарной сигнализацией в коридоре? Нельзя ли её совсем убрать?..
Ну в принципе некоторые переносят все три датчика в угол например. Убрать то конечно можно, но, раз уж есть система пожарообнаружения, ломать то, что может спасти имущество или жизнь, глупо)) Я делал потолок из гипсокартона, датчики остались под потолком, а прямо под ними в гипсокартоне отверстие с вентиляционной решеткой, датчики работают на обнаружение пламени, соответственно сработают в случае чего.
мы перенесли их НА гипсокартоновую конструкцию.
Зря ты их там оставил,пока пламя добереться через ГКЛ,кв уже выгорит,если они не работают на задымление.
Я оставлял в второй сек,только вот пищит он,это динамик можно вытащить,чтобы не мешал,а так вещь нужная
От балды их переносить тоже нельзя. Позвоните в пожарную инспекцию да спросите о месте расположения. Насколько помню, минимум 2 м от окон. Закрывать датчики дыма нельзя. Коллега заклеил жевательной резинкой частично, чтобы звук сирены был не такой сильный.
Спрашивал про перенос этих самых датчиков у прораба чтоль, что сидит рядом с УК, короче от застройщика он, так вот он сказал что перенести можно аккуратненько на стену, но под потолок. Мы везде планируем натяжные потолки.
Эти все датчики выведены в офис Ук, в случае чп они сработают и вызовут спец службы а если они сработают ночью?
мы вчера натягивали потолок и оставили все это дело под потолком) при натягивании от пушки сработала сигнализация, я пошла к СД она говорит типа будете платить за то что сигнализацию нарушили, хотя мы же ее не отрезали) короче она так и осталась пищать на всю ночь в подъезде. в квартире не пищит. что будет даже не знаю(((
они не просто под листом, прямо напротив них стоит вентиляционная решетка, датчики на пламя реагируют, решетка обеспечивает доступ потенциального пламени к датчикам.
Ну это не правда, про 2 м от окна))) точно говорю , а вообще есть сп5,про это, оконечник (резистор поставьте) ,когда эти датчики сработают уже поздно будет) а вообще их трогать нельзя)
Там датчик тепловой, если сработал только под замену, насчет штрафа могут идти лесом, по идее при следующем ТО ,котрое проходит ( должно) ежемесячно,Вам должны его заменить , если не заменят, то можно не  платить за не оказанные услуги.
Интересная ситуация получается. При натягивании натяжного потолка у кого то уже сработал. те по вашим словам его должны заменить. Объясните тогда как его им заменят?
Если по закону: при следующем ТО -попросят предоставить доступ в помещение для диагностики, увидят натяжной потолок,напишут в журнале , что нет доступа  к датчикам, с этого момента  это проблема УК, она может даже через суд обязать демонтаж потолка для восстановления работопособности ПС в доме.
по факту: ежемесячного ТО никто проводить не будет,но платить будем, УК скорее всего забьет на это дело , попросит поставить оконечник на входе,или закольцевать. в зависимости от ситуации. А ну еще мифический штраф потребовать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!