Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Деформировались трубы горячего водоснабжения



пр-во Китай или РФ ??
А кто-нибудь писал жалобу в УК? Пусть устраняют, либо требуют исправления от застройщика.
Я писал претензию. И даже указал, что хочу видеть. Управляющая сказала, что все заявления передают застройщику. Писали неделю назад - пока все так же :-) 
С уважением Роман
Я видел ответ на Вашу претензию от застройщика, там написано, что все соответсвует нормам и такие деформации допустимы
Вообще меня терзает смутное сомнение. Кто интересовался, тот знает, что строительство ГАСТЕЛЛО.РФ, ведет другое юр. лицо. Учитывая позицию представителя застройщика по трубам ГВС, напрашивается подозрение, что начале следующего года, после ввода в эксплуатацию второй очереди, устранения замечаний и проведения благоустройства, нам скажут: "Давай, до свидания" и ООО "Элемент" прекратит свое существование. Как следствие про гарантии 3 года на инженерию и 5 лет на дом, можно забыть. Вот такая мрачная картина вырисовывается. Если я ошибаюсь, поправьте меня
я думаю, откровенного "кидалова" от застройщика в частности и от Древа вообще вряд ли стоит ждать, потому что:
как будет рассуждать потенциальный покупатель квартиры в их очередном проекте ЖК "Трампампам" - так... древо.. что они строили? - ага.. печера, гастелло.. ну-ка что там пишут в интернетах?... ага.. форумы.. ага оччень недовольные жильцы.. проблемы ... не устраняет замечания застройщик... юридически себя обезопасили..да нафиг мне это надо..
и пойдет к тому же трансгрузу

а учитывая наполеоновские планы Древа в отношении Южки.. наверно хотя бы пока на первых объектах они постараются показать себя с положительной стороны... это было бы логично и играло бы на их авторитет
А тема то деформация труб!!! Может подумаем как решать эту проблему всем вместе?
Мое менение касателно всего вышеописанного:

1) В смене застройщика проблем никаких не вижу, т.к каждый новый застройщик входит в группу "Древо"
2) Регистрация фирм однодневнок карается уголовной ответсвенностью согласно  закона № 419 ФЗ от 7 декабря 2011 г.
3) Компенастор напоминающей буву "О" называется - петлеобразный.

4) Ну и самый важный вопрос для нашего дома по грячей воде:

Внимательно изучил мануал по трубам от пользователя tarasov, а также навел справки по системе горячего водоснабжения в нашем доме.

Горячая вода в доме подготавливается через теплообменники прямо от горячей воды от отопления. Вариант повышения температуры выше 70-80 градусов, благодаря автоматике полностью исключен, поэтому свои беспокойства развеял.

Ну нет в доме компенсаторов, да и бог с ними, не больно то и хотелось их, если уже честно говорить.

В других вот домах, эти сопливые компенсаторы жители сами убирают, и приходит к нашему варианту.


Лично я отсавил все как есть, закрыл трубы коробом из гипсокартона, и ничего ломать уже не собираюсь, единственный момент в том, что немножко ослабил затяжку хомутов и все.

Ну а поводом для переживаний может послужить только продолжительное повышение температруры воды   в стояках выше 90 градусов, во что мне сейчас с трудом вериться.

Если кому то деформация труб мешает - можно идти в бой как паровоз, но я этого делать не буду однозначно. (нет у меня такого временного и административного ресурса)
вторую неделю нет горячей воды. было объявление от "ук", что снизилась температура от "поставщика". или может решили не рисковать из-за труб. может кто знает?
Мне УК сказала, что они "делают что могут".
с трубами или "поставщиком"?
Да, огорчили Вы меня такой новостью.  Я везде расхваливаю застройщика, мол все у них по уму, правильно построено, если где и накосячили, то устраняют, а оказывается что не все так хорошо. Теперь придется занимается изучением нормативной базы, привлекать юристов, экспертов и т.д. Не нужно быть большим специалистом-сантехником, что-бы разобраться в том, что наши проблемы с ГВС - это исключительно ошибка в проектировании.
Думаю с таким отношением,  наш застройщик встанет в один почетный ряд с ООО "УРАН", в рейтинге дольщиков по качеству.
Сообщите, что написал представитель застройщика, и на какие нормативные документы он ссылался.
вы вроде положительно тут всегда о нем, а тут на и 2 3 сообщения подряд с негативом. что случилось? пришло прозрение?
Это и смущает. Первый проект такого маштаба, естественно вылазиют касяки, ну у кого их не бывает, проблема в том, что застройщик даже не соберается искать пути решения. Планы грандиозные, а тут на флагманском проекте такое отношение. Как-то это не очень вяжется с длеко идущими планами. Потонциальные дольщики будут интересоватся у нас мнением о застройщике, и как вы думаете, что мы им ответим
а что тут решать.  Вариант 1. ) Замена стояка с горячей водой - по средсвом  впаивания  компенсаторов ввиде буквы "о"  я не помню как называется это фигура .  Мы платим из своего кармана  и все счастливы.
Вариант 2. ) Долбаем ТСЖ , долбаем строительную компанию...  нервов потратим уйму ... и не факт что закончиться хепи эндом.
Вариант 3.) Оставить все так как сейчас есть - могу поспорить большинсво проживающих спрячут эти трубы за гипсокартоном.. эстетически они вид портить не будут.     Так что тут тоже хэп энд будет не у всех. 
подерживаю вас.  Сейчас нет времини самостоятельно делать ремонт, по этому нанял  рабочегою Он сказал так же - незачем бемпокоится ....
Про трубы - это вообще догадки жильцов, УК ни слова не говорит про их замену
Да,я тоже ответ видела. Во вторник. Написано со ссылкой на пункт СНиП - вертикальность стояков там описана касаемо металлических, а не пластиковых. Так что все в рабочем состоянии:) по их мнению)
я думаю, еще стоит предупредить тех, кто хочет купить квартиру в гастелло, о том какой у нас "застройщик" и "ук" :)
Я задавал недавно этот вопрос в офисе, сказали что это требование Сбербанка - под каждый объект новое юр. лицо, им так проще отслеживать кредитную линию, чтобы деньги с одного объекта не тратились на другой. И под южный город в проектной декларации новый застройщик ООО Юг-1. Про Элемент сказали, что после Печеры закроется кредитная линия и его можно будет использовать для других строек. Хотя наверно лучше если официальное лицо всю эту информацию прокомментирует.
Хорошо если так
Это требование реалий наший экономики. Построил объект, не заплатил налоги и слил фирму.
Потому что компенсаторов нет на трубах.
Компенсаторы тут не причем. Поставили трубы из полипропилена для холодной воды.
А для горячей нужны армированные стекловолокном или как до него делали с металлической оболочкой внутри.
Те самые, так и будут гнуться. Частично помогут стягивающие хомуты с очень частым шагом размещения.
Если сделать по Вашему, много хомутов - труба просто напросто лопнет.
Имхо, учите мат. часть.
Однозначно ошибка в выборе.  Полипропиленовые трубы можно ставить без арматуры, только специальной марки которая называется "рандом сополимер" PPRC или  PP-R-100, разумеется для экструзионного производства.  А эти скорее всего сделали из марки 23007-30Т или аналога.
renont63, трубе что на фото если сделать, больше  количество хомутов, ничего не будет, и никуда она не порвется, ну разве что крепеж хомута вырвет при нагреве и то если неопытный  работник поставил. Но ровными они уже никогда не будут.
На РN20 надо 65 бар дать, чтобы её "лопнуть". Точка разрыва-103 бара.
Учите сами матчасть. А подобные трубы надо менять ...или терпеть с увеличенными хомутами.
Вижу познаний у Вас на уровне продавца магазина, не более. Без обид.
Затягивайте хомуты себе хоть через каждые 5 санитметров, а вот как решение проблемы этот способ предлагать не нужно.
Обсуждается здесь: www.vdolevke.ru/objects/7501/62707.html
и здесь: www.vdolevke.ru/objects/7501/62429.html
Эта третья тема уже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!