Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Отличия метража фактического от заявленного в договоре.

Вопрос к жильцам уже принявшим квартиры. Есть ли отличия в метражах фактического от заявленного в договоре. Слышала, что в Печере не мало случаев когда данное рассхождение очень велико.
В офисе продаж печера пояснили, что площадь квартиры обычно изменялась в меньшую сторону, но не более 1 м, в связи с чем не приходилось возвращать деньги, согласно договора. Кроме изложенного, указали, что площадь меньше не в отдельной комнате, а во всей квартире, т.е. по несколько см. из комнат, кухни, корридора
Ну вроде и немного, все равно отделка стен и мебель съедят площадь, но все равно обидно.
Получается что кодга пригласят на приемку квартир нужно идти с рулеткой или с кадастровым инженером и не подписывать бумаги пока не измерим площадь??
не знаю как у вас у меня в договоре написано 3 квадратных метра. Видимо текст зависит от секции
Я думаю от времени заключения договора,у нас от 09.2012 трешка в шестой секции вдоговоре расхождение 1метр.
Да и в Гастелло 100% будет так же,это же очень солидный доход,вы понимаете это?Так делают все.И делается это осознанно,и все в курсе от проектировщика до Чудаева.Там миллионные прибыли(очень много денег,вы даже не представляете сколько много,под 24 млн руб) с всего ЖК,и то это грубый подсчет,тема уже обсуждалась,кто-то там даже судиться хотел.Но лучше простить и понять)
А кто замерял длину , ширину комнат , кухонь , лоджий, санузлов? На сколько отличаются реальные размеры от фактических?
А вам не кажется загадочной цифрой 0.99, делайте перезамер за свой счет и в суд
В случае уменьшения площади квартиры более чем на 1 кв.м , участнику возвращаются денежные средства, исходя из стоимости одного квадратного метра, указанной в п2,1 . Тогда какой площади они не указывают!!!
"В случае уменьшения площади квартиры более чем на 1 кв.м , участнику возвращаются денежные средства, исходя из стоимости одного квадратного метра"
а у нас договоре   - более чем на 3 кв.м sad
Если я правильно помню, то они договор поменяли с марта 2013 года.т.е. получается кто заключил до этого времени у тех 1 кв.м и ссплошное оштукатуривание, кто после - 3 кв.м. без сплошного.
ЗЫ. у меня вышло -0,5 кв.м. от заявленной.
а у нас отличие на 8см)))))))
Добрый вечер!  У кого расхождение  площади фактической от проектной, и кто писал заявление о возврате денег  за  площадь?   Какой результат?
Добрый вечер соседи! Наконец-то и я подписала свой акт, вот сижу математикой занимаюсь. Если я правильно поняла, сравнивается общая площадь квартиры без учета лоджий? Получается по договору 46,39, по тех.паспорту 44,6 разница целых 1,79м... как-то оооочень много для однушки....  Есть здесь кто-нибудь из 4 секции планировка Д? Какое у вас расхождение по площади?
Посмотрела договор, по нему 46,39 с учетом лоджии.... получается в акте ошибка?? 
Не возникнет проблем при оформлении?
Я пришла на приемку с рулеткой, только вот акт подписала до подсчета площадей :) Так что возьмите с собой еще калькулятор))
Мы уж живем полгода)) А с этой цифрой 0,99 другим на заметку: погрешность в бти 3 см на каждую стену. Площадь они будут корректировать, только если стена будет больше/меньше на 4 см и более. Так что можно выровнять стены и вывести углы под 90 град (у нас такого ни одного угла не было), а потом вызвать техника из бти. 
кто раньше заключал договор то у того 1 метр и сплошное оштукатуривание стен в чем я и сомневаюсь т.к левая и правая стена монолит ( договор от 3 декабря 2012 года),
о.5 по размерам БТИ? А сами рулеточкой не мерили?
изменение в договоре в пункте о расхождении с 1 метра на 3 было изменено как известно в марте 2013 года, после того как к застройщику посыпались претензии от секции 1 и 2, приемка которых осуществлялась в феврале 2013 года
это по указанным данным в апп от застройщика, сам еще не пересчитывал.
типа да, есть расхождения. 
Расхождения почти что у всех в меньшую сторону. Просто у всех по-разному: у кого-то -0,2 кв. м, а у кого-то -0,98. А в договоре прописано было -  выплата денег происходит при уменьшении(увеличении) площади от 1 кв.м. Так что просто все с этим смерились и подарили метры застройщику.
Не подарили, а инвестировали в дальнейшие проекты.
а дивиденды когда получите?)
Кроме того стоит отметить, что реальные размеры еще меньше размеров по акту. БТИ это называют погрешностью, но факт остается фактом.
Я слышала, что расхождения в метражах до 6 метров доходят в Печёре......
Ну хорошо. Планирую просто покупку квартиры в другом проекте Древо,вот и беспокоюсь:)
Несмотря на то, что расхождение невелико, и официально составляет менее 1 кв.м., во многих квартирах оно составляет "-0.99м". С трудом верится, что это точная цифра и, возможно, на самом деле эта разница превышает 1м2, но с учетом "погрешностей" притянута к 0.99.
Я сам пытался точно посчитать реальную площадь своей квартиры, написал формулы в экселе,но задача оказалась нетривиальной изза неровностей стен, огромного количества замеров, участвующих в расчетах (непрямые углы, непрямоугольные комнаты и прочее). В итоге у меня площадь совпала с той, что указана, но погрешность этого измерения я бы оценил около 5 процентов.
Ну да,даже метр конечно жаль терять, он же не бесплатно достался
Смысл простой, застройщик при продаже округляет до сотых, а БТИ до десятых.
Совет дольщикам.
Когда пригласите кадастрового инженера, настаивайте на том что бы он перемерил площадь, а не пользовался данными которые взял в БТИ. Эти данные как правило завышены не в вашу пользу, а платить коммуналку вы будите по той площади которую запишут в кадастровый паспорт, а потом в свидетельство. Заниматься подсчетом площади самим, дело не благодарное, там много нюансов, например в площадь под дверными проемами тоже входит площадь квартиры.
Это ничего не даст, такова система, а против нее не пойдешь.

Незнаю какими принципами руководствуются инжененры БТИ, но при замере стены более 1 м - погрешность в 3 см, это норма.
И никого не интересует, что с каждой стороны меньше на 2- 3 см.
+ еще и округляют засранцы итак заниженную площадь  в большую сторону.

А в каком это документы Вы вычитали, что в площадь квартиры считается площадь под дверными проемами? 
У меня вот совсем другая информация по этому.
У меня после визита кадастрового инженера из БТИ, площадь уменьшилась на 0.4 м. Инженер когда оформляла план, перезванивала, и спрашивала: "Точно надо правильную площадь указывать, или указать ту что намерили при сдаче", пугала приостановкой и прочим. В итоге площадь получилось на 0.6 м меньше.
Документ в котором прописаны правила подсчета площади, сейчас не вспомню, если наткнусь, выложу. Там еще был один нюанс, площадь измеряют по полу.

Везучими утопленниками с расхождением "-0,99м" оказались мы. При этом в реальности разность площадей составила -1,38м. (Кстати, замеры осуществляются на высоте 1-1,3м по нормам БТИ). После переговоров с БТИ выяснилось:
- контрольный замер выполняется на 2 помещения, если сильно орать - на большее количество;
- номер документа с правилами замеров можно узнать у техника или гл. инженера, информация о контактах есть в интернете (можно даже с начальником поболтать);
- погрешность на линейные размеры до 1м - 1 см, 1-6м - 3 см, дальше больше, так у нас окажись любой размер (любой!!!!) хоть на 4 см больше нормы, площадь бы вылезла за те злосчастные -0,99м;
- на все мои стенания про потерянную площадь в БТИ сказали - "чего же акт-то подписали?", на мои слова о том, что его нельзя было не подписать, там ответили, что можно и нас просто разводили и стращали зря.
Вот такая история. Все телефоны и адреса, заодно с номерами документов, касающихся этого печального дела, были выброшены, как печальное напоминание.
Не знаю, как было бы лучше с актом, подписывать или нет, делать свой замер, ругаться или нет. 
Для справки - в Гастелло расхождение площади, прописанное в договоре, - 3 кв.м на студию.
Про нормы измерение на уровне 1-1.3м это развод, когда интересовался этим вопросом находил документ площадь измеряется по полу, но для этого инженеру надо наклонятся.
А я читала договор и расхождение составляет 2 кв.м., причём на все квартиры......
Добрый день, мы сегодня принимали квартиру в 5 секции, у нас расхождение по площади квартиры без лоджий составило -0,92 м2, с лоджиями (с учетом понижающего коэффициента 0,5) -1,12 м2. Застройщик сказал, что мы вам ничего не выплатим, ибо площадь квартиры считается без лоджий. У вас тоже -0,99 без лоджий вышло, или это суммарная площадь на 0,99м2 ниже. Пока копаю интернет, не могу найти четкого ответа на данный вопрос, может вы знаете
какая планировка?
и это все?! мы отчета о приемке с 9 утра сидим ждем smiley Поделитесь описанием самого процесса приемки, результатами осмотра, подписали или нет акт, ну и пр...
Честно говоря, я уже не помню. Но застройщик, скорее всего лукавит. Посмотрите договор, про расхождение какой именно площади там идет речь: полезная, жилая, общая. Туда входят или не входят балконы, лоджии, встроенные шкафы и т.д. 
5 секция планировка А
5 секция планировка А
Ну собственно дело было так. Пришли мы в 5 секцию, сходу подписали один акт приемки-сдачи (два экземпляра не подписывали) и пошли смотреть квартиру. В нашей квартире жили строители, в туалете стоял сильный запах мочи, ладно хоть не насрали. Зашел мужик в противогазе и при нас там все попшикал. Особых косяков не было, ну разве что дверь никакая и дыра на кухне в пене окна. Стены ровные (на глаз), штукартурка есть, стяжка пола нормальная (опять же на глаз), окна нормально открываются закрываются, вентиляция на вытяжку работает.  Дали нам ключи от двери, затем пошли в 1 секцию, в УК, где часок заполняли документы. По отзывам других людей, у некоторых было нассано на кухне либо в туалете, у кого то потолок неровный, с перепадом в 5 см, у кого то площадь на 3 метра больше оказалась, но там перемерять будут, слишком много, у нас и у еще одного человека немного хреновая гидроизоляция в туалете, отклеилась немного в одном месте. Проводка вся в полу. Вот вобщем то и все, 2,5-3 часа времени где то все заняло. К сожалению сейчас убегаю от компа по работе, пока отвечать не смогу
есть какой-нибудь универсальный совет будущим жильцам?
выбрать другого застройщика или строить дом самим.
Конечно же ничто люди не раздают так щедро, как советы. Но мне и сказать-то толком нечего - у меня же ничего не получилось... Наверное, если окажетесь, не дай Бог, в такой ситуации, сделайте не как я, а как-нибудь по-другому.
Если вам не нужен технический паспорт, а достаточно только кадастровой, то приглашайте кадастрового инженера не из БТИ. Он будет не заинтересован и измерит правильно и укажет реальную площадь.
по моему универсальный совет один: "Понять и простить" (Ваши нервы целее будут)
Скорее не от секции, а от метража или количества комнат. Чем больше площадь тем больше набегает + или -

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!