Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

УК грозится электричество отключить должникам!

Давайте коллективно жаловаться, и не в УК!
Давно пора. отключать должников....
За энергию платить надо конечно,но есть консъерж,который может хотя бы отключать общую энергию на этажах,раз вы не хотите ставить датчики.А должников обычно отключают по другому,закатывают "шарик"в стояк должнику,я работал в ПТС-Сервис,и многое знаю,именно так там и делают,закатывают и доносят до должника о том,что ему строго запрещено пользоваться раковиной,сливом унитаза и ванной,в противном случае все его же отходы жизнедеятельности будут выходить обратно на ружу.Может и соседей залить.А вообще надо сначала причину узнать,почему не платит жилец,справедливо ли ему начисляют КУ.А вообще нет таких домов,где не было бы должников
нас занесли в должники, хотя мы оплачиваем все в срок. А все потому, что оплатили 1 месяц в "ВСБ" (а у них там свой бардак). И никакие наши звонки, письма и предоставление платежек не может угомонить УК. Я не согласна, если нас отключат. 
Я предположу что у вас 1 месяц просрочен..это от силы 3т.р - ерунда.  Четверть дома вообще с начала  сдачи не платит....   и суммы там становятся с каждым месяцем больше  и больше....
за месяц никто отключать не будет... полно тех кто еще ни разу не платил...
я так и не поняла, зачем жаловаться??? по вашему не надо платить коммунальные платежи???
Да привыкли все уже жаловаться, грозяться грозяться. А Вы заплатите   и никто вас не отключит. Может быть кто-то нашел способ и обходит счетчик леваком, вот и получаются космические цифры (что конечно вряд ли).
Но как бы не было платить нужно, а еще и успевать сдавать в ук показания счетчиков на воду и элекричество до 20 числа каждого месяца.

Для отключения электричества долги нужны на более большие сроки: 6-12 месяцв и более, хотя тут УК и правила как видимо у нее свои.. захочет отключит, а потом еще и за подключение денежку запросит.
я в свое время жила в доме с газом... нашим соседям снизу пришли и отрезали газ... не могу сказать сколько они не платили и какая была задолженность, но подключать им пришли буквально через день... весь долг был сразу погашен... так что, для тех кто живет в квартире (делает ремонт) и пользуется электричеством это будет действенный метод для скорейшей оплаты... а вот кто не появляется в квартире, как их заставить заплатить??? не может такого быть, что их долги на нас и раскидывают, поэтому такие цифры в квитанциях???
Могу предположить, что величина ОДН складывается из разности показаний общедомового счетчика и суммы всех квартирных. Если кто не подал показания, то ему посчитают по нормативу, но что делать когда в квартире никто не прописан, норматив не применишь. Вот и раскидывают потребление на всех.
Расчет по нормативу для всех остальных тоже зло. Нажег за месяц 500 кВч, а норматив 100 кВч, остальные 400 кВч распределили на всех (норматив не знаю, цифры с потолка для примера), также можно "случайно" ошибиться и показания поменьше сдать. Показания счетчика должна УК снимать ежемесячно (есть и автоматические системы), чтобы каждый платил по счетчику, иначе будут аулы жить и платить по нормативу за одного.
По текущему законодательству, показания предоставляет собственник, наниматель и прочие, с кем заключен договор. Автоматические системы существуют, но их внедрение и эксплуатация стоит денег,  догадайтесь кто это будет оплачивать.
да это ппц как сложно например представителю УК раз в месяц пройти и все показания переписать. Так у нас реализовано.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!