Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Трещины.

 На днях прогуливались и увидели трещины. Окно первого этажа, выходят на 3-й проезд, 1 секция. Все фотографировать не стал.  Что это может быть, последствия землятресения, или не качественная отделка. Лучше конечно второе.
Согласен дом толком еще не построили, а трещины уже пошли, а у нас 21 этаж, и что то как то боязно...
Это точно трещины ограждающих конструкций?
Мне кажется это трещина в утеплении. Если вспомнить, первый этаж отделывали где то в ноябре, так что в этом нет ни чего удивительного, вспомните крышу
Да, выглядит неприятно, есть среди нас строители? может кто нибудь сможет прокомментировать сие...
Конечно интересно, изнутри помещения, где распологается это окно трещинки есть или нет. В любом случае, в эту трещину в дальнейшем будет попадать сырость, и через несколько лет может образоваться грибок. А если такие трещины пойдут  у вас на балконе? Веселого мало.
Главное чтобы не за трещал монолитный каркас, а это трещины в отделке, неприятно , но это мелочь и на несущую способность здания в целом никак не повлияет, так что спите спокойно)
Судя по фотографии, ничего серьезного не произошло, трещина не в утеплителе, а в слое штукатурки поверх пенопласта.

Скорее всего армирующую сетку  в слой  штукатурки наложили с маленьким нахлестом или без него, скорее всего последнее.


- Ну или просто трещина захотела появиться именно здесь, это же не угадаешь.

Самое главное чтобы в квартирах после проведения отделочных работ они не появлялись, ну а на фасаде мелкие трещины  - это мелочи, лишь бы не сквозная по всей стенке несущей.
Передавайте привет подрядчику по утеплению (мокрому фасаду).
В этом месте кроме штатного слоя сетки должна быть косынка (второй слой сетки). Треснула штукатурка на стыке листов пенопласта. Лечится герметиком (обычным силиконовым)
Да треснул короед,таких трещин в доме еще куча будет,ничего страшного,УК починит
УК будет делать за счет жильцов, почему не устранить это застройщику?
Да представьте за счет жильцов,УК на статье текущий ремонт с ЖК зарабатывает свыше миллиона рублей в год,это сотка в месяц,и это только начало,не все еще сдалось,вот они и обязаны делать это все,ремонтировать!И обязаны до копейки отчитаться,по крайне мере мне так утверждали в УК!И опять минусы(видимо кто-то против того что он треснул,хотя увы,но он треснул),ну тогда вы какого хера платите за текущий ремонт?А это уже обязанности УК!Забудьте о застройщике,уже пол года живете в доме.
Все платят и всегда,кому то и за что-то,но если нет мозгов,то платишь тому у кого они есть!Делайте свое УК,берегите свои деньги.
Если вы уж минусуете,то скажите почему,пишите аргументы,прятаться это удел слабых,минус и я могу кликнуть,ума большого не надо

Да кстати тут был один жилец который все хотел вернуть деньги за метры,в суд грозился подать,и где он?Может быть жильцы занимусовали?А может быть очередной "умный" совет послушал?А может сам поумнел и акстился?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!