Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Оформление карманов или "Не навреди соседу"

Добрый день, уважаемые соседи. Может быть повторюсь с темой. У меня вопрос касательно отделения крайних кармашков. Кто-нибудь оформлял уже это  и вообще это законно?????(наши соседи просто впритык поставили железяку своего кармана к нашей двери, она у нас до конца даже не открывается и царапаться будет например если ее на всю распахнуть, а вот двигать не хотят, мы впринципе и не против, пусть отделяются, ноооо чтобы при этом соседей не ущемлять!
Незаконно))
чем все дело закончилось?
На счет карманов,у меня брат заплатил соседям и в УК поговорил,всего на всех отдал 50 тыс и карман его лично,поставил дверь.Тут я думаю надо делать так же
Чтобы законно отгородить необходимо,либо общее собрание собственников,либо решение председателя ТСЖ (имеющего на это право-прописывается в уставе). Заплатить арендную плату и заключить договор аренды бессрочный, модернизировать пожарную сигнализацию,систему оповещения- если необходимо.
Как же это все печально начинать отношения с соседями с ссоры. 
я почему то догадывалась))и куда на них жаловаться? в суд сразу???
Твои брат выкинул деньги на ветер...
вообщем, УК канифолили мозги нам 2 месяца, обещая принять меры, в итоге говорили с руководителем юр. отдела, сказал, что ничего кроме как подавать в суд на соседей не остается, они тут бессильны. Вот собственно чем все и закончилось!
Можно начать с УК)) они такие активные,вынесут мозг соседям вашим))) или подскажут,куда обратиться) расскажите результат,интересно:)
Если ты видел бы размеры этого кармана,был бы другого мнения.Там не карман,я чуток не так понял,там типо кладовки как в ПЕчере,но там и окно есть.почти мизерная однушка,через стенку стояк проходит.есть и канализация и вода.места навалом.жить можно.примерно 6 кв метров,за 50 тыс это халява.маленькая комнатка с окном.
активные???)))я наоборот думала. Мне кажется. если бы они за этим следили, то карманов бы изначально не было. а так уже много наставили
Они активные. И даже вешали объявления про эти карманы:) но у нас люди тоже не лыком шиты. Думаю никто всерьез не жаловался на карманы,вот и не делается ничего.
мдааа.посмотрим, что из этого получится)))хорошее начало соседских отношений
они еще уверенно нам говорят, якобы все у них законно и они за это заплатят! интересно кому)
Что значит дверь они поставили? А они у вас письменное согласие спрашивали и у других соседей тоже? Это захват общей собственности. Причем ущемляются ваши права. Вы что теперь должны ограничитель открывания на свою дверь ставить или вообще по расписанию ее открывать
нет конечно! другие соседи еще не начали ремонт,мы пока одни. Вот мы  приехали и были в шоке. Нам сказано было на вопрос -"Почему с нами не связались? у нас мастер каждый день в квартире!куда торопились?"
-"Ну кто знает, какие соседи, вдруг наркоманы! мы скорей отделились" Ну конечно в этом доме же одни наркоманы и алкаши квартиры покупают)
Пусть дают ключи от этого кармана и вы так же можете ставить свои вещи, потом заедут другие соседи и тоже будут складывать свое барахло, территория то общая. А если серьезно- наглые под дурачка косят.
Идите в УК конечно, пусть разбираются.. А какая секция, этаж?
2 секция, 8 этаж. Вот мы всех и сдали)))завтра буду звонить в УК. Они же еще уверены. что мы неправильно дверь поставили, открывной стороной в подъезд. Капец у людей мозг работает, только в одну сторону.
Наглость- второе счастье..да
сейчас проконсультировались по данному вопросу с юристом. Сказали, что получается только через суд их можно заставить убрать дверь, но и все у кого двери стоят открывной стороной в подъезд, тоже придется менять, чтобы внутрь кваортиры открывалась, т.к в проекте так предусмотрено.
конечно только в судебном порядке, никакая УК их не заставит, но то , что ваши права и права остальных соседей нарушены  - это факт, так как захвачено то, что принадлжит всем сособственникам, и никто им своего согласия на данные действия в отношении своего имущества не давал, да и не могли дать поскольку возможно еще нет даже оформленного свидетельства, обязательно обращайтесь в суд.
А еще пожарные есть, которые выписывают предписания и штрафы за перегородки, как УК, так и афтарам сооружений
Где-то читала, что перед возведением перегородки нужно собрать письменное согласие соседей, уведомить УК и перегородка должна быть от соседней двери не менее 1 метра. И то не факт, что законно...
вообщем придется оформлять квартиру и тогда уже в суд обращаться
Причем в суд обратиться может любой собственник квартиры в этом доме. Так как мы являемся не только собствениками своих квартир, но и общего имущества дома. Создавая карман - мы отбираем имущество у всех собственников, нарушая при этом их права.
причем как мне кажется, в суд может обратиться с одинаковыми заявлениями сколько угодно "недовольных жильцов" и в случае положительного решения по одному заявлению - нужно будет удовлетворять и все остальные, и если указать в требованиях моральный вред или хотя бы "компенсацию затрат на юристов" ;)  - то общая сумма денежного наказания для "захватчиков" будет ощутима...

зы. да, я тоже против превращения современного подъезда в советский "колхоз"
................
открывной стороной в подъезд, тоже придется менять, чтобы внутрь кваортиры открывалась, т.к в проекте так предусмотрено.
...............

это чего за фигня такая?
покажите мне хоть одну железную дверь, открывающуюся_ВНУТРЬ?
строители то двери изначально которые ставят до передачи квартиры - они куда открываются? неужто внутрь? ))))
может тут путаница с левым/правым открыванием двери?
вроде есть какие то правила касаемо пожарной или еще какой эвакуации - чтоб типа открытая дверь не перегораживала подъездный коридор...эммм... как словами то написать?... ну как бы если я при быстром выбегании по подъезду , упираясь в распахнутую дверь, мог ее толкнуть ОТ_СЕБЯ и закрыть = это типа правильное направление открывания двери
Изначально затройщик двери то ставил открыванием внутрь, я слышала, что так делают типа когда ширина открытой двери в подъезде наружу превышает половину расстояния до стены.
сегодня звонила в УК, сказали будут разбираться. Буду отписываться по ходу дела. 
Странно. У нас изначально наружу открывалась дверь. Хотя в проектк внутрь нарисовано.
средняя однушка на всех этажах в 1 секции, у них дверь внутрь квартиры открывалась
что ж вы тоже карман поставили? себя отгородили, а про других соседей забыли? ведь изначально разговор был ставить общую отгораживаться от лифтов(((
и у нас наружу была
а у нас внутрь))вот странности. Интересно чем они руководствовались, когда ставили, то так ,то так.
а на общих кладовках кто-нибудь уже двери ставил???как договаривались с соседями?
Во второй секции на 6 этаже такую дверь видела. 
У нас же есть большой общий карман на 6 квартир! Зачем еще 15 дверей в этом коридорчике ставить? Идешь из магазина, по 5 авосек в каждой руке, детская коляска, велосипед и еще какая-нибудь замечательная обновка в квартиру - а на пути все эти двери... Да еще и нормально двери всех карманов не откроются - будут биться друг об друга.
А я Вам скажу зачем люди отгораживают себе карманы.

Есть предположение, что этим они увеличивают общую площадь своей квартиры или даже своих 2-х квартир находящихся рядом (есть и такие в нашем доме тоже).

Так сказать под гардероб, вешалку для одежды и обувницу.

Подругому это объяснить нельзя, т.к. общий карман на все 6 квартир можно делать.
а вот на днях появились на 7ом и на 8ом)))на нашем этаже непонятно кто поставил...ни до кого достучаться не можем. 
Вам остается себе карман сделать - дверь железную поставить, которая лифтовый холл от вестибюля отделяет, и соседям ключи не давать. Если они себя так по хамски ведут.
С их мировоззрением надо индивидуальный дом покупать
Уважаемые соседи 17 этаж 2 секция может поставим електронно магнитный замок на дверь на 17 этаж после лифтов... 
Этот вопрос  Вам задать соседям лично надо, возможно здесь и нет их на форуме. А здесь это как, иголку в стоге сена искать.
А вот это делать нельзя!
почему же нельзя все можно только нужно чтобы все соседи данного этажа не были против а наоборот были за. И могу обосновать почему можно, с момента сдачи дома весь дом перешел во владения жельцов тоесть нас соответственно территоря которая не прилигает к квартире это общественная соответственно общественно и принимается решение что с ней делать. а противопожарно разрешается ставить электромагнитный замок так как его при желании и умении можно открыть. опять же я посоветовался с юрстом преежде чем предлагать...
"нужно чтобы все соседи данного этажа не были против а наоборот были за"

а не все_ли_жители_дома, а?

собственность-то обще_домовая, а не обще-этажная...
то что с точки зрения соседских отношений - тут да.. если весь этаж не против - можно сделать, но с юридической точки зрения - наверно \это будет неправомерно... и если какой злыдень захочет сделать козу вам - то при проверке у вас могут спросить именно согласие_всех_жильцов_дома.
имхо
sindyanov, я с 17 этажа 2 секция. что за электронный замок? в чем его преимущества? 
Типа домофона ... но без связи 
А джамшутам (-ремонтникам) Вы тоже раздадите магнитные ключи ?????
ДА ЭТО ПОНЯТНО!
сегодня сходили в ук..написали заявление по поводу самозахвата на нашем этаже, в заявлении обозначили срок две недели. Будем ждать. Куратор нашего проекта Печера РФ, также просила и других соседей не оставлять данные факты без внимания и собирать подписи. если на их этажах будут возводиться подобные конструкции. Не понимаю только одного: почему они сами не могут эти вопросы контролировать и не допускать построек????!!!!!
"в заявлении обозначили срок две недели."
кто обозначил? вы или они в "резолюции"? две недели на что? на устранение или рассмотрение жалобы?
на рассмотрение и связь с нами. Устранение в две недели думаю для них "слишком"..это же РОССИЯ!
на подписание даты принятия и фамилии принявшего))
ну да все жители дома. вернее их большая часть)))
А если не устранят? Придет дядька с кувалдой и демонтирует все сам?
если бы... все намного сложнее... надо решение суда... потом придет судебный пристав... а когда никто не сможет повлиять на нарушителей, то махнут рукой... демонтировать никто связываться не будет... если только сами соседи, имея на руках решение суда, это не сделают своими силами... или еще вариант чтоб приставы зашевелились... надо к ним ходить каждую неделю... отстоять в очереди и узнавать как продвигаются дела с исполнением решения суда... когда вы приставов совсем задолбаете, то могут обязать УК сломать... а деньги за демонтаж удержать с нарушителя...
Юль, люди стенки несущие ломают их обязывают исправить, а они не делают... и
заставить не могут... жуть просто...
Да уж.... Значит тем, кто городит карманы можно по сути жить спокойно, если только их сосед не псих с кувалдой..)
а сли ты псих с кувалдой и тронишь чужую собственность сдесь дело будет уже не захват общественной территории а что-то повисомее...wink
Это не общественная территория, а общедолевая собственность
... тронишь ... сдесь ... повисомее ...
Вы в школе учились?surprise
Учиться то, все учились.. но вот ЕГЭ )) по сути: на эту"чужую собственность" еще документы были будет, ага)
ну извеняюсь за орфографию.
без знаков препинания не понятно о чем речь lukyanov_i 
с телефона набирал ((

в оригинале звучало так:

"по сути: на эту "чужую собственность" еще документы были б"

эт я к тому, что если ночью, злыдень с кувалдой пошалит, то "владельцам" той коридорной перегородки придется предъявлять реальные документы - на каком основании они ее возводили
Запасаемся кувалдами
а мой карман (4 секция, двушка) так и просится, чтобы его отгородили))), что собственно, я и собираюсь сделать. А соседям по этажу, у кого однушки, предлагаю занять кладовку... думаю, все справедливо)))
на всех кладовок не хватит
человек, необходимо сначала этот вопрос обсудить с соседями. Считаю, что необходимо ставить одну дверь на все квартиры, а то другие тоже захотят дверь поставить и будет на каждом метре дверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у других планировка не позволяет.....  наверное, Вы как раз из таких
И сам не ам, и другим не дам...Кому я ,интересно, помешаю со своей дверью????
мне чужого не надо, но свое я возьмо, чье бы оно не было!
объясните, в чем мой интерес, если вы отгородитесь
Advokatsa, мы с Вами как раз соседи (4-15). Тоже хотелось бы одну общую дверь на этаж, раз уж вообще речь идёт о двери. Закутков не хочется.
 
У меня тоже 2-ка 4 сек., я также думал над этим вопросом, но я думаю не все так просто так как на плане рядом с дверью имеется прямоугольный выступ и я так понимаю это пожарный рукав
мы тоже сначала про пожарный рукав думали, но представитель застройщика это опровергает.... вот думаем.... наверное, будем разбираться на месте, когда на ремонт заедем и с соседями познакомимся))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!