Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Какое месторасположение лучше Печера.РФ или Гастелло.РФ (Телецентр)

На сайте разгорелись споры - какое место и какой проект лучше Печера или Гастелло. У кого какие мнения и предпочтения ? Голосовать могут  все самарцы.
Где бы вы купили квартиру, если бы Печера и Гастелло начали строить одновременно
    Печера
    65%
    101 голос
    Гастелло
    36%
    55 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
нет мысла спорить, Печера лучше!!!!!!!!
как можно сравнивать то что еще даже не построили, и вы думаете кто-то из жителей Печеры ответит что гастелло.рф лучше?
плюсую
их сейчас только по месторасположению и можно сравнить.
планировок нет...
так-то, думаю, по срокам и качеству одинаково будет.. и по стоимости сравнимо
Очень радует, что Печерцы патриоты своего дома.
Телецентр создаёт огромное электромагнитное поле. Был вариант купить в том районе. Именно по этой причине отказались.
Печера лучшая! Дай Бог всем замечательного, с минимальными трениями, ремонта, красивого новоселья и нормальной жизни в новом Нашем доме!
если по расположению, то печера немного лучше (для меня), а так, разница то совсем небольшая, 15 минут пешком
в гастелло паркинг в два раза больше будет. если у нас 1 машиноместо на 10 квартир, то там почти 2. о чем думаю власти города и все эти застройщики...
толку то, что "в два раза больше"..я что-то дефицита парко-мест под Печерой не вижу ))
сколько там щас выкуплено? процентов 10 хоть есть?
скорее всего никто еще не выкупил ни одного места... проезд в паркинг всегда машинами заставлен... как бы владельцы туда проезжали...
зачем заезжать, если ремонт еще основная масса делает из принявших квартиру, а большинство вообще "достройки" ждет...
Голосование не справедливое)голосуют те кто живет в Печере)
давно бы все купили машиноместа в паркинге если бы дешевле была цена
дык об том и речь )
поэтому и разницы имхо нет, в каком ЖК больше парко-мест... не критерий это ;)
Да нормальная цена,в многоэтажном ГСК не меньше будет стоит место
Машиноместа будут еще несколько лет покупать. В моем районе, где сейчас живу, подземный паркинг выкупали лет 6. Застройщик был вынужден отдавать места в аренду, чтобы как-то окупить затраты. Цена тоже была 600000.
Мы живем как раз недалеко от стройки по Гастелло, если бы этот объект начали строить раньше, то выбрала наверное его. Если конечно устроила планировка и цена. Здесь хорошая транспортная развязка, рядом парк, а также пляж. В целом район очень даже ничего.
Ну с пляжем вы конечно приукрасили,там пилить и пилить до МТЛ.Хотя да ближе чем с Печерской топать.Место,конечно лучше,просто люди вложились уже в Печеру и не хотят признавать того,что место Гастелло удачнее во всем,нормальная реакция.Очень желаю "Элементу" в будущем строить дома ближе к Волге и ближе к центру,Улица Соколова к примеру очень перспективная,и мест куча.Буянова,Ульяновская,Мичурина/Московское шоссе/Гагарина огромный пустой квадрат вместо завода,будут строить Samara-City ,но там еще много мест и под жилые строения,в общем поле для деятельности куча
ну вот я не_против гастелло... и, учитывая, как писалось выше - что сравнивать пока можно только по территориальному признаку (планировок гастельных нет) - я все равно бы выбрал печеру.
мне нравится именно этот район, потому что я 10 лет уже живу относительно неподалеку... у ребенка рядом садик, бабушки, поликлиника... 
магазины вокруг привычные.. из ТЦ - космопорт опять таки првычен..
вобщем я, улучшая жилищные условия, оставляю всю инфраструктуру привычную под боком.

теперь по поводу "ближе к Волге и ближе к центру"...
а что там такого хорошего? вот без сарказма щас.. просто реально интересно мнение...
в центре (из того что сразу в голову приходит) - с парковками вообще попа, даже вдоль улицы фиг поставишь
к волге ближе - это сразу район Солнечной в голове крутится- тот еще муравейник.. свечка на свечке...
Еще один жилой микрорайон появится в Самаре
Его планируется возвести на месте завода «Сокол».
Строительство в Самаре нового жилого микрорайона обсуждалось на днях на очередном заседании Комиссии по застройке и землепользованию.
Компания «Сокол» планирует возвести многоэтажные жилые дома, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также подземные и наземные паркинги по адресу ул. Революционная, 101«В». Предприятие, расположенное на этом месте, собственник решил перенести.
Комиссия одобрила предложение компании, теперь оно будет вынесено на публичные слушания.
Для возведения микрорайона необходима смена зон с действующих сейчас ПК-1 (зона предприятий и складов), Ж-4 (зона многоэтажной жилой застройки 5-16 этажей) на зону Ц-3 (зона предприятий обслуживания населения местного значения).
По словам руководителя Департамента строительства и архитектуры Сергея Рубакова, одновременно со сменой зонирования участка будет проводиться разработка проекта планировки и межевания территории, после чего эта документация также будет вынесена на публичные слушания.
ВОТ ВАМ И СОСЕДИ ДОБАВЯТСЯ.
у меня к этой новости двойственное отношение...
с одной стороны, хорошо что завод решили вынести из фактически жилой зоны... есть такое общеизвестное понятие как "промзона"  - пускай все фабрики/заводы/склады будут в одном месте..
с другой стороны, думается мне, что фиг они его на новом месте возведут.. так что минус еще один завод просто.. ((
 5 июня ФАС России одобрила ходатайство бенефициара ГК "Новый Дон" Анатолия Давидюка о приобретении 92,56% голосующих акций самарского ОАО "Сокол", занимающегося производством подъемных кранов
Ни кто и не думал возводить завод на новом месте, это не профиль Нового дона
Мардохей, как всегда, красавец - вывел "Новый Дон" на чистую воду)))
еще согласно проекта эл.питание к нашему дому идет с подстанции завода "сокол".
Да дядя Толя олигарх,я знаю сколько стоит Сокол.Ну купить его чертовский выгодно,чтобы застроить домами ДОНа,территория не малая
А место в Гастелло все-таки лучше,все ближе и парк рядом и институт через дорогу,Волгу видно лучше,горы,вниз спустился там и загородный и волга есть переправа(НФС)водная стоянка+сервис для обслуживания водной техники,владельцам катеров и гидроциклов вообще лава,все близко.МТЛ арена,рестораны,от торца Гастелло Рф до остановки минуту идти и в любую точку города,разве что метро нет,а ночное московское шоссе это вообще зрелище еще то,видел ,знаю.Магазины под рукой,никаких бараков и гск ,гаражами и заводов там нет.А пробки да они везде пробки,привыкайте.Самара не маленький город
Ну про катера уж вообще за уши притянуто... Ипотечники- владельцы однушек за 1,2 млн и они же владельцы гидротранспорта... ))
Лукаянов ты сам вполне в состоянии купить себе б.у гидрик за 200 тыс с телегой и чехлом.Притом очень даже неплохой.Могу продать)Лето заканчивается))а техника сезонная
Спасибо. Я бу вещами не интересуюсь. и речь я вел про среднестатистического "гастельца" лень с телефона писать длинно.. а так- не вижу разницы между гастелло и другим любым ЖК: при наличии машины, какая разница как далеко до причала, и при отсутствии места для зимнего хранения водного транспорта- нафиг он вообще?
Я к тому,что там даже такие удобства есть,пляж по крайне мере для всех чуть больше 1 км всего
А тем временем квартиры в Гастелло с прошлой недели подорожали... Тысяч на 40 за квартиру.
Это уже плохо)на стадии котлована не стоило бы так повышать
Мой знакомый вчера ходил в офис, сказали что в 4-й секции продано/забронировано уже 30% квартир. Не ожидали такого спроса, поэтому цены поднимают, даже вроде до 3-4 тыс за метр.
История аля Трансгруз. Компания с хорошей репутацией может себе позволить завышать. Люди переплатят за спокойствие.. Нежели взять непонятную долевку по малой цене с неизвестным застройщиком
Ну насчет Трансгруза не совсем корректно, что есть у Древа : 2 секции сданные в Печере ( с протекающей вначале крышей, и долго неработающими лифтами).
Просто за 1,3 млн руб. в городе купить однушку новую,как то совсем нереально, плюс можно уже вылезти из Кошелева.
 А сравнение Печеры и Гастелло , 600 против 800 квартир причем через дорогу очень много высоток   ,вечно стоящий МШоссе и НСадовая,и САрмия. Они даже текстовку на сайте дают не совсем правильную до Волги 10 мин,но пешком от 500 м. хотя по карте по прямой 2 км.
Причина повышения не в репутации, а спросе. А вот спрос зависит в том числе и от репутации.
у ТГ лифты по сравнению с Печерой не работают еще дольше, жили, знаем. и У ТГ тоже есть проблемы по сданным домам по типу протекаемой крыши и пр. ТГ себя зарекомендовал тем, что строит быстро, достаточно качественно и сдают в указанные сроки.
Так я об этом же ТГ сколько домов построил? - много.
Древо 2 секции и то с косяками. Ну проектов правда громадье.
Да и на Гастелло что-то с землей не очень ясно, договор аренды истек ,нового не выкладывают.
ну а причем тогда кол-во домов ТГ с сравнением Печеры "с протекающей крышей и долго неработающими лифтами" тогда?
уж если сравнивать работающие\неработающие лифты тогда надо сравнивать не ТГ-Древо, а УК Визит и нашу УК (название даже не отложилось в голове)
А причем тут УК , насколько знаю по градостроительному кодексу , застройщик обязан при сдаче дома вэксплуатацию,иметь уже сданные лифты ростехнадзору, а потом передать исправные поверенные лифты УК.
По факту же просто подмахнули акты ввода вэксплуатацию а потом начались монтажные и  пусконаладочные работы по лифтам. Сама УК к лифтам не имеет отношения, она даже обслуживать их не может, передает на аутсортинг лицензируемым организациям.
А кол-во домов ТГ говорит о поточности работ, и трудовых  стахановских подвигов Печеры на сдачу 1/3 дома)))
ТГ мне тоже не нравится, но Древу даже для  них еще далеко. А как представлю чтоим еще 2/3 дома сдавать и паралельно еще что-то строить, страшновато становится.
А чем Трансгруз вам не нравится? Говорят, что у них качество не хуже нашей Печеры. И ТГ строит одновременно несколько объектов, так что боятся за Древо нечего.
Не знаю прочитали ли все с самого начала.
Говорил же я как раз об обратном ,что ТГ строит больше и качество примерно одинаковое с Древом. И древо могло бы напрячься и сделать показательный дом , но не получается, будем надеяться ,что исправятся.
ТГ построили : ул. Центральная д. 27/29,Гастелло 30/32ул. Водников д. 60ул. Ерошевского д. 20ул. Ерошевского д. 22ул. Ерошевского д. 18ул. Революционная, д.3ул. Революционная д. 4ул. Революционная д.5ул. Революционная д. 7ул. Ялтинская д. 32Офисный центр "Панорама" по ул. Скляренко\Ерошевского  
строят :ул. Центральная д. 31ул. Мичурина/Врубеля
Древо построили :Торгово-развлекательный комплекс «Версаль» (Ульяновск),Коттеджный поселок клубного типа «3 Авеню» (Самара) Печера 1,2 сек
Строит:Печера 3,4,5,6 сек, гастелло,южное озеро,южный город
О чем Вы, ГАСТЕЛЛО.РФ на стадии цокольного этажа, им до отделки и лифтов еще год ждать. Как заливка монолитного каркаса на ГАСТЕЛЛО.РФ может влиять на отделочные работы и монтаж инженерных систем в ПЕЧЕРА.РФ?

К сожалению езжу практически каждый день мимо огромного баннера, где написано что требуются каменщики, отделочники, стропальщики и пр, и создатель сего плаката Древо.
Вот мыслишки шальные в голову и лезут , а по размеру ли рта выбран пирог?
Строит:Печера 3,4,5,6 сек, гастелло,южное озеро,южный город.
Надеюсь что 3,4,5,6 сек Печеры будет без проблем,angry а там хоть потоп 
На строительстве нашего дома нехватки рабочих не наблюдается. Судя по темпам, основные строительные работы по всем секциям закончатся в течении месяца. Останется инженерия, отделка и т.п. Успокойтесь, если и нужно вам переживать, так это только о сроках когда будут делать крышу. Если в ноябре -декабре то результат предсказуем. Что то подсказывает, что застройщик сделал выводы исходя из предыдущего опыта. Это подтверждает начинающиеся работы на крыше 6-й секции. Если замечу неладное на строительстве, постараюсь первым сообщить об этом, 
а что там может быть с крышей?
Крыша может протекать
Вы имеете ввиду то, что зимой сложнее сделать крышу хорошо?
Зимой иногда не получается сделать крышу хорошо, опыт строительства первых двух секций это подтвердил
У ТГ тоже весел баннер на Вилоновской, что им требуются рабочие)))
И радоваться надо за Древо, что у них есть возможность набирать рабочих и строить одновременно несколько объектов, а не ждать, когда достроится один объект, а рабочих и технику переправлять на новый.
Какие рабочие у Древо? Все делают подрядчики, а Древо только вкладывает деньги и извлекает прибыль. Ни когда у застройщиков не было ни каких рабочих. Одни руководители, да проектировщики. Ну и прочий контролирующий персонал.
Можно сказать словами поэта: Мы говорим Древо, подразумеваем ООО "Элемент" и "Горизонт",  мы говорим ООО "Элемент" подразумеваем ДК Древо
зато горячас вода есть сразу и она горячая)))
с этим полностью согласна и суммы в квитанциях адекватные. Жалко, что Визит только дома ТГ обслуживает.
Зимой вообще сложнее строить
В гастелло заказчик-застройщик ООО Элит-Строй ген.подрядчик ООО СК Древо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!