Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Оценка квартиры

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуста, для того, чтобы провести оценку, оценщик будет осматривать жилье физически и сверять его с техпланом?
Обязан будет это сделать, это влияет на стоимость оцениваемой недвижимости.
а вот учитывая два обзорных поста от Elsha про втб и оценки/ залоговые...
правильно я понимаю, что в регпалате просто поселиться уже можно ((
в смысле, что после приемки квартиры первый раз собрав кадастровый, технический паспорта оформляем в РеПе свид-во на квартиру, а потом еще раз спустя время на оценку, снова регистрируем в палате еще один док - некую залоговую?
Поясните, соседи, на снижение процентной ставки как-то может повлиять оценщик? Гипотетически... Если квартира дешевле, то и ставка меньше, так что ли? За что ему в лапу давать?
правильно понимаете. Но проще все на самом деле, чем кажется. Посещение регпалаты на Некрасовской - полдня, но с самого утра, с 07-00 приезжал, записывался и спал в машине до половины девятого. Потом берешь талончик и еще часа полтора тупишь где-нить. В итоге первый раз до 11-00 все сделал, во второй до 12-00. Можно ночью приехать, записаться раньше, но все равно туда к 7-00 или 7-30 надо приехать. Вперед ушлых риелторов все равно не влезете, их обычно 3-4 чела, они каждый день там.
Забирать доки мне везло вечером всегда, не было никого.
Нет  никак повлиять оценка не может,за исключением случая,что залоговая недвижимость будет оценена  меньше- чем объем кредита,в этом случае ,необходимо ( ну тут договор читать надо) или внести в банк разницу или может подняться процентная ставка по кредиту.
Простыми словами если взяли в кредит 2 миллиона а оценщик оценит в 1.9 млн, то вам нужно будет с банком решать этот вопрос ( как вариант предоставить в залог недвижемое иммущество стоимостью не менее 100тыс руб) получается чем выше оценит тем лучше, но как правило у всех был первоначальный взнос  и кредит брали меньше чем стоит сама квартира и по ДДУ ( квартира еще дешевле от рыночной) и тут получается квартира с лихвой перекрывает залог кредита
Спасибо! Хорошо  бы уже отремонтированную оценивать...))
Хорошо отремонтированная квартира прибавит максимум 10% стоимости.
Только подумал создать подобную тему, открыл сайт - а она уже есть)))
Тоже столкнулся с такой ситуацией: документы о праве собственности пока не получил и получу в лучшем случае через месяц. При этом в ближайшую неделю планирую начать ремонт с перепланировкой, соответственно на момент выполнения оценки и подготовке фотоотчета оценщиком фактическая планировка не будет соответствовать техническому паспорту (попросту - не узаконенная перепланировка).
Как к этому отнесется банк? Мои попытки договориться с оценщиками о выполнении фотоотчета до начала ремонта, а окончательного отчета об оценке - после получения свидетельства, успехом не увенчались. Все ссылаются на требование службы безопасности банка об обязательном отражении в отчете перепланировок.
Как быть в данном случае?
ремонт с перепланировкой после оценки - без вариантов или оценивайте по ДДУ, СМОТРЯ ЧТО С ВАС БАНК ТРЕБУЕТ , может их по по ДДУ устроит
я вот не пойму... зачем себе создавать проблемы??? сначала делайте свидетельство... потом оценку... а только потом перепланировку... хотя могу подсказать другой способ... более дорогой... надо найти риелтора, из тех кто занимается ипотекой... и обратиться к ним... у вас оценщик побоится деньги взять... но у каждого риелтора есть свои знакомые оценщики, кто пойдет на подлог... но по мне так лучше месяц подождать и потом без проблем начать делать... чем наживать себе головную боль за свои же деньги...
Проблема одна - бригада ремонтников, и я тоже, 1,5 месяца ждать с началом ремонта не хотим. Сначала мы 2,5 мес. ждали когда пустят лифт в 1-ой секции, теперь Вы предлагаете еще 1,5 месяца подождать пока оформится свидетельство. Я конечно сам виноват, не особо разобрался когда делается оценка, и на что она может повлиять, но ждать еще 1,5 месяца я не собираюсь - хочется уже поскорее сделать ремонт и въехать в квартиру. Пока прорабатываю вопросы с оценкой.
Вот и у нас такая же проблема... (((((( Я вот думаю, а что если пусть оценивает из-за этого на меньшую стоимость.. лишь бы перекрывало сумму ипотеки в банке.. там ещё вроде можно писать обязательство, если что обязуемся возвести всё как было.. Но скорее всего на всё это оценщик пойдёт не бесплатно..
Вопрос для нас тоже крайне важный, скажите пожалуйста кто располагает инфой, как обстоят дела в ВТБ24? Оценивать нужно у аккредитованных ими оценочных компаний? заранее спс. 
По ВТБ24 не скажу, а в Сбере мне выдали огромный список аккредитованных оценщиков.
По ВТБ-24. После получения ЕГРП, собрав все копии документов (техн., кадас., ЕГРП, сви-во, договор дол.уч., акт приема-передачи, прошедший ч/з кадастр. пал.), нужно отнести в ипотечный отдел ВТБ. Ждете 5 дней, отзванивается оценщик и назначает время. Оценщика заказывает банк, он и оплачивает услуги, время от оценки до вызова в банк для дальнейшего действия 3-4 дня. Дальнейшая ин-я ч/з 2 дня.   
По ВТБ-24 (ипотека). В банке получите отчет об оценочной рыночной стоимости по  Вашей квартире в 2-х экз. (копия и оригинал), затем тут же (если Вы на Ст.загор.) страхуете квартиру пропорционально заему (кредиту).  Оригинал договора страхования и квитанцию об оплате передаст в банк сам представитель страхования (опять же, если Вы застраховались в ВТБ).  Ждете, либо позваниваете в ипотечный отдел, чтобы определиться со сроками регистрации закладной в Росреестре. В связи с изменениями в реквизитах ВТБ-24 (об этом сообщили сотрудники ипот.отдела) время регистрации закладной будет, вероятно, второй половиной июня. 
Пожалуйста подскажите, если процентная ставка до получения свидетельства и после не меняется, нужна ли оценка квартиры?
в Сбере нужна... 
Оценка нужна не для снижения процентной ставки, а для оформления залоговой
С уважением, Роман
Всем спасибо.
Всем привет!
Обзванивала оценочные компании, выбрала нэо центр (дешевле всего, 2500р.). Хоть и обещали за 2 рабочих дня, сделали за 1, приехал оценщик, сфоткал, на след.день готово уже было. 
за один день потомучто вы с печеры не первая и у них отчет готов только фото и метраж квартиры меняют, вот и уходит 1 день.  мне за 2250 т.р сделали. 
Свет, привет! А ты у кого оценивала? Аккредитованы они у Сбербанка, не в курсе?
Света в Нео центре делала... как и многие из нас))) благодаря Светиной рекламе... делают на самом деле очень быстро... мне за день все сделали... оценили по рыночной стоимости... однушку 2200000...
если ни секрет, какой у вас метраж?
40,5 с балконом
понятно, спс
Спасибо большое за ответ. Тоже, скорее всего, воспользуюсь.
Ну да, но главное результат! А почему вам дешевле?
интересно,в какую сумму оценивают, больше/ меньше последней цены от застройщика?
Извините, я из третьей секции. Ещё не столкнулся с документационными вопросами)) Заранее просто интересуюсь. А оценка нужна, только если квартира в ипотеку? я рассчитывался в рассрочку....мне нужен оценщик? Заранее спасибо))
вам не нужен... это только банки требуют для залога квартиры, когда ипотека)))
спасибо за ответ))
С рассрочкой вообще никакие лишние бумаги не нужны.. просто платите каждый месяц в срок и все)
Для справки у кого ипотека в Сбербанке. Они приостановили работу с закладными на прошлой неделеsad. Конкретную причину не выяснял, ждут какую-то информацию из Москвы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!