Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Короб и вытяжка. Нужен трезвый взгляд.

Такая ситуация. Поставили короб в ванной дабы закрыть трубы. Но он перекрывает вытяжку. Вот вопрос. Куда ставить вентилятор на вытяжку дабы
1. нормально вытягивало влагу из ванной
2. не отсырело в коробе.
Вижу несколько возможных вариантов.
1. Либо вентилятор поставить наискосок дабы вытяжка происходила сразу в отверстие
2. Вентилятор поставить на короб вверху. И вытяжка через часть короба будет происходить в отверстие.
3. Вентилятор поставить внизу короба. И вытяжка будет происходить через весь короб. Этот вариант мне кажется не самым удачным. Так как влага/прочее будет осаждаться на коробе изнутри. Да и тёплые влажные пары в основном вверху обитают.
4.  поставить вентилятор на стену. и ~60% он будет тянуть из короба и 40% из комнаты. Так как отверстие вытяжки перекрыто примерно по середине. Фото в бинари.

Кто что скажет? Что посоветуете?

PS что за дебилы вообще проект делали?!
Ванную максимум 150x70 можно поставить. Вытяжка в самом отвратительном месте.

Нет бы дверь и вытяжку сделать на 15 см правее. Враги!



Зачем вентилятор, Вам естественной тяги не хватает?
Наличие вентилятора при закрытых окнах может породить обратную тягу например из туалета.
По 3-му пункту
Испарения ввиду своей температуры поднимаются вверх, ставить вентилятор в низ не правильно. Сделайте внизу короба вент. отверстия и все естественным путем будет проветриваться.
Вентилятор затем что однажды я почуствовал как из вытяжки дует. И хотелось 100% вытягивать влагу из ванной если это необходимо а не ждать когда аварийка включет вытяжки или что там ещё .. И преграждать воздуху путь вентилятор в выключенном режиме вряд ли будет. Сейчас в ванной у меня стоит вентилятор. Иной раз он даже самопроизвольно крутится от потока проходящего воздуха.
скажите, а никак нельзя там внутри короба трубы переварить, чтоб бандуры такой не было?
Решения всегда есть, вопрос только в другом стоит ли оно того.
1) Заделать плоскость стены под коробом
2) Выдолбить отверстие по нужный размер в право и вверх по нужному размеру.
3) снизу при необходимости заделать раствором и будет Вам счастье.

Все элементарно просто Ватсон!!!
я конечно совсем не инжинер, но отступив правее - он в соседскую вытяжку не залезет, забив ее при этом обломками блоков? 
Ну это смотря как руки растут, с дури можно все что угодно сломать.
Посмотрел фото,и понял,я так делать не буду)спс за пост автор.
Вырежи дырку сверху в самом коробе(напротив отверстия).а щель которая осталась у тебя заделай,ну и все наверное,от того что дырка стала меньше вытяжка сильно не пострадает.Тем более если будешь ставить вентилятор.Как-то так...
В России как обычно)сначала сделают,потом думают
Это ещё одно подтверждение что не нужно людей нанимать подобных Вам, либо следить за каждым их шагом.
Кстати по самому коробу, почему Вы решили не использовать влагостойкий ГКЛ, - это все таки  ванная комната?
Это не мы делали,и где первое подтверждение?
Трубы переварить?О-о-о,нет сынок это фантастика
почему фантастика??? на сколько я знаю, переваривают... и короб получается намного меньше... просто каждый для себя решает надо ему это или нет... мы решили, что нам не надо... обложим плиткой... а там дальше видно будет...
Вот, например как поступил я, чтобы уменьшить размеры короба на 10 см в длину



До этого выгледело как то вот так: 



Вот собственно и сам коробочек из ГКЛ. Размеры получились 26 *68 см, без перепайки кранов, размеры были бы 26*80 см.


Есть конечно и более изощренные варианты переносов стояков например в стену. Людям делаю, кому нужно очень, но у меня в этом необходимости нет.
А если труба протечет,рано или поздно это случиться,из короба каша получиться,или сантехники раздоблают,был у меня такой урок совместно с вехними соседями,тоже самое касается и потолков из ГКЛ,больше никогда не использую.Короб надо делать таким,чтобы в любую минуту его можно было быстро снять полностью,открыв доступ к трубам
Ну во первых до того как это случиться капитально, будут мелкие протечки к примеру, и если влагостойкому картону вода в небольшом количестве не страшна, то обычному не поздоровиться. пусть даже и рассыпется он в труху как вы пишите (видел кстати такое), но грибок точно появиться.

Рассуждаете Вы правильно, но делают быстроразборные короба в основном в старых домах со старыми комуникациями, либо люди вашей закалки.

Лично мне короба из пластика не нравяться, да и нетолько мне большинству.

Вот кстати фото, если здесь цвет пластика еще подходит к плитке и смотриться вообщем то не плохо. Но как быть когда плитка не стандартная, портить весь вид ванной комнаты странным непонятным коробом.


Был кстати у меня недавно подобный случай на одном из временных мест жительств, прогнила старая труба и капала капала капала себе потихонечку, пока соседи с нижнего этажа не прибежали.

Ну разобрал я внизу чать короба снял 3 плитки, заменил трубу и сделал все обратно как было. 
мне один рабочий мотивировал короб из пластика, тем, что через 5-7 лет не найдешь такой плитки, если при протечке придется снимать и разобьешь))) но я может и дура в ремонте, но логики в таком заявлении я не вижу... платик можно поставить и через несколько лет если уж плитку на самом деле разобьешь при разборе...
а пока лет 5-7-10 пожить с красивым коробом из плитки)))
Как сказал знаменитый итальянский архитектор Марио Рицци: 
"Не слушайте чужих советов, когда речь идет о Вашем доме. Поступайте так, как подсказывает Вам сердце, потому что никто, кроме Вас, не знает, как выглядит дом Вашей Мечты…Только прислушиваясь к себе и своим желаниям, Вы сможете с гордостью называть свое жилище «Мой Дом»."
ой, наверное я его знаю...........cheeky
знаешь, Светунь, еще как знаешь)))
как ты поняла-короб у меня из пластика, но вот размер уменьшили с   35*60   на 20*40
Мы не будем уменьшать... водопроводчики сказали, что нам можно делать все после счетчиков... а до них нежелательно... если не дай Бог протечка, то Застройщик с себя снимет все обязательства... типа уже мы будем виноваты...
я же тоже сначала загорелась уменьшить короб)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!