Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Пока еще наша УК совсем обнаглела




с лифтом прям слов нет что удумали)...да так бесстрашно..непуганная администрация ук надо им подписываться)
Ребят,создайте свое ТСЖ а!Хватит плодить статьи и ругаться,делать надо.Вы уже год пишите а толку ноль
Друзья, УК хочет незаконно сделать на нас деньги. Не поддавайтесь.
Особенно возмутило - подъем сыпучих материалов платный. Это простите что? Я в своем доме подниманию стройматерила, по их милости, без лифта, а еще и за это платить должен? В данному случае у УК нет на это никаких правовых оснований, предсмотренных ЖК РФ, иным законодательством или договором. То, что они делают называется самоуправство, смотрите КОАП РФ. Если они будут просить деньги, то это уже вымогательство, можно писать заявление в полицию. Виновных привлекут к ответственности.

Все, что происходит в нашем доме похожа на большой развод и сговор пока еще нашей УК с компанией, которая установила лебедку и пытается вывозить мусор. 

За вывоз мусора и уборку дома мы плитим деньги! Пусть УК лучше выполняет свою работу: убирает дом, включит везде освещение, пересчитает квартплату, запустит лифт, вывезет мусор и перестанет писать всякий бред.
А давайте чёрную метку администраторам вышлем с требованием очередного собрания .. Возможно с членовредительством ..
Да уже, очень креативная администрация и совершенно бесстрашная
перечитала еще раз и не поняла....что значит платный подъем сыпучих строй.материалов...на лифте ...на лебедке...или как? 
На сколько я понял .. им надоело лестницы подметать. Вносишь мешок сыпучки 20кг .. будьте добры оплатить членский взнос 25рэ в кассу..
Надо-же, а я думал про лифт речь.
Получается что если я прейду с мешком родбонта, то вышибала меня не пустит в дом пока я 45 руб в кассу не оплачу.
Я тоже думал, что речь о лифтах
Становится страшно, что еще УК может выдумать.. А вот интересно уже есть такие, кому помешали бесплатно поднять сыпучие материалы? Какие аргументы у них, это же беспредел полный!
УК креативна, да. Знают где курсив вкл.

Кто то уже успел начать писать бумажки куда надо ? Чего за не законное предпринимательство то развели, наглые какие,а!
И ведь не подписываются даже .. Опасаются?
контрольную закупку надо
Если им надоело мести, то это только их проблемы. Мы уже им заплатили деньги за уборку! Мы можем только стараться не мусорить. Однако я не могу ходить постоянно со строителями и следить за ними.
Также, повторюсь, мы оплатили вывоз мусора! И пусть помалкивают, что большой ящик только для бытового, а не строительного мусора. У нас еще никто практически не живет в доме,  а ремонт многие делают. 
а  лебедка установлена не в  связи с ремонтом крыши?
Те что на общей лоджии коммерческие, к ремонту крыши отношения не имеют
не завидую тем кто ремонт делает...  советую тем кто делает ремонт сразу писать в УК претензию... если не понимают то жаловаться в прокуратуру... точно непуганная администрация у нас... 
Меня выводить из себя, когда меня хотят развести на деньги. У нас, все начилось с брелков от домофона. Они должны выдаваться в одном экземпляре бесплатно, а остальные, по прайсу, рублей по 30-40.
Как только соберем свидетельста о праве собственности, нужно будет проводить собрание и выбрать форму управления - ТСЖ. Хотя не факт, что будет, на практике, лучше.
Интересно, а платить консьержу? Она и чек выдаст?
Как же надоело,что каждый суслик в поле аграном. Незаконное предпринимательство если платить,если еще и не пускают,то вымогательство.А в общем мошенничество.
 А лебедка комерческая,на каком основании, договор у нее есть,если есть то куда деньги,по идее в фонд дома должны идти? Элетричество общедомовое наверное палит ,за которое жильцы платят? 
Нет, я конечно понимаю, что любая УК это коммерческая организация, созданная с целью получения прибыли, но не до такой же степени, чтобы драть с СОБСТВЕННИКОВ, делающих ремонт своей недвижимости за подъем материалов... Интересно и как же это они собираются заставить людей платить...
Наймут ЧОП и поставят посты охраны, у лифта, на лестнице и на везде во двор, который тоже скоро станет платный. Сделают для собственников скидку первые 15 мин, бесплатно.
Так они скажут скоро что воду в унитазе простите смывать нельзя... Ну пока не заплатишь символическую сумму. Но ведь нужно отдать должное за смелость и изобретательность, молодцы)
Вы платите за воду в унитазе и так ))) Называется эта услуга водоотведение, по моему, состоит из суммы кубометров холодной и горячей воды.
Мучает вопрос, как появился тариф 1.25 руб/кг, наверно есть экономически обоснованный расчет, очень интересно.
Администрация без фантазии написала-бы 1кг-1руб или 1кг-1.50, а тут 1.25 руб/кг.
Показывают что они каждую копейку считают, и не дерут с нас лишнего, респект и уважуха УК.
иду я такая домой, стой куда идешь открой сумку - а там например сахара кг несу мужу на ужин ) 1,25 с меня за сыпучий продукт
Ужас какой-то!!! Сегодня поднял 10 мешков Ротбанда на лифте препятствий вроде не почувствовал...
какой народ у нас несознательный))) а ну быстренько в кассу заплатить по 1,25 за кг)))
слушайте люди))) а может УК нам услугу оказывает???))) по 1,25 будет нам стройматериалы поднимать??? я бы воспользовалась))) нехай на наш 23 этаж таскают)))
Блин, спалился :-)
...а кто не будет платить.  -Отключим газ! (с.)


Потрясающее совпадение: сегодня по причине "поломки"во второй секции с обеда не работает лифт, а работает лебедка
Вот вам и прямое нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", в случае если кто-то платить будет. А так  со всеми согасен кроме вывоза строительного мусора ... Я не могу у себя найти данную статью расхода у себя в квитанции. Если вы имеете ввиду содержание жилья - то в ту стоимость входит вывоз ботых отходов. Но ни как не строительных...
Так они в место того чтобы за дополнительные деньги самим организовать вывоз строительного мусора по мере его накопления, прелагают нам, всякий раз когда у нас в квартире накопилось три мешка мусора и мы хотим его вынести, заказывать ГАЗЕЛЬ с рабочими.  
Ну опять же.  Вася пупкин делает ремонт - сносит стены - меняет окна- у него каждый день мешков по 10. У вас  всего три мешка   - и я не думаю что они накопились за  день - неделя ... С моими темпами у меня 3 мешка за месяц накопилось . Но оплачивать мы все будем одну и ту же стоимость - Вот для меня это нормально. Думаю для вас тоже  номально , а если не нормально ..то с натягом. Проходит май ... июль - люди доделывают ремонт и въезжают- в Частности тот Вася пупкин (ну просто представим)- Думаете он захочет платить просто за вывоз мусора , при чем не своего , а чужого ?  Моё мнение я бы не платил.)) А сразу бы пошел в ФАС  и написал бы заявление за навязывание услуг, что  я и сделаю в случае если с меня будут требовать 1,25 за кг. )) Я  представля..подхожу к двери с 30 кг мешком на плече, а там человек - плати 1,25*30  37,5 рублей))Жесть))) 
надо немедленно избавляться от лебедем пока она стоит у нас в первой секции лифта нам не видать кто нибудь пользовался ей? эти лебедчики изуродовали нам на 23 весь щиток в наглую подключились к моему счетчику и кроме этого мне еще перелазить приходится через эту лебедку они вообще спросили жильцов этажа нужен он нам или нет мне точно нет без них у нас лифт быстрее заработает кто думает иначе тот в доле с этими лебедчиками
Я тоже против лебедки!!! Элементарно могли бы спросить мнение людей!  Сегодня чуть не упала перелазив через неё (2 секция 24 этаж). И Вообще сегодня получила новый квиток на оплату КУ. думала он меньше станет (батареи не на полную мощь грелись в апреле, мы же платим по счетчику), а КУ только выросли!!! Кто нибудь писал претензию в УК по поводу содержания жилья - там не все пункты выполняются.
я 21 апреля отправила заказным письмом заявление по поводу перерасчета и с требованием предоставления документов, договоров с поставщиками услуг и счетов от них... если ответа не будет, следующее письмо будет в прокуратуру и жилинспекцию... 
и судя по опыту марта... оплачивать электроэнергию за эту лебедку придется нам самим... у них же нет счетчика...
Одним словом: БАРДАК
Кстати договора между УК компании и компании предоставляющую лебедки нет - сегодня спросила у управляющего по дому. 
По лебедкам, черз полгода начнут писать уже и про порчу фасадов.

Практика подъемов с ооо "геркулес" с 2009 года дает уже  об этом знать.
соседи первой секции не волнуйтесь до 21 апреля за лебедку придется заплатить мне т.к.подключились к моему счетчику. пришлось все отсоединить. звонил руководителю этого ооо обещал вернуть деньги в эти выходные посмотрю кто следующий платить будет. так что 23этаж проверяйте свой щиток и вообще уже надоел бардак на этаже. у нас уже пройти нельзя скоро будет. И это не ремонтный мусор, а остался от строителей. Пора наверно писать заяву, просто разговоры непомогают. и ещё мне думается что от этой лебёдки останутся следы в виде разбитой плитки и испорченным потолком .насчёт взимаемой платы------платить не будем ----никто не заставит. давайте каждый напишем в ук заявление, чтобы убрали лебедку-----а то так и будем ходить пехом .ведь работал лифт за деньги и говорили, что запустят через несколько дней -э--но тут появилась Альтернатива.
Эти лебедочники за воровство эл.энергии должны вам все ваши стройматериалы бесплатно поднимать.
чувак, я тебе бесплатно могу дать болгарку для распилки этой хе.оты. могу даже помочь с этим. есть еще бита если эти геркулесики будут лезть.
Более эффективно будет просто испортить лебедку. Завтра посмотрю, что можно сломать.
Интересно, откуда у Ук такое ценообразование на вывоз строительного мусора?

На практике вывоз мусора Камаз (6-8 тонн) стоит 2,5-3 рубля. + грузчикам на погрузку максимум  1 часа хватит. Это 600-800 рублей.

Газель до 1,5 тонн в среднем 1200-1500 за вывоз и 20-30 минут погрузка 1 человеком.

А тут цифры прям поднебесные , более 7000 за  вывоз  мусора в газели...
Моржу УК тоже учитывать надо, они же не могут бесплатно нам организовывать Камазsmiley
спасибо за советы. нагорело всего 23кВт Это с момента установки до 21апр.Видимо не пользуется она спросом или же мало потребляет. Но я не видел чтобы она работал а в выходные 20 и21. Мне уже надоело за все платить то за подъем то за спуск. И пока стоит эта лебедев так и будет И ходить будем пешком. в нашей 1 секции.
Если что:
3000 стоит Камаз за вывоз мусора.Грузчики 150 руб\час. максимум 200
Видимо, ваш КАМАЗ не лицензионный, да и у грузчиков нет удостоверения. У КАМАЗа УК с документами полный порядок, он имеет акредитацию и вступил в СРО, грузчики прошли обучение и сдали экзамены)))
а что за предписания начали выдавать??? типа чтоб мы мусор убрали... я вот ремонт не начала еще, а предписание уже пытаются всучить... точно не пуганная УК... им разбираться чей мусор не хочется... 
Я знаю кто складывает строительный мусор в наш контейнер - это ООО Элемент. Уходя сегодня вечером, обнаружил возле контейнера две пустых катушки от кабеля. Теперь понятно, застройщик для снижения издержек по ночам перекидывает мусор через забор. Совершенно не понимаю почему УК требует с нас оплатить мусорный КАМАЗ, когда это мусор застройщика.  
Забыл сфоткать )) Но сегодняя в бункер кто-то выкинул китайскую дверь - те что застройщик поставил - при чем выкинул -аккуртано положил на самый верх )))   По поводу лебедки- сегодня кто-то поднимал на ней что-то . Так же заметил шлагбаум на въезде во двор, а так же  начали засыпать шебенкой тротуар - предполагаю что скоро асфальт появиться на нем. На счет лебедки - за чем ломать - она в хозяйсве пригодится. Расскажите как она заерплена? 
у нас предписание убрать мусор с этажа))) я не начинала делать ремонт... строительного мусора от нас быть не может... наверное должна пойти и подмести лестницу... вот сижу и думаю мне УК веник даст или с собой захватить)))
а если серьезно, то меня очень смущает, что УК выставляет предписания без разбора...  
Судя по тошщине пачки с предписаниями, УК их для всех подготовила. Так не ошибешься.
ну да... все подметут и уборщица не нужна)))
Других нужд у нас сейчас кроме вывоза строительного мусора практически нет, на что тогда они собрали кварплату ?! Почему бы на эти деньги не нанять один камаз и не вывезти весь мусор?! Это такими темпами мы и канализацию за свои деньги скоро будем вывозить...
Всем доброго времени суток! 1-я и 2-я секция потерпите немного до сдачи всего дома, наверное действительно нужно ставить вопрос о смене УК и преобразования в ТСЖ..))
Помнится когда мы подписывали договор с УК, нам обещали: 3 раза в неделю уборка + 1 раз в неделю влажная уборка.
На деле еще ни разу не было нормальной уборки, просто чисто помести, что-бы по углам пыли не было. С жильцов требуют соблюдения чистоты, и доп. оплаты за уборку, а самой уборки нет.(((
Как писали И. Ильф и Е. Петров: "За чистоту улиц не надо бороться, их надо подметать!" 
Нам много чего обещали, в том числе и контейнер для строительного мусора, который внезапно превратился для бытового, кот. точно не должен стоять перед самыми подъездами.
а теперь еще представим, лето, жара,(Да хотя бы в мае +23, а у нас мусорка перед подъездами. я не думаю, что этот контейнер будут вывозить каждый день.
Сегодня было легкое ощущение, что пыль на лестнице кто-то размел по углам
По поводу шлагбаума - УК с жителями согласовывала его установку(предложение слышала, но конкретно по моему ничего не обсуждалось)? и как мы им будем пользоваться? и сколько все это удовольствие будет стоить? и если будет платно за въезд через шлагбаум кому эти денежки будут капать в карман? Кто нибудь в курсе?
по прошлому опыту другой УК. было собрание на кот. приняли решение, что нужен шлагбаум. брелок+установка стоили 1000 рублей. тем, кому шлагбаум не нужен (нет авто), чтобы элементарно заехать во двор на машине (купили мебель, скорая, родственники, друзья, такси) покупка брелка стоила 1000 рублей. шлагбаум в рабочем состоянии простоял от силы месяц.  потом его перекодировали (т.к. первоначально надо было нажать на брелок, чтобы он закрылся) и т. д. и т.п. в итоге за редким исключением он был в рабочем состоянии.
Наташ, у других УК и ключи от домофона 70 руб стоят... а у нас 120... так что надеяться на то что нам сделают ключи по 1000 не стоит... лучше бы лифтами занялись... а не этой пока никому не нужной фигней... шлагбаум нужен осенью, когда основная масса народа заселится... зачем торопить события...
Шлагбаум смотрю сегодня уже стоит
Шлагбаум стоит. А как же строй материалы подвозить? На 20-ый этаж пешком, до дома квартал пешком... Совсем что ли оборзели уже???
Шлагбаум пока помех не создает, а вот куча щебня, от застройщика на въезде, реальное препятствие для подвоза материалов
Ну что же вы .. Висит же объявление что в эти дни обустраивают территорию. Нытики! Всё то вам не так .. И территория вокруг - говно. И обустраивать начали - казлы. 
Никто не против благоустройства, я думаю, что все только за. Я про другое: приедешь на машине, груженной стройматериалами, а там шлагбаум. И тебя ставят перед фактом - или ключ покупаешь за 1000 рублей или пешочком носите. А зачем мне этот ключ нужен? Я лучше на эту 1000 что-нибудь прикуплю для ремонта... Вот в чем вопрос!
Да не ноим мы, а информируем о текущей ситуации. Меня так же радует благоустройство территории как и Вас. 
График работы лифта на праздники повесили???
Мне в УК сказали, что лифт так будет работать во 2-й секции: 30 апреля,  6-7 мая работает  и потом только с 13 мая продолжит свою деятельность.
В 1-ой секции на майские праздники лифт продолжает отдыхать )))
А никто не спрашивал в УК про шлагбаум, как мы его будем оплачивать, кто за ним будет следить и открывать при отсутствии ключа?
Ключей у шлагбаума не будет. Всем нужно будет пройти сканирование сейчатки глаза. Ключи можно забыть, потерять, а глаза всегда с вами.)))))
По нынешнему опыту  - открывают экстренныс службам консъерж - слежение и ремонт производит определённая компания (по типу слежение и обслуживане домофона) Думаю при подвозе стройматериалов консъерж так же будет открывать(правда в этом не уверен).Если поставили интальянскую систему открытия ворот , то ключ-болванка будет стоить примерно 1000 рублей - вот примерные цены . 
Соседи и УК, я тут на сайте заглянул в договор с УК  приложение2, так вот там присутствует пункт Вывоз крупногабаритного мусора, без выделений категорий. Это значит что раз в неделю наша УК должна вывозить наш строительный мусор и это входит в перечень  обязательных услуг. Так что смело выносим строительный мусор и складываем его туду куда просила УК.
Мнение юриста:
Читайте внимательно договор управления с Вашей управляющей компанией. Крупногабаритный мусор (КГМ) по составу можно условно разделить на 3 группы:
1) Крупные отходы потребления, габаритный бытовой мусор. Такой как, морально устаревшая и неисправная бытовая техника (холодильники, стиральные машины, телевизоры и т.д.), предметы быта и интерьера (мебель, сантехника, крупные элементы декораций).
2) Отходы строительства. Эта группа отходов составляет львиную долю всего оборота крупногабаритного мусора, особенного в современных городах с их возрастающими объемами строительства. Таким образом, основная часть строительного мусора образуется при строительных, демонтажных и ремонтных работах объектов жилищно-коммунального хозяйства. Это обломки конструкций, стен, арматуры, деревянных конструкций, оконных, дверных рам и т.д.
3) Растительно-древесные отходы – это достаточно крупные фракции спиленных или обломанных стеблей и веток деревьев и кустарников.
Если классификация в договоре расписана и вывоз строительного мусора исключен из списка услуг, то УК действует законно. Если написано вывоз КГМ без разделения на группы, то УК обязана вывозить весь мусор без исключения, включая строительный. 
В связи с новыми открывшимися обстоятельствами, взаимотноошений собственников и УК, огромная просьба к "Администрации УК" перестаньте троллить  собственников странными объявлениями о строительном мусоре, а займитесь его вывозом.    
лять, вы хоть один зайдите к ним и скажите это, что вы тут бестолку трепитесь?
Не переживайте, они сюда заходят
Да уж, весело)))
Джамшуты рисовали.
Вот думаю, позавчера лестницу тоже Джамшут от застройщика подмел, а я свое негодование адресовал УК 
Кто то поедет домой в солнечную джамшутию.. Ну чет застройщик вообще.. Э зт
Признавайтесь кто в зазеркалье живёт на девятом?
1Э 3Т 
Э 3Т
Художник запрещенные препараты принимаетsmiley
Препарат Мутабор называется)))
Когда-то в детстве читал сказку Вильгельма Гауфа "Калиф-аист". Прочитал и забыл. Два года назад приносят книгу из библиотеки и начинают читать, я час ржал не мог. Автор сказки явно был в теме.
Художники  тоже волшебного порошка нюхнули и аистами себя почувствовали
может это '6' вообще..
я каждый день там с опаской прохожу .. Озираясь по сторонам в поисках кролика ..
А аистов там не было?)))
..насвая передозили.))
 Если будет шлагбаум, спилю к чертям его.!!!!!!!!!!
А зачем ? Чем он вам не нравится?  Он уже стоит, неделю как..
С открытием по соседству торгового центра шлагбаум станет весьма нужной и востребованной штукой. Так что зря вы так кипятитесь.
А для надежности- куча щебня перед ним! Чтоб не спилили )
Я в принципе за шлагбаум, но при вменяемых ценах на брелоки, адекватной стоимости его установки и его открыванием консъержем при необходимости (скорая, доставка и т.д.).
Опять, вменяемая это сколько ? Сам брелок (если тот который имеет плавающий код) стоит чуть больше штукаря+ програмирование его. Другой вопрос стоимость установки шлагбаума- я не думаю что УК нам его подарила.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!