Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

ржавчина на стенах

После грунтовки и покраски водоэмульсионкой на несущих стенах стали проступать ржавые пятна... как с ними бороться? Помогите...
А вы стены не шпатлевали чтоли?
шпатлевали конечно, вот через весь этот слоеный бутерброд проступила ржавчина (видимо от арматуры, либо от крепежных штырей, которыми утеплитель к стене крепят с торца дома)
оч странно..
несущие стены? монолит или внешние. а у вас какой этаж?
21 этаж, соседи со строящейся третьей секцией.
Неделю назад стал мокрым и ржавым угол комнаты, граничащей со строящейся третьей секцией
Для подготовки стен к оклеиванию обоями делала следующее: по максимуму обрезала все металлич. предметы, где неполучалось- утапливала в стену,нанесла грунтовку, после полного высыхания грунтовки, заштукатурила. Когда высохла штукатурка, пошкурила неровности и заново нанесла грунтовку. 2 недели стены стоят, ждут своей очереди на оклеивание - пятен ржавчины пока не наблюдаю.
Какие то кашмары у вас там... Ну мы тоже граничим с 3й секцией, норм все..
ну у тебя и квартира))) от первой до 3 секции умудряшься соприкасаться стенками))))) Наш стояк граничит с 1 секцией)))
Дада, я уже поняла, что ляпнула)))
да-да-да))) Юль, все нормально))) все мы ляпы допускаем рано или поздно))) Зато ты оперативно реагируешь на все))) И если бы не ты - сколько фотографий мы бы не увидели))) С уважением, путник.))
Вполне возможно, что не дождались полного высыхания грунтовки перед нанесением водоимульсионной краски, поэтому она и впиталась в штукатурку.
То же самое было на потолке в панельном доме-проступала арматура, потолок красишь, появляется ржавчина, пришлось эти места маслянной краской красить, потом шпатлевать и водоэмульсионкой.
Спасибо за советы :-)
они сейчас заливают как раз 20-21 этаж в 3 секции, может из-за этого
Они круглосуточно заливают опаловку. Ложился спать в полночь - кран таскал раствор в 6ю секцию. Уходил в 7 - всё ещё таскал. Мож они конечно и уходили с часа до 6 ночи. Но думается мне что всю ночь заливали.
по поводу ражавчины, да и не только,  бетонные стены будет правильнее проходить сначала бетонконтактом, чтобы не использовать лишние маслянные краски в дальнейшем.

Если стены штукатурятся то крупнозернистым, если только шпатлются то мелкозернистым.

Никакая ржавчина не проступит.
Ой, да ладно)) так а от чего же пятна- какая финальная версия? Я, кстати, на несущей колонне замечала тонкие проволочнообразные металлические штуки, торчащие из нее...
Это именно от них :-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!