Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Натяжной потолок в ванной комнате

Дилемма. Стоит ли во влажную среду ставить натяжной потолок? Очень много негативных отзывов . Хотя и плюсов тоже полно. Поделитесь мнениями :)
Натяжной потолок в ванной
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
По мне так отличный вариант для влажных помещений и не только! и устанавливается быстро и цветов большой выбор! повесил и забыл) К тому же если соседи зальют не страшно приедут монтажники воду сольют обратно установят! из минусов может менее экологичен чем ГКЛ и покраска... 
А что тут думать,так и так попробуйте,если уж в сомнениях вся.Ставьте то что подходит к дизайну
Выполнение ремонта требует использования качественных материалов и отделки, дабы не пришлось через несколько лет проводить косметический ремонт снова. Ванная или душевая комната характеризуются особыми условиями: здесь часто повышен уровень влажности, температуры, это помещение зачастую невелико по площади, оно чаще, чем другие комнаты, страдает от затопления. Современные технологии разработали такой продукт для отделки этого помещения, который обеспечивает долговечную службу - до полувека, не смотря на условия - это натяжные полотна. Натяжные потолки из пленки ПВХ имеют следующие преимущества касательно оформления ванной или душевой:
Они, как уже было сказано, имеют длительный период эксплуатации, не провисают, не меняют форму, не выгорают.
Полотна не конденсируют на своей поверхности влагу. В ванной часто меняется режим температуры и влажности, но на натяжном изделии это никоим образом не скажется. Пленка ПВХ очень тонкая, поэтому она очень быстро приспосабливается к изменениям условий в комнате. Таким образом, на потолке никогда не появится плесень или грибок.
В случае затопления помещения ПВХ полотно сдержит всю воду на себе. При большом потоке жидкости натяжное изделие растягивается и провисает над полом, но не рвется. Не стоит пытаться сливать воду самостоятельно, потому как это может привести к порче натяжного потока и затоплению комнаты. Дождитесь бригаду монтажников, которые, не повредив натяжное полотно, сольют с него жидкость и вернут ему прежний вид, просушив его. На потолке не останется ни единого следа затопления.
Установка ПВХ покрытия происходит по гарпунной технологии. В ванной комнате небольшой площади монтаж простого плоского потолка будет произведен всего за 2 - 3 часа. После него не останется мусор и строительная пыль. Гарпунная технология подразумевает возможность демонтажа изделия и его повторной установки. Это может понадобиться при желании сменить интерьер помещения или же если за покрытием установлены дополнительные коммуникации и они вдруг потребовали ремонта.
Поговорим об оформлении ванных или душевых комнат. ПВХ полотна представлены в большом ассортименте, который насчитывает около 200 расцветок. Кроме того, пленка представлена несколькими фактурами: матовая, сатиновая, лаковая, замшевая, металлик, полупрозрачная, узорчатая. Наиболее уместно в ванной комнате смотрится лаковая ПВХ пленка. Она имеет скользящую глянцевую поверхность, в которой отражается свет и предметы интерьера в помещении. Она сделает Вашу небольшую по площади душевую визуально просторнее и выше.
На натяжном потолке можно выполнять фотопечать. Для ванной комнаты это чаще всего морская тематика. Рисунок наносится экологическими красками "экосольвентами" на широкоформатном принтере. Со временем краска не вымывается и не теряет своей насыщенности.
Многоуровневая натяжная потолочная конструкция с 3D элементами, такими как волны, подходит для монтажа в ванных комнатах большой площади. Такое изделие сможет разделить комнату на несколько самостоятельных зон, например, выделить ванну, душевую кабину, туалетный столик и т.д.
Если Вы не хотите привлекать особое внимание к потолочной поверхности, то выбирайте сатиновую или матовую фактуру ПВХ пленки. Матовая пленка практически неотличима от ровно покрашенного базового потолка, а сатиновая на своей поверхности имеет ненавязчивый рельеф, обеспечивающий мягкое перламутровое сияние потолка.
У сестры все галогенки по квартире (и в гипсе и в натяжном) на 12V с трансформаторами. У родителей в натяжных потолках включая ванну итуалет галогенки на 220V. Так вот разницы вообще не наблюдаю в плане пользования. Ремонтам уже лет по 6 точно. По замене лампочек мне удобней на 220. Нет трансформаторов, которые тоже горят. Сейчас уже читаю про диоды. Посмотрю на цены и какой монтаж. А так галогенки на 220 проще. У родителей лампочка по стоимости где-то 200р., служит около года в ванне, где очень частые включения/выключения. В коридоре уже не помню когда и меняли.
Как лучше обои наклеить потом натяжной или натяжной  потом обои и почему? Плюсы и минусы этих методов
Сначала обой, потом натяжной. Потолок не запачкается в клей. Не будут отходить и получатся ровные края обоев.
Мы сперва зделали потолок потом клеили обой. Ничего незапачкалось и края обоев невидать заправили под направляющие. До монтажа окантавки или еще както называется. Очень даже неплохо получилось. Если будут сверлить с пылесосом конечно даже с обоями ничего незапачкается. А без пылесоса очень даже много пыли летит.
Окантовку вам ставили после поклейки обоев?
Окантовку еще неделали.
Себе влепил светодиодные на 220 в. Трансформаторы на 12 в - в ванной где постоянно сыро- лучше не использовать. Светодиоды 5 Вт с китая по 50 р. все освещают приятным белым светом, для корридора заказывал 12 Вт. они по 80р. 

Галогенки лучше тоже не использовать для натяжного потолка, они сильно греются и освещают пространство над натяжным потолком, а там всякие провода и т.д. Да и потребляют мног.
Где брали светодиодные?
Какого производителя лампочки используете? Как долго служат? Особенно в частом режиме вкл/выкл. Нагрев сильный?
У родителей галоген OSRAM TITAN 220V. Ничего лучше не нашёл. Сначала поставили дешёвые рублей за 30-40, начали взрываться при включении через неделю. В магазине света посоветовали OSRAM - 6 лет полёт нормальный.
Посмотрел лампу LED на 220V. OSRAM LED SUPERSTAR PAR16 50 36° ADV 7 W/827 GU10, аналог 50Вт., ценник не порадовал, в среднем 550р./шт.
Алиэспресс, ждать правда полтора месяца, но за такие деньги у нас не купить их.   Хотя как то в кубатуре светодиодные на 220В MR16  видел за 120р. Приемле более менее, но у меня точечных в квартире 22 шт. Разница ощутима
В кастораме светодиодные по 80 руб. на 220 в
Нормально все с ним, только плюсы вижу.
Негативные отзывы могут быть связаны только из-за некачественного монтажа или китайского или российского материала.
мы будем делать натяжной, и вам советуем
Натяжной потолок в ванной - это эстетично. Можно по вертикали выложить целое количество плиток, не уводя подрезок в пол или потолок. А затем по месту на конкретной высоте монтируется натяжное полотно. А глянцевая поверхность дает глубину, так необходимую в маленьких помещениях типа санузла.
у нас стоит в ванной натяжной потолок, скоро год как, нимунов не наблюдаю. Устанавливали в VIP-силинг, бельгийскоке полотно все было во время и без косяков
Вижу только плюсы,правда потолок надо заказывать не по 4 метра кв..а сразу брать нормальное кол-во,дешевле вам будет
Подскажите, пожалуйста, на навесной потолок устанавливают точечные светильники? Как их крепят?
Не навесной,а подвесной-это раз,но мы говорим о натяжных-это два)Вы показываете на потолке место для светильника и там крепится специальная платформа,в полотне вырезаются отверстия по месту платформ и натягивается.Потом ставят в платформы светильники.
Cпасибо за ответ! Конечно же я имела ввиду натяжной... Извиняюсь за неточность.
Про кол-во знаю. Конечно делают точнчные, 1000р. Точка примерно.
точка стоит 100-500 р,1000р это дорого.Вот вам телефон 89370696012 Валентин,делает хорошо!Недорого,+можно всегда договориться.Скажите от Владимира,вас примут как надо.Если замешкается попросите его мне перезвонить.Он меня знает.
да спс конечно, интересно что за г...о могут предложить за 100-500 р. ? какая же у него себестроимость то и стоимость работы ? а те точечные , которые например хочу я в свободной продаже 1200р. вместе с потолками такие ставят за 1000., СТАВЯТ. Самим же не впиндюришь их в натяжной, хоть у меня и на все руки мастера близкие)
Юль, я так поняла, что только установка стоит 100-500 руб... а светильник ты будешь сама покупать... можешь и за 1200 купить... ))) и будет тебе вместо 1000 с установкой, всего 1300-1700...))) как обычно у нас бывает "скупой платит дважды" ))) 
ох. Да пофиг уже) у меня все входит в стоимость и светильник и установка
Да за работу!Но и светильники можно достойные найти за 300 р вполне
Я диодные  светильники решил ставить и в натяжой в ванной и в короба в квартире. Дорого конечно  они стоят, но зато практично: малое энергопотребление, малый нагрев (что для натяжного потолка очень важно кстати), срок работы лампы обещают около 13 лет при работе по 10 часов в день.
Энергосберегающие имеют схожие характеристики,но дешевле существенно
В жизни не встретил ни одной энергосберегающей(люминесцентной) лампы с таким сроком службы. Современные энергосберегающие лампы служат в среднем год(не смотря на уверения Димы Медведева). Я этой экономии наелся, в результате только зрение посадил. Еще отсутствует утилизация этих ламп, а в них пары ртути.. 
Ну положим и диодных ламп нет на рынке хотя бы 10 лет, чтобы гарантировать их работу в течение 13 лет. Ну только что утилизация проблема
купил лампочку 3 года назад, энергосберегающую.
работает на ура до сих пор. так что про год работы это вы загнули.
Значит хорошую лампочку взяли, с касторамы по 50 руб которая и год может не поработать. Хотя из 10 шутк, что брал 3 года назад там, 5 еще пашут.
Если это лампа 26 Вт и 3-и года работает, подскажите производителя.
Лампы на 6Вт возможно и работают более 3-х лет, но годятся только для подсветки унитаза
А еще у филипсов прогорают пластиковые основания,в итоге вываливается сама спираль,у меня две так сгорело.Согласен никакой экономии
Уважаемые спецы, посоветуйте. Можно ли в ванную ставить галогенные лампочки? Не будут гореть от испарения?
Я бы галогенки ставить не советовал, от них потолок желтеет на пластике к примеру.

А гореть они и так горят как и обычные лампочки, испарение тут ни при чем.

По нормальному светильники в ванной должны быть класса IP44, а если над самой ванной, то  IP65.

Ну а коли решились ставить галогенки, покупайте трансформатор и ставьте лампочку на 12 Вольт.
А я хотела  натяжной потолок, а в нем точечные светильники с галогенными лампами 35w. Нельзя? Не советуете?
В натяжной лампа не более 50 Вт. Если используете галогенку в ванной ставьте понижающий трансформатор. И будет Вам счастье.
Спасибо большое за совет. Обязательно воспользуюсь.
Я вот слышал такое мнение, что эти трансформаторы имеют особенность издавать звук характерный и довольно-таки неприятный со временем
Да...? Надо тогда про трансформатор с кем-то посоветоваться, почитать. Спасибо, приму к сведению. Не хотелось бы посторонних звуков. Тем более батареи уже "поют".
Подумайте, может быть есть смысл сделать чуть подороже (может быть даже по цене так же), но с рассчетом под светодиодные или энергосберегающие лампы
Я и думаю, советуюсь. Просто эти лампы у меня есть в наличии и к дизайну подходят. Но твердого решения пока не приняла.
Бывает и такое, причем даже не со временем, а сразу.

Смортря, что купите и на сколько повезет.

На птичке кстати  много различных трансформаторов для светильников продается, + продавцы там грамотные всегда советом помогут в  выборе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!