Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Шумят батареи

Всем привет!!! 
16 этаж, 1 секция. Обратил внимание на такой момент. Как только стихает треск перфораторов,и в доме становится более-менее тихо, слышен отчетливый и довольно не приятный шум системы отопления. у всех так?
Насосы работают ? У нас во 2й с тех этажа гул от них
Насосы вряд ли. Гул как у советского водопровода, когда кран в определенное положение открываешь,такое ощущение, что задвижки не до конца отктыты.
у меня шумят
Вы имете ввиду свист ? 
у меня тоже шум не понятый,  это не насосы
Да,гудят трубы отопления. Писала замечание при приемке квартиры,но отрегулировать смогут только после сдачи всего дома. По крайней мере так ответил прораб:)
До отключения отопления тоже был шум. Когда отопление дали вновь шума уже не было. Сегодня внимания не обратил, но вчера точно не было.
Сегодня послушала - очень тихо шумит, я и не заметила бы
1 секция 3 этаж,тоже шумит(
такой шум трудно не заметить, надеюсь так будет не всегда
Есть такое, кажется мне что это радиаторы резонируют, если у всех стояли бы чугунные такого бы наверное не было. но это только догадка.
В Года три назад в одной из квартир (хрущевку) так же выли трубы (сегодня был в квартире до 9 вечера, как раз никог небыло - послушал) бвл такой же шум. Через год шум пропал. Как позже выяснилось -снизили давление в батареях. Но с пропажей  шума понизилась температура. Для примера раньше с шумом зимой спали с открытой форточкой , без шума форточку уже не думаем открывать.
Ну это естественно, если снизить давление шум должен пропасть, но поднимется ли тогда вода до 24 этажа.
Надо не давление снижать, а расход, т.е. проходное сечение в винтеле, давление при этом останется прежнее. Это УК должна регулировать
Догадку проверить просто, нужно прикрыть винтель на радиаторе, резонанс должен исчезнуть
Проверял, резонанс от соседей все равно идет по стояку.
Чёт трубы так и шумят. Днём не оч заметно, а ночью капец просто какой-то. Аж заснуть  сложно. Если так и с осени будет хз можно ли жить в таком доме. Кто в курсе? Сделают ли с этим что-нибудь?
По стоякам двушки, раньше шумело очень громко, теперь ели заметно 
вы уже жить начали???
Я ремонт делаю с 7 вечера и до полуночи. Чего уже уезжать в полночь то. Надувной матрас и спальный мешок из моего турестического набора замечательно справляются с поставленной задачей. Ну а с утра - на работу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!