Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Вопрос к владельцам квартир в 1-й секции планировка Д

Счастливые обладатели квартир 1-й секции планировка Д, подскажите кто принял уже квартиры. Как обстоят дела с отоплением, это же квартиры угловые, теплые ли они и как расположены радиаторы? Насколько я знаю в угловых квартирах часто располагают радиаторы и под окнами, и по холодным стенам. Хотим приобретать 3-х комн. квартиру в 6-й секции (тоже угловая) поэтому интересует этот вопрос.
Здравствуйте! Мы приняли свою квартиру этой планировки. Радиаторы расположены только под окнами, но в еще не жилой квартире было 22 градуса на момент приемки. Окна в общем-то неплохо стоят, поэтому ветер не гуляет. Есть трещины в месте стыка стены и бетонной колонны, но мы этот недостаток указали в акте и нам обещали все расшить и заделать.ю ждем 14 календарных дней.
вообще да на угловой стене тоже должен быть радиатор, сколько у вас секций в комнате?
Там батарея 14 секций!
эта проблема не только у вас, скажите как вам её обещпали заделать?
У нас тоже планировка Д в первой секции. В квартире тепло. В одной комнате батарея 14 секций, во второй комнате, которая  меньше, 13.
я видела что и на крайних этажах 24 например там даже в обычных - не угловых квартирах , секций в радиаторах больше например у меня 20 этаж планировка В 2 сек,   всего 4 сек на радиаторах, а вот в такой же на 24 этаже 7-8 штук
Про стыки написала, что обещали сначала глубоко расшить, а потом заделать, осталось дней 10 ждать и посмотрим. Я не посчитала секции, но много их там.
сегодня ко мне пришли двое чур..к в квартиру и эту самую щель которую лбещали расшить перфоратором пытались просто замазать цементом,  
А можно узнать: сколько стоит "НАДО" ?
В соседней ветке, KosmosMars, предупреждал: "заставлять что то переделывать застройщика, себе дороже". Поменять треснувший пакет или неработающую фурнитуру можно, а трещину они заделают так чтобы от них отвязались. Если у Вас есть толковый юрист, тогда имеет смысл настаивать на переделке, иначе лучше самим сделать как надо. 
  
верно говорите
У меня такая квартира. Радиаторы стоят только под окнами, на стенах они ни к чему. Да, бывает, что ставят на стену, но, только если по расчету необходимо больше секций, чем может вместиться под окно. В квартире тепло и стены все теплые, даже не смотря на то, что заметно дует из-за балконной двери (обещали поправить).
У нас такая. Смотрели в понедельник. Радиаторы из 10 секций. В квартире жарко. Это с учетом того что никто не живёт и в стене трещина между колонной и кладкой. Да и подоконники дули. В общем нам почти всё понравилось за исключением вышеописанного и пола в трещинах. Написали претензию. Обещают в две недели исправить. Ждёмс. Потом пойдём ещё раз смотреть. Не подписали по причине того что не верно составлен акт. Теперь уже наверное как исправят так и подпишем чтобы лишний раз не мотаться почём зря.
Денис, народ интересуется, что в акте не верно?
Ну вот .. Скрывался скрывался а тут запросто спалили. Мы по доверенности принимаем а в акте владелец указан. Формальность одним словом.
А что вам не понравилось в акте?
У кого планировка Д в 1 секции - где на кухне планируете разместить холодильник? Кухня маленькая и бестолковая. Или все планируют заложить проход из коридора и туда поставить холодильник?
Мы планируем холодильник в углу за балконной дверью поставить, а от него уже кхонную мебель заказывать до противоположной стены, а там угол и до входа. Г-образная получится кухня. Арку в комнату мы закладываем, поэтому обеденная зона будет около новой стены. А дурацкую нишу за вентканалом со стороны кухни закладываем, а из туалета открываем и вешаем туда водонагреватель, размеры по нашему этажу позволяют.
Мне кажется холодильник посередине стены с окном будет визуально уменьшать размер и так небольшой кухни. Лучше бы его пристроить в угол, но так встроенная кухня будет маленькая...
А какая ширина ниши у Вас? У нас очень узкая, сантиметров 10, как ее использовать - я не представляю.
Холодильник пристроим в угол, согласна, что кухня уменьшится, но у нас других вариантов нет, но будет угловая мебель на противоположной стене - все как-то легче.
Ниша у нас 47 см.
Также история, думаю со стороны туалета разобрать стенку и сделать выдвижение полочки для моющих средств и т.д.
Мы, если будем увеличивать туалет, то эту часть стены закроем коробом, поэтому выдвижные полочки нам не светят...
Мы ставим П-образную кухню. Закрываем проход из кориодра на кухню и ставим там холодидьник и духовой шкаф, тем самым увеличивая второй санузел. И еще ломаем стену маленькую между гостинной и кухней, ту, что возле окна.
Мы тоже решили ставить холодильник в угол стены около окна. Этот угол самый темный и работать он не помешает. А в закладываемый проход поставить шкаф для посуды. А вместо маленькой стенки обеденный стол.
мы решили сделать так:
вдоль маленькой стены с выступом на метр делаем столешницу (вместе с подоконником) чтобы с другой стороны (в гостинной) поставить диван и сделать обеденную зону .. Холодильник (Х) к стене у окна .. Ну и большую столешницу буквой Г вдоль стены (лестница и туалет). Плита (П) и Раковина (Р) будут располагаться как указано. Плита - потому как вытяжка тупо рядом. Вроде удобно должно получиться.

а не узковат получается проход между столешницей и холодильником? там же еще будет дверь на лоджию открываться....

А плита и раковина не слишком близко находятся?
ну эт пока только мысли. На месте уже более подробно.. Да и чего особо на лоджии делать то. Она слишком узка для утех. В принципе холодильник можно будет и к стене (что у лестниц) поставить. Мы всеравно встраиваемый планируем покупать.
между ними конечно будет расстояние сантиметров в 30. Плита будет индукционная. думаю норм.
а где думаете брать индукцию? Нам, конечно, еще год до ремонта, но я уже присматриваю. Что-то у нас выбор пока небольшой
Тоже по тихоньку ходим присматриваемся. Особых предпочтений пока нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!