Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Собираетесь ли вы менять планировку?

Собираетесь ли вы менять планировку, сносить стены, ставить перегородки? Где и с кем это нужно согласовывать и оформлять? У кого есть опыт, поделитесь...
Перепланировку и я думаю делать,буду просить своих ребят с фирмы,+узаконить надо.Делайте после получения свидетельства.
многоуважаемые соседи, огромная просьба, не сносите несущие стены))) 
насколько я понимаю, так называемые "карманы" в новостройках не делают?
Ну, несущие стены мы конечно сносить не хотим))) Но вот в двушке хотим переносить стену между кухней и прихожкой.. Снести-то ещё как-то представляем КАК..))))) А вот выстроить, да ещё и с ровным входом.. это уже для нас проблематичненько будет. Так что если вы знаете кто этим и ЗА СКОЛЬКО занимается, то напишите пожалуйста!
если бы у меня хата на 22 этаже была бы .. я бы окна до полу сделал бы ..эдакое панорамное остекление ))
Поменяйтесь с Володей (запасной кв) и ваши мечты воплотятся .....
Для того чтобы получить разрешение на перепланировку, проще всего после регистрации права, взять тех. паспорт и обратится в ООО  "ВОЛГАРЕГИОНПРОЕКТ". Эта организация, судя по документам, проектировала наш дом. По вашим желаниям они подготовят проект и техническое заключение. Получив эти документы обращаетесь МФЦ. 
Если перепланировка простая или у вас достаточно знаний, то можите сами подготовить проект, но техническое заключение подготавливает только организация имеющая соответствующую лицензию. На перепланировку дают 6 месяцев, после окончания вызываем техника БТИ ...

Помнити есть виды перепланировки на которые не получится получить разрешение, к таким относится: объединение лоджии с кухней или жилой комнатой, перенос сан. узлов.
Перенос и изминение конфигурации отопительных батарей, тоже требует соглосования. 
Не к чему такая беготня,ломать можно без походов,так делали всегда и будут делать.кроме вас и ваших друзей в кв никто не попадает без вашего разрешения.но ломать только  те стены,которые не несут силовую нагрузку,тобешь не несущие.

А если вы собрались ломать несущие,то да,согласовывать обязательно,и сломав стену,обязательно заменить колонной,которая и заменит стену и распределит за нее нагрузку,так делают даже в панельках,удовольствие не дешевое.Зато да,можно и окна ставить панорамные.
Более дешевый метод панорамы,это сломать пенек под окном,нагрузка не измениться,но окно у вас будет шириной как обычное до этого.+попортиться общий фасад,надо согласовывать с ТСЖ или в наглую,и такое бывает.Как говориться моя кв мои стены.имеете право,если все сделано с учетом всех требований
В общем за ваши деньги можно сделать все что угодно.
Был случай у коллег,когда люди вырезали пол и саму плиту в нижнюю их же кв,сделав таким образом двухуровневую кв)Естесственно усилив все что только можно было.
Узаконить незаконную планировку точно дороже станет.
А то, что может никогда не потребуется узаканивать - это от лукавого.
Вы не знаете как дальше в жизни все повернется.
Смотришь сейчас как мучаются по узаканиванию и их жалко ....
Вы меня пугаете, надеюсь колонны Вы переность не собераетесь. Вот ссылка: мужик пытался узаконить то, что нельзя, дом трансгрузовский, УК всем известный Визит-М. Можно еще кучу примеров найти. То. что Вы предлагаете - это мина замедленного действия. Например, УК или ТСЖ заказывает исследование фасада дома с помощью  тепловизора на предмет выявления мест утечки тепла. Ваша объединенная лоджия на снимке тепловизора будет сильно выделятся, как-бы Вы ее не утепляли. 
В монолитных железобетонных домах типа печеры стены из бетона не для того, чтобы держать вес верхних этажей, а для того чтобы придать жесткость корпусу дома. Вес верхних этажей держат колонны, которые на чертежах хорошо видны. Диафрагмы жесткости (ж/бетонные стены которые вы хотите снести и заменить сопливыми колоннами из кирпича) служат для сейсмоустойчивости дома или проще говоря для того, чтобы многоэтажка не сложился как карточная.
Поэтому сносить ж/б стены, делать в них глубокие горизонтальные штробы на одной высоте с двух сторон и прочие "ваши желания" категорически нельзя.
Володя похоже не строитель, а так называемый МЕНЕДЖЕР,
у которого м/б фирма из него сапого и все (бухгалтера нанимает).
А в целом он посредник - имеет контакт (или сам формирут) шабаш бригады под прикрытием своей (а может и не своей) фирмы.
Имеет с этого процент, но в этом ничего плохого нет.
Западный подход (у нас начался во времена перестройки) , но хорошие МЕНЕДЖЕРЫ тоже нужны.
Ну ведь узаканивать же не Володя будет .....
Мы точно да, но не глобально. максимум немного стенку передвинуть куханную.
Я не писал о том,что какую захотел,такую и сломал,ломать можно,если заменить,или не основные стены ломать,если не несущие стены,да и я не архитектор здания,может там все можно ломать.Стена с кухни в коридор в двушках точно можно ломать 100%..
Незаконная перепланировка считается та,которую вы сделали без согласования(хотя в большей степени эти согласования,повод для растрат денег,ничего больше)
Вспомните 20 этаж без стен как долго стоял,ничего страшного не произошло.Перепланировку всегда можно узаконить,если ломаете не несущие стены.
Я в панельке своей сломал шкаф в коридоре,который вверху стоит и с ним стену с коридора на кухню,пришел техник,1000р на карман и все, ушел,все документы готовы через неделю.В сл раз пришел(такая же ситуация,только у клиента)посмотрел,сказал,если не несущие то пофиг.И на этот раз даже на карман не взял.
А мучаются при узаканивании,мучаются потому что,или сломали что дейстительно опасно и надо согласовывать,ли бо денег жадничают техникам.Любые  операции связаные с БТИ всегда оплачиваются не только через кассу,включая сроки,очередя изготовление нужных документов и т.п
В любом случае надо вызвать сначала техника на кв и посмотреть,показать.
Это для Тарасова
Какой фасад с исследованием тепловизора?вы меня путаете.Про тепловизор я точно не писал
Колонну не переносят,а новую делают,естесственно колонну которая уже стоит нельзя сносить.
Утеплить лоджию можно так,что в ней жить можно.при любой погоде в наших краях
На счет фирмы я сам не строю да я менеджер.Или вы подумали что я сам буду делать?)Я некоторых вещей не умею делать или попросту не стану.А раньше я работал руками,в бригаде.Для себя почти все делаю сам
Молодец, очередной +1 
Вы в какой секции квартиру взяли? Думаю, бояться мне или нет.
Вам боятся не стоит
Получается нам боятся нечего, это пусть жильцы 2-й секции переживают. 
Так Владимир все таки из 2-ой? Значит стоит уже переживать, узнать бы еще с какого этажа)))))))))))))
Два слоя экструдированного полистирола XPS по 50 мм типа Урса или другой фирмы (1 слой заменяет 680 мм кирпичной кладки) и ни какой тепловизор ничего не увидит...
можно утеплить стены пол потолок лоджии...
если соседи сверху будут утеплять свой пол то вам не надо утеплять свой потолок...
Стеклопакет тоже урсой будите утеплять. Конечно при температуре за бортом -5, может и не будет заметно, а при темпертуре -20 такая лоджия будет очень заметна на тепловизоре.
Скажите пожал tarasoff  у  вас лично  окна в жил.  помещениях (например в спальне) утеплены урсой и поэтому эти окна не видны в тепловизоре ? или у вас какие то супер стеклопакеты ?
Если утепление лоджии выполнить правильно (грамотно) то темпертурный режим будет одинаковый с жил. помещениями...
Всё зависит от приложенных рук и головы в вопросе утепления лоджии (балкона).
Вот страшилка для тех кто не верит в возможности тепловизора

Лично я не сомневаюсь в возможностях тепловизора.
Считаю что пример с лоджией на фото (слева) просто доказательство того что именно эта лоджия была утеплена  НЕ ПРАВИЛЬНО.
Вам видно очень хочится присоединить лоджию, Вы только про оброзование конденсата не забывайте, а то сами грибком заростете и соседей заразите
Изначально вопрос был об утеплении лоджии. а не о конденсате и тем более о грибках )

к вопросу о конденсате:

откройте учебник по теплотехнике или лучше СНиП и по формуле посчитайте ТОЧКУ РОСЫ. На основании этого расчета и проверяется правильность выбранной ограждающей конструкции в том числе и типа теплоизоляции............

еще раз повторю :

все зависит о приложенных рук и головы

дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю бессмысленным.......

ЗЫ:  присоединять лоджию мне лично не надо....
Кто-нибудь ответит, можно ли кухонный блок в планировке Д (3-секция) перенести на противоположную сторону и ближе ко входу? Это будет считаться перепланировкой?
Да, ну и вопрос Вы задали. С одной стороны кухню переносить нельзя, но с другой стороны у Вас кухни как таковой нет, она совмещена с комнатой. Перенос мойки в пределах кухни перепланировкой не считается, это переустройство и соглосования не требует.  Относитесь к моему ответу критично, но мне кажется в вашем случае соглосования не потребуется 
В 3-й секции планировка Д можно переносить этот блок
Народ подскажите, можно ли снести стену из пеноблока (в печоре сказали что она несущая) между кухней и комнатой 4 сек. пл. Г.
Вам же уже подробно ответили в отдельной теме тут: www.vdolevke.ru/objects/7501/56817.html
Нет стен из пеноблоков
нет несущих стен из пеноблоков в многоэтажках
Правильно, именно несущих.
Поэтому в кв. сразу видно что трогать нельзя
Вам всегда скажут обэтом будущие рабочие,кто будет делать ремонт

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!